X



【衆院選】立憲民主党が1次公認62人発表 枝野代表「民進出身者に対立候補立てない」名付けて『枝野原則』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:46.31ID:CAP_USER9
立憲民主党は6日、衆院選の第1次公認候補予定者62人を発表した。今回は小選挙区のみで今後比例候補などを2次公認として発表する。
枝野幸男代表は「短い期間でこれだけの候補に集まっていただけた。(今月)2日に立ち上げ会見をした時には想定していなかった。感謝と責任の重さを感じている」と語った。


 1次公認62人のうち、61人が比例区との重複立候補になる。ほとんどが民進党で公認を得ていた候補者だが、千葉5区からは元朝日新聞の山田厚史氏が出馬する。

 今回の衆院選での候補擁立にあたっては、「枝野原則」に基いて決めたいう。これは、民進党出身の候補者には、希望の党公認であれ、無所属であれ、対立候補を立てないという方針。
枝野代表は「(希望の党への事実上の合流を決めた)9月28日の両院議員総会までは、ともに戦うということだったはずの皆さんは、それぞれ決断した結論は違うが、少なくとも安倍政権を倒そう、自公政権を倒そうという思いは今も同じ。
あえて対立候補を立てる必要はないという判断」と意図を説明した。

 一時は100人規模の擁立との報道もあったが、福山哲郎幹事長は、この原則に照らすと「自ずと候補予定者の数には限界があった」と述べた。

 この枝野原則に関して、選挙後の希望の党などとの連携の意図があるかを問われた枝野代表は「ちょっと趣旨が違う」と否定した。

 党組織についても発表があり、枝野代表、福山幹事長、長妻昭代表代行のほか、副代表に近藤昭一氏、佐々木隆博氏、政務調査会長に辻元清美氏で執行役員会を構成する。
菅直人氏、赤松広隆氏は最高顧問に就いた。

http://thepage.jp/detail/20171006-00000018-wordleaf
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:26.82ID:dSC/9grB0
希望に入れない恨み節政党ww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:07.09ID:GZDfnMbW0


ドラえもん=枝野・・・・・・・・・・・・乃木坂46「インフルエンサー」をテーマ曲にしたことも

ブーンぶんぶんぶんぶん・・・・・・・・・・・・・
「 存在するだけで 影響 与えてる!!!!!!! 田舎者。」


インフルエンサー!!!!!!!!!!!!!  The 田舎者。 馬鹿にされればされるほど。
   また 騙された田舎もの、・・・・・・・・・・・・・野党3党。


枝野氏はアイドル好きとして知られるが、

ツイッター上には驚きの声とともに、

★ 「歌詞がここんとこの予言なんじゃないかというくらい」

★ 「『不協和音』になる事を恐れず、リベラルの王道を堂々と歩んでほしいです」

★ 「今の政界を考えると不協和音の歌詞に近い状況だなと改めて思いました」

         など、「不協和音」の歌詞とぴったりだとする感想もつぶやかれた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
また今年8月の民進党代表選挙の際には、

テーマ曲に乃木坂46の「インフルエンサー」を掲げていた。

^^^^^^^^^^^^^^ 「存在するだけで 影響与えてる インフルエンサー」^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

という歌詞に重ね、

「存在することが影響を与えられるような政治家、リーダーになりたいという思いはある」

ことを、8月21日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系)で明かしていた
//////////////////////////////////////////////////////
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:32.27ID:u2Ycs8AO0
>>1


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0006党名と内容がまるで正反対の<立憲民主党>
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:54.33ID:bQbAr3350
武田邦彦「国政もそうだが日本を愛する心が大切。意見は違ってもいいんです。
ただ金メダルやノーベル賞は少ない方がいいと言ったり、日の丸禁止・中国に占領されろと言ってる人は中国に行くべき。
日本に住む最低条件は日本を愛してること」

まさに正論!
日本が嫌いなら日本に居る必要ないですよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:56.69ID:icVDBkwz0
小池のカスより筋が通ってる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:52.91ID:1jVhDDIWO
目的を倒すに固執すると民意を汲み損ねる

民意を汲んで認める所は認めなければ
何れダブルスタンダードに陥る

前原氏と同じ道は辿らないように細心の注意が必要でしょうな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:05.71ID:jhzLhpk40
●京都駅前で『前原帰れコール』、韓国人シバキ隊動員

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
極左政権の北朝鮮を見れば分かります。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています。

亀井静香氏が政界を引退する報道していましたがマスコミがカットした部分があります。

民主党政権時代、国民新党として連立政権内で、日本解体政策を悉く阻止した功績に感謝しますと述べている。
国民の90%が反対する外国人参政権について、マニフェストにもないのに小沢一郎や鳩山由紀夫らが強力に推し進めていたわけですが国民新党は連立離脱をかけて反対した。。
民主党は、小沢一郎、菅直人、鳩山由紀夫など韓国人政権ですから必死だったのでしょう。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:19.12ID:AawkXPtP0
枝野原則?
枝野独裁、枝野原理主義ということか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:24.39ID:EXRHcmyA0
「枝野原則」いいね。
これで改憲勢力が8割を超えるだろうな。
枝野って隠れ改憲はだったの?
それとも単なる馬鹿?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:39.84ID:0WS6zJ6a0
門前払ミンス党

でいいのかな?

対立立てても勝てないし

そもそも候補者もいないから

逃げただけだけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:15:55.39ID:0WS6zJ6a0
なんか


狂惨党のような、独裁者くせえええええええええええええええええええええええええええええええええええ


流石極左革マル王
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:34.90ID:7QXPYGih0
希望はトロイの木馬だから、行った連中はまんまと有権者を騙して選挙後に希望をやめて立憲と合流するんだよ

前原は策士だよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:24.85ID:gxL8wSoB0
小池と枝野の合体
オエッw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:58.13ID:x8I9aacf0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:15.10ID:x8I9aacf0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:26.50ID:x8I9aacf0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:40.79ID:q4FPGtlT0
頑張っても当選は30人だろうな。
最終的に70人立候補して全員当選できても、憲法改正反対の政党は改憲阻止に必要な156議席に遠く及ばない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:42.12ID:x8I9aacf0
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;



青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


民主党の議員が推進してきた「沖縄独立運動」と「外国人参政権」について 
他の独立運動と一緒にまとめてるから読んでみて。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/50849202.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:54.55ID:x8I9aacf0
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:55.11ID:x8I9aacf0
安倍を降ろしたがっている”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は国外逃亡できるんだよ。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:11.16ID:x8I9aacf0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:50.44ID:x8I9aacf0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:53.89ID:Qh7F/YSm0
マスゴミ「希望が立憲に候補者を立てる嫌がらせをしようとしてる」

先に候補者立ててる希望に立憲が候補者立てるのは嫌がらせちゃうか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:03.85ID:x8I9aacf0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:12.85ID:XZFEih+r0
誰だよこの参謀
ミンシンにこんなこと考えられる奴いるのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:21.34ID:x8I9aacf0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も、内田・小沢も、当分安泰だな。^^  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  
【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎

http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html
---------------------------  

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」

http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
---------------------------  
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:34.57ID:x8I9aacf0
それから、カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------

映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:11.67ID:K8IDaAdo0
希望に行った輩は、恥ずかしいと思わんのかい
それとも、単なる頭数合わせだったの?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:31.64ID:t4rL1fWi0
おまえが立てなくても、向こうは立憲の候補者には対抗馬を立ててくるだろうよwwww
馬鹿じゃねぇいのこいつw
立憲みたいな小規模政党がでかい顔するなよ、めっちゃ不愉快だわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:49.09ID:VJWBi6HK0
選挙後股の下をくぐるんか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:54.21ID:Jm7gdVau0
前原細野玄葉の選挙区には対立候補立てろよ
枝野原則とか生温いこと言ってるから駄目なんだよ
あと福井のパンツ大臣にも対立候補立ててくれ

てか辻元と管に役職与えて過去の失敗から何も学んでないじゃないかw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:19.82ID:0aTJJ/zu0
「枝野原則」
単に人材も協力者もいないだけだろう 尤もらしい言い訳をしたところで虚しいな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:49.71ID:S8Yo8Ajp0
希望の小池は感じ悪い
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:50.30ID:xkegD7XE0
希望の党で当選したら立憲に寝返る奴がいそうだもんな

民進党の奴らはホントkzだらけだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:35.19ID:9EKSsX/m0
>>38 細野「安保法制反対!我々の責任の重さを噛み締めた(^_^.)」2015年7月16日民主党の政調会長時代
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU
細野「希望の党は安保法制に賛成しない人は要れません。そこは選別しますよ(^_-)」←現在

↑オイ!モナ男!反対したり賛成したり…テメーの舌は何枚有るんだ!?
いち早く離党したからって小池に擦り寄って元仲間達に対しても上から目線で幹部顔かよ?
不倫するだけあって中々のゲス野郎だな、選挙後は小池も代表辞任するし細野は音喜多みたいに使い捨てのゴミ扱いされるとも知らずに今の内に粋がってろ
細野に対してだけは絶対に許せんので刺客を立てるべきだ。玄葉達は選挙後に民進党に復党するだろうから別に良い
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:00.84ID:WM//SqKV0
勝てないからな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:50.83ID:Jm7gdVau0
立ち上げ後数日で60人以上擁立ってどんだけ資金潤沢なんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:16.24ID:pg9XgXbh0
立憲民主党公認=基地外

ということでよろしいか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:20.81ID:t4rL1fWi0
> 一時は100人規模の擁立との報道もあったが

早速嘘吐いちゃったねw

何が枝野原則だよ、単に小規模政党で分不相応のガセだったんだろ?
希望の党に対してもうこれくらいで勘弁してください、ってなきついてるようにしか見えないね
それなのにまだいきってるんだ?もう先は見えたわ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:47.93ID:GMU6Fd180
>これは、民進党出身の候補者には、希望の党公認であれ、
>無所属であれ、対立候補を立てないという方針。

選挙後に合流する密約は万全っすね
あとは小池とかいう女王さまを選挙までなだめるだけさ



    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       口を慎みたまえ
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       居丈高になるのは
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       当選してから・・・
    /'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   <"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       途中経過過程については徹頭徹尾頭を垂れ
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       服従を装った方が利口 でないと目を付けられ
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       酷い目にあうかも・・・・
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      こんなことは世渡りの基本も基本大原則だ・・!
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \
.     |    ≡         |   `l   \__   違うかい・・・・?
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ・ ・
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    前原くん・・・!
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:04.09ID:31Qd+l+g0
枝野厳罰
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:11.35ID:Jm7gdVau0
まぁ、3連休で各社世論調査たっぷり取るから楽しみだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:24.01ID:VF7kkqVQ0
山田厚史(笑)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:53.05ID:GMU6Fd180
>この枝野原則に関して、選挙後の希望の党などとの連携の意図があるかを
>問われた枝野代表は「ちょっと趣旨が違う」と否定した。

離党させて合流になるのか、無所属のもいるし
小池の野望なんて都ミファでも、独裁だの右翼だの言われて崩壊は近そうだしね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:33.68ID:Nz7eTTtt0
まぁそう言っといた方がいいよね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:40.35ID:iVM1f/zi0
でも反日の顔ぶれが凄い
赤い共産党も真っ青
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:11.65ID:AFuayJNh0
>>1
これって希望が立憲の出る選挙区に候補を立てたら、立憲は引っ込めますって事だよね。
立憲は比例だけで頑張れよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:45.26ID:vot9nu3D0
枝野の目的は自公政権を倒すことだから、希望系民進のところに候補を擁立しないのは当たり前だな。
いい判断だ。
やくざの後藤組が作った自公政権を早く倒してほしい。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:06.80ID:hlM8Fyu/0
エダノンはミンシン議員が帰って来ても乗り込める
泥船を用意して待ってるのだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:02:34.33ID:+8UgQP5a0
立憲ミンスから300万円出してまで戦おうって奴が単純にいなかったんだろう(笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:17.06ID:sp67vWUa0
>>7緑のタヌキの枯れた観音様の股をくぐる気はサラサラないとな 笑
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:01.37ID:X32XH0QJ0
山尾は入れないのか?
選挙中はともかく、国会論戦にあの女は必要だぞ
枝野・辻元・長妻・山尾と揃えば口喧嘩無敵の最強チーム
無所属当選の後で希望に拾われたらつまらんから
早めに唾つけとけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:29.15ID:TKD4Et3q0
きな臭い売国左翼の集団と世間にばれてしまったから
ろくな候補者いないんだろ
選挙すんだら舌も乾かぬうちに希望の民主とうの残党
と合流だろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:03.00ID:t4rL1fWi0
>>62
最初から負けを認めてるだけだろ?

でもさ希望の党側は立憲に対立候補を立ててくるじゃん
枝野原則とか意味不明、つか普通に馬鹿だろ?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:52.16ID:X32XH0QJ0
>>72
希望から立憲民主への刺客は嫌がらせみたいなもんだからなw

当選できそうな刺客は皆無で、せいぜい自民候補者を当選させるだけだろ
選挙資金の無駄遣いだな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:28.58ID:1jVhDDIWO
希望の民進議員は
改憲を叫んで有権者がついてくると思ってるのだろうか
爆死する前に無所属か立憲に移籍するのが得策にしか見えませんが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:23.10ID:yrDGTwG60
連合の票が割れる
立憲が共産と組んだことでさらに票が逃げる
一方で共産の票が期待できる
その共産票だが、自民批判票が共産にいっていたとするなら
今回は希望に票が向かう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:52.63ID:yrDGTwG60
民進が強い地域での戦いは見所だね
北海道とか
でもどっちにしてもいつも接戦ということは
今回は歩が悪いだろうね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:22.73ID:r9YwP/EF0
>>11
枝野は9条改憲派で赤旗に叩かれたことがある
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:53.89ID:erA/jY9y0
そりゃそうだよね。
実質的に選挙活動するのは、民進党の地方組織だから。

彼らは希望や無所属扱いの候補について行くわけだから、立憲は民進党県連や組織を分裂させないと、ゼロから選挙事務所を立てなきゃならない。
こうやって振り分ければ、そのまま民進党地方組織の協力を得られる可能性が高い。

票の分散を避けるだけではなく、選挙そのものを遂行するには、合理的な判断。
後は気になるのが共産党とどうするか。
あれ? 結局民進党のままだw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:36.60ID:5uhn+RJn0
小池よりはまともだよな
枝野は
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:16:40.93ID:INmjx7sX0
>>77

逃げ回ってるって話題になるよりいいだろw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:51.48ID:cvQS+Ss60
枝野の核マル献金疑惑はどうした?

左翼に甘い体質は戦後70年 相変わらず変わっていない

TVのワイドショーのコメンテーターも馬鹿左翼ばかり

TVは中立でなければ法律違反じゃないのか

支持政党の割合で出演者決めれば自民支持のコメンテーターが
半数以上いなければならないはずだ

TV局廃止をみんなで訴えようか
司法の判断を仰いだほうがいいね!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:17.72ID:SlMmDaHK0
仲間思いの枝野
そんな枝野に刺客を送る裏切り者のクズが細野
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:58.68ID:+Sh7GioW0
マスゴミは必死に悲劇のヒーローに仕立て上げてるけど

ただのパヨク集団ですから。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:10.02ID:Nc6+Y8cm0
そもそもコマが足りなんだろうけど、非情な小池への当てこすりとしては有効だと思う
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:57.43ID:P0lHROMo0
こうしておけば、比例では立憲民主党に投票してくれるかも知れないし
妙に敵対心を煽らないのはいいのかも
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:35.85ID:z33wv5Kv0
本民進党に忖度かよ、こういう忖度はいいのかよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:10.15ID:50YFSfaX0
立てていいと思うけどな。
どうせ人間のクズだろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:25.36ID:p5cEXPI70
本来、小池希望の党は保守分裂と判断するのが正しい
これは東京都議選での自民党大敗を見ると解る
公明党はグローバル安倍保守を捨てグローバル小池保守を選んだと言える
民進党がこの保守分裂の小池希望の党に振り回されること自体おかしいのです
前原は民進が弱い東京大阪だけの感覚で全体を見ず判断を誤ったと思います
希望の党は大阪だけの維新(民進の代わり)と同様に東京だけの希望(民進の代わり)になる恐れがあります
小池希望の党は自民安倍一極を崩し自民分裂を即し小池グローバル保守自民を画策してると思われます
民進党はその支持者の方向から希望の党への移籍は邪道だと存じます
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:48.67ID:nb8EHjT+0
要するに実質民主党だったと。
哀れだな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:18.20ID:p5cEXPI70
憲法問題や安保法制は有権者の9%程度で10人に1人しか関心がない割合
50年後の原発問題も関心はない・・・・再稼働問題は完全に地方の問題
関心の8割は経済・福祉・年金・雇用安定・過労死など国民生活劣化対策が占める
グローバル推進経団連移民ヨイショの下請け安倍自公政権への抑制が課題
この最重要を優先に考えるかで有権者の判断は分かれる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:02.81ID:Q7lUE0k70
枝野を持ち上げたいのね
もうなんか必死だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:47.46ID:p5cEXPI70
>>91

有権者は政党(政治屋)に忖度してるからね・・・・・極端な変更は出来ない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:13.56ID:B+ksTNo30
どうせ壊滅する分際で
あほか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:21:38.62ID:q6Th9cDY0
立てる人がいない、立てても負けるからだろ
辻元清美が希望の党にいかないとか言ったが、いれてくれる訳がない
どの立場で行ってんだか
言ってて恥ずかしくないのか?
日本人じゃないから分からないか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:28.16ID:4c7IEPP+0
>>99
極右は戦地に逝って国家のために死んでこいや!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:55.30ID:jtmiUYRA0
>>100
北朝鮮から難民来ても国守らないパヨクか。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:19.13ID:q6Th9cDY0
>>100
大丈夫か?
ちゃんと文章を読め
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:21:48.12ID:4c7IEPP+0
>>101
国民が国(将軍様)を守るたぁ北朝鮮と同じだな
国が国民を守るんだろが! この嫌韓極右め!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:26.40ID:UCl0NEQc0
結果が全てだからな、枝野クン

キミは原発を爆破させた主犯の一人だからな
都会の左巻きがしか支持しないだろう

いずれ社会党が歩んだ道をたどりそうだ
今のミズホが将来のキミだ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:11:56.97ID:d/zDfPAD0
立憲民主党の立候補予定者は、
前職/元職/新人:14人/16/32(計62)

下記は、朝日の10/3,4の世論調査だが、
…()内は前回、9/26,27の調査
大雑把な見方をすると、以前のコアの民進党支持者は、
希望には流れていなくて、立民に投票するのでは。

これから希望は落ちていくだけだろうけど、
落ちた分が、立民にくるとは限らない。
立民が伸びるかどうかは、
【判官びいき】の追風が吹いてくれるかどうかだろう。

評価としては、
 30人当選:大躍進
 20人:健闘
 15人:現状維持
といったところか。

▼比例
  希望:12%(13%)
  立民: 7(民進で8)

▼小選挙区
  希望:10(6)
  立民:4(−)

▼政党支持率
  希望:5(3)
  民進:2(6)
  立民:3(−)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:19:36.75ID:8bybdeip0
>>2
 小池が、重要な踏み絵を骨抜きにした模様・・・・
      
【希望】 民進出身者に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
 → 「憲法にのっとり適切に運用する。不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」へ変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302344/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

■安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

■大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:20:01.58ID:Gsbn6oLb0
>>100


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:35:07.35ID:LVMPDC530
枝野減速?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:39:27.26ID:4Sz5dOYQ0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:50:36.09ID:sCSIvwSY0
原発爆発は民主のせいって
青山繁晴が流したデマまだやってんだな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:06:40.01ID:vPWLZ3AF0
ヘタレの立憲民主党
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 09:36:58.46ID:PWTy6adO0
>>103
お前はチョンか?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:53.27ID:Na/RRrFN0
しじみをコトコト煮込んで凝縮させた濃厚なエキスを抽出しましたってサプリがあるけど、
同じようなもんだな。ブレないのは感心だが、選挙後何人残ってるのか
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:43.22ID:mLAxGzfs0
立憲はゼロ議席にしたいなあ。
ところでもうポスター貼られてんの?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:38.62ID:jhTFdH420
立憲民主党には風が吹いてるな
小池の自爆のおかげでw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:45.29ID:Ep46PGfL0
無意味w
希望の方はガンガン立ててきてるんだけど。
62選挙区中40選挙区で希望と競合するんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況