X



【小池知事】都議会一般質問、都知事の都政運営への姿勢に「まいた種は刈り取ってもらいたい」など注文 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:48.12ID:CAP_USER9
9月27日 18時10分

東京都議会は、27日一般質問が行われ、希望の党の代表を務める小池知事に対して、自民党が、「まいた種は刈り取ってもらいたい」と注文をつけるなど、26日の代表質問に続き、27日も小池知事の都政運営への姿勢をただす発言が出されました。
東京都議会は、27日、一般質問が行われ、東京オリンピック・パラリンピックに向けた準備や超高齢社会への対応などについて議論が交わされています。

この中で、自民党の菅野弘一議員は、小池知事に答弁は求めなかったものの、「豊洲市場の早期移転や2020年の大会に向けた環状2号線の整備など、みずからの責任で取り組むべき課題が山積している。まいた種は刈り取ってもらいたい」と注文をつけました。

また同じく自民党の川松真一朗議員は、小池知事が25日新党「希望の党」を設立した理由の1つに、東京大会の準備に向けた国の関与が十分でないことを挙げたことへの真意をたずねました。

これについて小池知事は、「誰もがやってよかったと思える大会を実現して、日本の発展につなげなければならない。国にはもっと全面的に大会に関わっていただきたい。先日の発言はそうした思いを吐露したものだ」と説明しました。

共産党の池川友一議員は、小池知事が去年夏の都知事選挙の際東京23区と比べてインフラ整備などが遅れている多摩地域を活性化させる「多摩格差ゼロ」を公約に掲げたことに触れ、「知事が、今月発表した多摩の振興プランには、『多摩格差ゼロ』という言葉がない。公約を下ろすのか」とただしました。

これに対し、小池知事は「公約を一つ一つ丁寧に進めているところだ。多摩格差をどのように削減していくのか、努力をしている」と述べました。

一般質問は、27日午後7時ごろまで続き、質疑の終了後、都民ファーストの会と公明党、民進党が、来年4月の施行に向け、子どもを受動喫煙から守ることに特化した条例案を提出することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:51.93ID:qKVh8/Ho0
          / ̄ ̄\__
        /      ) \
       /       /    ヽ
       /       / \  ∧ ああん?まいた種?選挙に勝てば良いのよ
       |    ///    ヽ  |
       |   /⌒    ⌒  V |  
       Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
    ノ//( |   ̄       ̄  | ),ミヽ  ウフフフッ
   / く 人   ノ(__ ヽ   ノ  ゝ \
 / /⌒  ∧  (__人__)  /  ⌒\ \  
(   ̄  ̄ ⌒ レ\  \_|  / ⌒  ̄___)
 ` ̄ ̄` ヽ     ゚・。。・゚   /´ ̄ ̄   
        |   | ̄ ̄ ̄|  | 
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:04.99ID:+jVjxryt0
私利私欲だけのおんな政治屋。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:44.55ID:kOIuI3dM0
    / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ ●>  < ●ヽ | ノ  << 年増だから 豊島区に住んでわけじゃないわよ 
 ( |   ̄       ̄  | ) 小泉劇場より小池が上よ!泉より 池の方が大きいんだから 
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧  ) ――(    / そろそろ私の出番かな・・・・総理で五輪も悪くないでしょ?
    レ\   ̄  /     
     _)`ーイ__        わかった? サメ脳じい!
   /  | ゚・。。・゚ | \_    
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )   
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:25.65ID:Y0zgwnet0
「エコ」とか「寛容」とか、愚民をたぶらかすフレーズを利用することだけは得意な小池さん
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:59.25ID:wWYD/SUS0
ホルホルニダ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:35:00.04ID:ajZRw/DJ0
都政も国政もまとめて刈り取るってことだろ
ざまー見ろ自公w
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:26.72ID:ZYOFkR1W0
北の工作員かこの女は。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:34.63ID:qKVh8/Ho0
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,   自由・小沢代表「小池知事の会見、基本の考え一致」
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   http://www.asahi.com/articles/ASK9T6VQ1K9TUTFK01Y.html
   //        ヽ::::::::::|  
  // .....    ........ /::::::::::::|  
  ||   .)  (     \::::::::| 
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  彼女は私と同じで、選挙と壊すのは得意なんです
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | 
  |  ノ(、_,、_)\     ノ 
  |     ___  \    |_  
   |  くェェュュゝ    /|:.   
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: 
   /\___  / /:::::::::::::::
 ../::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:39:12.72ID:x7ItFDS60
豊洲問題はどうするんだよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:24.45ID:tm58IAVV0
女ラスプーチン
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:29.24ID:v8vvcIwZ0
築地、豊洲を持ち出す奴は都議会、定例記者会見のビデオを観て来い
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:23.04ID:J1d+7YOM0
しがらみでメンドクサからポイッよ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:25.32ID:v8vvcIwZ0
>野次った傍聴人が退場させられました
>>16
当日傍聴していらしたのですか
知りませんでした
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:01.37ID:hGyrNtm00
慎太郎は週3登庁だったし、マスゾエも週末は湯河原通い。
都知事ってそこそこヒマなんじゃね?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:05.57ID:1WfD+6130
もうとっとと辞めろよ。
無能すぎる。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:53.04ID:s/9MlVzD0
まぜくりばばぁ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:21.17ID:LPcA8jsH0
●自公維希の連立右派政権誕生か?

(民進党は社民党・自由党と左派合併か)

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成、改憲賛成の右派議員の離党移籍が相次ぐ民進党は韓国系左派議員のみ残留する生粋の韓国人政党になりそうだ。
民進党は北朝鮮政党の社民党と合併してはどうだろうか?
日本人右派と韓国人左派混在の民進党では何も決まらなかった。同じ過ちを繰り返さないため民進左派は吸収しないだろう。

小池百合子は、維新と共闘し公明党にも近づいており自公維の与党グループの形成の様相だ。
自公が過半数を割れば、自公維希の連立政権かもしれない。
外交・安全保障は自民党でないと難しいが、改憲には2/3が必要だ。

民進党・社民党・共産党が本当の野党になりそうであり、韓国人の多い朝日毎日などマスコミは面白くないだろう。
テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが暴れるだろう。
半年以上も森友加計で偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。小池百合子に拐われた感じだろう。
日本国民としては日本人ファーストで良かったのではないだろうか?
故意に円高にして日本経済落とし韓国輸出支援した民主党時代には戻りたくない。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:37.12ID:xRQJQI4Q0
じっくり腰を据えて4年間の実績を出してから国政に転出もいいだろうが、
権力欲の血が騒いだのか、上滑りの言葉だけのババアが良識ある国民
の支持をえることができるのだろうか?

18歳〜40歳までの若い人たちに考えてもらいたい。高齢者は救いようが
ないほど、馬鹿だから。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:58.43ID:JJgLrQpp0
国政と都行政とは重複する部分が多々あり、まとまって
行政を執行すべきだ。
又、全国都道府県中、東京都は唯一の黒字県だから
全国の道府県を支援する立場であり、国政の政権党
と歩調を揃えて、道府県の面倒を看るべき。
都知事が内閣の一員としても活動することは、全国
府県にプラスだ。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:24.78ID:1ne7Pob30
国政でやったら大迷惑だぞ。いい加減、目を覚ますとき。マスゴミは小池に甘過ぎる。
0025野心家小池面目躍如 外交素人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:53.74ID:mVVTj/gl0
又アホトランプとどう連帯するのか??? 東京を火の海にすると脅されたらどうするのか!?
大混乱だろう,又分裂だろう! 大体,都政改革断行も道半ば, いつも中途半端! 収奪首都東京
をきちんと改革すべきだろう! 日本を吸血する東京! オリンピックも東京が太るだけだろう!
キチガイ正恩は殺されそうになったら, 核を日米韓へ撃ち込むだろう!! どこに水爆が落ちるやら!?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:27:52.72ID:pngUImx60
いいぞもっと締めつけろ、辞職に追い込もう
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:41.17ID:n1peL+FCO
小池みたいな無責任な政治家、今でみたことねえわ

都民をゴミくず扱いとはね
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:54:03.86ID:BpgSZZv40
東京オリンピックの工事をやろうとしている業者の方々、見積もりに短期工事のリスクを充分見た方が良いですよ。根本原因を作った本人は責任なんてとりませんよ。自殺者まで出してるのですから。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:20:35.15ID:pngUImx60
今日1540時から、日本記者クラブで記者会見やるよ
ネット中継あり
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:28:06.85ID:7Gmp78ho0
都知事の不信任案が出たら、可決されるとする。
その場合、素直に知事やめて衆院選でるの?

ここまできたら、一回やってほしい
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:18.41ID:avweSnVS0
豊洲移転中止をリセット、カヌー会場変更をリセット、都政に集中するをリセット
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:40.77ID:7INBml2j0
自業自得とはいえ小池は選挙どころじゃなくて炎上だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:09.59ID:ZJnqVyC80
都民ファーストの議員の皆様、
代表の決定はいかがわしすぎますね、誰もが感じています。
ファースト様の一声で、同居していたお抱え女を代表にしました。
都民の間では口に出すのも恥ずかしい事ですが、レ○セックスの相手をすれば代表になれるんだと囁かれています。
しっかり議論して物事を決めないと、次の選挙は落選ですぞ、
つまり日本は民主主義の社会だから。
まるで封建社会、独裁政治そのものですね。
選挙での言論統制を初めとしてやることは独裁者そのもの、国政へ党の作り方もやることなすこと独裁者そのもの、こんなファシストババアの言いなりに国民は排除します。
民主主義を皆で守りましょう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:42.31ID:/3hOe8F20
独裁者ファースト様の、嘘が次から次へとバレ始めてきました。
衆議院選挙に口出ししてくれたことは、都民にとってとてもラッキーなことでした。
今回の事が無いと口だけで、のさばっているファースト様、都政でのブラックボックス化・・・・や、豊洲移転の膨大な税金の浪費・・・・・、オリンピック準備への妨害をやりたい放題・・・・数えたらきりがありません。

これらのことが隠され、さらに多大な税金の無駄遣いを続けてしまう、
コイケという人物の嘘の数々を、見破ることができなかったでしょう。
衆議院選挙でもあっちの個人、こっち個人でまったく違うことを、
しゃべくりまくるために本人達は嘘だとは考えもしない。

ロスでの殺人事件、結局牢屋で自殺したあのときの話題の人は。マスコミにあからさまにあっちでしゃべったこととこっちでしゃべった事が違うから、完全に嘘を見抜くことができました。
いよいよ、あのロス疑惑と同じ状況になって嘘が見破ることができたと考えられます。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:05.51ID:4POSFvbC0
知事を交代させないと豊洲問題は解決しないよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:36.39ID:y83x85iZ0
自民から有名議員が何人か希望に動いたら状況が違ったろうが、小者だけだもの。人望が足らないのさ。
みんなの党の渡辺喜美もそうだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況