X



【衆院選2017】護憲派文化人の“九条の会”、改憲阻止訴え 自衛隊明記は「9条の理念と真っ向から矛盾」[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★垢版2017/10/05(木) 20:32:28.98ID:CAP_USER9
護憲派の文化人らでつくる「九条の会」が5日、東京・永田町で記者会見し、「戦後日本の歴史と憲法の岐路に立って」と題したアピール文を発表した。安倍晋三首相が憲法への自衛隊明記を打ち出し、自民党も衆院選の公約に盛り込んだことについて「9条の『武力によらない平和』の理念と真っ向から矛盾する『武力による平和』が明示され、根本的改変が起こる」として改憲阻止を訴えた。

アピール文は「9条への自衛隊明示は、戦後日本が築いてきた『戦争しない国』の転換をもたらす」と指摘。公約で9条を含めた憲法改正論議を進めるとする希望の党も念頭に、「総選挙は改憲諸党の前進を許し安倍9条改憲に道を開くのか、阻むのかを決める重要な機会だ」と強調した。

会の世話人で翻訳家の池田香代子さんは、安倍政権が安全保障法制を成立させたことにふれ、「憲法を軽んじる政権が憲法を変えるという話には乗れない。信用できない」と話した。8日には全国の九条の会関係者が都内に集まり、改憲阻止に向けた集会を開く。(清水大輔)


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKB55FZTKB5UTIL036.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:35:38.83ID:XsG5Uzxs0
じゃあなんで自衛隊は、何のために存在するんだ?
武力を使わずに自衛隊は何をするの?

この矛盾には一切触れないパヨクw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:37:35.15ID:XsG5Uzxs0
そういえば、九条の会のメンバーがナイフで人を襲った事件があったよね。

戦争は否定するけど、人殺しはする九条の会w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:37:51.09ID:YO2esxt80
【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:39:40.33ID:WCdr7SZ20
日本が憲法9条を死守することで得をするのはどこの国でしょう?
中国・韓国・北朝鮮・ロシア
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:40:00.74ID:4OZELK7k0
アタマオカシイ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:40:04.88ID:gaGAMfhl0
>>4
メンバーっていうか発起人の一人やろ?
あれ交通トラブルで大学生と揉めた末の犯行だっけ?
まず話し合えよって思うわ・・・
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:40:15.81ID:4v0Ur6rH0
混じり度高そう。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:40:41.86ID:oM3V6KMU0
矛盾するから最終的には改憲を目指しているんじゃないか。
それとも自衛隊無くせと言うのか?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:42:08.92ID:LtdUlw/z0
今年は憲法九条にノーベル賞をってこいつら(九条の会/西早稲田/共産党)騒いでる?w
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:43:26.40ID:k11sgCM50
九条の害
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:43:33.26ID:ULX3BF4k0
九条の会呼びかけ人の嘉田が、
希望の党に公認を断られててワロタw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:43:43.11ID:fj5BJZVL0
昭和のイデオロギーでいつまで飯を食うつもりなんやろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:45:01.80ID:5k8/Ast40
それでこの人たちは立憲民主・共産・社民、それぞれの応援ですね。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:45:08.16ID:k11sgCM50
>>14

入ろうとしたんかw

恥知らずも限度なしだな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:45:16.09ID:lcw0gtsX0
アメリカ人が作った憲法は守りたいのにアメリカ人の軍隊は要らないという真正キチガイサヨク
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:46:08.63ID:k11sgCM50
>>15

まさに

飯食う為にやってんだよな

大半のブサヨは
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:46:21.76ID:4CXJvGHI0
で北朝鮮には強く抗議したの?
ヘタレ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:46:30.39ID:qj16PT+t0
頭が化石
本人も化石
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:50:23.14ID:CYq72x8y0
自称護憲派文化人。実態は反日・平和ボケ・売国奴だ。
憲法守って、日本国並びに日本人が滅んでも構わないと考えている。
戦争に負け、押し付けられた憲法を70年以上も一字一句変えないことこそおかしいだろう。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:51:02.26ID:xj/8Xnb30
家族が時々行く食堂の主人が九条の会のメンバーになったらしく、
話を聞いて欲しいと言われ、しぶしぶ話だけ聞いたらしい。
気味が悪くて宗教の勧誘と一緒だと言っていた。
正に九条教w
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:52:42.42ID:SYEfxjxf0
九条の会ってのは馬鹿じゃないの?自衛権のない国家は国家でない。
人間には、人間である限り自衛権がある。奴隷には、自衛権も所有権
もない。日本国民は自衛権も財産を持つことも認められている。これが
実現できているのは、国家自体に自衛権も財産権も認められているから
である。国家に自衛権や財産権が認められていなければ、国民にも
自衛権も財産権も担保されない。こんな、自明なことが分からないのは
異常だわな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:53:33.71ID:E4FkTmSB0
Anyone but Abe
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:55:48.01ID:5EofyTix0
>>18
アメリカの軍隊は基地の場所を変えてまで日本に置き続けたいのに日本の国会で
決議された憲法をアメリカの押しつけだから変えろと喚く売国で低脳なネトウヨw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:56:07.95ID:2faeM7s00
>>1
こいつらは日本死ね死ね団
平和とか言いつつ日本人だけが一方的に殺されるように仕向けている
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:56:35.94ID:6Jx4LPe30
九条の会ってアレですか?
ナイフを常時携帯し、一般人に追いすがって後ろから襲うような、
キチガイの会でしょ?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:57:15.10ID:/4YAX0yx0
なら憲法が間違ってるって事だなww
国際的にも自国防衛は認められている訳だから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:57:42.41ID:IJK1gshM0
>>23
経団連移民推進下請けシナ移民を大量に入れてる自公政権のほうが9条よりも危険だわな
侵略移民には兵器では守れないことをいい加減に気が付けよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:57:42.29ID:jhx/EZb00
>>1
だからさっさと北朝鮮に話し合いに入れよカス
いつもいつも安全なところから離れずに、空論ばっかり言ってるんじゃないよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:58:16.20ID:wGbMEQVJ0
米軍追い出したきゃまず改憲しないとな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:59:14.45ID:l2T2hXw20
もはや改憲の理由そのものに成り果てた9条教
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:59:51.03ID:IJK1gshM0
民意は憲法問題(9条)よりもシナ移民の脅威に移ってるんだよな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 20:59:56.28ID:Y/5ljLLy0
>>26
その理由は?
前原曰く「あべ政治をやめさせる」
鳩ぽっぽ「政権交代」
悪夢。
日本語が不自由な方ですか。
ええかっこしいですか。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:01:38.37ID:KxUnURax0
9条の理念を変えればいいだけだろ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:02:06.71ID:oxsdbKKv0
まずは、日本は敗戦国である現状認識が必要だな。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:03:18.30ID:u+RMohBg0
ナチスがユダヤ人排斥を始めた時、
ユダヤ人の中には、暴力に暴力で
対抗するのは文明的ではない、
と考えていた人が多かったそうな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:03:33.13ID:uQQVbxNg0
誰が文化人だって?ワラエル。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:03:40.39ID:jhx/EZb00
だから何でお前らは9条のある日本にいて、世界に9条の精神を伝えないんだよ
もう日本には9条があるから大丈夫だろ?
他の国に行って9条と同じ憲法を推進したことがあるのか?反日詭弁パヨクが
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:08:02.84ID:DBrgjvWO0
よくわからんが、9条の理念を変えるのが、改憲の目的で、
それも96条にのっとって改憲するんだろ。
何が悪いのか。

要はあなたたちの脳内にある9条教の理念とは違うということだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:10:08.61ID:W7yQocy00
文化人=脳味噌分解人
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:13:53.14ID:cGrO10ED0
ですから2項を削除すれば矛盾しませんって
簡単な理屈です
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:15:04.57ID:xMnsy9Vj0
九条信者か、何を信じようとかってだけど、いい迷惑。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:17:06.85ID:81qC6xQM0
国際事情が変わったんです
『武力によらない平和』をシナと北朝鮮に言ってください
話し合いに応じる相手じゃないことがよくわかったじゃないですか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:17:41.10ID:ZphOqJlR0
ガンジーもイギリスが2つの世界大戦で疲弊してなかったらマシンガンで乱射されてたレベルだよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:20:34.15ID:pE46F3Kx0
北朝鮮が国難だと、安倍さん言ってるのに、
この国難の時期になんで解散するんだと突っ込みを入れて、
で、憲法改正をまったく無視する野合野党
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:23:38.23ID:Hm96+5lh0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:26:28.13ID:fOM4InWj0
そんなに素晴らしいと思うなら、なぜ海外に広めようとしないんでしょうかね(棒
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:26:30.40ID:81qC6xQM0
最初っから改憲阻止を訴えて議論する機会すら認めようとしない
こいつらの民主的でない態度って何なのw 民主的じゃない 憲法違反だよw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:32:00.52ID:EWUmxIpA0
だからこその改憲だろw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:32:09.22ID:iVUGFV/M0
海外に布教してくれ!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:33:29.47ID:aMAW92AD0
まず、北朝鮮言って話し合いしてこい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:35:54.97ID:dgaW8eh30
>>1
日本はまず無能な野党と、それを戦後ずっと無批判で支援して
自民党の足を引っ張ってきたマスコミをどうにかしないとなぁ。

▼ 民進党(現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:37:44.34ID:bvKhDFci0
憲法9条のおかげで日本人拉致し放題
こいつら自分だけよければいいんだな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:38:23.59ID:zLBri/mr0
もういいよ このクズたちは
日本ではこんなのが飯食ってけるのが不愉快
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:39:38.65ID:z3J0YEn/0
スウェーデンでもリトアニアでも徴兵制が復活。
ドイツでも復活する可能性があると言われている。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:42:31.99ID:HHTaY2fP0
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し
  ____∧___________∧___
/GHQが作り、中国と朝鮮が悪用する\ 
      中国、朝鮮の平和憲法9条ニダ!!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:45:37.92ID:a21Fl43X0
憲法第96条の理念は余裕で無視するんだよなこの手の連中って。
憲法自身が国民が望むなら俺を変えてもいいよと言ってるのに。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:45:45.79ID:8fFk2IBf0
だから

憲法9条の存続は
ポツダム宣言受諾違反だと
何度言わせるんだ

この馬鹿共は
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:46:36.93ID:cGrO10ED0
憲法改正は国民の権利
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:50:51.96ID:gaGAMfhl0
時代に合わなきゃ憲法変えなきゃね。
この文化人達はいつまで過去に固執してんの?
老人の思考だわ・・・
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:54:10.06ID:5ge9Q40w0
九条ふみ絵
これが人生
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 21:58:22.32ID:g5uVsX4I0
文化人自称です、朝鮮人市民プロ、
東大予算握り、朝鮮人ごろつき教授量産したい、
日本人が嫌いな日本人、自分達が日本人の上目線、
東大糞が在日朝鮮人ノサべラス、
またぞろTV出ているノーベル賞東大関係者、
日本が世界に取り残される、ノーベル賞取れなくなる
予算が予算が各TV局発言、何十年前にも似たような発言、
文部省から東大予算がっぽり、反日朝鮮人教授派遣、
日本嫌いな日本人学生量産、東大は糞のかたまりです、
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:11:32.37ID:wOn08l/D0
災害時にあれだけ全力で助けてくれる自衛隊をないがしろにするこいつらって
いったいなんなんだ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:29:55.54ID:IJK1gshM0
>>65
護憲も国民の権利だろう
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:33:59.33ID:FEEn1XLn0
>>71
そのとおり。だから国会で阻止しちゃだめなんだよ。
改憲案を国民に示して国民投票で決めるの
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:34:32.21ID:IJK1gshM0
>>66
護憲は時代に合ってるじゃろうに
最大の難敵は侵略移民(特にシナ人)だからな
これは兵器でも核でも阻止できない
グローバル移民ヨイショの経団連移民推進の下請け安倍自公政権を潰さなきゃならない
違うのか?
それとも日本がシナ移民に食われても良いのか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:37:37.00ID:IJK1gshM0
>>1
敵はグローバリスト移民ヨイショだといい加減に気が付け
憲法問題なんて関係がない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 22:56:35.99ID:FEEn1XLn0
>>74
まずは外国人参政権反対を訴えてもらおうか、共産党には
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 23:11:27.44ID:XaP2pz3x0
国民の安全をまるで保障してない9条を直したい人たちの意見もきちんと聞いてくれ!
マイノリティーの言葉だけ拡張しないで、多くの人の意見をきちんと報道してくれ!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/05(木) 23:26:43.55ID:m+SgXuva0
もはや9条は現実的じゃねぇんだよ
物事は時代と共に変わっていくんだよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 00:10:35.06ID:e8fccf1t0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   帰化する前の国籍と本名は何ですか?
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   在日韓国人の陳哲郎です ニダ
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


民進党から小池百合子によって仕分けされた韓国人・朝鮮人の集まりが立憲民主党、もとい、立韓民主党
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 00:30:27.41ID:SQXYBN580
護憲の受け口はなければいけないが
リベラル偽装友愛偽装の外人輸入屑はお断り
自由=他人の迷惑押し付け屑はお断り
有害経済金儲けハイエナ産業のための人殺し企業のための自由だろ
こいつら
飲酒喫煙パチンコ  外人輸入低賃金奴隷輸入屑
殺人有害企業  自由偽装屑を叩き出せ!!
飲酒 パチンコ 喫煙  殺人企業タバコ屋・JT・タバコ耕作屋は憲法違反

殺人事業  タバコ事業法 野放し屑政治団体 自民 潰れろ!!
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 02:53:51.77ID:KNazW19A0
朝日御用達芸人の集会
「健康の為には死んでもいい」と同じようなレベルの日本語しか使えない文化人が何を言っても、同士にしか響かないよ!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 05:33:50.54ID:yrDGTwG60
社民党の議席が現実
少数派ができることは議論だが
議論において話にならないレベル
どうやら中国にまかせれば戦争しなくていいみたいなことらしいw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 07:32:38.40ID:Mb0AbpwS0
あたしゃ改憲派であるが・・・
3項に自衛隊を明記した場合、2項との整合性をどうとるのか問題なのは事実。
まぁ、なんとでもなると思いますけどね。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 07:44:13.80ID:DeB+suSv0
>>1
> 8日には全国の九条の会関係者が都内に集まり、改憲阻止に向けた集会を開く。

相変わらず「身内の会」が大好き。
保守系の市民団体に公開討論会を
申し込んだりしません。w
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 07:51:17.52ID:vf+vvmjO0
9条の理念なんて警察予備隊が設立された時から事実上守られてないと思うんだが
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 11:51:24.97ID:p5cEXPI70
>>89
ゴジラ退治では誰も自衛隊を敵視してる奴はいない
ゴジラの見方は少数のオタク
9条はゴジラ退治には極めて有効で何の問題もない
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 15:22:29.47ID:P/0IKGEz0
日本の歴史上最悪のクレーマーの朝日新聞のおかげで、日本では未だに
どこの国でも常識となっているスパイ防止法が存在しません。
スパイ防止法は国益を守るためにどこの国も制定していますが、どこの国も
他国がスパイ防止法を制定することは喜びません。
朝日新聞はまさにこの「他国のスパイ防止法は歓迎されない」という特徴を
日本にだけあてはめて、あたかもスパイ防止法が悪い法律であるかのように
わめきたててこの法律の制定を妨害してきました。
その結果が北朝鮮というならず者国家による百人以上もの罪もない一般国民の
拉致です。日本のマスゴミはこういう結果にいっさい責任を負うことも謝罪する
こともありません。異常な連中です。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 15:36:37.84ID:4VjIpvqm0
お花畑の会
仮面ライダーやウルトラマン相手に非武装と交戦権の否定を訴えてればいい
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 19:33:06.84ID:HY98wagZ0
国家観の押し付けが太平洋戦争での犠牲を大きくした一因である教訓から言論などを統制してまで国家存続しなくていいです。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 19:35:35.67ID:HY98wagZ0
>>89
専守防衛に徹する自衛隊に反対な国民は少ないでしょう。
現行憲法でも認められている専守防衛に徹する事で日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えない様にするのがいいです。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 19:39:50.08ID:8Yy+eVCT0
>>73
憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたのに国民投票で民意を問わずに強行した安倍内閣・与党に自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格はありません。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 19:44:10.31ID:XZ78mlii0
自分たちは武装してる人を悪人のように非難して
いざとなったら助けを求める
虫がいいにもほどがある
彼らはどれだけ犠牲を払ってそれらを維持しているか
9条を日本人全員に押しつける奴は
殺されても抵抗するなと言ってる事を忘れないように
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 20:00:55.07ID:TWfTqtWL0
9条は信仰、洗脳のたぐいだから、
この手の世代が死に絶えないとまともに議論も出来ないんじゃないの?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/07(土) 20:06:09.90ID:E89RCg+50
恐ろしい北朝鮮の核ミサイル危機があり、中国は尖閣に侵犯し、沖縄や北海道も狙い、韓国は慰安婦合意の約束を破って日本を叩き、トランプは通商政策でどう出るのかわからないというような厳しい世界状況が日本を取り巻いている。
一方国内では民進のぐだぐだや、小池の裏側を見せ付けられている。

それなのに、プロ市民の在日パヨクでもないのに、野党に投票するという日本人がいることが信じられない。

加計や森友が怪しいと言っても、安倍は金持ちで賄賂などをもらう必要もなく、捜査されているわけでもないので犯罪ではない。ただの在日パヨクとパヨクマスコミの安倍叩きだ。
いくらきちんと説明しても安倍を貶めるのが目的だから、在日パヨクは怪しいと言い張るわけで、平行線になるだけなのだ。まさにこれはパヨクマスコミの印象操作である。

内外の状況から考えて日本の政治は長期政権が望ましいのだが、また一年単位で政権をころころ変えて、景気を悪化させる気なのか?

日本を放射能だらけにした管直人、尖閣を国営化して中国を怒らせた野田、円高にして中韓に経済利益を渡したのが野党政権だったことを忘れたのか?完ぺきではないとしてもここまで景気を戻したのは安倍だろう。

今の現状で野党に投票する奴は、馬鹿なのか、勉強していないのか、どうでもいいと思っているのか、流されやすいのか全く分からない。

在日パヨクが自分の利権のために野党を支持するのは当然だろうが、生粋の日本人なのに野党に投票しようと思うやつは、いったいなんなのだ?
パヨクマスコミに洗脳されているからなのか?政治はどうでもよいと思っているのか?日本の危機がわからないのか?
日本の危機を素人に任せていいのか?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/10(火) 21:56:47.63ID:ucBXmtXP0
日本は世界に先駆けて軍事優先国家を卒業した。戦争を廃絶しないかぎり人類の未来はないからね。
したがって、軍事優先国家を卒業した平和国家日本の平和憲法に軍事組織を記載しないのは当たり前。
それを「狂気」などと言うのは、戦争の狂気を知らない平和ボケの証拠。
人類生き残りのためには戦争廃絶・恒久平和しかない。恒久平和の世界に各国の軍事組織は必要ない。
恒久平和実現までの過渡期には、戦争抑止のための軍事組織は法律で定めれば十分だ。
恒久平和実現のあかつきには廃止される軍事組織を憲法に記載せよと言う方が狂気だ。
自衛隊も警察や消防や病院や税務署などと同じく国民に奉仕する機関であり、どれも法律で定められている。
なぜ自衛隊だけ憲法に記載する必要があるのか。自衛隊を特別扱いするのは軍事優先を憲法で宣言するに等しい。
自衛隊だけ特別に偉いと規定するのは、農業や一般労働も含め、他の職務を侮辱するに等しい。
そんなことをしたら、戦前のように軍人が特権意識を持ち、軍部が暴走するもとになってしまう。
現実に、好戦右翼は戦前も戦後も軍隊や自衛隊に思想浸透を図っている。そして暴走を助長している。
戦前は、五・一五事件や二・二六事件を起こし、戦後は田母神航空幕僚長が右翼論文に応募して更迭された。
自衛隊を憲法に記載することは、好戦右翼をのさばらせることにもなる。
また、憲法を根拠に、学校で国防教育や愛国教育が強要され、平和教育が窒息させられることにもなる。
9条は、戦争放棄の条項、すなわち永久不戦を国是と宣言する条項である。
そこに軍事組織を書き込むなら、戦争解禁を国是と宣言することになり、9条の性格は一変してしまう。
そして平和国家日本の転覆を意味してしまう。
平和憲法の前文と9条は終戦直後の強い平和意識を後世に伝える教育的意義がある。
子々孫々に伝えるべきもので、変えてはならない。
日本人なら世界の恒久平和を先導する平和憲法を誇りに思うべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況