X



【希望の党】東京24区公認候補者・吉羽美華さん 怪しすぎる仮想通貨ビジネスに手を出してる事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2017/10/07(土) 01:35:41.61ID:CAP_USER9
────
「かなり、、、スペシャルなお話です

フィンテックに関心の無い方でも、ピピっとくる企業のコラボで生まれるブロックチェーン(コイン)です。

まだ、本当にプレ情報で、
書きたいけど、書けないこともあります💧

コインを作っているのは、
SAMSUNG(サムスン電子)と日本の超大企業です。

日本の企業名はまだ出しちゃダメって言われてますが、TOSコインの、「S」がSAMSUNGとすると、「T」は?どこでしょう

皆さん知ってる企業です。
(今日はこれが限界っ)」

出典:吉羽美華オフィシャルブログ「TOSコイン@」
────
サムスンとトヨタ(ほぼ言っちゃってるw)みたいな超大企業が連携してできた仮想通貨!?

そりゃあスペシャルだあああああ〜〜〜。

って、そんな大きな話がどうして公式のリリースを待たず、こんなOLのキラキラ日記みたいなブログ記事上で秘密裏に紹介されるの???

しかもTOSコインをグーグル先生で検索してみても日本語で出てくる情報はこのブログ記事のみ。

とてつもなく疑わしいなあと思うのが日々汗水たらして働いている普通の市民の感覚かと思います。

 じゃあこの記事を書いたのは誰か!?

何を隠そう、希望の党が東京24区、自民党の萩生田幹事長代行への「刺客」として選んだ37歳シングルマザーの吉羽美華候補(よしば・みか)なのです。

政治家になる人が仮想通貨ビジネス、時代やな〜〜と思います。

この方については、もともと大阪で寝屋川市議をされた後、選挙区を変えて国政選挙に出てみたり、市長選に出てみたりを繰り返しておられたののを存じ上げておりました。演説もうまく非常に爽やかなイメージだと評判も良い方だったように記憶しております。

今回の東京行きはさすがに驚きですが、「国替え」の評価は賛否あるし、有権者がすべきところなので私は何も申し上げません。

まあ男にも女にも勝負の時ってありますからね。

それはともかく情報の少ない、よくわからない仮想通貨事業への関与。

こっちの方は様々な消費者系の犯罪、トラブルが横行する中、それらへの対策にあたるべき国会議員候補として率直に問題かと指摘させていただきます。

去年いわゆる「仮想通貨法」も可決され、「悪貨」の駆逐に向けて議論を深めていこうという矢先なわけですから…。

吉羽さんは自身のブログの中で複数回このTOSコインに言及し、「ご興味ある方は、メッセージまたは、メッセンジャーで」(原文ママ。メッセージとメッセンジャーはどう違うのか)と述べていることから、同コインの販売事業に一定の関与をしていたと見て無理はないかと思います。

国会議員になりたいなら、自らの行いがその資質にふさわしいものか、説明責任を果たす必要があります。

吉羽氏は後にTOSコインについてサムスン、トヨタを出身のエンジニアがつくったコインという画像を記事に掲載していますが↓本文には相変わらず両社が共同でつくった公式の仮想通貨だと誤信させかねない記述をされています。

続きます
 http://agora-web.jp/archives/2028729.html
オフィシャルブログトップ
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/FullSizeRender-2-567x660.jpg
トヨタとサムスンが?
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/FullSizeRender-3-446x660.jpg
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/FullSizeRender-1-660x358.jpg
facebookの説明
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/FullSizeRender-4-587x660.jpg
0002和三盆 ★垢版2017/10/07(土) 01:36:02.19ID:CAP_USER9
>>1
続き

ちなみにFacebookでTOSコインを調べるとTOSコインのアカウントがあり(なぜか「ページ」ではなく個人用アカウントで)、10月5日時点で91人の友達がおり、その半分くらいがハングル文字の名前になっています。韓国の企業がつくった仮想通貨???

そしてタイムライン上には以下のような奇怪な文章が。

 自動翻訳した後の日本語の文章をそのまま出したような文章に謡われているのは、ほかの仮想通貨を「実用的ではない」と全否定し、すべての決済システムを「振り返る」というかなり強気の言葉ですが、その後どれだけ調べても具体的にどのような仕組みをもった仮想通貨なのか、詳細な説明は見つかりませんでした。

こんなうさんくさい代物なのに、彼女がなぜ良いものだと判断したのか?

他の人にもおすすめできるものだと判断したのか??

おそらく自らの支持者、支援者が見るであろう、政治活動もつづった公式ブログにおいて堂々と販促キャンペーンを展開されていたのか???

いったいいくらこの事業で手数料収入を得たのか????

議員としての信頼性にもかかわる部分なので、説明責任を果たされるべきかと思います。

終わり。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 01:44:46.57ID:YAMHPka90
思いっきり感鮮してるね希望の党
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 01:48:12.26ID:C05I0hDJ0
どうせ当選するんでしょう
東京だし
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 01:51:39.62ID:klgFucW50
選挙区帰るのなんか碌なの居ない、身バレして逃げてるだけ
豊田のがまだまし
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 01:53:02.09ID:klgFucW50
選挙区帰る×選挙区替える○
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 01:53:07.57ID:Fqs5MO1v0
急ごしらえで人材を集めたらそうなるわな。「百合子の眼力」だけに頼ってちゃ限界がある。
「地方議会」・・・・特に「都道府県議会」やら「政令市議会」で選挙を重ね
政治経験を積んだ人材が豊富な「既成政党」に比べると・・・・・と言いたい所だけれど
既成政党にも変なのがいるしな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 02:00:05.93ID:jzerid860
土人!


共産圏プロパガンダをそのままに信じ込む頭の無い土人ども!


 


 
ドイツ国は、ユーロファイター・タイフーン戦闘機に

核爆弾搭載して常時待機させているぞ。

 

おまえら自身の権利が、侵害されている。

 

北朝鮮等に核兵器で脅迫されて、奴隷状態なのだろ。

 

『 日本国民の自由を守ることが、日本政府の義務だ。 』

義務を自ら放棄し続けているのが、日本政府だ、
わからないのか日本土人ども。

現行の日本国憲法には、このように書かれてある。
日本語を読めない、日本土人。

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法と同一、世界共通だ。


 


 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 02:03:07.16ID:FMuUl7k30
今回は少人数をだけを出して党の足場を固める感じでやればよかったのに本当に馬鹿だよな?

いきなり政権選択とか大風呂敷を広げすぎ。先のないババアが焦ってるのか、それとも一回でも総理をやれれば後はどうでも良いと思ってるのか?現状、都知事の立場がそんな感じだし(´・ω・`)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 02:05:47.62ID:8e1MDtZw0
>>10
小池は安倍より年上の65歳だから安倍にこの選挙で勝たれて東京五輪までやられたら致命傷なんだよ
4年後は69歳だからなw
おまけに都政がにっちもさっちもいかなくなってるから賭けに出たんだろ
おおきな選挙で連勝して上手く行く気にもなったんだろうな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 02:07:30.21ID:KWf1yLqb0
正体見たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況