X



【貧乏人お断り】東京20区で希望の党首から出馬するかのあきら氏、救急車の有料化を訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2017/10/11(水) 16:22:34.49ID:CAP_USER9
東京20区の希望の党の、かのあきら氏が今日の街頭演説で、持論である救急車有料化を訴えていたそうです。
自民党と違い、しがらみがない希望の党だからできると訴えていたそうです。救急車有料化は希望の党全体の公約ということでいいのでしょうか。
http://twitter.com/miyamototooru/status/917761834064633856
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:25:32.02ID:ZJcKCg+WO
貧乏なら救急車呼んでもいいと勘違いしてそうな>>1はともかく
外来レベルの時のみならわかる
無条件徴収は悪法でしかない
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:27:24.99ID:so+9eBYr0
いいんじゃね
ベーシックインカムと整合性あるし
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:28:08.61ID:5fc74pg+0
オレの家族も現に お金払ったが。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:29:40.86ID:RoqbbQVS0
タクシー代わりにしてる奴が多いから
賛成!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:30:08.34ID:xVhgZ/hT0
党首なの
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:36:22.69ID:s/c3rwo+0
ただの頭痛と思ってたら脳梗塞とかあるし、
症状が軽いと思うから救急車を控えようというのはとても危険なこと
結局重病人が増えて医療費や介護費が高くつくぞ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:42:04.79ID:hxGfNa7X0
救急車有料化に反対するバカは誰もいないだろ。
よっぽどの世間知らずでなければ。

昨今はちょっと捻挫したり出血したくらいで救急車呼ぶバカがあまりにも多すぎ。
本当の救急救命時にすぐ行ける救急車がないと困るだろ。
2000円くらい徴収しろ。
緊急時の2000円すら払えない奴は、生きてても仕方ないクズと相場が決まってるのでそのまま死んでいいよ、マジで
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:42:05.07ID:qMs6tQ1X0
小選挙区での当選は無理でも、小池がお気に入りの荒木は比例順位が一番で当選確実。
国会議員が救急車? ちと、不安になる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:43:04.60ID:Fhqt6f2j0
>>7
そういうのは、気が小さい人ほど利用を自粛するもんなんよ
これまでタクシー代わりに使ってたような人は、これからもタクシー代わりに使うだけだよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:45:55.24ID:hxGfNa7X0
5000円くらいでも良いと思う。
その方がこっちも良心の呵責なく、遠慮なく救急車を呼べる。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:50:59.23ID:XAsyZzzL0
立ち上がれ日本→(太陽の党)→日本維新の会→次世代の党→おおさか維新の会・日本維新の会→希望の党

何と言えば良いのかwww
THE自民党に入れなかった人って感じだなw

救命救急医で、陸上自衛隊の医官をやったり
日本会議所属とか、靖国神社崇敬奉賛会・終身正会員とか、嫌いじゃないんだけどね、こういう人w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:52:55.58ID:M+plJ6VM0
>>12
同率一位なので何の意味もない。惜敗率しってる?
0018夏厨垢版2017/10/11(水) 16:54:01.10ID:hS9yRugR0
利用料金がタクシーよりも安かったら今まで通院に普通にタクシー使ってた人も利用するようになるかもだし、高ければ低所得者に対する圧力になる。
ここはやっぱり正当とは言えない利用に対しては高額な反則金を課して支払いがない場合は差し押さえも断行するようにしたほうがいいと思う。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:54:53.35ID:M+plJ6VM0
>>16
この選挙区では、宏池会の木原よりはいいと思うが。自民党な市議あたりからやったほうが近道だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:54:53.64ID:aB2muViR0
賛成だ
500円玉一枚でも、徴収するべき
ナマポに悪用されているから
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:55:44.10ID:JtXfFdQy0
ん?党の方針には従わんといかんけど、
それ以外のところでは自由に言っていいんじゃないかの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:58:16.73ID:L/1EYDmZ0
まあ金額によると思う。
路上で酔っ払いが寝てるときに、警察が呼ぶ場合もあるしね。
タクシーの倍の料金ぐらいならいいかな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:00:11.16ID:iY/yq7/m0
こういう

2行ていどの

スレ立てが

好きです

もっと

こんなスレ

たてて

ほしい

なぁーっと
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:05:29.12ID:XNESxKeg0
みな誤解してるけど、今でも有料なんだが。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:19:43.21ID:A/nBGk8w0
希望の党が希望じゃなくなったわけだ

救急車を尋常じゃない使いかたするやつなんて ほんの一部でマスコミが煽ってるだけだぞ
普通の奴は1000人いれば999人がまともな使い方をする
その1000人の一人の為に有料化とかいい加減にしろや!!

希望の党とかほんと民進党と合併するとか言い出したあたりからぶれまくり
最初は自民の変わりになるかと期待したけど、今は正直負けてほしいわ
0027垢版2017/10/11(水) 17:24:45.94ID:rP7qowRq0
賛成。タクシー代わりの連中に無駄な税金を使われたり、本当に必要な方がたらい回しになるリスクを減らせる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:27:15.03ID:dyBaOmMR0
幹線道路沿いのマンションで二重サッシなんだけど
救急車はほんとに多いわ
有料になれば利用率はかなり減ると思う
救急隊員の負担軽減にもつながるしな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:33:44.22ID:72IkYHd10
まずは、救急車をタクシー代わりに使ってるのがどれくらいいるのか?
そしてそいつらがやってることは線引き(本当にタクシー代わりに使ってるのか)がはっきりしてるか?

..本当にそうだったら有料化したら良い。

しかしそうでなく適当に有料化したら、必要なのに救急車を利用しない人達が出て来て問題になる可能性があryが?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:36:43.99ID:f/gp6EsD0
有償化で構わないだろ。
必要だったかどうかは病院で判断できるから、
本当に救急搬送が必要だった人は
あとで治療の保険点数で相殺すれば良い。

 簡単な事
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:39:57.06ID:eoYdWwRa0
車なくてタクシー代も払えない人は?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:43:12.45ID:6xoaGX/20
有料にするだけだと、金を払ったんだから早く来いみたいにならないか?
救急でなかったら罰金でいいと思うけどね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:43:21.33ID:A6OvgTUk0
有料になって困るのは嫌がらせに何回も呼ぶキチガイだけ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:45:44.02ID:D/Jitkh40
診断内容で課金の有無を決めるのはコスト高すぎるから一律有料がベスト
料金はその地域のタクシーメーターで決めるのが公平
貧乏世帯には事後白だった場合に払い戻してあげるか事前にバウチャー券を支給しとけば済む
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:46:15.86ID:eh9V0gh90
土人!
 


 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

この米国にたいして現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、

兵器の研究開発は行わない、と断固主張している。

「学問の自由」、気の赴かないことには、そもそも脳は動かせないのだ。

嫌な国のための研究などそもそも出来ない。兵器も無しに、日本は

いったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:49:28.21ID:XFU81WNu0
小せえ政策だなあ 立候補すんなよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:49:29.34ID:/RMUe0gu0
20区は木原誠二で堅いんで勝手に騒いでろって感じ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:54:55.76ID:KWibWNZu0
>>38
同意w馬鹿っぽいよねwwwwwwwwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:58:08.97ID:fsdR9wTY0
貧乏人って希釈してるけど
実質これ常識モラル知能が無いキチガイ馬鹿お断りなだけだからねえ
世間一般の常識やモラルってのでキチガイが抑止出来ないのなら
ルール化して名言してバカがごねられない様にするしかあるまいて
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 17:58:47.05ID:oPcsxum50
希望の党はアレだが、救急車の有料化は賛成
タクシー代わりに呼ぶ奴がいない位、例えばタクシーの1.5倍くらいには上げるべき
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 18:02:38.15ID:zOXdDIWW0
救急搬送の単純な有料化は緊急時に呼ぶのをためらう急患が発生するから、

搬送自体に明確な金額(例:全国共通で1回の搬送10,000円など)の設定はありとしても、
その搬送によって発生した医療費が減額されるという仕組みなどの併用を提案する。

本当の急患であれば保険適用前で10,000円以上の診療点数になるし、
ただの風邪やタクシー代わりに使う場合だとそれに満たない点数になるから、搬送費の全額にならない

要するに救急搬送が発生した場合には、診療費込みで最低10,000円になるようなイメージ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 18:16:20.78ID:6xoaGX/20
救急を呼ぶかどうかの判断を患者ではなく、医者が判断したらいいのでは?
まず医療相談を医者が受けて、救急車が必要と判断したら出動する

素人に判断させるからいけない
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 18:31:19.65ID:NtVevUr50
俺は20区 小選挙区木原 比例 共産
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 19:27:02.93ID:aWQMQ5Q90
>>44
どこにそんな余ってる医者がいるのか?
判断も仕事なんだから医療報酬も発生するがそれで良いのか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 19:30:34.74ID:aWQMQ5Q90
有料にして一旦納めさせて、緊急の要があったあるいはあるかもしれないと判断するのが妥当と認められらた場合返金するというので良いのでは?
タクシーがわりに呼ぶヤツが減るし。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 19:38:19.15ID:jsCK2gvy0
>>52
妥当じゃないかもしれない、妥当じゃないと判断されたら高いお金がかかって困る、
そう思って自粛されると救命率が下がって本末転倒だよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 20:59:22.35ID:ZJcKCg+WO
>>44-45
おまえら#7119くらい知っとけよ常識だぞ

俺も昔世話になったことあるが
しゃべることも立つこともままならなくて死にかけだと思ってたけど電車で向かうよう言われ
泣きながらなんとか体動かして診察受けに行ったら実際たいしたことなかった
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 21:17:40.83ID:aWQMQ5Q90
>>53
「要があるかもしれないと思う」のが妥当かどうかという判断のレベル設定の問題だから、救命率は下がらなく運用出来る。
そこまでやると、迷ったら救急車呼んでくれという現場医師が広くいっていることが活きてくる。
ちゃんと教育すれば殆んどの場合ちゃんと対応出来る普通の人々をこそ救うべき。
心底どうでもいい事で呼ぶのを無くせば、救命率はむしろ上がる。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 21:25:08.86ID:zOXdDIWW0
>54
その電話は救急搬送が必要ないと自分で判断できた後に、
夜間や休日も含めて近所のどこに該当の診療科がある病院があるか聞く場所であって

その電話で教えてくれるのは 「近所の病院の場所」 だけだよ?
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/11(水) 21:28:47.72ID:FYHIR48m0
そんなの東京だけでやっておけよ
待機児童問題とかオレの住んでる田舎には無いんだよ
花粉症もオレの住んでる田舎にはほとんど関係ないんだよ
(´・ω・`)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:20:10.87ID:iyRyHO7z0
犯罪者なの?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 05:27:58.71ID:hz9AjGTzO
自分の選挙区に老人少ないんだろうな
取り敢えず無意味にサイレン鳴らして夜中走るのは安眠妨害
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 10:27:34.62ID:pc33WTnQ0
>>1
これは割りに正しい意見だと思う。
とりあえず原則請求ということにして、請求書を原則として
回さないと言う対応で良いだろう?
悪質だと言うときに請求書を回すべきだろう?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 00:56:26.64ID:7KQlvfFB0
タクシー代わりに救急車を利用するのを減らしたいのだろ?
悪質なやつは逮捕して説教したほうが効果的だと思うけどな。
何度も繰り返すようなら刑務所に入れてやればいい。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 01:13:13.72ID:E0kKcyzE0
ついでにナマボが病院へ行くときのタクシー代金も有料にしろ
ナマボや非課税者からも所得税を徴収しろ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 01:24:48.70ID:H87HqoWm0
おお!なかなかそれはいい政策だとは思う。
この人、医師なんだね。
医師だからこそ救急車タクシー代わりにするクズとかをたくさん見てきたのかな?

ただ、希望の党ってのがねぇ。。。。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 01:35:36.30ID:VuCL/cTR0
東京20区に住んでいるが、自民党の木原が優勢なので、こいつの出る幕はない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:46:38.31ID:I0lgo5eK0
いまさらだけどこの選挙区こそ希望は民進OB出すべきだったな。
民進元職が希望蹴られて立憲にもゆかなかったのに
共産が必勝区とか何とかで自動的に野党共闘したみたいな顔してるし。

得票がイケメン順になりそう。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:56:27.67ID:rWF3YU990
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:56:40.80ID:rWF3YU990
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:56:57.37ID:rWF3YU990
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:57:12.44ID:rWF3YU990
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:58:24.43ID:rWF3YU990
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 18:59:15.57ID:rWF3YU990
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況