X



【偏向報道】森友・加計問題で安倍降ろしをやったメディアが衆院選前に焦ってやってしまったこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:05.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000525-san-pol

 安倍晋三首相(63)が決断した衆院解散・総選挙について「大義がない」「自己保身だ」といった声があがっている。特に学校法人「森友学園」(大阪市)や「加計学園」(岡山市)の問題で、「首相がお友達に便宜を図ったのではないか!」などと騒いだメディアは、自分たちの生活や生命を脅かしかねない北朝鮮情勢をよそに、首相が解散に踏み切ったのは「もり・かけ隠し」だと言わんばかりだ。

 首相は自身が目指す憲法改正に必要な国会の3分の2の議席を失うことも覚悟し、衆院解散に踏み切った。理由は、首相の古くからの友人の荒井広幸元参院議員が9月25日付の産経新聞で語っているように、深刻さを増す北朝鮮情勢にほかならない。

 そんな事態をよそに、森友・加計問題にこだわるメディアは、どこか焦っているように映る。そう感じたのは、25日夜のTBS番組「NEWS23」での出来事だった。

 記者会見で28日に衆院を解散し、衆院選を「10月10日公示ー同22日投開票」の日程で行う意向を表明したばかりの首相を迎え、番組が始まって4分半ほどたったころだった。首相が消費税率の10%への引き上げに伴う増収分の使途について約2兆円分を国の借金返済から幼児教育無償化などに振り向ける方針を話していたら突然、「2人でもりかけ!」という男性の声がテレビから聞こえてきたのだ。

 この声の後、元朝日新聞政治部特別編集委員の星浩キャスターが右胸あたりにぶら下がっていたイヤホンをすごすごと右耳に戻していた。胸につけていたマイクが、外れたイヤホンから番組ディレクターの指示とみられる声を拾っていたのだ。

 首相にもこの声が聞こえたのかどうかは不明だが、首相はちょっとだけ笑うと、「今、言いかけたんですが…」と説明を続けた。指示に従ったのか、星氏と雨宮塔子キャスターはその後、テーマを森友・加計問題に移した。しかし、質問に新味はなく、首相から何かを引き出してやろうという感じもなかった。

 元NHKアナウンサー・記者の和田政宗参院議員(自民党)は番組後、自身のブログで「キャスターは、質問で課題を明らかにするという力の発揮しどころであったわけだが、そもそも質問力すらなかった」と指摘した。

 番組ではその後、北朝鮮問題に関するやり取りもあったが、終盤に再び森友・加計問題に戻る。「そろそろお時間なんですが、最後にわれわれから質問があって…」と、別の男性キャスターが切り出した。それまでの質問は「われわれキャスター」の質問ではなかったのか。

 「一番問題なのは首相を忖度する人がいるかもしれないという疑問が大きいわけです。ということで、先ほど、安倍昭恵夫人の会見はないのか、そしてもう一つ、加計(孝太郎理事長)さんの会見も、首相の友なら、何かおっしゃって会見を行うべきではないか。全ての疑問を解消するには、そういった会見、明らかにする行為が必要だと思うのですが」

 「首相のことを忖度する人がいるという疑問」が一番問題だというのだが、首相は加計学園問題をめぐる報道に注文を付けた。

 「12年間、加計ありきでまいりました」と堂々と証言した加戸守行前愛媛県知事の7月の国会証言に触れ、「ぜひ、そういう証言もしっかりと報道していただき、できるだけ材料を提供していただけなければ国民の皆さんも判断のしようがない」

 そして、首相は「(加計問題で)誠実に丁寧に説明した」と強調し、加戸氏の国会証言について「見ていた人はかなり納得していた」と語った。加戸氏は証言で「岩盤規制に穴があけられ、歪められた行政が正された」と評価していた。

 森友学園への国有地売却をめぐる問題については、「すでに籠池(泰典前)理事長が逮捕され、司法の場で明らかになろうとしている」と説明。森友学園が計画していた小学校の名誉校長を昭恵夫人が一時務めていたことについては「(売却に絡み)昭恵は関わりがなかったということは私はすでに説明をしている」と述べた。同時に「今から考えれば(名誉校長に)なるべきではなかった」とも語った。

 首相がNEWS23に出演した約27分間のうち、森友・加計問題の質問が約15分を占めた。北朝鮮問題はわずか約3分40秒だった。

中略

 こうした偏向報道は衆院選の報道でも続く可能性は高い。なんとしても首相が掲げる憲法改正を阻止したいという思いからなのだろう。首相が衆院選で勝利すれば、改憲論議が進む。そんなことはさせたくない、ということかもしれない。(政治部 田北真樹子)
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:15.16ID:JHXJIzky0

       野党のみなさん、  これが 安倍と産経の実体です。気を付けてください


【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   自民党は  ネット監視会社と契約して 著名人等を監視し・・・・・・・・・・・ 安倍に抵抗する言動があると
それを即座に報告して 、
自民党のT2部隊や 産経グループの893記者たちに  
                      DoS攻撃するように命令する。

そして     ターゲットを炎上させると  
それをさらに 2chなどに 上げて  社会的に抹殺する。
-------------------------------------------------------------------------
具体的には

【社会】
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、・・・・・1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4

業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」 で
「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を作る仕事を 募集し、一種の業務委託する
それを ツイッターのつぶやきに添付して拡散したり、 ブログやHPに添付させ

フジ産経グループの企業が そこにリンクを張って  それを 2chなどの記事として ネットにさらに拡散して
炎上させる
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:38.76ID:JHXJIzky0

産経と自民党T2が

野党議員をはじめ
有名人やターゲットになりうる 著名人すべてに
DoS攻撃しかけて  ツイッターやメールを 妨害してる って  自白してる、単なる 産経と自民党の犯罪告白。
ゲシュタポと通謀して記事かいて・・・・・・・・・・・・・・・・
超 おもろい。笑ってやるよぉ。 ゲッペルス文春に その他クズ雑誌。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゲシュタポの犬になった  ゲッペルス文春

そして
フジ産経 ともども  癌バレヨォ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:10.93ID:l5lGZt/E0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:41.88ID:PqiLUPTV0
マスゴミが小池を推すほどに9条2項の改正が近づくという
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:53.12ID:z9mqxkqY0
>>7
取り敢えず、今のまともに日本を動かしてる安倍を引きずり下ろすのが目的。
小池が首相になって改憲しそうになったら何らかの方法で小池を引きずり下ろすまで。
それこそ豊洲とかだしてくるじゃない?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:30.87ID:ZnKUbrjy0
この国の国会では政策議論をする議員はいないのか?
国会とは週刊誌の検証に場になっている。
民進が潰れても希望の党(元民主)が国会を週刊誌ネタの検証するのが見えてる。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:55.08ID:IhAuchkP0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:00.18ID:5k2r8gQG0
>>9
小池はそんな下手打たん。メディアに突っ込まれそうになったらカメレオンみたいに平気で政治身上を変える。
負けたら下野するような勝負はしない。だから、衆院選出場はないと行ってる今現在、不利を悟っている。でも、毎日やってる世論調査で少しでも有利な数字が出てくれば、出てくるぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:44.15ID:1ef+jgIR0
マスゴミが馬鹿過ぎることがどんどん表面化してる

むしろマスゴミには、もっと偏向報道しろと言いたい
そうすれば、マスゴミを全力で潰せる
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:59.79ID:b8wK2AQH0
>>10
ワロタw
ほんとそうだね。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:09.26ID:1wsDB9q/0
2人でモリカケMaxHeart!
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:26:04.56ID:i22lhY9x0
民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【本気度ます印象操作】「森友」「加計」で怪しい安倍政権の空気作る 「倒閣」「改憲潰し」狙う野党・一部メディア [07/26]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501042635/

【テレビ・マスコミの偏向報道の理由】憲法改正を恐れ、ひるみ、悪意隠さぬ倒閣運動を始めるメディア
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501650996/


【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/

http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる



【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:55:31.67ID:8Q9NuzPX0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^\
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:44.28ID:8Q9NuzPX0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-------------9----  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:46.89ID:Dcx5nDlR0
小池が首相になったら、森友の八億値引きや家計の寸前まで知らなかったとの証言を突き崩せるのか?
栄転させた佐川や、キャリア官僚でもないのにイタリア大使館の一等書記官の谷を喚問するのか?
しがらみだらけのこの問題を追求して欲しい。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:18.86ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況