X



【衆院解散】自由党・小沢一郎代表、希望の党と「合流」方針示す 「一両日中に決着」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:35:14.95ID:CAP_USER9
 自由党の小沢一郎代表は28日、同党と小池百合子東京都知事が代表の国政新党「希望の党」の合流を進める考えを示した。国会内で記者団に「政権交代を実現するため、野党は一つになって戦わないといけないというのが持論だ。私どももその方向で最終的に結論を出していきたい」と語った。時期については「一両日中に決着をつけたい」と語った。

 衆院選では個別の候補者が希望の党公認で立候補することが念頭にあるとみられる。小沢氏は、自身が無所属として立候補する考えを問われ「それも一つの選択肢だ。離党したら代表ではなくなる」と述べ、党自体は存続させる考えをにじませた。「自由党が希望の党に合併するとか、合流するとかは考えていない」とも語った。

 民進党と希望の党の合流については「民進党の前原誠司代表に(野党結集を)主張してきたので、実を結んだ気がする」と述べた。小池氏への合流働きかけについては否定した。

http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280147-n1.html
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:25:34.74ID:n5Qf3sG00
政治信条うんぬんを言ったら
本来考えが180度異なるはずの公明党とくっついてる自民党こそただの選挙屋
小沢さんはここ何十年かは消費税NO原発NOで一貫してる
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:27:08.15ID:AEAayG8v0
小沢はいつも改革派の旗手ぶってるけど
自民党にいた頃から密室談合金権の古い自民党の体質を一番保ってる政治家
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:30:32.14ID:2aYEqbGD0
          ∧ ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .      ∧.∧   保守ニダ!
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>  右ニダ!
.  ∧ ∧    O┬O    ∧ ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∧,_,∧
.  ∧ ∧! <.`∀´.>  ∧ ∧ !
  <`Д´>   O┬O  <`Д´>  改憲OKニダ・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
          vymyvwymyvymyvy、
 ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧  ワラワラワラ・・・
< `∀´ >< `∀´ >.< `∀´ >< `∀´ >.
 O┬O∧∧┬O ∧ ∧∧ O┬O
 ( ∩< `∀´ ><`∀´>`∀´ >.(∩.|
..ι| | O┬O ∧∧  O┬O ι| |j
  .U ( ∩.|< `∀´ > (.∩.|   U
     ι| |j  O┬O .ι| |j      生き延びるニダ
     .∪  ( ∩.|   U
         ι| |j::...
            ∪::::::
0289最新垢版2017/10/02(月) 18:56:11.97ID:JMVAW4Kd0
小沢氏率いる自由党は、対安倍自民の下野を目標とする野党共闘で、
全野党に比例票が回るようにとの配慮から、全員が無所属立候補だと党からの確認済みの報が入りましたが、
ブレずに筋を通す小沢さんらしい決断だと思った。
野党共闘で、権力の私物化を容認してる安倍自民を下野させるらしい。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 18:59:08.76ID:MGPBpMBJ0
与党なんて政治屋どころか詐欺師やんwwww
0294最新情報垢版2017/10/02(月) 19:18:01.75ID:JMVAW4Kd0
三宅雪子(元衆議院議員)
自由党。人数は言えませんが、ベテランの2人が民進党本部に行きましたから、
少ない人数で忙しくしています。問い合わせは本当に迷惑なのでやめるべきです。
テレビで観たことやネットの噂をいちいち本当かどうか訊くなど子どもであるまいしよくないです。
希望入りかどうかは公認発表でわかりますよ。
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:21:54.35ID:SdT0DCX00
>>289
自由党の比例票なんてゴミみたいなもんだろ。
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:27:12.02ID:JMVAW4Kd0
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/914788311893282816

自由党
小沢一郎(岩手3区、衆16)
玉城デニー(沖縄3区、衆3)
ーーーーーーーーーーーーーーーー2人とも無所属出馬の予定だったが調整付いたか
山本太郎(東京、参1)  2019年改選
森裕子(新潟、参3期) 2022改選
青木愛(比例、参2衆3) 2022年改選
木戸口英司(岩手、参1) 2022年改選
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:27:47.59ID:2k6RHat50
小沢さんが希望に行かなくてよかった。
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:29:27.52ID:tS33H5dN0
まだだったんだw
前バリみたいに勝手に言ってたんだ
無理だw
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:31:29.62ID:gVkKkajO0
小沢は枝野の新党逝けよ!
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:36:53.32ID:JMVAW4Kd0
いや、ちょっと情勢が変わってきた

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165611000.html
希望の党の代表を務める東京都の小池知事は、2日夜、東京都内で記者団に対し、
衆議院選挙で、政権獲得を目指すため、過半数の233人以上の候補者を擁立したいという考えを明らかにしました。

ガチンコで安倍自民党倒しにいく!
政権交代選挙となると小沢玉城の希望もありえる
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 19:39:59.17ID:mKN58ZWw0
>>301
その人数だけまともなタマを用意できるわけない。
民進党からの移籍組は現職と新人あわせても100人も
いないだろうし、希望の党独自で150人集めるとしたら、
そのほとんどはゴミクズのようなやつだ。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 20:59:39.03ID:kyPa3hly0
>>304
とくに、民進党の連中が希望と民主にわかれたから、近親憎悪による
相互攻撃は対自民党以上に凄まじくなるよ。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:06:38.03ID:NXPvkdi20
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   保守の希望の党です!
 (    )   「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」
 | | |    元から賛成でした!誓約しまーす。
 〈_フ__フ   

巷の声「今迄、国会を停滞させてまで反対して来たのは何なんだ?」


<選挙開票後、当選確定>

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>      あ… 民進党 バレタニダ
 (    )ポロ     ゲヘヘ トロイの木馬作戦 ニダ
 | | |  ヽヽ     当選しちゃえば、数の力で反日・朝鮮人優遇の民進党政策を推進できる
 (__フ_フ =( ´∀`)  「安保関連法は廃案!自衛隊に反対!外国人参政権に賛成!」
           
   
巷の声「やっぱり朝鮮民族・左翼はウソツキ&ダブルスタンダードで信用できない。」
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 21:15:07.24ID:IwT/oyzF0
>>289
単に東北ブロックで比例復活なんて無理。背水の陣を装った空手形みたいなもん。
4区が統合されて消滅したから焦ってるんかいな?
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 22:21:32.85ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 22:43:11.97ID:KTaN3Iq80
裏で小沢が動いてたとかいうの、全部自分らで流したデマなんだろね
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 22:51:37.48ID:hKzXj23g0
小沢を切ったのはデカイな。

これで民主の代表経験者は誰も来ないという刷新をアピールできる。

あとは民進党の蓮舫と維新の党の江田さえ切れば代表経験者は全部消える
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 22:54:03.55ID:KTaN3Iq80
>>314
江田は無所属立候補表明したよ
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 22:55:43.90ID:T1SxBkoG0
無所属で行くのか
選挙後に希望に合流かな?
小沢と枝野は敵同士でしょ
小沢さんが立憲民主党に行くことは無いと思うよ
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/02(月) 23:30:16.07ID:3JknW8tMO
やはり小池知事の方が一枚上手だったということか
小沢を上手くおだててその気にさせて、用済みになったらポイ捨てすると
かつて滋賀県知事を利用するだけ利用して、負けたらポイ捨てした報いがきたんだな
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 00:20:35.89ID:o3IN+iJu0
もう隠退しろよ
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 03:30:31.72ID:ZuGba+dl0
小沢は目的を達成するためならどんなことでも飲むだろ
田中角栄が亡くなってからはとにかく政権交代と二大政党制が
ライフワークでそのためには手段を選ばない人だろう

これでも昔は角栄の一番弟子だったからな
若い人は今世紀に入って左傾化した小沢しか知らないだろうけれど

http://www.sankei.com/politics/news/170908/plt1709080037-n1.html
小沢にとって希望に入れてもらえるとか些細な問題かも知れんな
ただ今の政局で希望と民進を利用して政権交代できる見込みがあれば
そのためにはどんなことでもするだろうな
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:47:12.47ID:OQsJLW3a0
汚沢、、Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
民団とパチンコマネー Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:49:42.26ID:OQsJLW3a0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(民団マネー)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
希望の党との連携を模索してきた自由党の小沢代表は記者会見し、
衆議院選挙への対応をめぐり、
自由党の3人の立候補予定者が希望の党から公認されたことなどを受け、
党として公認候補は擁立せず、みずからと玉城幹事長は ...
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:51:51.12ID:OQsJLW3a0
悪党の汚沢自由党出身の希望の党候補は落選してほしいね・・・・
汚沢ガールズ
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:55:59.93ID:8lBgsJeF0
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
          vymyvwymyvymyvy、
  ∧∧    ∧∧   ∧∧    ∧∧  ワラワラワラ・・・
<=( ´∀`) <=( ´∀`) .<=( ´∀`) <=( ´∀`) .
 O┬O ∧∧O┬O∧∧   ∧∧ O┬O   保守仮面ニダ
 ( ∩<=( ´∀`) <=( ´∀`) <=( ´∀`) .(∩.|
..ι| | O┬O  ∧∧ O┬O ι| |j     右ニダ
  .U ( ∩.|<=( ´∀`) (.∩.|   U
     ι| |j  O┬O .ι| |j  生きのびるニダ
     .∪  ( ∩.|   U
         ι| |j::...
            ∪::::::
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 21:56:57.15ID:OQsJLW3a0
大物中堅から相手にされずザコを集める悪沢
上西(元維新)でも、汚沢の虜にして操り人形に仕立てた
党首になれるとTaro Yamamotoを虜にした。

上西への誕生日プレゼントが豪華だったとお局(おつぼね)森がジェラシー嫉妬して嫌がらせしているとか・・・
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 22:02:37.23ID:OQsJLW3a0
「希望の党」で、、、
国会が葬儀場になりそう・・
「南無阿弥陀仏」 By 山本太郎
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 22:11:38.79ID:OQsJLW3a0
小池は中核派から弱みを握られているのか?
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/08(日) 14:45:14.06ID:IEr8VnJT0
選挙が済んだら、小沢一郎は希望に合流してそのまま役員になるよ
同じく、前原、岡田、野田もそうだろうな。
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:24:55.65ID:WZqGzhRS0
>>330 全然違うむしろ逆だよ。民進党や自由党が公認を出さない理由は、希望と立憲の両党の比例復活も含めて復党可能にする為
小沢の子分達が希望側で3人と立憲側でも数人公認されてるから選挙後に6人が復党可能
民進党も同じで希望と立憲の両党から比例でも復党可能、公職選挙法を知り尽くしてる小沢が前原に悪知恵を授けた
前原が民進党の公認を出さないから否応なしに希望の公認を受けただけで自分達で希望を選んだ道じゃないからな

ワイドショーじゃ小池を裏切った音喜多が逆に英雄扱い。小池は支持率38%不支持52%の不人気な都知事で神輿としての価値も皆無
小池も逆風を自覚してきたからリベラル批判を辞めてモリカケ批判に終始し始めた。選挙後は惨敗の責任とって辞任して逃げるでしょ
取り残された細野達とか気に掛けうような人格者でもないしな

共同代表の山本太郎も事前に計画は聴かされてるけど開票前にそんな事は言えないから希望の党を批判する猿芝居をしてるだけ
山本太郎は役者だから橋下松井みたいな激情型のチンピラ政治家と違って平然と嘘付けるんだよ(カイジの限定ジャンケンでも騙してたろ)
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:33:59.76ID:0+0v9Bi90
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 07:02:46.61ID:j5Drat3o0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 07:16:42.63ID:0b4arXUO0
>>1
【 嗚呼、緑のたぬきBBA! 小池劇場  】


序 幕 都民ファースト(緑のたぬきBBA登場!)

第一幕 希望の党(赤いきつねの前ナントカさん等の参加)

第二幕 野望の党(自分ファース党)

第三幕 失望の党 (選挙当日はPARISで高みの見物?)

第四幕 絶望の党(投票日は台風!)★←今ここ

第五幕 死亡の塔(脂肪遊戯 神風の後で・・・)

終 幕 そして平成スーダラ伝説へ・・・(逃亡)
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 07:34:20.14ID:EHnWkn530
未来の次は希望の乗っ取りか。どうしようもないな....
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 07:55:14.22ID:ZVr1BG5V0
自民と戦うより
野党同士のつぶし合いになる悪寒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況