X



【間違いの喜劇の党】まるで喜劇 「希望の党」シロウト新人候補ドタバタ出馬劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/10/11(水) 07:51:46.43ID:CAP_USER9
まるで喜劇 「希望の党」シロウト新人候補ドタバタ出馬劇
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215236

第48回衆院選が10日公示され、与野党は12日間の選挙戦に突入した。政治を私物化し、憲法を蹂躙する安倍暴政をストップさせるために立ち上がった新党「立憲民主党」の動向に注目が集まっているが、対照的にガタついているのが小池都知事率いる「希望の党」だ。

 希望は、代表の小池知事以外は全員ヒラ。きちんとした執行部が存在しないため、選挙戦に向けた組織的な指揮命令系統もないという。この状況に右往左往しているのが、数合わせでかき集められたシロウト候補たちだ。民進党関係者がため息交じりでこう明かす。

「本来は、役所で立候補届け出書類の事前審査があるため、新人であっても問題なく公示日を迎えられます。ところが、希望の新人は突然、公認に決まったケースが多く、ロクに事前審査を受ける時間がなかったために、民進党の地元組織を頼ってくるケースがほとんどでした。役所側も混乱して、『今、希望で立候補したいという人が来たが、書類は大丈夫か』なんて問い合わせの電話がしょっちゅう入っていましたね。

北関東のある県連事務所では、希望の公認候補となった女のコが両親と一緒に姿を見せて『私を手伝う担当はダレ?』と言い出し、職員が呆れたようです。別の事務所では、希望の落下傘候補が誤って自分の選挙区の隣に事務所を構えようとして、記者から『あなたの選挙区は隣じゃないのか』と突っ込まれた、なんて話も聞きました。ホント、喜劇ですよ」

■“選挙ブローカー”が暗躍?

 いやはや、確か小池知事は「政権交代を狙う」とか言っていたが、笑止千万ではないか。果たして希望のシロウト新人は選挙を戦えるのか。ポスター張りや街宣車の確保、ウグイス嬢の手配だって大変だったろう。

「どうやら事務所や街宣車などの手配をパッケージ化して販売した“選挙ブローカー”のような存在があったようです。かなりの金額を支払った新人候補もいたようで、『選挙後に詐欺事件が起きるのでは』との声も出ています」(前出の民進党関係者)

 供託金没収どころか、身ぐるみ剥がされてスッカラカン。「緑のタヌキ」が船頭を務める船に乗った新人候補のたどり着く先は「希望」か「絶望」か。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:06:25.88ID:2SrvEbgY0
>>1

希望の党がどうなるか心配か お笑い記事だしw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:12:08.59ID:W7NA21Zu0
民進党の分裂先は棄望の党もしくは慄犬眠呪党
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:14:11.28ID:jb3XIxQy0
>政治を私物化し、憲法を蹂躙する安倍暴政をストップさせるために
>立ち上がった新党「立憲民主党」の動向
>に注目が集まっているが

このの時点で嘘だしw
はじめから希望の党に行く気満々で
踏み絵も踏む気満々だったけど
いけないのわかったから集まっただけの寄り合い世帯。
まあ極左のゲンダイならイデオロギー絡めばヘイキで嘘もつくわな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:14:45.94ID:n4yavzg80
自分とこじゃ都議にどっかから来た新人が当選したww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:32:20.53ID:AoSm72/g0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 俺のことを暗殺国家の『リトルロケットマン』だと?!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 無慈悲な『ミサイル攻撃』で全米を『火の海』にされたいのだなw
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人  わが民族の優秀さを核の威力で示してやるよ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ ところで、『朝日新聞』はなぜ沈黙してるんだ? 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 朝鮮民族称賛の社説はまだなのか?『捏造』すれば直ぐ書けるハズだ!

  l    |      ヽo ヽ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:32:49.31ID:KHEvrn3l0
ヤクザが記事書いてんのか、日刊ゲンダイ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:40:58.66ID:tWWRm5m40
国会議員はもっとも待遇のいい「アルバイト」くらいの知恵しかないだろ奇望の党らは
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 08:44:54.65ID:AoSm72/g0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな希望の党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 支持急減の希望の党 みどりのタヌキは 早くも馬脚』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民進党』を潰しただけやなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:04:59.95ID:hMzEm0dB0
ふ〜む、新人でシロウトでドタバタなのは、そのとおりだが・・・
急な解散でドタバタになるのは仕方がないんじゃないですかな?
ここんとろを責めるのは、いささか悪趣味なような気がしますな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:08:25.50ID:/uWcDj2M0
>>15
>https://www.jiji.com/sp/article?k=2017070600981&;g=pol
>民進党の蓮舫代表は自民党が東京都議選で惨敗したことを受け、「(衆院解散に)追い込みたい」と述べた。
>社民党の又市征治幹事長も同日の会見で、「解散・総選挙を打たざるを得ないところに追い込むことが大事だ」と強調した。

https://twitter.com/koike_akira/status/893018866514673664
>共産党小池「内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。」

どの党に所属する議員も選挙の準備は万端の筈ですよw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:08:42.98ID:Bq9XkS910
それでも隣の選挙区に事務所を構えようとした候補者は落とすべきだわ
国会議員を単なる就職先としか認識していないクズ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:17:28.10ID:/ReuYUre0


民進党の参議院議員としてやるべきことがあると思うからです」

「今回の選挙は志を同じくする、信頼できる仲間を応援します」とツイート。これに続けて、「仲間」の名前を列挙した。

最初に挙げたのが無所属の候補者で、
菊田真紀子氏(新潟4区)、金子恵美(えみ)氏(福島1区)、広田一氏(高知2区)を
★「退路を断ち、小選挙区だけで挑戦する大切な仲間たち」と表現した。

次に言及したのが立憲民主党。
代表の枝野幸男氏(埼玉5区)、長妻昭氏(東京7区)、手塚仁雄氏(東京5区)、辻元清美氏(大阪10区)の名前を挙げ、
★「政策を共有してきた、これからも共有したい大事な仲間たち」

だとした。最後に言及したのが希望の党。
★「『希望の党』ではあるものの今なお志を共にする大事な仲間たち」
    として、山井和則氏(京都6区)と大串博志氏(佐賀2区)を挙げた。


かつて絶大な人気を誇った蓮舫氏の応援演説は、代表を辞任した今でも大きくは衰えていないようだ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:18:39.49ID:/ReuYUre0


         安倍を排除して 希望のある未来の日本を、みんなで語り合えるようにしましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

底辺だろうが、 一人で寂しく孤独に耐えている人であろうが、 貧しいひとり親世帯や老齢者世帯
そして
非正規で頑張っている人・・・・・・・・・・

すべて
受け入れて、その多様性を確保していく

これが
本当の民主主義。  ・・・・・・・・・・・・・・ だから 安倍をつぶして 野党中心の政治をしようよぉ!!!!!!!!

もう ゴールはすぐ目の前。
不協和音も  排除の論理を超えて  立憲政治が 希望と変わるまで。  みんなが一致団結して 安倍を叩き潰す。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:22:46.49ID:5E6ipPrn0
選挙後は、選挙違反で逮捕!
希望新人「エーッ!? 何それ、知らなかったあ…」
そんなニュースがあちらこちらで聞かれそう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:34:20.43ID:nPMA/GIq0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 09:44:46.41ID:a50CCFF00
緑のたぬきのおばさんは
欲張りだから
大きな泥の船を選んだんだよね
民話「かちかち山」にそっくり
たぶん、結末も
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 10:00:18.52ID:juxjBgGG0
小池のアホのせいで連合の支援が皆無だしな
あの緑のたぬき最悪
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 11:00:44.57ID:mPa94qfU0
もと民進党、いま希望の党の候補者の野郎ども、民進党時代は、「憲法改正反対」「安保法制反対」と喚いていたが、
希望の党に入ることができれば、「憲法改正賛成」「安保法制賛成」と宗旨変え! こんな野郎どもは、信用できるか!
 選挙に当選できるなら、いとも簡単に変節する。 こいつら、人間のクズだ。 節操も矜持も信義もヘッタクレもない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 11:19:21.76ID:XefXA5jm0
当選の望み希なり
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 11:20:06.70ID:6xoaGX/20
この人たちは踏んだり蹴ったりだったな
もう少し同情されてもいいw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 11:42:44.66ID:Md4Klk/90
希望系新人以外は元民進てw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 12:15:09.94ID:m5ui6btu0
>>28
無茶な国替えも多すぎるんだよなあ

元職だが、大熊利明っていう東京2区の人が茨城の梶原んところに落下傘させられたり
あと都ファ代表・荒木の親父を熊本からいきなり東京に持ってくるのもなあ。

もうちょっとマシな候補者の立て方あるだろうと言いたくなる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 12:29:09.87ID:qbd0oBpT0
小池が反連合の維新と組むとか言い出してからおかしくなってきた
連合が支援するわけないだろう
小池はモノ知らなさすぎ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 12:53:17.94ID:mPa94qfU0
もうメチャクチャ!! 小池のごときオナゴ一匹に掻き乱されて・・・。
0035【父親】 荒木章博 ←・→ 荒木千陽 【娘】垢版2017/10/11(水) 12:56:59.94ID:Tv/Q6xBm0
>>31
希望の党新人荒木章博(東京7区 都ファースト代表荒木千陽の父)は女子選手に性的暴行裁判沙汰の経歴.
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507292300/

希望の党・長妻昭への「刺客」は都民ファースト代表・荒木の父で熊本県議の荒木章博氏←女性に性的関係を強要し自民党から追放されてた.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507075757/

【希望の党】小池百合子氏どう説明する? 希望公認候補に「性的関係強要」報道. 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507303110/

小池百合子氏どう説明する? 希望公認候補、24年前に「性的関係強要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507290413/

小池百合子知事「希望の党」 刺客擁立大失敗で“絶望”の24選挙区.
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507289432/

【希望の党/スキャンダル】小池百合子氏どう説明する?希望公認候補に「性的関係強要」報道 →民事訴訟を起こされ、地裁で敗訴
http://uni.open〇2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507290415/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 12:59:03.10ID:jUe9UdSL0
>>26
一度、人を裏切った奴は、何回でも裏切りよる
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 13:02:18.51ID:L7anga9m0
(こぴぺ)

http://democracy.minibird.jp/
国会議員一覧リスト

自分の選挙区に
カルト日本会議(日本青年協議会)所属がいるかどうか確認できるよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 14:15:27.33ID:zrTaSwUs0
中野区民が熊本の元地方議員に投票するかwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 14:17:58.58ID:sq3whK280
小池がアホすぎたな
実行部隊なしにどう選挙やるつもりだったんだろう
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 14:54:43.97ID:BYdtp5za0
とうとう10/10までに枝野の革マル献金疑惑をマスコミは報道しなかったな!

左翼に都合の良いことしか書かない、左翼と聞いただけで条件反射的に涎を垂らす野良犬

マスコミはパブロフの野良犬!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 15:00:11.54ID:c35V1VyX0
いきなりネトウヨが発狂しててワロタ
スレ違うだろw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 15:49:38.42ID:0C9sQ2AO0
民進の朝鮮菌に感染したな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 16:18:55.32ID:cBxHLj4w0
小池のせいで都政も国政もボロボロになりそう。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 19:17:33.43ID:8YleUnT20
>>39

田舎のおっさんで、地方Fラン卒で、性スキャンダル付きの代物だもんな
中野区の駅も道も、ろくに知らないだろうよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 20:45:45.88ID:8YleUnT20
>>47

恨み骨髄で、死ぬまで覚えてる人らもいるだろうよ
大阪で政治活動してたのに小泉ジュニアの選挙区に特攻させられたりとかあり得ん
0050■希望の党、選挙後まもなく分裂・解党・雲散霧消■垢版2017/10/12(木) 15:07:09.61ID:ql//15i60
■★小池の「希望の党」、選挙後まもなく分裂・解党・雲散霧消★■

「希望の党」とやら、にわか仕立てで政党をでっち上げたものの、
党の幹事長もおらず、政策責任者もおらず、執行部さえない。

まともな党綱領もなく、統一的な理念もなく、現実性的な政策もない。

自己顕示欲と権勢欲のカタマリのようなバカ女の小池を無責任な
マスゴミがはやし立てるものだから、テレビしか見ない一部の
バカな国民層の間で一定のブームになりはした。

たまたま、完全終了の民進党から逃げ出してきた有象無象の元民進党の
ゴミ議員どもが、民進党時代の政治主張を180度ひるがえして、
「希望の党」なる隠れ蓑の中に隠れこんだ。

けれども、こいつら元民進党のゴミ議員どもはほぼ全て落選する。
世の中は、それほど甘くはなく、国民はそれほどバカではない。

かろうじて当選した数少ない連中は、選挙中はバカ女・小池に
面従腹背であったが、選挙が終われば、いつまでもバカ女を持ち上げる
必要はない。

党執行部の人選、他党との合従連衡の組み方、政策の統一等々をめぐって、
仲間割れが必ず起る。その結果は、分裂・解党・雲散霧消! 

少し智慧のある国民であれば、インチキ政党の末路は容易に見通す
ことができるであろう。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 21:51:30.21ID:ql//15i60
総選挙投開票の10月22日当日、小池はフランスに「出張」で、日本にいないらしい。

さては逃げたな。 開票で「希望の党」が壊滅的敗北をくらう瞬間、メディアから責任を追及される。

外国に逃げれば、追求をかわせるという魂胆なのだろう。これでも「党首」と言えるのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況