X



【自民党/早すぎた解散】二階幹事長が「今から解散をやめられないか」と漏らした事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★2017/10/11(水) 07:54:00.42ID:CAP_USER9
二階幹事長が「今から解散をやめられないか」と漏らした事情
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531255-shincho-pol

 小池新党からの攻勢に “二階から目薬”の心境ではないか。民進党を呑み込む勢いの希望の党に、選挙の陣頭指揮を執るはずの二階俊博自民党幹事長(78)が思わぬ本音を漏らしていた。

 ***

 先月28日、二階幹事長は小池新党について、

「解散の前の日に党名を決めたり、ちょっと準備が足りない」

 と、話していたという。こと、小池新党については強気な発言が目立つのだが、

「確かに本人は解散前までは“いつでも選挙に勝てる”と語っていたんですけどね」

 と、自民党関係者。

「先月25日、安倍総理が解散の会見を行う3時間半前に小池さんが希望の党代表に就任して、一気に話題をかっさらい、状況が一変しました。その直後、二階さんは“今から選挙をやめられないか”と周囲に話していたそうです。表向きは小池批判をしていますが、さすがに小池さんがここまでやるとは予想できていませんでした。27日に二階さんが官邸に入ると“本当に止(と)めるのか”と騒然となりました」

 もっとも、二階幹事長にとって選挙を延期したい理由は他にもあった。子飼いの議員が軒並み、公認問題で揉めているのだ。

子分の獲得に奔走
 9月28日、自民党の1次公認が発表された。政治部デスクが言う。

「これまで無所属議員を二階派に入会させては、派閥拡大を図ってきた二階幹事長ですが、今回の選挙で山梨2区の長崎幸太郎さんや埼玉11区の小泉龍司さんなど、二階派に属する無所属議員の公認がどうなるかが話題でした。多くが2次公認以降への先送りだったのですが……」

 1次公認の中で関係者に驚きを与えたのが、神奈川4区だった。

「菅官房長官が後見人を務める山本朋広防衛副大臣と、二階幹事長に近く先ごろ自民党に入党した浅尾慶一郎代議士のどちらが公認されるか、と持ちきりだったんです。結果、山本さんが公認されることに」(同)

 公認されたのは、

「やはり菅官房長官の力ですよ。もともと、山本さんは菅さんの側近に誘われて神奈川4区にきたんです。菅さんは今回の公認も“俺が守ってやるから、安心しろ”と声をかけ、最終的にねじ込みました」(同)

 さすがの二階幹事長も肩を落としているという。先の党関係者が言う。

「二階さんは本来、解散になる前に公認問題の根回しをしたかったのです。実際、長崎幸太郎代議士に関しては、会派入りをさせるべく動いていましたから。それなのに解散が早すぎた」

 結果、長崎氏は復党の上、無所属で出馬する形に。ただ、強引な手法は相変わらずで、
「すでに入党済みの浅尾さんを山本さんの対抗馬として無所属で出馬させ、勝ったら公認させようというプランも出ています。もちろん、地元は猛反発です」(先のデスク)

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

「二階さんは政権のキャスティングボートを握っているわけでもなく、相変わらず子分の獲得に奔走しているだけ。安倍さんも構っていられないでしょう」

 そんな“内ゲバ”を繰り返しているから、希望の党の足音に気付かなかったのでは──。
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 07:55:32.32ID:4IIXuIlz0
>  政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

こんな奴に聞くなよw
0003あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 07:58:24.32ID:W7NA21Zu0
安倍ちゃん、教育費無料はダメだ。
勉強しないガキには無駄金。バカはバカ。 勉強が嫌いで高校は籍だけ置いて、
遅刻と欠席の常習犯。勉強に不向き。 こんな奴を援助しても無駄。
授業料無料の資格を得られる資格試験を実施して、
一定以上の成績を取った人が無料になるようにしたほうが理にかなっている。

それと今回の解散は憲法改正の必要性を国民に真摯に訴えて正面突破を図れ。
これなら小池なんて怖くない。小池希望党は民進党の落ち武者の寄せ集め。
哲学なんてない。 政治的節操はゼロ。
安倍ちゃんは自分を偽らず、自分の政治信念憲法改正で信を問う選挙なら勝てる。
消費増税がテーマなら自民は大きく負ける。きっぱり。
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:01:25.88ID:ODRksLM20
伊藤惇夫氏が言う。

はい解散。
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/10/11(水) 08:01:43.46ID:FYHIR48m0
伊藤惇夫工作員の妄想でしたかw
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:05:40.40ID:oXaqOJVz0
こいう悪意に満ちた不確かな記事やめようよ
だいたい自民党関係者って?
一体どういう関係なんだろうね
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:09:12.63ID:J3ci/tf40
秘密の情報を知ってる風に喋るのが伊藤工作員の芸風
秘密の情報を知ってるけど忘れて喋るのがスシローの芸風
0008あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:09:12.86ID:CgJLXoMo0
国家も国民も党も、どうでもいい
自分の権力が全て

こういう利権政治家は、21世紀には存在してはならないのだよ
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:13:46.56ID:txd5yVRx0
>>1
希望の党は計算外だったろうが、時計の針は戻せない。
逆に、解散を撤回して先延ばしにしてたら、安倍批判が強まり野党の体制を整えるから、
余計に野党を利するだけだろう。

結局、いずれにせよ、今しかなかったよ。
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:13:55.46ID:fni6q4av0
都知事選も都議選も、だめだったのは二階のせいじゃね?
前の選挙は、幹事長は谷垣だったんだから

こいつもうもうろくしててダメだわ
0012あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:15:46.47ID:yyFh27Q+0
浅尾を自民に入れたのは二階だったのか。浅尾は部分的に優秀かもしれないけど、人間的にダメだからあんまり入れない方がいいと思うよ
0013あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:16:29.23ID:6Z67N1m+0
戦争になったら  安倍以外  誰が指揮するんだよ   バカか 2階
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:16:39.63ID:hMzEm0dB0
ふ〜む、山梨2区とか埼玉11区とか、
一般的にはコスタリカ方式ちゅう事になりますが・・・
あれも分かりにくいですな。
ちょっと残酷なような気もしますが、「勝った方をとる」ちゅう事で良いじゃないですかな?
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:19:43.74ID:RUwnbLF/0
国の税収が50兆円
国の予算が100兆円
50兆円借金してばらまき
インチキ好景気
入るを計って出るを制する これが基本
借金ばらまきペテン好景気に沸くお人好しで間抜けな国民の皆様
阿部大増税はすぐです
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:40:10.31ID:/ReuYUre0


。。。。。。。。。。。。。。。野 党 中 心 の 政 治 な ら。。。。。。。。。。。。


戦争はしない。

底辺で苦労している人も、 孤独で押しつぶされそうな人も 生活が思ったほど豊かになっていない人も

すべて
ウェルカム
ウェルカム
ウェルカム!!

頑張りましょう。そして 
安倍を排除して 希望のある未来の日本を、みんなで語り合えるようにしましょう!!!!!!!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

底辺だろうが、 一人で寂しく孤独に耐えている人であろうが、 貧しいひとり親世帯や老齢者世帯
そして
非正規で頑張っている人・・・・・・・・・・

すべて
受け入れて、その多様性を確保していく

これが
本当の民主主義。  ・・・・・・・・・・・・・・ だから 安倍をつぶして 野党中心の政治をしようよぉ!!!!!!!!

もう ゴールはすぐ目の前。
不協和音も  排除の論理を超えて  立憲政治が 希望と変わるまで。  みんなが一致団結して 安倍を叩き潰す。
0020あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:46:50.63ID:8eEgiXGR0
しかしこないだは岸田がカメラの前で怒りを隠さなかった珍しい映像のニュースで
公認争いで二階派にねじ込まれて宏池会?の面目丸つぶれになって「弱小派閥だから
身内すら守れない状態で総理になんかなれんのかと囁かれてる」とか言ってたぜ
ひるおびで伊藤がwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:54:36.26ID:zhIxtU2Y0
自民党議員ですら安倍に舐められているようだなw
安倍のわがまま解散で大幅に議席数を減らしても、責任を取ることなく
安倍「おれがやる!内輪もめはダメ!」(笑)とか言っているらしい
0022あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 09:21:18.76ID:/ReuYUre0


    Unite The 野党。

★ 「僕には僕の正義があるんだ」

★ 「君はYesと言うのか 軍門に下るのか」


。。。。。。。。。。。。。。。「一度妥協したら死んだも同然」。。。。。。。。。。。。。。。。

★★★
「  立  憲  」で貫く <<<僕らの 平和>>>   と    <<<戦争をしないことへの憲法の願い>>>

そして
そこにこそ 「  希  望  」が やってくる


野党は
田舎者、最後まで 田舎者は田舎者。
悪あがき するだけ ムダ?  
底辺は一生 底辺なのかぁ?
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 09:22:13.47ID:ffTONYjE0
よかったんではないの。

野党も夏前には、解散しろ、解散しろと大騒ぎしていたし、
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 09:34:03.48ID:nPMA/GIq0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 09:58:26.57ID:dcTErzoP0
伊藤敦夫wwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 10:14:01.09ID:3WmAEbMS0
>>3

同意する
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 10:19:39.29ID:E0TjRZvu0
>>3に賛同
無償化は税金の霧消化

教育費低廉化は望ましいが、無料というのでは誰も頑張らない。
そんなことより、使えない勤労学生控除を廃止して学費控除を創設しろ。
他人負担は0.5(E△10万円)、本人支出は全額控除とすればよほど使える。
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 10:38:19.10ID:syWQJuNE0
二階さんは支那の手先、支那に行った方が良いよ。
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 10:42:21.91ID:3fhJKcVo0
デマ伊藤惇夫w
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 11:17:23.11ID:x1tIcR+w0
安倍は懸命に籠池、加計問題を避けているが、
有権者はこれを一番の問題として認識しているから、
自民党の票数は大激減する。
これ以外の問題は、今、総選挙をする理由にならない。
今は、安倍のあと誰が自民党政権のトップになるかだ。
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 11:28:27.29ID:6xoaGX/20
大義なき解散へ安倍を炊きつけたのは、麻生と二階ではなかったのか?
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 12:29:47.38ID:VrkYv6vE0
もう勝敗は決まっただろ。
都政投げ出し小池は、
独裁者気質の正体がバレて終了。
枝野は分裂して減少した民進党の票を貰うだけ。
安倍は20年ぶりの高い株価と、
就職率98%という実績で圧勝。
これをリセットする必要がそもそもない。
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 12:42:23.66ID:FDYY3L160
この消費不況の中で消費増税なんかしたら、日本は確実に終了する。自公は日本を潰しても何も感じないのか!

鬼の自公議員ら「何も感じないよw。逆に日本人が死ぬのはいいことだと思っている。日本死ね。日本人も死ね。」

wwwwwwwwwwww。さすが日本を潰し続けてきた鬼の自公集団www。北よりも無慈悲すぎてワロタw。
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 13:30:38.76ID:dtQumn8l0
とにかく財務省の良いように増税するとこには入れない
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 14:14:48.73ID:QCzmyupw0
選挙の結果は今の株価が物語ってるよ。
安倍自民圧勝。

相場の人間は金が掛かってるから真剣。
パヨク朝日新聞みたいに願望に逃避することはない。
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 15:48:15.30ID:0C9sQ2AO0
マスゴミ必死ww
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 15:49:58.28ID:OUr7cyTI0
伊藤工作員の戯れ言w
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 16:10:35.78ID:XAsyZzzL0
なにこの1周遅れなんてものじゃない、3周遅れだろ!と言いたくなるような記事は?w

一応今日付けの記事なんだなw
新潮w
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 16:18:22.55
週刊誌は、記事を書いた日と発売日にタイムラグが出るからねえ
どうしてもトンチンカンな記事になってしまうw

前原が希望へ身売り宣言する前に書かれた記事じゃないかよ、これ
さらに、立憲民主党の結党、小池の大失速などがまったく加味されていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況