X



【衆院選】大阪・高槻で進次郎氏演説 森友・加計問題を取り上げ「総理は説明を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/10/07(土) 16:44:43.15ID:CAP_USER9
森友・加計問題で進次郎氏「総理は説明を」 大阪・高槻で演説
2017.10.7 14:57
http://www.sankei.com/smp/west/news/171007/wst1710070050-s1.html

 自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は7日、大阪府高槻市での街頭演説で森友、加計学園問題を取り上げ「皆さんの疑念を払拭できるのは安倍総理しかいない。真摯に説明を果たしていく選挙にしなければいけない」と発言し、安倍首相に説明責任を果たすよう求めた。

 小泉氏は次期衆院選大阪10区の自民候補の応援で来訪。「野党をいくら非難しても、森友、加計学園について総理がしっかり説明していないという声がつきまとう」と指摘し、「今回の選挙でけりをつけられなければ、選挙後の信頼回復につながらない」と訴えた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:05.87ID:Odpe5iSQ0
かとちゃんの話し聞いてないのか

子供保険もだけどこの人おかしくなってるな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:30.95ID:qkIR1Dn90
Fランバカの言うだけタダ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:13.25ID:i5Wj3oWH0
憲法審議会やるのに、一番邪魔なのが、辻元だからな。

重点地区として、つぶしにかかるだろう。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:48.04ID:W1ZdhraQ0
マスゴミと野党の術中に嵌る 何故分からん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:12.44ID:w8k7d2La0
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。

とにかく、自民党には二度と投票しない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:21.62ID:+9qM4Yys0
森友は
値引きが問題じゃなくて
値付けが問題
高速道路の北にある住宅地の
路線価をもってきている
もともとは価値のない○○地域
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:06.84ID:4blHH7wi0
 
支那朝鮮がケツモチにいる工作員とマスゴミによる安倍倒閣工作
コードネーム 「Morikake モリカケ」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:48.99ID:uOnyZmhB0
>>6
つまらん

お前の意見はどーだっていい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:27.73ID:QSgUEQT/0
>森友・加計問題で進次郎氏「総理は説明を」

小池は終わった、
次期総理をめざす進次郎のジャブだなwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:48.12ID:vdcdDYp50
辻元の地元なんだら、野田中央公園の関西生コン問題と辻元と北朝鮮の関係について
演説しないとアカンやろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:34.88ID:CbmcoD8R0
血統馬、人気先行だがレースで揉まれるとガタ崩れ、よくある例

 どこまで走れるか レース途中下馬、退場の恐れも   
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:59.84ID:/cazsS4m0
閉会中審議までしたのにまたそんな下らないことして国会空転させたいのか

バカ進次郎  落ちろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:55.26ID:kkH0jNI60
>>1
さすが石破派だね、背後から攻撃するのが得意なようでwww

こんなのを若いから顔がいいからとか親父が人気あったからと言って持ち上げてる馬鹿ってなんなんだろう?

俺の目にはしょうもない人間にしか見えないんだが(フラットに見て)
まだ、若いからこの先変わる可能性はあるんだけどね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:30.28ID:Y4GWOEvL0
>>1
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:03.86ID:y8rL2Z9O0
なるほど、選挙で説明して信を得たからこれ以上野党のもりかけの追求は許さないということを
国民に納得させる戦法だな。

安倍がどんな説明をするか楽しみだわ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:36.11ID:Y4GWOEvL0
>>1
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:12.62ID:ucE5tLe50
ジャパンハンドラーCSISの
CIAエージェントが
できもしないことを言っている。

安倍1強で
独裁者国難安倍晋三に盲従するだけで
やりたい放題させていた自民党が
何を言ってるんだ?

加計孝太郎と安倍明恵を国会に呼んで追及することは、
憲法改正賛成の保守政党にはできない。

極右翼保守は、犯罪を揉み消すだけ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:31.97ID:flNDxYVn0
進次郎はこういう民衆のガス抜きがうまいよな
「自民党をぶっ壊す1」の父親譲りの戦法かね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:34.38ID:HSkZ68DT0
>>2
ほんこれ。
議員のくせに国会みてないのかと。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:20.35ID:xW9w6OP60
進次郎氏は隠れ日本共産党員ですか?
それとも隠れ朝鮮労働員ですか?
それとも隠れ中国共産党員ですか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:45.89ID:qd7WH0yV0
コネズミか・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:57.68ID:E89RCg+50
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な政党が立憲民主です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという立憲民主です。

自民が日本人の味方で、野党の立憲民主・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。


同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進左派、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。
0028幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:00.81ID:gBVVb8AS0
小池百合子の「小泉進次郎さんあたりがキャンキャン囃し立てている」発言を叩いているマスコミがあるけど、
何で進次郎の「年増嬢」発言はスルーされてんだ? 不公平だろ。 マスゴミ死ね!

【小泉進次郎】小池百合子&希望の党&民進党をメッタ斬り!!街頭演説!!
https://www.youtube.com/watch?v=xIBqPfSnUAg

全部聴く価値あるよこれw 最後のほうで「しがらみ政治」について語ってる部分では聴衆がシーンとしてるw 

おまけに冒頭で:「この豊島園は昔は練馬城だったそうです。あ、豊島城ね。としまじょう、年増嬢!」

小泉進次郎のセクハラ発言キタコレw 石原慎太郎が「大年増の厚化粧BBAと言ったら叩かれたのに、マスコミは優しいのぅw わははwww

小泉進次郎が小池百合子を「年増嬢」と揶揄w 面白おかしく言うにしても、これはNGだろw 

何度も連呼した豊島城は年増嬢=老嬢に掛けてるw 進次郎やっちまったぁああああああああああ!!!

やっぱり育ちが出るよねw 

30代半ばで未婚独身の小泉進次郎が小池百合子を「老嬢」と揶揄w

特大ブーメラン炸裂w m9(^Д^)プギャー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:04.11ID:Rmv8iBIe0
小泉のガキ、バカ大卒の若造のクセに、なんで味方を後ろから撃つの?
このバカ、スキャンダルで潰れたらいいのに。クソ生意気だしな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:13.85ID:vC9pqwe00
地上波、ワイドショーの権力半端ない。
電波の独占、恐ろしいな、
選挙に積極的に行く層が定年退職後の人や高齢者。
家にずっといる人はテレビばかり見ている。
洗脳装置だと思う。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:49.31ID:gDZmAZNd0
>>6
本当につまらん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:02.52ID:muHIYK080
>>6
センスの欠片もないやつ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:34.35ID:gDZmAZNd0
進次郎なにしたいん?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:48.08ID:wdaeDsL+0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:16.44ID:pcKy5R3T0
農林部会長
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:28.01ID:7BSwqAbh0
何百時間国会でやってきたんだよ
やはりシンジロウはアタマが足りない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:53.21ID:aD4rmwVy0
辻元清美の地元やん。北朝鮮生コンや豊中の公園も説明責任を追及しろよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:40.69ID:q+KnsoQY0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:07.39ID:FaftCZFvO
森友と加計は性質が違う。
森友は維新から民進までほとんどの党が関係し、手を汚している。
加計はそもそも、ほじくり返すような問題じゃないだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:11.23ID:q+KnsoQY0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:29.26ID:q+KnsoQY0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:45.29ID:q+KnsoQY0
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;



青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


民主党の議員が推進してきた「沖縄独立運動」と「外国人参政権」について 
他の独立運動と一緒にまとめてるから読んでみて。↓ ゛

http://56285.blog.jp/archives/50849202.html
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:07.84ID:q+KnsoQY0
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか? ゛

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:25.99ID:q+KnsoQY0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、゛
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:43.63ID:q+KnsoQY0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎゛
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:05.13ID:q+KnsoQY0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)゛

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:10.35ID:km3cMKqB0
★ 今夜論戦スタート

きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表
   
8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:52.26ID:0jBY4ROK0
まだ説明しろっていう奴は頭足りてない奴
いいリトマス紙になったなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:53.37ID:9oPz7bjU0
今日行こうかなって思ってたけど
行かないでよかった
彼はいったい何しに来たの?
雨も降ってたけど人集まってた?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:24.50ID:FaftCZFvO
進次郎はだんだん駄目になるな。
親父は政局を利用するのがうまかったが、行きすぎると政治屋にしかならん。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:34.54ID:xW9w6OP60
小泉進次郎のお坊ちゃまは
湘南ボーイの同類(?)河野洋平氏と同様に
中共・朝鮮・韓国に内応・売国するつもりですか?
進次郎氏は隠れ日本共産党員ですか?
それとも隠れ朝鮮労働員ですか?
それとも隠れ中国共産党員ですか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:24.00ID:cZa0Sg6y0
閉会中審査見てなかったの? 
見て分からないなら知能が低くて政治家向かない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:32.59ID:TjgVZn3P0
高槻って日本赤軍の重信房子が潜伏して逮捕
された赤軍のメッカで辻元の地元じゃなかったか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:35.30ID:6waIiaZ40
自ら首を締めろと? それとも得意の捏造を話せと? そう言うのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:52.29ID:6waIiaZ40
親の七光りは黙っとれ 私立大学は金さえ積めば、名前が書けたら入学できるんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:57.85ID:qcvig5AH0
>>1
安倍総理の名前を出せば、役所が忖度する土壌を作った責任は少なくともあるからなあ。
ただ、名前を出しただけなら役所も無視しただろうが、安倍夫人が後押しをしたから役所が忖度した。

総理の名前を出してきたり、総理の配偶者が口出ししてきても役所側が忖度しないような仕組みづくりは必要だと思う。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:47.58ID:vqjpLlWi0
     

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'  ヤメロ! ヤメロ! 
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^        こんな人たちには言われたくない
 


      
      
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:19.80ID:GD9/cIdY0
そんな攻撃はステルス安倍には通用しない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:27.83ID:tREYbH0M0
そういえば認可保留レベルの大学つくって海外に対抗するとかいうボケ爺いたな
苦労話だけで中身の無かった奴
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:56:54.96ID:13ZP0mhd0


枝野氏「欅坂46を歌いたい」//////////////////////2017年10月04日 J-CASTニュース


欅坂46曲の歌詞が政局とピッタリ 「仲間から撃たれた」枝野幸男氏が熱唱か

「立憲民主党」を立ち上げた枝野幸男氏の、とある一言に注目が集まっている。
1人カラオケで、欅坂46の歌を歌いたいというのだ。

産経新聞2017年10月2日付朝刊(15版)によると、
枝野氏は1日に民進党本部を離れた後、「1人カラオケに行きたいよ。(欅坂46の)『不協和音』を歌うんだ」と周囲に漏らしたという。
------------------------------------------------------------------------------------


枝野幸男氏「1人カラオケで欅坂46の『不協和音』を歌いたい」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:02.99ID:Mmo1RcN80
>>1
在日特権をよくご存じのようですね小泉さん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:14.13ID:xW9w6OP60
小泉進次郎氏は
湘南ボーイの同類(?)河野洋平氏と同様に
中共・朝鮮・韓国に内応・売国するつもりですか?
進次郎氏は隠れ日本共産党員ですか?
それとも隠れ朝鮮労働員ですか?
それとも隠れ中国共産党員ですか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:08.75ID:j37ehr8f0
いいぞ進次郎
JAのことでは言いたいこともあるが
これは評価する
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:51.10ID:fL2uIr8U0
すでに閉会中審査で説明してるが。
自民支持だが小泉親子は表情から話し方から考え方まで胡散くさくて大嫌い。
誠実な小野寺防衛大臣みたいな人がいい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:41.46ID:WR8xEc5f0
ゲリゾウざまああああああああああ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:15.83ID:tlW2uPNf0
こんなの演説で言わないで、会期中に言えばいいだろう。
親父に似てパフォーマンス好きだが、結局パフォーマンスでしかない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:17.01ID:vkmq82s50
しんじろうは石破派な
最悪だろw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:28.08ID:j6fBvbu80
石破の水月会に入ればいいのに
なんで入んないの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:16.78ID:m6O7vkxZ0
>>18
わかってるね〜
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:59.54ID:2vYgif+S0
こいつは閉会中審査寝てたのかw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:15.17ID:/EK2EoEC0
坊ちゃんプロレス!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:30.28ID:0x5M19gT0
いいコメンテターにはなれるが、
人類史上最速で少子高齢化が突き進み
将来労働力人口が不足し、年金の支え手が
少なくなるこの国が、今後どんな国家を
目指していけば国民が食っていけるのか、
そんな国家のグランドデザインを提示し、
納得させるほどの大物政治家ではないけどな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:45.56ID:/EK2EoEC0
農業破壊のアメリカの工作員だろjr?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:54.61ID:/EK2EoEC0
「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。


バブル崩壊は92年で景気悪くなって自民が負けたんだろ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:20.46ID:gXU6BwsfO
進次郎に期待してんのはアタマの悪いババァと一部メディアだけだろwww

あれだけ議論してモリカケなんかただのクソ下らないイチャモンだということは、行政実務に近い立場にいる人間なら分かるはず

これこそ踏み絵というかバカ発見器でさ、まだモリカケがーとか言ってるやつは間違いなく日本の害にしかならない


進次郎は劇場型で中身空っぽだから、自分が目立つように、自分の権勢だけしか意識がないんだよね
だから小池にも安倍にもチクチク言って「自分は違うぜ」アピールしかしない
こんなやつは政治の隅っこがお似合い
決して中心なんかにしちゃだめだね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:21.84ID:MpSeicau0
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ               _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ / ::::ヽ             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=          `-::ヽ            ミ彡   ミミミミミミミミ
      |:::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l::::l            彡! __     ミミミミミミ
   ||  i::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::!      /´|    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   〔 ノ´`ゝ ' " ノ/ i\   ` |::i       | |  /´} !| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i/       | | / /. !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i      _rート、 l' / ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ _/      { ! {、ヽ. l  ヽ|   、 __  .,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /       .ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_        〉   /      ト-___ __ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\    /   /  ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

           理念もなく 私利私欲に走る 自民党が問題
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:47.22ID:F1wuH4rJ0
ホンマ辻元嫌い
天皇陛下を侮辱するようなやつに日本で議員する資格なんかないやろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:58.16ID:OfBW7iSM0
小泉進次郎さん、世襲議員と思ってたけど、ぬるま湯につからず頑張ってる。

希望の党に首班指名候補がいないなら、こういう人を立ててほしい。

安倍総裁はもう説明しないと言い切っている、今回掲げた政策も本人は携わらないよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:12.20ID:HkxjUeig0
こんなガキを必死に持ち上げるマスゴミや
選挙民に唖然とするわw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 03:43:31.04ID:KQVgsHbu0
>>1
たしかに黒塗り資料
佐川虚偽答弁
話しにならんわな

これは将来希望鞍替え、
次の次の総理就任への布石のつもりだろう

時流の読みは親父譲りの天才肌だわ
だって、安倍をスケープゴートにしたほうが
絶対に総理への近道になるし
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 03:51:44.32ID:yhj8Ivec0
「説明を!」じゃねえだろ
ごまかしやがって
「辞めてもらいたい」と言え!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 03:59:13.74ID:1kDKQPWd0
>>1


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:22.77ID:KQVgsHbu0
>>92
天皇はしょせん朝鮮人
つまり弥生時代に西日本の縄文人を虐殺してきた侵略者だ

邪悪な王朝は罵倒されて当然
崇拝する日本会議ブラザーズが愚かすぎる


>>99
ものには順番があってな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:56.92ID:Z++5HiN+O
口を開けば嘘吐いてるくらいの勢いで嘘吐いてね晋三

>>1
>安倍首相略「まず、朝日新聞は八田(達夫・国家戦略特区ワーキンググループ座長)さんの報道もしておられない」

>坪井論説委員が「しています」と反論すると、

>安倍総理「ほとんどしておられない。略


おいおい、安倍総理マジで屑だな。

”報道もしておられない”と”嘘”こいて、

その嘘を指摘されると

”ほとんどしておられない。”に、”食言”かよ

”食言”野郎が総理なんかしてたら自民党の信用がますます下がってくわな

安倍総理は嘘吐く呪いでもかかってんだろ

自民党は安倍総理の”嘘”で、信用を失い続けて大変だな


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守らないこと。 うそをつくこと。
 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507469684/459
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:56.90ID:iX0uKxXi0
進次郎は野党なのか?

与党でしかも役付きなら直接言えよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:56.89ID:TsPCqHiM0
今日から期日前投票らしいね。
でも家にはまだ投票用紙きてないよ!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:03.57ID:yfpNDL+w0
今日は多めにガス抜き。

自民党内部でも批判してるんだぜ〜!という、お芝居。
選挙が終われば、しれっとしておけば良いもんね。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:03.50ID:Uw70Xqsb0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またモリカケの話してる
             (|   |)::::モリでもカケでも蕎麦は同じ
              (γ /:::::::大した問題じゃない
               し \:::強いて言えば、近畿財務局のチョンボ
                  \


 マスゴミも野党議員どもも、半年掛けて疑惑の証拠なし
 ホントウに無能な連中ばっかりですねw
前川なんか少女買春クラブに入り浸りだった訳ですしwww

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │半年やって  │ │反対し騒ぐだけ│
        (   ,,)│ 成果ナシは │ │簡単なお仕事│
       /   つ  無能な証拠 │ │.高給マスゴミ・議員│
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'


疑惑の証明は、検察側の責務
なんで被告側が無罪証明するんだ、あ?

ところでマスゴミ、お前の殺人容疑な、無罪を証明してみろや!
できなきゃ死刑な!

前川も買春容疑の無罪をお前が証明してみろや!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:36.97ID:Hfk68Nny0
>>109
別に安倍に潔白を証明しろなんて言ってない。安倍は淡々と野党から求められる資料、書類を提示して、証言と相違が有ればどちらがウソを言っているか確かめればいいだけ。
現状、安倍側の発言だけを採用して圧力が無かったとしている。佐川答弁、牧野文書など安倍が指示すればすぐ決着する。

あと、前川は誰からも訴えられてはいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況