X



<民進党> 枝野氏ら新党結成へ 党名は「民主党」を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 06:33:34.18ID:CAP_USER9
民進党の枝野幸男代表代行は1日、希望の党に合流しない民進党前衆院議員らを集めて、新党を結成する方針を固めた。
希望の党が民進党の全員合流を認めないことに反発した。

希望に参加できない前衆院議員を救済するための受け皿を目指す。
党名は「民主党」を検討している。

新党には赤松広隆元衆院副議長(愛知5区)、佐々木隆博氏(北海道6区)、辻元清美氏(大阪10区)、阿部知子氏(比例南関東)らが参加する見通し。
民進党参院議員からは相原久美子、有田芳生、江崎孝、神本美恵子(いずれも比例)の4氏らが参加を検討している。

無所属で出馬することを表明した野田佳彦前首相は、自らのグループから希望の党に参加するメンバーもいるため、新党への参加には慎重とみられる。
岡田克也元代表も参加しない見通しだ。

枝野氏は1日朝、前原誠司代表に電話で「民進党の理念や政策を実現する前提が違うなら納得できない」と伝えて会談を求め、同日夕、前原氏と党本部で会談した。
会談には希望の党の若狭勝前衆院議員と候補者調整の協議を進めている玄葉光一郎総合選対本部長代行も同席して協議したが物別れに終わった。

会談で玄葉氏は枝野氏に対し、「民進党から150人、希望の党から50人」を擁立する調整を進めていると説明した。
民進党は全国で210人超の候補擁立を内定していた。
玄葉氏の主張通り150人が受け入れられたとしても、約60人が希望に合流できない。

枝野氏側は両院議員総会などで方針撤回を求めることも検討したが、希望の党への合流に賛成する議員も多いとして断念した。
排除された前衆院議員らはこのままでは、無所属で立候補せざるを得なくなるため、新党を結成する。
無所属で出馬した場合、比例代表との重複立候補ができず、政見放送に出られないなど運動も制限される。

新党は共産、社民両党との選挙協力を行う方針だ。
枝野氏側は前原氏に2日昼までに民進党から希望の党に参加できるメンバーのリストを明示するよう要求。
前原氏が明確にできなければ新党に踏み切る考えだ。

写真:記者の質問に答える民進党の枝野幸男代表代行=衆院第一議員会館で2017年10月1日午前11時13分
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171002-00000006-mai-000-5-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000006-mai-pol
0740あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:41:11.36ID:6h9aXq1z0
なんだよ、革マルテロリス党じゃないのかよ。
0741あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:42:57.80ID:O274M5130
>>3
https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/EXH3Wa6.png          
               _____
         ☆.彡 /  ゙     \
             / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集し
            ||        | | 受け皿になる
            |/ -―  ―- 丶|  新党をつくって
            ( Y   -・-.) -・-  V´)   政権交代ニダ
             ).|   (.,,丶,, )   |.(  
            (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
             .ヽ  \ェェェ/  /      
             //\__⌒__//\ ,
            /  > |<二>/ <   ∧

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって …
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... .............
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ .............
 三三  三三  三三   三三

   もう、わらうしかねぇww
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
           ィ'ミ,彡ミ 、
. (/_~~、ヽヽ   ミf _、 ,_ヾ彡   /二二ヽ
   ひ` 3ノ   ミ L、 t彡    イ _、 ._ 3
  ヽ°イつ    ヽ∀_>'iつ   ヽ凵Mノつ
  ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
   \./ /、    \./ /、    \./ /、
     ∪`J      ∪`J      ∪`J
0742あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:43:16.70ID:QjNWBn920
                 ┌─┐;
                 |●| ;
.    ; /\        ├─┘      /\ ;
.    < ● \    _|___     / ● >;
     \/ ;\三晋晋晋晋晋ミ/  \ /
          晋三 晋晋晋晋三
         晋晋   三晋晋晋
         I晋 ◆/)||(\◆晋
        丶,I◆∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
         I│  . ││´  .│I    小池だ
         `.|   ノ(__)ヽ  .|´    小池だ
          I    │  I   .I     小池でいくんだよ
           i   .├─┤ ./ 
           \ /  ̄ ヽ,ノ  
          /⌒ヽ` ̄ ̄´ノ~⌒ヽ 
        | ,Y        Y  |
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ
    .  /     ◆◇◆◇◆    ヽ
     /      /◆◇◆◇      ヽ
  .  /      / ◇◆◇ \      ヽ
0744あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:47:41.09ID:hYG7WVWS0
大企業・富裕層を優遇する安倍政治は終わらせなければならない
小池のバックには竹中平蔵がいるからアベノミクスと同じ
労働者や社会的弱者の立場からいえば立憲民主党に賭けたい
0745あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:56:48.73ID:PB/eYD/N0
小池百合子都知事のお膝元である東京選挙区の民進党系新人候補が、
枝野幸男の新党からの立候補の意向表明www
希望の党が絶滅に変わりつつあるwww
【衆院選】「希望の党」選ばず…「枝野新党に合流したい」東京、民進系4新人が表明
0748あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:21:12.62ID:PB/eYD/N0
希望の党 若狭「立憲民主党が候補者を擁立するところにもきちんと希望の党側から候補者を擁立」

プッ お前のところの刺客たてられるのに
0750あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 20:25:54.99ID:XV6v9wgI0
>>748
有権者により多くのの選択肢が与えられていいじゃないか
0754あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:09:00.65ID:vkWIEXzu0
政党助成金はどうなるんすかね
0755あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:10:46.65ID:H0E3emZ+0
えだのんの選挙区在住
希望の党が候補者出すなら一票入れるよ!
海江田以来の党首落選アカッパジをみたい

ただ、よっぽどの人材持ってこないとジャイアントキリングしそうもないが
0756あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:11:29.98ID:gv7rZBmB0
民進党だって、まだ名前を変えたばかりなのにね。看板かえたりにかかった税金が本当に無断だったわ
0757あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:12:48.16ID:6AL+ZnPj0
党是は「反日」
・社共と癒着
・憲法「改悪」反対、9条は世界の宝
・外国人参政権賛成
・人権擁護法案賛成
・北朝鮮の核ミサイル開発賛成、日本への核攻撃は「しょうがない」
・拉致事件は解決済み
・「独島」は韓国領、尖閣は中国領
・革マル合法化
ここまで正直に言えよ。今度は松原とか長島とか周さんとかまともな部類が誰もいないんだからw
0758あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:13:24.17ID:R7T/j0Fx0
立憲○○党って戦前っぽい響きだよね
本当にリベラル派の戦前回帰願望は何とかならないもんだろうか
0759あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:44:30.83ID:wi09t4Uu0
民共合作はここになるのか
社民とか自由とも連合かな

まあ無所属や希望で受かったら、まとめて戻ってくるだろ
0760あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:51:35.02ID:On0GmVxh0
>>12
日本背乗り党がいい
0761あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:54:44.33ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0762あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 00:26:31.54ID:N9gv89HS0
なに遊んでんだよ。
もう日本革命的マルクス主義者同盟でいいじゃんよ。
0764あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 05:54:57.12ID:Uk+PLx9d0
>>271
連合だけではそうはいかんかったと思うけどね
それに、労組系の議員は左翼色が強いから
そいつらが希望に入ったら今ほどの政党支持率は取れてないだろうし
0765あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 05:56:46.57ID:Uk+PLx9d0
>>276
要するにリベラルを選別する過程で幹部も排除して
兵隊と金だけを手に入れるつもりだったんだろ
そこは一応目論見通りに出来てると思うが
0767あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 07:24:42.94ID:A1f5neVs0
日本の経済が比較的好調な時に国民が自公連立政権以外に投票するのは少ないと思う。

以前民主党が政権取ったときは経済もよくなく、日経平均株価も1万円ちょっとだったと思う。
0768あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 07:28:09.85ID:wb4zt0ml0
この金の行き先、不明確ですね。国民注視の中、よくやりますわ。
アジェンダは残金は返しましたね。
0769あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 07:42:36.99ID:STp+YEAE0
立憲民主党!

立憲民主党!

立憲民主党!
0771あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 12:18:49.07ID:CPh2p0+c0
似非だそうですw

【和製リベラル】井上達夫「リベラル新党って言うのは嫌いだけど、
あれはリベラルじゃない。護憲派をリベラルって言うのはおかしいわけ。
その問題についてリベラル・保守にわけるのはおかしい。重要なことは社会保障」
井上先生に言われてますよ?和風リベラル派議員のみなさん。

#primenews
0772あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 13:21:30.56ID:PsfkXNkR0
安倍首相、「消費増税」を政権浮揚に"利用"へ
使途を借金返済から子育て支援支出等に変更
http://toyokeizai.net/articles/-/189983?display=b 

今井秘書官が主導↓

「主導したのは、今井尚哉首相秘書官ら経済産業省出身者グループ。自分たちの政権維持のために消費税を“おもちゃ”にすることは許されるのか」。
財務省幹部は怒りを隠せない。

2019年10月の消費増税時に、増収分の使途を国の借金返済から子育て支援や教育無償化への支出に変更するというもの。
消費増税を決めた2012年に増収分の使途は決まっていたが、それを反故にする内容だ。
0773あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 13:24:12.91ID:N9uy7zj80
>>770

メルトダウン隠したのは東電。
そうじゃないと思ってるのはネトウヨだけw
0775あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 15:45:57.54ID:CPh2p0+c0
追加枝野に鞍替えのバカ左翼

中川正春
松田直久
0777あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 18:33:07.32ID:0IaJ6fnJ0
多重国籍売国党か母国民あるじ党か
0778あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 18:36:09.46ID:9dexV+v20
比例を入れても10人当選できるのか?
0779あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:52:25.34ID:kqxAZ19Y0
            今までの全ての主義主張や政治理念・信条をゴミ箱に捨てて、入党を哀願した「希望の党」入党申請が9月末
   / ̄ ̄\ 緑のタヌキおばさんに入党断られたからって、
 /   _ノ  \   一夜明けて一転して、新党の理念や政策について語られてもねぇ
 |    ( ●)(●) 
. |     (__人__) 朝鮮人の支配下にあるマスゴミも「小池推し」から一転して「枝野推し」に一夜で転向
  |     ` ⌒´ノ  
.  |         } どう考えてもおかしいだろ・・・
.  ヽ        }  常識的に考えて・・・
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


     立憲民主党? ・・・・ご冗談を。朝鮮民主党だろw

      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0780あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/04(水) 14:16:29.82ID:PXKbOMFC0
次の世論調査がどう出るか注目だね。

枝野の新党ができてから、テレビなどマスコミの印象づけで
 「小池都知事の強引さに前原代表が負けて民進党は実質解体されて、
  怒ったリベラル派が真の民主主義を実現させる立憲民主党を立ち上げた」
というストーリーができてきたので、
前回の世論結果からどう変化するか楽しみ


■政党別支持率
(ANN テレ朝世論調査 9月30日実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg
0781あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 00:51:03.34ID:e8fccf1t0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   帰化する前の国籍と本名は何ですか?
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   在日韓国人の陳哲郎です ニダ
 |       (__人__)    |   この度、立憲民主党の幹事長に就任した福山哲郎です
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.   言論の自由は保障しません ニダ
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i   我々朝鮮民族を誹謗中傷する自由はありません ニダ
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


民進党から小池百合子によって仕分けされた韓国人・朝鮮人の集まりが立憲民主党、もとい、立韓民主党
0782あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 14:48:05.25ID:Zw4Id6r/0
野田氏を追放するための民進党解散ではなかったのか。
立権民主党が野田氏をいれたら、民進党を解散した意味が薄れるのではないか。
0783あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 19:01:19.39ID:K/gX0PjP0
負け続け、落ちこぼれ続けたゴミ箱が立憲民主党
・民進党代表戦敗北 … 消滅目前の民進党からも戦力外通告され、
・「希望の党」入党申請却下 … これまでの主義主張・政策・理念を全て捨てて懇願したのに、
2度連続で負け続けた落ちこぼれが枝野一派

使える人材が居るのなら、どこかで拾われてる筈

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

行き場の無くなった民進党残党の枝野一派が苦し紛れに立ち上げたのが(朝鮮民族系)の立憲民主党
朝鮮民族らしく、見事なまでの朝鮮民族の優遇振りは、見事なぐらいw
・代表はもちろん朝鮮民族の枝野幸男(核●派の支援受ける)
・遅れて合流したのに、いきなり幹事長に抜擢されたのが福山哲郎こと、陳哲郎(帰化韓国人)
・政調会長もこれまた辻元清美(朝鮮民族)

立憲民主党には、主義主張・政策・理念なんかありません(「希望の党」入党申請時に全部捨てちゃったしwww)
立憲民主党の「まっとうな政治。」は、あるのは朝鮮民族が何もしないでも楽に暮らせるようにし、日本の国力を削ぐこと

良い子の日本国民のみんなは、こういう「特定外来種」の政党は便所に流しましょうね


    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・    韓国を助ける為に円高誘導して日本企業を倒産させた張本人たち
__ノ      .| |         |  _      福島原発で「直ちに影響はない」として何もしなかった管直人・枝野
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ   民主党政権の悪いところが凝縮・結集した立憲民主党には未来はない
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
0784あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/10(火) 04:07:09.25ID:1vGPCKXG0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0785あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 18:02:14.59ID:CANc9aMt0
【ファシズムの初期兆候】
●強力且つ継続的なナショナリズム
●人権の軽視
●団結の目的のために敵国を設定
●軍事の優先
●性差別の横行
●マスメディアのコントロール
●国家の治安に対する異常な執着
●宗教と政治の癒着
●企業の保護
●労働者の抑圧
●学問と芸術の軽視
●犯罪の厳罰化への執着
●身びいきの横行と汚職
★不正選挙
結論→過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目である
0786あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 19:29:24.41ID:CANc9aMt0
ファシズムに加担している貧者は、ファシズムが勝利した場合に己も「アンインストール」される事を理解できまい
0788あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 09:52:57.31ID:2OJCjgnV0
支持率低いのにボトムアップとかバカなのか?
手法を論じるより、訴えかける内容のほうを
考えろよ(といっても無理だろうがw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況