X



【小池】希望の党 民進党と合流の可能性を模索 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:03.09ID:CAP_USER9
2017年9月27日 14:13

 小池東京都知事が立ち上げた「希望の党」が27日朝、結党の記者会見を行った。小池代表はしがらみのない政治の必要性を訴えた。

 小池代表は「しがらみのない政治で日本をリセットする」と強調した。一方でこの希望の党と民進党が合流の可能性を模索していることも明らかになった。

 希望の党・小池百合子代表「しがらみのない政治、そして大胆な改革を築いていく新しい政治、まさに日本をリセットするためにこの希望の党を立ち上げます。しがらみのない政治をつくり上げることによって、国民の皆さんに希望を届けていきたい」

 会見には、若狭衆議院議員や細野元環境相など国会議員14人が参加した。発表された党の綱領では「寛容な改革保守政党を目指す」としている。また小池代表は「あくまでも都知事として、この戦いに臨んでいく」と述べ、来月の衆議院選挙に自らは立候補しない考えを示した。

 一方、野党連携の動きが加速している。小池代表と民進党の前原代表が26日夜、極秘に会談し、両党が合流する可能性について協議していたことが明らかになった。関係者によると合流する場合は小池代表が党のトップに就任する方向だという。しかし、小池代表は民進党全体との合流には否定的でどのような方法が考えられるのか。またどういう政策を掲げるのかなど詰めの協議が続いていて合流が実現するかはまだ不透明。

 こうした中、民進党の柚木衆議院議員は27日朝、発展的解党も検討するよう大島幹事長に申し入れた。大島幹事長は「しっかり受け止める」と述べたという。

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/09/27/04373666.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:03.31ID:3hTr9f+20
         
 希望の党、小池主軸の党が過去の民主へ大量に混ざる外患〜左翼、
         
報道?合流民進前原は安倍はNO〜これで同じ党はない、混ざれば終了が現実か。
       
 政権奪還は終了確定、反安倍を掲げるのか反既得権益も終了か。          
          
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:27.05ID:ETKc2ibQ0
しがらみを模索するのかwww
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:35.89ID:q75+M/Bg0
R4には出来なかった求心力
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:01.27ID:4tykcDrE0
R4 とか バイブ と ・・・・・

小池さんには 合わないと思うが????  無理じゃろ????
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:13.98ID:KBQV06P70
結局細野民進党員と一緒なん?w
0012幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:48.18ID:Sw6FLfjW0
アル中代議士「橋本英教」地元から更迭の嘆願書 怪しい中国人女性との関係
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170630-00523313-shincho-pol

■口を開けば酒の匂い
 橋本氏は、議員秘書を経て2012年に初当選。岩手は小沢王国の名残りで自民が弱く、2回続けて小選挙区で敗れた比例復活組だ。

 にもかかわらず“地元に帰ってこない”と後援者から不満が漏れるのは、怪しい女性の影があったからだと、事務所関係者が明かす。

「14年に再選した際、選挙を手伝う20代の中国人女性がいてね。彼が通う赤坂にある夜の店で知り合い、就職を斡旋するなど世話を焼いていたのが、いつしか事務所顧問という肩書きの名刺を持つようになった」

 さらには、橋本氏の住む議員宿舎の部屋に、彼女のベッドやタンスなど家財一式が運び込まれたという。

「アパートを追い出されたので荷物を預ると彼は説明していましたが、その女は荷物を取りに来るなど何かと理由をつけては、幾度も宿舎に泊まっていた。15年に橋本氏が墨田区議の女性と結婚するまで
囲っていたようですが、後に離婚する背景には、酒癖の悪さと中国人女性との関係があったのです」(同)


安倍チルドレンが議員宿舎でチャンコロ女と同棲w わははwww m9(^Д^)プギャー
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:55.04ID:tvgVJbJz0
前原執行部は山尾のあと何か仕事したのか
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:30.35ID:dtdib84Z0
小池、はいおわった
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:19.24ID:dtdib84Z0
国と国民の為の政党ってなんで無いの?

在日や外国のための政党しか無いじゃないか
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:15.04ID:M2MeCbfi0
嫌悪感しかないわ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:16.13ID:0SUDWyhU0
レンポウさんも希望の党!?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:29:52.77ID:4PkX9YZP0
小池出馬ってw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:16.49ID:ff1QqvaG0
コップのミネラルウォーターににうんこを一滴でもいれたらそれはもうミネラルウォーターじゃない。

そう、うんこ水だ。

うんこが混ざる危険性がご理解頂けるだろうか?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:27.77ID:0Nhhv0o+0
選抜した上で吸収したいだけだろう
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:43.18ID:kFZ1N7ts0
だめだこりゃ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:29.20ID:wamnH4+30
これ、民進党が外部から社長を迎えただけ、じゃね?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:38.58ID:8+dLy5UX0
>>1
結局、これ民進党と同じ主張してないか?

【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg


希望の党には北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」の、民進党パワハラ後藤もいるし
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:41.78ID:uOgRHaGP0
うわあああ
これはいらん
第二の民主党になる
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:42.16ID:7oGfH+wBO
保守って言ってるから選択肢として考えてたけど
民進やら小沢と合流するなら絶対入れねーわ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:01.17ID:WdaK+b3F0
いや、こりゃ希望の党は結構票とると思うよ。
若い層やアホなジジババから。自民はだいぶ議席失いそう。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:37.84ID:wz7c13Uz0
フラフラ、フラフラ言うだけ番長
こんな党首を選んだの間違い
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:40.33ID:tvgVJbJz0
みんな入れ物を民進から希望にうつしかえただけみたいになってきた
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:58.74ID:9wJJpu5I0
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:33.90ID:tvgVJbJz0
>>39
このへんのバタバタは時間不足からくるんだろうな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:37.46ID:Yd2cv5GK0
>>32
www
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:59.09ID:4tykcDrE0
バイブが行方不明にした 義援金3600億円の 説明が

聞けるのかな?????
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:58.51ID:zDBYhEPY0
是非とも合流してくれw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:58.51ID:TcJgpw1e0
落選しそうな民進党の議員の希望になる小池www
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:02.37ID:tvgVJbJz0
調味料の量を間違えると料理はまずくなる
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:10.80ID:A6zN8U/g0
左翼確定www
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:17.34ID:tvgVJbJz0
前原から小池に党首と党名が変わっただけとかやめて
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:23.12ID:0OBQzNZM0
>>39
小池の党に小沢とか笑えるわw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:32.70ID:FIbnmnlE0
小池さん
  
赤狩りですか
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:45.40ID:V2zrSBc/0
>>1
希望の理念に賛成できない人間は入れてはいかんぞ
民進の二の舞になる
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:50.38ID:3JgWnjXi0
民進党の党首に小池がなっただけやん
こりゃあかんwww
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:24.17ID:hSWMe+Rp0
「合流」 ?

吸収されるんだろ

言葉は正確に
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:39.90ID:VXlxC9LQ0
これは政党の駆け引きと考えるから混乱する
素直に支持母体の連合が割れないための受け皿作りと嫁
極左の洗浄排斥が目的だよ
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:16.03ID:scONxRov0
あれ?おかしなことになってるよ?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:43.80ID:hSWMe+Rp0
始まりは、石原伸晃が小池百合子の知事選に真っ向反対したときから始まった

石原伸晃、影響力が絶大
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:45.97ID:IzjkTnL10
共産の戦略はうまく回りを巻き込んで
支持議席数以上のパワーを発揮することだからな
それに巻き込まれたのが民進党
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:21.99ID:wz7c13Uz0
希望の党+民進党脱出組(連合支援)=60議席程度
民進党残留組(共産支援)=20議席程度

なんだ選挙前の民進党より議席が減った
そんな感じかな
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:23.50ID:JKGPJfL20
民進党女子会結成 辻元、阿部知子、山尾しおり
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:27.51ID:3JgWnjXi0
枝野らはどうなるんだ?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:13.06ID:Q0KiEI7L0
>>71
内田とボンクラノビテルのせいだよな
安部は勝てるなら小池でいいと言ってたんだから
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:51.19ID:NxkDLFFK0
つい先日離党届を出してきたのに、わざわざいやらしく除名扱いにした元民進党員のいる希望の党と選挙協力?
もしくは合併?

お前ら民進党はこれだから信用できないんだよ。
なんでも目の先30センチのことしか考えられないんだろ。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:22.22ID:B/UWljH70
>>1
民進が丸ごと野望の党に合流するわけない。それじゃ有田と中山恭子が同じ党内に
いる絶望の党になってしまう。前原派らが脱党することをきっかけに民進が解党し
野望の党に合流するだけ。前原派以外の残った連中は小さくまとまって生き残ろうと
するけれど、いずれ消え去る運命。反安倍で選挙である程度議席を確保したら、
結果的に改憲しやすくなる。これで安倍+小池+前原は改憲三羽烏の野望は実現する。
まさに野望の党である。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:27.48ID:ymGPFWnx0
>>56
今になって調味料を吟味すんのかよ?
若狭とか細野とか松原とかばあさんとか
まずそうなスープしか出来ないだろ。
お誕生日パーティはもうすぐなんだぞ。
スーパーで寿司とから揚げと豚キムチと
中華の盛り合わせで好きなの食えって感じじゃないかな?
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:13.16ID:hSWMe+Rp0
枝野に投票した連中は「排除」

民主党の時の武村正義


有田ヨシフ、小西洋之、辻元清美、桜井充、白真勲、山尾お尻、アカ松、その他大勢
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:20.99ID:jwXzbCSM0
合流ってなんだ、裏切り者の細野たちとまた一緒にやれるのか

もうミエミエなんだよ、第二自民党を作りたいんだろ、国民を犠牲にして米国の傀儡をやるんだろ
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:34.35ID:bJiOAWb80
野党共闘ぶっ潰しに来るねえ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:45.71ID:M9/BG47K0
>>1
政治信条を「しがらみ」とか言われてもw
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:38.13ID:hSWMe+Rp0
色を全部混ぜると



になるらしい

やったことないけど
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:39.16ID:dpzA3tRd0
この際 安倍を引きずりおろせるなら何でも
売国奴を追放するのが最優先
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:47.03ID:37Zx/OtW0
保守だけを取り込むならかなり面白くなる
リベラルも一緒なら民進誕生の時と同じで何の意味もない
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:58.00ID:VqWeL5C30
ごった煮の絶望の党
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:34.69ID:F1Y3Rp+x0
前原民進は 細野らの離党者に刺客を送ると
言ったね、、山尾は除く。
希望の党は保守改革だから。

ま、、衆議院選挙が終わり
民進を解党して、、話はそれからだ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:39.38ID:hWopCj0l0
こういうのって結局は自民党しか得しないよな
選挙前の動きってまるでドラマを観てるかのようだ
この筋書きを描いた脚本家って一体誰なんだろう?(棒)
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:43.77ID:WdaK+b3F0
>>90
日光だと白になるよ。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:26.80ID:AFL+/etn0
これは朗報 選挙ファーストの連中はみんな死んでいい
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:33.39ID:zW+11QTG0
>>22
だね
真水に一滴のクソ汁状態

つかすでに第二ミンスだから小池も汚池になっちまったい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況