X



希望の党が擁立した候補・小川淳也、民進党時代に安保法案に反対し、外国人参政権付与には賛成していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:44.45ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog11417

日本共産党香川県委員会は、衆院選での香川1区の候補者擁立を見送り、希望の党が擁立した小川淳也候補を事実上の野党統一候補とすることを決定した。
共産党は当初から、小川淳也候補が民進党の公認で出馬した場合に参院選協力の見返りとして野党統一候補とする方針であった。しかし政局は急転し志位和夫委員長は、希望の党に参加した民進党系候補に対しては対立候補を立てることを公言していた。前言撤回どころか二枚舌とも言える共産党と希望の党候補の選挙協力に関しては、小川淳也候補と共産党香川県員会委員長の双方が認めている。
参考:【香川1区】共産―希望に協力へ 参院選で共産支援した元民進議員を希望が公認 | 香川のニュース | 四国新聞社

共産党関係者の皆様のご苦心に深い敬意の気持ちでいっぱいです。それだけ私の責任は大きくなります。「平和を旨とし、暮らしに根差す。」この立ち位置は今後も変わりません。責任を感じて頑張ります。

小川淳也さんの投稿 2017年10月3日(火)

安保法案は廃止、外交人参政権には反対していた

小川淳也候補は民進党時代に安保法案に反対し、外国人参政権付与には賛成していた。これは希望の党が公認の条件とした政策協定書に反するが、小川淳也候補はその政治信念を転換し希望の党からの立候補を決めている。2016年7月の参院選では積極的に共産党との野党共闘を進めており、希望の党への公認条件には合致しないはずだ。

過去の記事などを調べてみると、その証拠が多数残っている。
2016年5月19日に開かれた「戦争法の廃止を求める2000万人署名提出集会」をブログで紹介し、安保関連法案廃止を訴えていた。無論、議場でもプラカードを持って反対していた。
参考:小川淳也の活動報告 : 戦争法の廃止を求める2000万人署名提出集会 (5月19日)

外国人参政権の付与にも賛成し、特別永住者の選挙権・被選挙権を認めると過去に回答もしている。
志位委員長の二枚舌!共産党が希望の党を支援、参院選の見返りで香川1区共産候補擁立見送り自主投票
出典:議員チェック.net 2012年衆議院選挙【香川県小選挙区】

政治思想的には日本共産党にシンパシーを感じながら、自身が議員であり続けたいがためだけに政治信条を捨てた偽装保守と断言して良いだろう。
保身のために安保法案賛成に転じ、外国人への参政権付与も認めないという協定書にサインをした人間を、日本共産党は支援すると言っている。表向きは希望の党と共産党は選挙で対立しているフリをしているが、双方が二枚舌を使い有権者を欺いているのだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:45:47.86ID:8dxCiQBd0
この人に投票するなよ!て事ですね?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:46:05.94ID:ZyjJogEJ0
●京都駅前で『前原帰れコール』、韓国人シバキ隊動員

また、韓国人のシバキ隊です。
秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派など左翼連中は昔から、意見が合わなくなると内ゲバと総括というリンチになる。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、韓国人議員が主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い


日本の国益より韓国や北朝鮮の国益ですから民進党への支持者は、在日韓国人とマスコミくらいでした。
彼らは希望の党から落選し、立憲民主党として独立しましたから反日勢力が分かり易くなりました。

韓国人シバキ隊は、前原代表の左翼韓国人切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:28.21ID:IpD0R1L+0
希望の党にしろ、立憲民主党にしろ、元民進党議員にだけは票を入れてはならない。
反日左翼議員を当選させてはならない。
平気で裏ぎり嘘をつく左翼議員だからな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:57.07ID:tadqESs70
アベノミクスで大量の外国人労働者が日本に流入し、
事実上の移民政策となってるわけで、
移民入れて権利保障はしないとなると、
状況は益々混迷化するだろうね。

クズ安倍は規制緩和で移民入れて
日本の労働者をコケおろしてばかり
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:57:21.24ID:DWK/ZPMn0
青木李
玉川
成り済ましだろ
親族一同も
おもろい連中だわ
たまにゃー
拉致被害者帰せってみな
罰が当たんねーよ
こんなゴミが
大手振って大声で日本潰し
半島テレビ屋朝日テレビで吠え捲る
国民の為にとかマジで思ってるところが
笑わすわ
頭の中見て見たいわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:53.09ID:IxdDxPbv0
希望の党 民進党員のほうが人数が多いい 小池代表腹黒さがしみ出してきた
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:13.20ID:DaYOZQlr0
こんなのそれぞれの選挙区で、旧民進の候補者の過去の主張と比較すべき。

そしてそんな人間に投票しても、将来裏切る可能性があることを自覚すべき。

ある意味今回の選挙は有権者に責任があるんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:07:57.23ID:tadqESs70
朝鮮銀行に1兆4000億円の公的資金を投入した
安倍小泉ら国賊清和会を応援してる連中って、
金融屋か戦争屋の手先なんだろうね。


普通さ、北朝鮮と関係する犯罪口座だらけで、
しかも情報開示もしない金融期間に、
税金投入なんて有り得ないわ。

朝銀に投入した税金は当然、ミサイル開発に使われて、

その危機を利用して、
また、拉致問題という人権問題をナショナリズムに利用して
政治やってるわけだからクズとしか言いようがない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:29.69ID:bMUW1TIC0
これは、共産党でも賛成するわ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:08:38.22ID:cAEXYkQF0
そりゃ、民進党の党議拘束だったからだろ。
政党政治も理解してないやつが適当なこと言うなよ
ほんとに程度の低い奴らばかりになったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:48.67ID:FNtgl1iH0
希望の党にとってSEALDsやピースボートは保守派なんだろう。

【衆院選】希望の党、1次公認192人…民進から合流110人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507042903/

櫛渕万里 - Wikipedia
元NGOピースボート事務局長。…希望の党から千葉3区に出馬
https://ja.wikipedia.org/wiki/櫛渕万里

【衆院選】希望の党・秋田1区の松浦大悟氏は「安保法廃止」だった 昨夏の参院選で共産、社民と共闘(1/2ページ) - 産経ニュース,2017.10.3 17:21
松浦氏は安保法制に反対する若者グループ「SEALDs(シールズ)」(昨年解散)とも共闘した。
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030091-n1.html
参院選:シールズ・奥田さん来県 松浦氏と各地で演説 /秋田 - 毎日新聞,2016年6月17日 地方版
安全保障関連法に反対する学生団体「SEALDs(シールズ)」の中心メンバーとして知られる奥田愛基さん(23)が16日、来県した。参院選秋田選挙区に立候補する民進党元職の松浦大悟氏(46)と各地で演説
https://mainichi.jp/articles/20160617/ddl/k05/010/014000c

玉木雄一郎「私は穏健な『リベラル保守』」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507021376/

【フジテレビグッディ!千葉9区特集】(奥野総一郎)
奥野:「希望」に応える政治を実現したい!!
記者: 希望というワードが演説で多いが、小池さんの党から立候補されるんですか
奥野: ええ・・まぁ・・・そのつもりです
記者: じゃぁこれは何?(安保反対のプラカードを持って採決妨害叫してる写真見せる)
奥野: これは執行部に言われて嫌々やってた。私は安保法案反対じゃないです。
https://22.snpht.org/171002163037.jpg

「希望の党」とは何か 安保・原発で"本音
柚木道義が「強行採決反対!!」のプラカード→自衛力は強化すべき
https://i.imgur.com/fyDxuGC.jpg
https://i.imgur.com/uApL4pe.jpg
https://i.imgur.com/mEtLVOH.jpg

山尾しおり「私は民進党を先に離党して無所属で良かった」「小池さんの希望の党合流で踏み絵を踏まされてる同僚議員が悲惨だわ」
https://i.imgur.com/orTBYbf.jpg

2015年の細野豪志「(安保法案について)廃案にするしかない!」→現在「(安保法制の撤回について)厳しいと思う」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

小沢一郎の弟子の小池さん。小沢は山本太郎と仲良し。
https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:29:25.99ID:0mBDklf+0
今後党の決定に反するなら  礼遇の上おん出されるか

自ら離党だが そんなコウモリに世間は冷たい


如何するんだろうね この人w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:58.21ID:dCyiwmX10
俺は入れない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:36.61ID:ycA9WwiJ0
日本人はバカだから小切手でなく約束手形を欲しがる。
希望の党は約束手形だと知れ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:02:13.62ID:QlYLzlQB0
議席を確保したら易々と裏切る。こいつらに道義とかはない、無い!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:01.00ID:NlQEkbQ00
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:18.37ID:FNtgl1iH0
(投票するまでが)希望の党。


■原発再稼働?(福島原発事故当時)  →そうでしたっけ? ウフフ

【政治】原発活用は必要=自民・小池百合子総務会長 2011/07/15
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310707207/


■豊洲移転反対?無駄遣い五輪をやめる? →そうでしたっけ? ウフフ

【豊洲問題】麻生副総理、小池都知事を皮肉る「『両方やります』。金あるね」「東京都はお金はあるのに、国に予算をさらに要望する」 2017/06/22
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498114413/
【東京五輪】「野球・ソフト」など5競技追加で更に膨らむ開催費用… 小池都知事「都民の負担明らかに、ポイントは情報公開」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470053304/


■表現規制反対? →そうでしたっけ? ウフフ

小池百合子氏のコミケ応援宣言が波紋 本当に「漫画表現」は守られるのか : J-CASTニュース,2016/7/18 19:03
https://www.j-cast.com/2016/07/18272776.html?p=all

東京都が本格的なBL(ボーイズラブ)規制を開始か…都の不健全図書指定で異例の一挙5冊指定 2017/07/12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852145/


■のり弁やめて情報公開する? →そうでしたっけ? ウフフ

【小池知事】「AI(人工知能)だからです。私が決めたと言うこと」 市場移転に関する文書残さず
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502463691/
【政活費】都議会政活費、人件費の8割黒塗り 「誰にいくら」不明[朝日新聞]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504141627/
豊洲移転補償金の情報公開 「小池ファースト」の都庁が忖度│NEWSポストセブン,2017.07.07 07:00
「“のり弁”をやめます――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」
しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、記者が手にしたのはまさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。
www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html


■保育環境を整えて待機児童ゼロ? →そうでしたっけ? ウフフ

自民党東京都連幹事長・第39代東京都議会議長 内田 茂(うちだ しげる)公式ホームページ
平成19年4月には、175,937人だった保育所定員が平成24年4月には、208,734人と、5年間で32,797人の定員増となりました。...
http://uchida.publog.jp/archives/28890841.html

小池百合子都知事に、待機児童問題を悪化させていると失望する声が各所で続出|ニフティニュース,2017年08月14日 09時00分
小池百合子都知事は都知事選で、『待機児童ゼロ』を目標に掲げていた
https://news.nifty.com/article/magazine/12193-20170516-1332266/
【東京】「もう待てない」待機児童に母親ら悲鳴 都内8500人超 [7/1] ★9 2017/7/1
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499172533/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:40:42.19ID:FNtgl1iH0
民進党議員が審査料を払ったのに公認落ちて絶望。
一般人が小池塾でカネを払ったのに民進党議員に選挙区を奪われて絶望。
有権者が偽装保守政党に票を投じて絶望。
(結果が出るまでが)希望の党。


     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人__,.イ.、._人_人__人
   <´ お 金 返 し て っ !  票 も 返 し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

【希望】お金、振り込んだのに… 民進党議員、希望の党に「落選」 生き残り模索
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507086531/
希望の党、公認審査料金として小池百合子への寄付金500万円を要求
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506775140/
【希望の党】小池氏とツーショット3万円…公認予定者に請求
立候補に必要な供託金など計600万円以上の負担も候補予定者に求めている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506910396/

民進資金に希望が触手?=交付金原資に100億円超【17衆院選】:時事ドットコム,(2017/10/01-14:12)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100100308&;g=pol

【衆院選】希望の党、1次公認192人…民進から合流110人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507042903/

【小池塾】3万〜5万円の受講料を払う塾生から「金返せ」の声★2
http://daily.5ch.net//test/read.cgi/newsplus/1480937980/
【希望塾】「詐欺」「ぼったくり」非難轟々の小池塾
http://potato.5ch.net//test/read.cgi/bizplus/1480675479/

東京新聞:民進「希望」と連携調整 前原氏、小池・小沢氏と会談 解党論も:政治(TOKYO Web),2017年9月27日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017092702000267.html
【政界徒然草】民進非主流派にくすぶる「細野氏裏切り論」 細野氏周辺に小沢氏への警戒感 「ポスト蓮舫」のカギ握る「スリーM」 (2/5ページ) - 産経ニュース,2017.4.15 18:00
松野派内には早くも「前原代表−松野幹事長」という構想すら浮上している。
http://www.sankei.com/politics/news/170415/plt1704150002-n2.html
【政界徒然草】民進非主流派にくすぶる「細野氏裏切り論」 細野氏周辺に小沢氏への警戒感 「ポスト蓮舫」のカギ握る「スリーM」 (5/5ページ) - 産経ニュース,2017.4.15 18:00
小沢氏は前原氏に「岡田君はもうダメだろう。次の民主党のリーダーは君だ。俺が支える」と語ったという。…
前原氏が代表になった場合、約11年半の歳月を経て、小沢氏は前原と手を握ることになるのか−。
http://www.sankei.com/politics/news/170415/plt1704150002-n5.html
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:45:27.41ID:s8K7PSwS0
沈みゆく泥船・民進丸から逃げ出した薄汚いドブネズミは、右往左往して、小池・虚妄の党に再就職しようとしている。

国民は毎日、誠実に働いている。

民進丸から逃げ出した薄汚いドブネズミよ、再就職するのなら、ハローワークに行け!!!!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:20:29.97ID:KG3r6VOi0
希望の党 秋田1区 公認候補の松浦大悟氏
 
松浦 大悟(46)民進党秋田県代表 経歴:神戸学院・民放アナウンサー・民主党副幹事長・(参)予算委理事

• 問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:改正には反対だ
• 問3:有事や大規模災害時を想定した「緊急事態条項」の創設から憲法改正を始めるべきだ、という意見があります。あなたはこれに賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問5:来年4月の消費税率10%への引き上げについて、どう考えますか。
• 回答:法改正し、引き上げを延期または中止すべきだ
• 問8:環太平洋パートナーシップ協定(TPP)に賛成ですか、反対ですか。
• 回答:反対
• 問12:原発は日本に必要だと思いますか。
• 回答:当面は必要だが、将来的には廃止すべきだ
• 問15:安全保障関連法について、あなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:廃止すべきだ
• 問16:政府は、沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場を同県名護市辺野古に移設する計画です。移設先としてあなたの考えに近いのはどれですか。
• 回答:国外
• 問17:日本の核武装について、あなたの考えに近いものを一つ選んでください。
• 回答:将来にわたって検討すべきでない
2016-7-11毎日新聞Web
https://mainichi.jp/senkyo/24san/meikan/?mid=B05000002002
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:20:09.89ID:HTktcFSY0
「ミンシンの時は真面目に政治と向き合ってませんでした」
もうこう言えよ(笑)
そもそも、今の立場が矛盾してるから、どっちみち落ちると思うけど(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:20.22ID:jRwBLAGY0
>>33
2区には玉きんもいるしなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:54.62ID:vBxSVGMB0
>>33
ちゃんと落としてるんだが比例復活してくる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:14.44ID:8JJ4CS8A0
小池も全員新人で行くべきだった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:18.83ID:kJDTkScG0
枝野に合流しろや
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:59.64ID:YOFrkv/J0
去年の話だろ。遠い昔の出来事じゃないか。そんな古い話持ち出して、君は遅れているんだな。
0043@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:57:43.87ID:aGawX4A+0
ここまで来たのだ! 金が欲しいのだ家系的にいろいろ要るのだ
名誉も年金も欲しいのだよ。
ま、その内嫁も子供も 田中真紀子のようにお家断絶だよ
水の心配デモしとれば 厚かましい奴だ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:04:37.11ID:8JJ4CS8A0
協定書があるじゃん。選挙後裏切ったら小川は日本に住めなくなるぜ




ユダになる。小池も裏切りは計算してるよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:07:03.66ID:uIBCDlId0
前原は私見で公党をつぶした張本人。もう政界から消えよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:07:13.20ID:7CQocN0/0
希望党:在日韓国人参政権絶賛推進 ←小沢鋭仁を筆頭に在日参政権推進が党是の元民主党・自由党が過半数
民主党:在日韓国人参政権絶賛推進
維新党:在日韓国人参政権絶賛推進
公明党:在日韓国人参政権絶賛推進
自由党:在日韓国人参政権絶賛推進
社民党:在日韓国人参政権絶賛推進
共産党:在日韓国人参政権絶賛推進
無所属:在日韓国人参政権絶賛推進


自民党:在日韓国人参政権絶対反対
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:16:44.30ID:sQa9cDMI0
大丈夫。この人、そんなにイデオロギーや信念ないから。
状況に応じて現実的な判断するだけの人。いい人だよ。
イケメンにーちゃん。という年でもないけど。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:17.35ID:3BQxIRAK0
柚木とかいう岡山のクソ議員も忘れてはならない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:08.86ID:SZiSVCaL0
今からでも遅くないから立憲に移れよ
どうせ天秤にかけて、希望の方が当選しそうと思っただけで小池の靴を舐めたんだろ
くだらねえやつ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:45:23.68ID:uIBCDlId0
上田、音喜多議員の脱会、月20万以上の党費、政治資金の召し上げの
暴露でもう小池、希望の党も風前の灯火。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:13.98ID:lcw0gtsX0
バカサヨは日本国民の敵
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:34:14.95ID:+5SGPm6n0
事務所に賛成か反対か?教えてほしいって電話したんだよね



反対だが20年先は分からんって答えられた。反対じゃねーよな、お前協定違反だぞって言ったら仕方ないって言われたぜ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:34.49ID:+5SGPm6n0
まあいいじゃん。小池さんのおかげで誰が朝鮮系かって犯人探しが出来るじゃん




愛国を言えない奴は投票しなけりゃいいんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:58.27ID:BrncWgHl0
小池も都民ファスト立ち上げる頃まで いまは民進党まで巻き込んで 赤がかってきた
永くは持たない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:51.71ID:XuSGLCFz0
>>48
大丈夫じょねぇよww
こんな奴に税金で歳費払うのやだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 06:50:21.44ID:F7odghBI0
もう、さっぱりわけ分からんわ。
共産党が安保法制賛成、憲法改正派の保守候補を推薦するのか?
そしてこの小川って奴は元々、安保法制反対、護憲の奴だったのか。
仮に、当選したとしたら、こいつはどういう主張をするのよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:17.31ID:MC/WkNa00
泥船・民進丸から逃げ出した大量のドブネズミどもが逃げ込んだキマグレ船・小池丸が「憲法改正」に向かって舵を切るとは???

民進丸の中では「ゴケン、ゴケン」と喚いていたドブネズミどもは、ダンマリか? 選挙がすんだら、またまた別の船に乗り移るのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:40.16ID:YW2GXeWz0
希望の党 衆議院候補者が民進党出身者が半数以上 これって異常です 数が集まれば
何でもあり 何の信念も無いと言うこと
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:24:47.79ID:c9B8A4YY0
それから、カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------

映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:02.89ID:c9B8A4YY0
安倍を降ろしたがっている血税”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は国外逃亡できるんだけどね。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:25.35ID:c9B8A4YY0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:46.40ID:c9B8A4YY0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:59.84ID:c9B8A4YY0
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;



青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


民主党の議員が推進してきた「沖縄独立運動」と「外国人参政権」について 
他の独立運動と一緒にまとめてるから読んでみて。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/50849202.html
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:15.13ID:c9B8A4YY0
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:26.57ID:c9B8A4YY0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:42.35ID:37mtVbF50
>>59
候補者を取り下げただけだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:03.90ID:c9B8A4YY0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:13.64ID:c9B8A4YY0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:37.73ID:u/XDyG9N0

0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:30.09ID:37mtVbF50
志位が「原則として・・・」って言い出したのは
このためだな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:38:02.68ID:kEaglPMP0
希望の党というより
願望の党、欲望の党、野望の党
の方がふさわしい。

小池百合子さんは言葉は綺麗だが、極めて品性下劣だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:34.89ID:mw/UHJXg0
希望の党に寝返った奴ってみんなこんなクソみたいな変節漢
ばかりだろ。
それにしても希望の党の公約は幼稚でお粗末で実現性ゼロの
公約ばかり。
ベーシックインカムなんて北欧の小さい国の一部で実験的に
やっているようなもので、日本みたいな大国が採用したら、
100兆円近い国家予算とほぼ同程度の金が毎年必要になる。
おまけに制度設計や現在の年金制度からの移行等で出来たと
しても50年以上先にしかできないらしい。
こんなデタラメなものを公約に入れて、明日からでも毎月
ベーシックインカムを数万円貰えると騙して投票させるなん
て、小沢の時の民主党より遙かに悪質だな。
こんな平気でデタラメな公約をまき散らす政党があると真面
目に公約を作っている政党はやってられないよな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:33.99ID:OgthOylW0
>>1
こういう奴のリスト作ってくださいかっこいい方。
選挙目当ての偽装保守なんちゃって保守
天罰下るべきでしょう
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:36.31ID:OgthOylW0
>>31
なんだこいつは
希望の党 秋田1区 公認候補の松浦大悟氏
選挙終わった瞬間に離党しそうでないか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 08:15:07.59ID:sRWvNvA30
希望の党の公約 出来ない 最初から嘘とわかる もう 絶望の党
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:52.29ID:DVt2tR6k0
泥船から逃げ出した民進党くずれのドブネズミどもが、前言を翻し、宗旨替えをして、小池のスカートの中に潜り込む。なんと破廉恥なことよ!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:08.13ID:u3SVMEwq0
そんなのばっかりだよ
何が保守の集りだよ。
元々、ミンスで保守なんて絶滅危惧種だぞ
100人もいるはずないよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:45.31ID:DVt2tR6k0
民進党に属していた時は、安保法案ハンタ〜イ!
小池新党に入れてもらえるなら、安保法案サンセ〜イ!

しょうもない野郎だ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:55.18ID:KVwhB0u10
だが考えても見ろ。
民主党は風だけで政権とったような党だ。自民にお灸とか言って。
そして議論自体を封殺するほど強烈なイデオロギーを持った
キチガイなんてそんなにいるわけがないことを考えたら、
賛成不賛成にそこまでこだわってないのがいることは不思議じゃない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 01:44:59.82ID:mPa94qfU0
もと民進党、いま希望の党の候補者の野郎ども、民進党時代は、「憲法改正反対」「安保法制反対」と喚いていたが、
希望の党に入ることができれば、「憲法改正賛成」「安保法制賛成」と宗旨変え! こんな野郎ども、信用できるか!
 選挙に当選できるなら、いとも簡単に変節する。 こいつら、人間のクズだ。 節操も信義もヘッタクレもない。
0084■希望の党、選挙後まもなく分裂・解党・雲散霧消■
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:41.55ID:ql//15i60
■★小池の「希望の党」、選挙後まもなく分裂・解党・雲散霧消★■

「希望の党」とやら、にわか仕立てで政党をでっち上げたものの、
党の幹事長もおらず、政策責任者もおらず、執行部さえない。

まともな党綱領もなく、統一的な理念もなく、現実性的な政策もない。

自己顕示欲と権勢欲のカタマリのようなバカ女の小池を無責任な
マスゴミがはやし立てるものだから、テレビしか見ない一部の
バカな国民層の間で一定のブームになりはした。

たまたま、完全終了の民進党から逃げ出してきた有象無象の元民進党の
ゴミ議員どもが、民進党時代の政治主張を180度ひるがえして、
「希望の党」なる隠れ蓑の中に隠れこんだ。

けれども、こいつら元民進党のゴミ議員どもはほぼ全て落選する。
世の中は、それほど甘くはなく、国民はそれほどバカではない。

かろうじて当選した数少ない連中は、選挙中はバカ女・小池に
面従腹背であったが、選挙が終われば、いつまでもバカ女を持ち上げる
必要はない。

党執行部の人選、他党との合従連衡の組み方、政策の統一等々をめぐって、
仲間割れが必ず起る。その結果は、分裂・解党・雲散霧消! 

少し智慧のある国民であれば、インチキ政党の末路は容易に見通す
ことができるであろう。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:13.58ID:aJ5B6emO0
平井小川が横一線
この書き方だと平井が当選で、小川は比例区で救われるかどうかの展開
ちなみにタマキンは勝つんだってさ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:58.89ID:VkUQCeKM0
自民で良いじゃん。高松にチョンはいらん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:19.87ID:fRhaGZvh0
理由無き解散とか色々言われたが これほど野党がくだらない党だと分かって良かった
こんな奴らが尊い税金を自由に使ってタダタダ残念
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 04:54:10.18ID:uYQO8ZcR0
小池百合子 汚沢に似てきた 政治手法 いずれ消える
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 04:54:58.19ID:lEIsOmxQ0
【再配信・10/3 21時開始予定】自民党改憲草案の緊急事態条項は戦前の国家総動員法の起動スイッチ!? 「ナチスの手口」がいよいよ現実に!? 岩上安身による早稲田大
https://www.youtube.com/watch?v=tpSBnP9s08k

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

--------------------------------------------------------
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:07:59.94ID:QncVOjeq0
落ち武者を

集めて百合子

堕ちて逝く


二兎を追うものは一兎も得ず

豊洲を

放置先延ばす

ツケが回った

みどりのタヌキ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:24:13.58ID:kTMPkRuj0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:21.40ID:2EIzrHB/0
衆院選 希望の民進系造反「9条改悪反対」「小池氏ひどい」
10/17(火) 7:55

産経新聞

 衆院選を前に民進党から希望の党に移籍した前職の中に、
希望の党の公約と大きく異なる主張を掲げる候補が続々と出始めた。
希望の党が容認する「憲法9条改正」などの“踏み絵”を踏んだはずなのに
公然と異を唱え、小池百合子代表を批判する声まで上がる。
希望の党の失速で焦りを募らせているようだ。

 「憲法9条の改悪については明確に反対」。
香川1区から希望の党公認で立候補した小川淳也氏は、党の公約に
「憲法9条を含め改正議論を進める」と明記されているにもかかわらず、自身のホームページにそう書き込んだ。

 小川氏は16日、高松市で行った街頭演説で「小池氏の物言いは『排除』などひどい。私の政治信条は変わらない」と強調。
この日は改憲派の前原誠司民進党代表が街頭演説を行う予定だったが、急遽(きゅうきょ)キャンセルした。
後援者らを集めた15日の会合では「立憲民主党と無所属、
民進党の人たちを巻き込み、野党再結集、再合流へと歩みを進めなければならない」と言い切った。
香川1区は立民や共産党が候補を立てておらず、「反自民」票を自身に集約させたいとの思惑がにじむ。

 一騎打ちの相手となった自民党の平井卓也氏は「対抗馬の政策がどこにあるか分からない。
世の不平や不満をあおり右から共産党までの受け皿になるなんて有権者をばかにしている」と指弾する。

 こうした民進党から希望の党への移籍組による“造反”の動きは小川氏に限ったことでない。
九州の前職は「安倍晋三首相のように9条改正を特出しするのはいかがか」と批判し、北関東の前職はフェイスブックに
「憲法9条に自衛隊を加える提案にはくみしません」と書き込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257684
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:50.67ID:6eWvErna0
【危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/


【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160728/plt1607281140002-n1.htm
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。


【芸能】高須院長、鳥越俊太郎が賛成する「外国人参政権」はNO 「オウム真理教の上九一色村での出来事を忘れてしまったの?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469570171/

【国内】「外国人参政権に大反対」 中国出身の帰化日本人からのメッセージ[10/07]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507315007/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:09.94ID:O5PETtv/0
民進党泥船から逃げ出した有象無象のドブネズミ議員の言うこと為すこと:

[民進党在籍時]「憲法改悪反対」 ⇒ [小池新党から公認をもらう時]「憲法改正容認」⇒ [小池新党が落ち目になって]「憲法改悪反対」 ⇒ [選挙後]落選してハローワークへ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 09:12:03.38ID:ZGFfll/D0
「希望の党」、選挙後まもなく解散へ。

小池の自己顕示欲と権勢欲は失敗に終わった。
小池のポチ・若狭勝も落選有力。
民進党から逃げ込んだドブネズミ議員も大部分が落選。
変節ドブネズミにとって、「看板の掛け変え」の効果もなし。

かくして、小池新党は選挙の後、まもなく雲散霧消する。
小池の政治生命もジ・エンド!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況