X



【ネトウヨ御用達】産経 奢れるメディアは久しからず 朝日・毎日のベテラン記者の噴飯【また他紙批判/阿比留問題】[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/10/08(日) 23:03:33.60ID:CAP_USER9
産経【阿比留瑠比の党首討論観戦記】2017.10.8 21:40
http://www.sankei.com/premium/news/171008/prm1710080026-n1.html

 8日の日本記者クラブ主催の党首討論会は、会場にいて赤面する思いだった。学校法人「加計学園」をめぐるベテラン記者(記者クラブ企画委員)らの質問があまりに噴飯もので、聞くに堪えなかったからだ。例えばこんなやりとりがあった。

 安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の報道はしていない」

 朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

 安倍首相「ほとんどしていない。ほんのちょっとですよ。アリバイづくりでしかない。加戸守行・前愛媛県知事が(7月10日の国会でゆがめられていた行政が正されたと)証言した次の日は全く報道していない」

 坪井氏「しています」

 安倍首相「本当に胸を張って(報道を)しているということができますか」

 坪井氏「できます」

 会場から笑い声が漏れる中、坪井氏はあくまで、社の論調と異なる加戸氏らの意見もきちんと報道していると言い張っていた。安倍首相も苦笑を浮かべつつ、国民に新聞のファクト・チェックをするよう求めるにとどめていたが、実際はどうだったか。
(以降ソースにて)

参考)
★★★産経新聞社政治部編集委員 阿比留瑠比氏デマ敗訴例★★★
■2017.7.10
産経新聞・阿比留瑠比編集委員に裁判所が名誉毀損で賠償命令 民進党・小西洋之参院議員の訴え認める→確定

■2013.3.22
産経新聞の記事で名誉を傷つけられたとして、辻元清美衆院議員(52)が同社などに3300万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
東京地裁(斎藤清文裁判長)は22日、名誉毀損(きそん)の成立を認めて80万円の賠償を命じる判決を言い渡した。

★★★株主からも苦情★★★
■2017.7.5
ある女性株主は「産経の阿比留瑠比氏は2011年、民進党・辻元清美衆議院議員への名誉毀損裁判で敗訴した。そして、今年4月には民進党・小西洋之参議院議員への名誉毀損で敗訴が確定した。いずれも全く取材せずに噂話を記事にしたもので、どうしてこのような人物を論説委員にしておくのか」と、産経新聞の捏造体質を痛烈に批判した。
低迷フジテレビ株主総会で暴露された「特異な企業体質」より
https://myjitsu.jp/archives/25590
0049神奈川14区の本村を希望の党は除籍せよ!垢版2017/10/09(月) 01:42:13.39ID:ceQgIS4V0
神奈川14区本村賢太郎議員の民進党の民進プレス編集部発行の号外が勝手に郵便受けに
投函されていたが、「希望の党」の公認欲しくて潜り込んだのに、社民党の議員も入った共闘の
内容になっている。ビックリしてシャックリが止まったよ! 比例復活でしか当選しなかったこんな
議員がこんな事務局員でこんなずさんなことやって有権者をなめているから、「希望の党」は真剣に
取り組んでいるなら、本村前議員を排除するべきだ、本当にダメだな〜!
  笑ってやろうぜ!永田町にある民進プレスの編集部のTEL:03−3595−9988へクレームを! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 02:52:38.74ID:koHnTabN0
安倍首相「本当に胸を張って(報道を)しているということができますか」

一国の総理のこのような姿が噴飯ものです(笑い
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 03:00:37.10ID:koHnTabN0
国民全員が朝日とってるわけでもないし
購読していてもかならず読むわけでもないし
とくに政治なんて読まないでしょうに
いったいなにを騒ぐ必要があるのか?
国民が問題にしてないことを、安部と産経が騒ぐのね?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 03:18:48.46ID:YIwL0xGY0
産経の記事が大したことないのは事実だけど、ネトウヨ御用達、ってレッテルだけスレタイに貼られても…

阿比留氏がどんな人物であれ、朝日がどれだけ掲載したかだけがファクトチェックの対象だろ?
意識操作にしか思えん参考をどうも、って感じ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 03:21:01.66ID:fsPFc3ym0
産経も偏ったところがあるからね
やっぱり中道、公平なのは一番大衆的なところだと思うよ
テレビ、新聞だと読売、ネットだとニコニコが中道、公平だろうな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 04:50:42.48ID:psOIhFhn0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 05:09:52.74ID:QRJSkxmH0
>>1
>>2
押し紙犯罪集団の記事など信用しねーからな権溺汚物新聞(#`皿´)
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 05:19:08.35ID:ciyT+3U40
最低だな。朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」
報道していないだろう?
恥ずかしいなんて思わないんだろうね。
嘘ついてもヘッチャラなんてもしかして朝鮮人か?坪井という論説委員は、、、。
加戸証言についてはTBSはもちろん、
公共放送であるはずのNHKが報道していないことの方がさらに問題だ。
NHK自身の反省を込めて加戸証言を報道する必要がNHK存続に関わると思う。
いまのNHKに今の形態で受信料は払えない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 05:27:37.33ID:soMTHelE0
日本に産経有ってよかった
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 05:28:26.77ID:soMTHelE0
TBS成田事件………………
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 05:30:43.68ID:7DxC60Fl0
日本を間違った道へと先導し誘導するのは
戦前も戦後も一貫して朝日新聞だと思う
日本国民にとってこんな有害で危険なものはない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 06:02:09.14ID:BM3KPgO30
在阪ラジオはすごいからな、半日もりかけをわめいてる
運転してて思わず他に切り替えるからw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 06:40:47.64ID:tQIHeB8v0
産経新聞以外の経営の中枢には
日本共産党員、中共・朝鮮・韓国への内応・売国主義者が入り込んでいます。
産経新聞がなくなれば
日本には共産主義革命がおこります。
そしてトヨタ、ホンダ、パナソニック、ソニーは国営化されます。
そして皇室は廃絶されます。
そして日米安保は破棄され日中安保が締結されます。
そして中国共産党人民解放軍が駐留します。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 07:59:49.98ID:DpplFQ4t0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ米軍がなんぼのもんや! 『米軍の核の傘』なんてクソ喰らえやで!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『北朝鮮の核の傘』に世話になったらエエねん!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |ウチと菅直人さんで『ロケットマン』に頼んだるわ! そしたら自衛隊もいらんで!   
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  この発言を誰が小池の耳に入れたんや! 多分先に『希望』へ行ったアイツやろな!  
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ お陰でウチも菅さんも小池に断られたけど立憲民主党で一緒になれたわ!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ また天下取れたら国家予算で『ロケットマン』を支援するねん!
  
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 09:22:50.75ID:lCZNAoX80
愛国者の阿比留さんが仰られることは真実だ。
反日サヨクテロ組織である朝日毎日は廃刊にし、関係者全員を逮捕しろ!
国は産経と読売と世日だけが正しい報道機関だと認定すべき。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 09:33:00.51ID:8otXROc/0
読むほうにもメディアリテラシーが要求されるわな
人間の作るものにはどうしたって偏りや主観が出てくる

でも個人的にはアカ日は嫌いだ
慰安婦問題なんか戦後最大のフェイクニュースだと言っていいし
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 09:38:06.38ID:rEtHaEXO0
朝日記者や毎日記者なんてまともな記者じゃないことは周知の事実とすら言えるわけで、
後はそれを前提に有権者が朝日・毎日にどう対応すべきか、が問われるね

少なくとも複数のソースによる事実確認は必須だろう
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 11:15:25.60ID:/dhBuXSK0
トークショーとして成立させてたのは、読売新聞の橋本五郎だけだったなあ。

他の記者は余裕がなさすぎた。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 12:29:47.87ID:NkBDBugW0
. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936ffffffffffffffffffffff

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 12:34:00.00ID:OLUt1fpV0
安部にモリカケの事を直接尋ねたら100%偏向報道で返される
つい最近のテレビ出演時もそう
「加戸」というワードで一瞬場が凍りつく非常に面白い
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 16:41:17.52ID:IUYiRg3J0
>>1




「安倍憎し」の在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/10(火) 14:04:38.97ID:5AGYJSNg0
マスコミは治安悪いから人も荒れてる警察もそう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 04:42:43.36ID:T0Zf+W7D0
>>73
テレビでいうから意味があるんだろうね。
生だとカットできないだろうし。
カトさん?なにそれ?の情弱も少しずつおかしいと思うようになるだろう。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/13(金) 11:36:35.96ID:DXIrVW460
>>80
ああレイバー山口の隠蔽か!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 07:04:12.29ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 07:04:25.73ID:e3N/HCuV0
産経の阿比留瑠比 昭恵のSNSに虚言擁護を書いてしまう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1507799570/
産経の阿比留瑠比 安倍自民拡大と妄想選挙報道
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/fakenews/1507798721/
【ネトウヨ】産経 奢れるメディアは久しからず 朝日・毎日記者の噴飯【他紙批判/阿比留問題】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/
産経 阿比留瑠比 またデマ 党要件5人と嘘を大々的に吐く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1507323830/
【産経編集委員問題/阿比留瑠比】小池新党設立 どこへ向かうのか【取材したの?】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506600254/
【阿比留・乾・野口】トンデモ産経記者【河村・峯・榊原】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1458284473/
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 07:10:23.25ID:ffq/H8bLO
>>1
この”嘘吐き””食言””論点ずらし”する下衆な安倍総理事例を、擁護印象操作作文長々するとか

産経、阿比留瑠比はマジでアホじゃね

>>1こんな糞作文産経に書かれるとか、安倍総理にとって恥塗りってもんだろ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 07:12:05.40ID:ffq/H8bLO
>>1
この”嘘吐き””食言””論点ずらし”する下衆な安倍総理事例を、擁護印象操作作文長々するとか

産経、阿比留瑠比はマジでアホじゃね

>>1こんな糞作文産経に書かれるとか、安倍総理にとって恥の上塗りってもんだろ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 07:19:28.70ID:ffq/H8bLO
因みにこいつ”八田達夫”

>>1>(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員

安倍政府ってのは、嘘吐き隠蔽体質と 国民を”欺く”気満々だよな


【評論】言葉の意味ずらす、今の政治 批判逃れの「見事な技術」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501543087/1-2

 最近の政治の場面におけるやりとりを見ていると、言葉の使い方に関して、たいへん勉強になる。

 まず、”安倍晋三”首相からは

答えたくない質問への応答の仕方を学ぶことができる。

 言葉の意味をずらす技術のみごとな例が、加計学園問題についての閉会中審査における

”小野寺五典”氏(自民党)の質問に対する

”八田達夫”氏(国家戦略特区ワーキンググループ”座長”)の答えに見られる。

「政治の不当な介入があったり公正な行政がねじ曲げられたりしたと感じるか」と質問され、

八田氏は「不公平な行政が正されたと考えている。獣医学部の新設制限は日本全体の成長を阻害している」と応じた。

 問われたのは獣医学部新設の是非ではなく、それを決めるプロセスの公正さである。
ところが八田氏は、獣医学部の新設制限こそが不公正なのであり、むしろ今回、不公正が正されたのだと訴えた。

「公正」ということの意味が

プロセスの公正さから 結果の公正さへとずらされている。

しかしあまりそう感じさせないところが、巧みである。

 だが、こうしたことを学ぶのは、あくまでもこんなやり方に騙(だま)されないためである。

言葉をねじ曲げるようなやり方を自ら振り回すべきではない。

言葉を大切にしない人を、私は信用する気にはならない。

安倍内閣、”糸冬り”

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/539
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:26:47.32ID:trwjYe+I0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:27:04.01ID:trwjYe+I0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:27:23.00ID:trwjYe+I0
>ネトウヨの原動力ってどこから来るんだろ
>見返りもないのにご苦労なこった


ネット言論を規制しょうとしているのは、権力側の人間なんだよ。

ここで活動している業者の話も、先だって明るみになったばかりだ。

彼らにとって、自由な言論を述べる一般市民というのは最大の敵なんだよ。

右翼団体だとか人権団体も、ヤクザのシノギの一つに過ぎない。

そしてその雇い主が、政治家であったり、企業であったり、宗教であったりするわけだ。

トレース漫画家をみんなしてほめそやしているのは、某宗教の連中だよ。

ギターも弾けない、作曲もできない、エンブレムもかけない、そんな奴らばかりだ。

ネットなんて、今どき誰でもやっているし、既得権益の側もやっているのに、
どうしてネチズンを批判する言論を、ネチズンがやっているのかといえば、
ネチズンというのは、一般人も多数参加しているため、全員を買収することができない。

テレビなどの既存メディアではそれができるから、
ネットの有力サイトやブロガーなんかも一緒になって、
一般人によるネット言論を潰したがっているんだよ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:27:35.21ID:trwjYe+I0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:27:54.70ID:trwjYe+I0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:41:20.57ID:c1CCBblS0
別に偏向は構わんのよね
問題は偏向してないふりをしてることなんだよね
大手メディアは自分で自分の手足を縛ってる
それで苦しんでる
馬鹿じゃねーのか?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:45:56.95ID:WhBaTICH0
今日の報道ステーション

街頭演説の雰囲気を伝えたいと
立憲民主党以外の演説は観衆を引きで撮影
演説の内容は殆ど放送しない
立憲だけはエダノのアップのみ
観衆の様子は一切流さず演説内容を放送

これがテレビ朝日のやりかた
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 22:46:03.71ID:xYZV5y1E0
朝日新聞

毎日新聞

東京新聞

記者が、朝鮮人ばかりなのに

誰が読むっつーんだよ、  アホらしい。  老害しか読まないっつーんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況