X



民進党合流組の田嶋要、希望の党への参加を「苦渋の選択」「民進党の理念政策が受け継がれると確信している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/06(金) 08:07:22.87ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111737

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/10/171005-006.jpg

民進党からの合流組である希望の党・田嶋要氏が10月5日、自身のブログを更新し希望の党への参加を「苦渋の選択」などと釈然としないながら公認を受けるに至った心情を吐露しています。

田嶋氏は10月3日に希望の党から千葉1区において一次公認を受けていますが、10月5日に「希望の党へ」というタイトルでブログを更新、「前原代表の決断を受けて」「希望の党の公認を得ることを決断しました」と支持者に対し語りかけています。

公認発表直後から懸念の声も寄せられているという田嶋氏はこうした声に理解を求める形でまず自身の立ち位置における整合性に言及。希望の党への不満もこのように滲ませています。

田嶋「これまでの民進党の立ち位置よりも右寄りと見られる希望の党の立ち位置は、正直なところ私にとっては完全にピッタリフィットという感じではありません。」

その上で「苦渋の選択」と表現、希望の党の政治姿勢に釈然としていない様を窺わせています。

田嶋「私の今回の選択は、前原代表の提案に沿うものとはいえ、民進党の公認候補という選択肢が無くなった中で、苦渋の選択だと言わざるをえません。」

希望の党への不満を抱かえながら合流の決断に至った民進党合流組は田嶋氏だけにとどまらないものと見られますが、田嶋氏の場合注目されるのはこれだけではありません。その後、希望の党の中で民進党合流組が多くを占めていることから今後、民進党の政策理念や具体的政策が希望の党で受け継がれていくだろうとの見方を示しているのです。

田嶋「公認候補は過半数が民進党の前議員であり、他方、希望の党からのプロパーの公認候補は、比較少数である事に加え、新人が多数です。小池代表の一連の発言やイメージに関わらず、現実には、前原民進党代表が両院議員総会で発言された通り、従来の民進党の積み上げてきた政策理念や具体的政策が、希望の党の中で今後発展的に受け継がれ、肉付けされていくものと、現時点では確信をしています。」

「確信をしています」とまで言い切る田嶋氏からは、有田芳生参議院議員が「トロイの木馬」と語っていたことを彷彿とさせますが、今後民進党合流組はその数にモノを言わせて希望の党をリベラル寄りに改造していこうとするのでしょうか。

出馬するべきだ、という外部からの圧力が高まっている小池都知事にとっては、出馬の有無にかかわらずこうした議員のコントロールという別の問題への対応も迫られることになりそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:08:45.46ID:yb0rMtsU0
自分の力で戦えないから小池の靴舐めたのになにごちゃごちゃ言ってんだよ
ほんとろくな候補者いねえな
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:09:54.48ID:0WS6zJ6a0
ガチ落選だな
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:10:59.64ID:QBXJtJUp0
本音が解りやすい、政治的理念は生きるための方便
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:11:58.08ID:eAGWIA6w0
TBSで一茂と玉川の緊張した冷戦が始まったぞ
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:12:08.42ID:a56PeBN10
民進党に続いて希望の党も潰すつもりか。
シロアリみたいな奴だな。
0008あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:12:15.07ID:piDHX2pm0
希望の党への参加を「苦渋の選択」などと釈然としない

こういうやつは選挙で落とせよ
自分の理念まで曲げて出馬すんなうんk
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:12:20.41ID:eAGWIA6w0
○ テレ朝
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:13:32.75ID:zKFm1ILx0
何言ってんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:13:40.62ID:CVMGdeIW0
言わずもがな、だね
元民進党議員は、希望の党の綱領には従いません、とカミングアウトしたようなモノ
だったら、希望の党自体、信用しない
しかも、小池さんが代表にすら就かない希望の党は、ね
第二民進党ってことだ
0012あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:14:15.97ID:cDUVZoX80
なんておめでたいバカなんだろう。
0013あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:14:59.88ID:4LrbYEzS0
      / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |   << 民進党? なにそれ?
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ ●>  < ●ヽ | ノ  年増だから 豊島区に住んでわけじゃないわよ 
 ( |   ̄       ̄  | ) 小泉劇場より小池が上よ!泉より 池の方が大きいんだから 
.  人   ノ(__ ヽ   ノ   
   ∧  ) ――(    / 私の出番選挙後かな・・・石破さん担いで 政権取るわよ
    レ\   ̄  /       そして総理譲ってもらって 五輪も悪くないでしょ?
     _)`ーイ__        え? 国会議員じゃないと 総理になれないの?!
   /  | ゚・。。・゚ | \_    
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )     豊洲市場??  サカナくんでいいんじゃyない?!
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:15:44.96ID:yb0rMtsU0
国民のための政策や理念より自分の食い扶持が大事ってことでしょ
どうすればこんなクズに投票できるんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:16:43.25ID:UvflLvtl0
就職先の確保が目的でしょ
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:18:58.91ID:47Ycs80D0
>>1

前張さんのせいにしてんじゃねーよw

無所属の奴等もいるんだから、納得できないなら無所属で出ろよww
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:19:30.13ID:TYiB2UMY0
下痢といえば江原由希子
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:22:38.23ID:TXHbIDiYO
イヤなら辞めろ
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:36:34.75ID:Y6RyIwIP0
>>3

選挙終了→直後に民進党出身者が「党運営が独善的だ!」と騒ぎ出す→両院議員総会の開催を叫び、強引に開催する→(自称)両院議員総会で、小池代表の解任動議(そんな規約は無いけど)を発動→小池解任→小沢一郎入党→立憲民主党と合流
0029あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:44:15.50ID:HRzsZwF20
希望が思ったほど集票力ないことがわかれば来年中に離脱者が続出する
渡り鳥の寄せ集めなんだから
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:44:23.27ID:A6TBtgPK0
選挙演説が楽しみだな
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:47:02.97ID:uQvJ3hiZ0
アピール21
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 08:49:51.16ID:733vnwt80
民進党ってそこまでの党かよwwwwww
支持率5%の党の理念って
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 09:03:42.01ID:7/NyAeDj0
選挙後は希望と立憲がくっついて民進復活だよ
絶滅の危機だったのを余裕で乗り切る前原のお手柄
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 09:22:10.22ID:G3uq7pOb0
>>33
前回の選挙結果+最近の情勢を分析したが、立件は当選者ゼロになる
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 09:41:26.11ID:K8IDaAdo0
バカ言ってんじゃネェよ
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 11:38:34.24ID:eSaT6Qas0
電話しようぜ



怒らせてもらうぜ
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 11:57:40.95ID:ETUbSLU60
組織乗っ取りは共産主義者の伝統芸だからな
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 12:07:37.03ID:bQ6xO87l0
じゃあなんで枝野の方に行かないの?
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 12:27:53.54ID:yu3Se8P80
民進党議員は選挙が終われば希望を離党して民珍党でも作るんだろう
0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 12:37:29.15ID:u2Ycs8AO0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 12:48:01.25ID:OplBTPhb0
希望の公認候補は元民進多すぎだもんな
数の上で元民進が多数派になったらほとんど乗っ取られた
ようなものになってしまうだろう
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 13:02:45.26ID:MYagfomo0
理念、政策が無いから瓦解したんですよ
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 13:24:03.73ID:x3IOfb800
安保法制に反対していた細野豪志、希望の党に移籍した途端に賛成派に 恐ろしいまでの厚顔無恥
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752135/

安保法案に反対していた民進党・柚木道義、希望の党に入るために急に賛成派に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752032/

【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/

【踏み絵?】希望の党・秋田1区の松浦大悟氏は「安保法廃止」だった 昨夏の参院選で共産、社民やSEALDsと共闘
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507020849/


【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

希望の党・若狭勝「『集団的自衛権は必要』と考え方が変わってきている人はOK」 隠れパヨク大量流入か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506825013/




【衆院選】前原誠司「離島の外国人への地方参政権付与は慎重であるべき」「もともとは外国人の地方参政権について賛成の立場」[10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507186524/
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 15:14:40.24ID:1/rz1XRa0
選挙後は、希望の当選者の過半数は旧民進だから、
希望は乗っ取られるな。小池一派はやめて出ていく。
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 15:22:01.27ID:Hg1mPPhy0
トロイの木馬
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 15:43:52.35ID:u2Ycs8AO0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 15:54:03.29ID:e/YCiGVR0
つまり希望の党を乗っ取ると言う事だね
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 16:37:52.72ID:JrCf05CT0
いろいろ緑のおばさんいわれているけど、あんな労働契約書かかせるのは当然と思う。
みんしん、みんなが好きかってにやってどうにもならなくなって合併吸収されたんだから
あれぐらいの事でぎゃーぎゃー言ってもしょうがないんじゃない。
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 18:50:01.85ID:Hg1mPPhy0
朝鮮左翼を出すなよ





新人でよかった
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 20:31:25.90ID:N0u5MJKA0
受け継がれねぇよ(笑)
そんな小学生でも分かる嘘を平気でつける図太さだけは評価できるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況