X



【衆院選2017】社民党が公約を発表 メインは「憲法を活かす政治」で、サブは「国民の生活優先」[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
2017/10/05(木) 22:48:12.15ID:CAP_USER9
社民党は5日、衆議院選挙の公約を発表した。

社民・吉田党首は「今回の社民党のスローガンは、『憲法を活(い)かす政治』。これがメインスローガン。サブスローガンは、国民の生活最優先」と述べた。

社民党は公約で、安倍政治の暴走をストップし、国民生活優先の「憲法を活かす政治」を柱として掲げた。憲法については、「平和主義」、「国民主義」、「基本的人権の尊重」の三原則を順守し、「憲法を変えさせない」として、安倍首相の「『2020年改憲案』に反対する」と明記した。

消費税率10%への引き上げについては「反対」とし、所得税や法人税などの税制改革により、財源を確保するとしている。また、「原発ゼロ」を掲げ、「普天間基地の辺野古移設反対」も盛り込んだ。

*****
引用元にニュース動画があります
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00372557.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 22:49:47.78ID:zHY+pLH90
フワッフワ
0003あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 22:51:19.93ID:cEKbUDyf0
社民党って変な党だね 国民より憲法が大事って
憲法が何の為にあるのか社民党は糞脳なのが良く判った 
0004あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 22:52:10.15ID:81qC6xQM0
全くやる気が感じられない 30秒で決めたのか
0006あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 22:57:13.33ID:gRnAUSEk0
立憲民主党にいれてもらえるだろ 思想的に
0007あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 22:59:17.73ID:eF0Te5/j0
> 『憲法を活(い)かす政治』

憲法は国家権力者が名宛人なんだから
「活かす」というか従うのは当たり前

車運転してる奴が「道交法を活かす」とか言ってるのと同じ
0009あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:00:29.56ID:81qC6xQM0
もう消えうせろ 税金の無駄だ
0010あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:02:29.00ID:iEwVlyX10
北朝鮮の脅威にどう対応するんだ、こいつらは。
0011あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:03:06.82ID:/h88wq6p0
社民党が憲法改正に反対なのは、北朝鮮の国益のためだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:04:17.66ID:lcw0gtsX0
アメリカ人の作った憲法大好きならアメリカ軍に反対するなよキチガイ社民党ww
0014あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:08:43.53ID:qBnDQCWc0
立憲なんとかに
完全に食われて
もうどうにもできない模様
0015あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:12:00.00ID:3zBpGosV0
公約がボヤケ過ぎてて支持できない
0016あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:12:01.93ID:f2LnsnJ50
憲法を活かすためなら人民などいくら死んでもかまわない、
という意味ではないと、さすがに信じたい
0017あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:12:39.93ID:Eqah7ons0
本家サブちゃん、激おこプンプン丸
0018あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:13:02.25ID:TdY9fU/x0
野党の方々、公約はあってもそれを実現するための具体的な政策がありません。
国会を見てれば解かります。自民の批判だけしかしてません。
それに代わる具体的な代案を出しません。
いや、正確には出せないのです。お勉強をしていないからです。
そんな人達を議員に選んではいけません。給料泥棒です。
自民を100%支持している訳ではありませんが、自民の方がまだマシです。
かつて、自民がだらしなかった時、民主にやらせてみた時代がありましたが、
ひどかった...。がっかりでした。
やはり野党には国政をまかせられるだけの人材が質・量ともに無いのです。
希望の党はどうか? 同じく人が居ません。
都政の混乱を見ていると、こんな党に国政をまかせるのは自殺行為です。
100%の支持ではありませんが、残念ながら自民一択しかありません。
0019あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:18:05.19ID:RYmBGemb0
「希望の党」の第1次公認候補となった櫛淵万里は、赤軍派・辻元清美のテロ集団「ピースボート」の元事務局長であり、支那人の夫と共に不法滞在支援ビジネスをしている犯罪者だ!
細野モナ男に近いため、「排除リスト」から1次公認候補に急浮上したようだが、こんな奴を絶対に当選させてはいけない!
0020あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:18:06.66ID:9oYIjDBS0
反米であり日本封じ込めが任務だもんな
0021あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:18:52.23ID:RYmBGemb0
マッカーサーがGHQの民政局の24人のメンバーを集めて、「憲法の草案をつくれ」と命じる。
彼らは憲法のことを知らないが、1週間でつくれという。雑誌1冊も1週間ではできませんよ。
ところが国の憲法の草案を1週間で、3人の弁護士はいたものの、24人の憲法の素人がつくれといわれる。
彼らはどうしたかというと東京都内の図書館から持ってきたワイマール憲法やアメリカの憲法をコピー&ペーストしてつくった。
そして、これを当時の内閣に持っていって「この通りにつくりなさい」と。
当時の内閣は幣原喜重郎内閣ですが、「こんなものをつくるのか」
と驚いたが、アメリカは文句を言えばもう1回原爆を落とすとほのめかすなど狡猾で、日本人は涙ながらにこれを飲んだ。
当時の内閣は全員泣いたといわれている。
http://www.sankei.com/west/news/160301/wst1603010004-n2.html
0024あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:27:01.10ID:6QNw5esW0
中垣内はただの愚か者ですか?
0026あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:45:02.95ID:MJaOymtG0
日本国民の生活については二の次三の次でケンポ―ケンポ―とわめいてばかりの集団ですね。
9条改正に反対し続けることは、自分たちのイデオロギーのために日本人は死ね、と言っているようなものであることに
いまだに気付かない知能レヴェルでは、議席は減るいっぽうで日本国から消滅する日も近いことでしょう。
0027あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:46:25.01ID:7YGRL4cQ0
残念ながら、社民党は存在意義がないと思う
0028あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:46:33.59ID:2bw321in0
立憲社民党として融合しろよ
だいたい党首が、国民の負託を拒否されてるじゃん
0030あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:58:49.37ID:hN9XDfwM0
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aによると、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などとされている。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことであろう。
もう1つの問題が、核兵器の保有の問題である。
現行の憲法第9条第2項は、戦力の保持を禁止しており、核兵器はここにいう戦力にあたるのは明らかであるから、核兵器を保有することができないのは当然である。
これに対し、前記のとおり、自民党案においては、同項の戦力不保持の規定を削除しているところから、憲法上は核兵器を保有することが可能となるのである。
したがって、これについても、明示的に核兵器の保有を禁止する旨の規定をおくべきであろう。

もし仮に、自民党が徴兵制や核兵器保有の余地を残しておくべきと考えているのであれば、そのようなことが将来的にあり得る旨を国民に明らかにし、その信を問うべきであろう。
0031あなたの1票は無駄になりました
2017/10/05(木) 23:59:30.68ID:WLBgrNwC0
毛沢東の言葉に

白でも黒でもネズミを捕るのが良い猫

とかいうのがある。
社民党は無能の集まりなので良い政党ではない。
0032あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 00:03:24.46ID:yNCyn4Di0
◆日本人が知らなければならない核心的事実----
敗戦のドサクサとは何か?敗戦時になにがあったのか?
現在は観光とか留学に見せかけて不法滞在して背乗りする民族 !

≪背(はい)乗り≫

という言葉は一般的ではありませんが、警察用語なのでそれは当然だと思います。
友人の父が元刑事だったので尋ねてみたところ、背乗りは実際に時々あることで、捜査の過程で思いがけず判明するんだそうです。
日本人を殺して乗っ取る方法と、日本人が死亡した後に死亡届を出さずにまだ生きていることにして戸籍を乗っ取る方法があり、
一家全員を皆殺しにして乗っ取る乱暴な方法もあるそうです。
特に戦時中は、空襲で一家全員が死亡する場合も結構あったため、
終戦直後は戸籍の乗っ取りが横行したと思われます。

私の地元にも、地主として名望がある家ながら、実は一家全員コリア系というケースが実在します。
その家については、家を乗っ取ったのか買い取ったのかが不明で、純血か混血かも不明なのですが…。
ネットでは、尼崎事件の主犯である角田美代子と、慰安婦強制連行を捏造した吉田清治が、
背乗りの疑いが濃厚と言われている代表的な著名人です。

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

◆TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!出演・・・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/

人大杉の場合はタイトルで検索すると出ます。

188コメント
0034あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 00:51:29.97ID:9q9pMS/i0
>>2
スッカスカ
0035あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 00:54:05.59ID:5eY44Zhi0
   / ―\ 私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
 /ノ  (@)\ 私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
.| (@)   ⌒)\ 私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
   \     _ノ   l   .i .! |  私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
   /´     `\ │   | .|  私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
    |       | {   .ノ.ノ  私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ
    |       |../   / . 私は九条を信じるよ私は九条を信じるよ

【話題】憲法9条に戦争を抑止する“般若心経”のような効力があるという発想は、どこからやってきたのか?★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505110397/

【話題】北朝鮮暴発寸前でも「憲法9条を守れ」という人たちがいる[09/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505358129/

憲法改正】 9条議論 「9条にスポットが当たると、この国は思考停止する。改憲推進の小池知事
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506079163/
0037あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 01:19:29.17ID:dSC/9grB0
社民票が立憲民主に行って社民消滅www
0038あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 01:27:33.73ID:40yjNrOO0
憲法を死守。って、国民死んでるやん。
0039あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 01:51:58.00ID:PZQYDZfF0
× メインは「憲法を活かす政治」で、サブは「国民の生活優先」
○ メインは「韓国を活かす政治」で、サブは「在日の生活優先」
0041あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 01:56:14.12ID:SVh8F2TNO
【『希望の党』勝利の方程式】

衆院選後、安倍内閣が存続する限り、希望の党は決して自公と連立政権を組まない。

衆院選後、安倍内閣が退陣した場合、山口那津男・石破茂・小池百合子・野田聖子・河野太郎・前原誠司のいずれかの者が総理大臣となる。

この場合、反安倍勢力自民党+希望の党+公明党+(日本維新の会+立憲民主党+社民党+日本共産党)

上記の連立政権を樹立する。

()内の政党は、状況に応じてパーシャル連合を組む。

もちろん、この場合は小池百合子代表が衆院選に立候補し、自ら陣頭指揮を取る。

希望の党・小池百合子代表が、上記のことを国民にハッキリと明言した上で衆院選を闘えば完勝する!

ここで最も解り易いのは、民進党が希望の党と立憲民主党の2つの政党に割れた様に、自民党も安倍勢力と反安倍勢力の2つの政党に割れることである。

以上
0043あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 01:58:40.09ID:UB9MUR7p0
>>2
社民党はオムライス by 福島瑞穂

フワッフワなら出来が良い
0044あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 02:04:13.50ID:ZXn3vKKW0
>「基本的人権の尊重」
北朝鮮による拉致は無かったんだろ?いい加減に訂正してお詫びしろよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 02:04:21.61ID:+8UgQP5a0
まずはひとつひとつ壊滅に追い込むしかなかろう

社民党などホント害悪でしかない
0046あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 02:06:11.16ID:UB9MUR7p0
>>44
基本的人権は全ての人にあるわけではないので問題ない
0048あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 02:12:50.56ID:RRP0BpV8
日本国憲法はアメリカが日本に押しつけた日本弱体化の仕様書
原本が外国語の憲法を70年間使ってたってどんだけ日本人は馬鹿なの
0049あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 02:33:25.18ID:zZCB0IRT0
モウイイヨ カエレ!( ・∇・)
0052あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 05:57:12.08ID:xwbbcQrs0
アメ憲法護持を叫ぶ左巻き政党ね。
そりゃあ絶滅するよね〜
0053あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 05:59:33.91ID:fMYqJzo80
憲法を活かすってのは自分らの都合の良いように解釈改憲するって事だな。
0054あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:25:39.89ID:yOhY6cAE0
反米しながらアメリカが作った(日本を足枷するための)憲法を崇拝する
まるで宗教だな
0055あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:37:32.41ID:d/RwHm0w0
>>48
日本人が作った憲法使えば東條とか牟田口のようなバカに
権力握られて日本人が皆殺しにされるだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:39:44.59ID:xkJhDTMn0
社民と合流できない理由が
労組の縄張り争いと
ドロドロの人間関係
0057あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:45:27.22ID:o3bHOJlk0
社民党は微妙に支持が増えてはいる
いつまでも福島や又市ではいけない
新しい顔を育てなければじり貧消滅
0058あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:51:22.42ID:qKKbL80h0
では

憲法の定めにより選ばれた
総理大臣に従おうよ
0059あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:52:54.20ID:wKezv4CSO
>>45
確かに革枝野会と同様に壊滅に追い込むしかないな。
0060あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 06:58:22.87ID:lIbiB9qa0
社民党は北朝鮮の日本支部みたいなものだからね。仕方ない。
0061憂国の記者
2017/10/06(金) 07:01:15.53ID:AXP3ZThy0
>>57
そこで山本太郎ですよ
0062あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 07:02:03.11ID:oAy3BgH10
政策実行力なし。
0063あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 07:10:43.78ID:B+wJ+QH90
>>57
就職活動成功!とか、911の時にザマアミロと思った人もいるって言ってたよっきゅんが残っていればなあ。
0064あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 07:13:42.35ID:S6BH4+5i0
「北朝鮮国民と共にある。北朝鮮に忠誠」
0065あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 07:18:59.98ID:XUibEgYi0
>>1
憲法を守ることによって北朝鮮国民を利する それが社民党の政治
0066あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 07:33:39.05ID:tgY6YkY40
この人はどこの国の首相なのだろう?

>北朝鮮には勤勉な労働力があり、資源も豊富です。
>北朝鮮が正しい道を歩めば、経済も飛躍的に伸ばすことができる。

安倍首相「国難突破解散」表明会見より引用
0067あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 08:01:53.90ID:RRP0BpV8
そもそも日本は日米合同委員会がある限り民主主義国でもない
誰もこのことには触れないで廃止しようともしない
ホント戦後の日本人は馬鹿ばっか
だからアメリカ大使館になめられるんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 12:19:40.50ID:blcQyjQ+0
具体的に何がしたいのかさっぱり分からん。

選挙で惨敗して特番でまた「手応えは有ったが我々の発信力が足りなかった」って言い訳して
池上に「いつも同じこと言ってますね」って突っ込まれるのが眼に浮かぶ(´・ω・`)
0070あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 12:27:42.48ID:sxWV86vq0
>>6
それが一番
0071あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 12:29:33.76ID:aKLZv7T/0
社民も共産も憲法憲法とかその手の活動家しか見てない
それで支持率はじり貧でとくに社民はもう消滅寸前だろ
支持を増やそうとしたら低所得層とか社会的底辺層にもっとアピールしろよ
社民の瑞穂も共産の志位もすごいいいとこのお嬢ちゃんお坊ちゃんだからけっきょくブルジョワ左翼
0072あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 13:07:10.93ID:UB9MUR7p0
>>71
格差が拡大し、低所得層の不満が増大したほうが革命への道は拓ける
だから待遇が悪いブラックだらけの零細企業の味方をし
もともと給料の高い大企業に限って残業代の割増率をさらに上げるべきだとアピールしてるんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 13:27:29.02ID:q4FPGtlT0
「社会民主党」は本来なら価値ある党名で、欧州の政党と連携できるんだが、
憲法9条と基地反対の一点張りで、変な人たちの政党になってしまった。
0074あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 13:52:14.67ID:UB9MUR7p0
>>73
社民党はちゃんと世界中の政党と連携しているよ
社会主義インターナショナルでぐぐるといい
0075あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 17:34:59.68ID:BDpQ+qxN0
社民党に公約とか必要ないよ
0076あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 17:36:51.34ID:fhwh8Lgu0
地球の癌細胞、全ての朝鮮人にお迎えが来ますようにww

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0078あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 21:16:08.97ID:oE0K3cI10
ICANのノーベル平和賞受賞で、安部政権の対応が選挙の争点になってきた。
核兵器禁止条約に反対し参加しなかった安部政権の対応を支持するか反対するか。
特に、公明党、希望の党派、踏み絵を踏まされることになる。
人類生き残りのためには、核廃絶・戦争廃絶しかありえないのだから。
0080あなたの1票は無駄になりました
2017/10/06(金) 21:32:31.40ID:yNCyn4Di0
    憲法九条をノーベル平和賞にする会
    今年もまたから騒ぎ
    コウンと共にから騒ぎ(爆ゲラ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧💩∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
0081あなたの1票は無駄になりました
2017/10/07(土) 00:39:40.99ID:zP1zb7My0
外交と金融政策を持たない政党は、単なる政治の振りをしたままごとである
トランプですらどっちもあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況