X



東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:41:20.45ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/170920/plt1709200031-n1.html

 東京新聞社会部の望月衣塑子(いそこ)記者が菅義偉官房長官の記者会見で産経新聞の報道を「官邸のリーク」と発言した問題で、東京新聞編集局は「事実ではありませんでした。抗議を真摯(しんし)に受け止め、発言を撤回いたします」と文書で回答した。文書は19日付。

 望月記者は14日の官房長官会見で、首相官邸報道室が東京新聞に文書で注意喚起したことを報じた産経新聞の報道について「注意文書のことが産経新聞になぜかリークとして記事が出て個人への誹謗(ひぼう)中傷が進んでいる」と発言。産経新聞は「事実無根で看過できない」として発言撤回を求める抗議文を東京新聞編集局長宛てに送付した。

 同記者は15日の官房長官会見で「(文書は)全社に出していて(発言は)誤りだった。撤回して謝罪したい」と述べた。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:10:42.51ID:stHe7ztZ0

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:11:00.44ID:stHe7ztZ0

0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:11:40.99ID:stHe7ztZ0

0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:12:42.40ID:rFtEkT8j0
嘘つき記者
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:15:30.68ID:Rkz6icY20
>>1
んで、当然辞職するよな?イソコは
他人にはそれを迫るけど、自分はしないとか言うなよ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:19:08.67ID:PtMXHvjr0
馬鹿チョンくやしいのう〜〜
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:19:23.36ID:rKDKqmoB0
女性の運転は 下手くそが多いよ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:36:01.05ID:kY8TwaOW0
ほんとパヨクは叩かれると弱いよねw
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:46:37.78ID:ThBCs0nb0
なんつーかこういうのを電波記者って言うんだろうな
マジでなんかの病気なのかもしれん
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:49:42.77ID:tCDjT1Ew0
パヨク界のジャンヌダルク
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:51:36.93ID:yVoypoZ30
校閲部にでも異動させて社内から出すなよ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:52:14.65ID:S88+naaW0
謝罪なんて必要ないよ
この人
記者としての素質は無いわ
新聞配達員に配置転換しろ
美人だそうだから新聞の契約が増えるかもよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:58:33.45ID:UI5ni3wm0
朝鮮人は基本あやまりませんからな(笑)
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:59:33.58ID:75+HeS310
いそ子も責任とって退社しろ

それが筋だ

国民を一時的に混乱に陥れた罪は重い
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:00:28.30ID:P/hTwovT0
望月辞めさせろよクズが
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:08:30.36ID:pgErcTQ80
脱いで梅干し晒して詫びろ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:38:33.78ID:I7f8Uy2g0
一般企業がやらかした時みたいに社長の謝罪会見は?
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:44:45.70ID:jYvYt6Wd0
>>4
イソコ嫌いだし日本万歳だし
君が代も大賛成だけど、
冷静に答えるなら
「疑惑に答えなきゃいけないほど社会で
必要とされている人間じゃないから」
になると思う
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:10:58.89ID:7d5K71EP0
近所の東京新聞販売店店主、最近うつろな目をしてるけど大丈夫かな
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:19:35.48ID:PTYlAbvD0
これ謝罪&撤回で済む問題じゃ無い
名誉棄損に該当する
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:26:10.61ID:e86VozQx0
>>74
大丈夫なわけ無いだろ。販売店はみんな苦しい。
朝日新聞の販売店も同じだ。
絶望というのか表情が無いというか、かなり辛そう。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:32:57.48ID:mR+XC5iW0
むしろ望月もっと暴れて欲しいわ
記者クラブ巻き添えに散ればいい
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:34:14.02ID:tm+Peht90
>>14
左巻き脳髄の人間は社会人かどうかで見たら見誤る。
工作員か否かで判断すべき。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:04:22.86ID:EY+qJAOn0
調べてみると東京新聞は現在49万部を割る程度の発行部数

順調に毎年1万部ずつ発行部数を減らし続けてる
年間1万人づつ購買者に見放されてるって事ですな

まあ朝日新聞は4年間で100万部減だけどw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:32:11.97ID:ebytkHAn0
>>1
望月にはきちんと謝罪会見させろよ
フェイクニュース流した記者が、何のお咎めなしなんて
他の業界なら有りえないから。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:16:51.93ID:MutGGXVQ0
撤回?
謝罪だろ?
なんでこいつらは何言っても罪にならないと思ってんだ?
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:19:26.78ID:CHuWjPOM0
まあ,馬鹿すぎてお話にならないレベルだからな。
社是とかともかく,社内の記者からも非難囂々だったんだろうよ。
ちゃんと取材して,考察して,その上で,会見で鋭い一刺しをしろよ,というか。
国民目線の頭悪い質問すればジャーナリストってわけじゃねーぞっていうか。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:47:19.55ID:IHYOqVlM0
「東京新聞」「朝日新聞」「毎日新聞」などは、事の経緯をちゃんと報道しろよ
都合の悪いことには「報道しない自由」で頬かぶりか
ふざけた「新聞」だぜ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:41:43.16ID:Y2/M67fS0
>>87
最低でも望月を左遷させないとオカシイやろ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:44:51.53ID:Bbgz/IhZ0
イソ子出世を焦ってるのか
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:48:57.49ID:wNSHWC7d0
>>88
どう考えても記者というよりシナチョン左翼のスパイだし
何でもいいから難癖つけまくって、失言っぽいのでも引き出せたら儲けものぐらいの感覚だろ

こんなやつの存在が当たり前になったら会見もやめたほうが良いわ
これからどんどん工作員記者が増える可能性は高い
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:26:35.04ID:Bbgz/IhZ0
で、手柄あげたら民進党に行き「優秀な」政治家としてマスコミに優遇されるんだろ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:58:31.46ID:8K5GV/xA0
>>92
トランプみたいに、ネットで発言したほうがいいな
マスゴミに発言を捻じ曲げられることもない。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:20:47.07ID:OJ11MPfU0
そして誰も責任を取らない、ただ謝罪発言だけ。
マスゴミがゴミと言われる所以
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:11:17.94ID:fJO0yqhi0
せめて会見に磯子だすなよ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:24:24.96ID:weuAdTNdO
菅の子守りが楽しい
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:02:14.14ID:XpHvaMQU0
>>98
嘘の報道は、一面トップで謝罪する事を義務付けんとアカンな
じゃないと、マスゴミのやりたい放題で印象操作だけが完了して、間違いだったと周知されないままになる。
製造業に当てはめれば、リコールしないで事故をおこさせるようなものだ。
リコール隠しと同じだと思えば、マスゴミのやってる事がいかに大問題か分かるだろ。
しかもそれで三菱とかを当のマスゴミ自身が叩いて批判しまくってたしな。
なのに、自分がリコール隠しをし続けていたっていう、ある意味山尾の不倫と同じ構図になっとる。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:24:36.68ID:L4k1pYCg0
自分が東京新聞の立場なら、
官房長官の記者会見からは望月を外して
別の奴を行かせるわ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:49:21.40ID:6n1AxT9z0
>>100
俺なら望月は平壌支局に飛ばす
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:00:01.16ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:08:12.63ID:819aiILy0
>>102
また望月の記事を出したら、そういう事だって確定するよ。
そうしたら、自浄能力が全くないと証明した事になる。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:50:27.15ID:pOiCOZz70
“会社として発言撤回”という事態。
普通の会社だったら、現在の担当を引っ込めて
「お前は当分の間、内勤!外へ出るな!」
となるが、さて東京新聞は・・・・?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:43:02.77ID:gbVvnbj/0
>>105
普通の会社だったらそうするよ、普通の会社ならね
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:57:56.65ID:WTGC0Djt0
東京新聞、毎日新聞、朝日新聞はもう社会的に必要性を感じない会社。捏造記事ばかりで腐りすぎ。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:00:57.60ID:5XjvHLAK0
イソコに謝罪会見させろよ、時間無制限でな
説明責任を果たさせろ
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:38:18.62ID:903Mc6fq0
>>108
他人にはそれを要求するけど、自分はしない

それがパヨク、マスゴミ、民進党
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:26:56.48ID:CZWqCD0C0
東京新聞・望月衣塑子「注意文書のことが産経新聞にリークとして記事が出た」 ※書面は東京新聞の了承の上で各社に配布されていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505392225/
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:14:36.44ID:++5EqlGr0
朝鮮人みたいに感情任せに妄想で突っ走るからダメなんだ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:27:58.81ID:zj4lRa1L0
むかし ある国に アベしんぞー という 嘘つきの少年がいました

少年は 勉強が苦手でした

宿題ができないと あべ君は

学校がはじまるころ 

「オオカミが出た!」と大きな声で村中を叫んでまわりました。

そうすると村中の大人達が武器を持って走り回りました。

おかげで学校はお休みになりました。

来る日も来る日も 少年は 宿題に困ると「オオカミが出た!」と叫んでまわりました。

もう大人達は、誰も騒がなくなりました。

ある日、本当にオオカミが出ました。

少年は「オオカミが出た!」と叫んでまわりましたが、だれも本当にはしませんでした。

村の羊は、みんなオオカミにやられてしまいました。

もちろん 嘘つきのアベ君も 村人も喰われてしまいました。


安倍君は 最近 

ミサイルだ 加計や森友なんて忘れろ 戦争だ解散だと叫んでいます。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:46:43.98ID:vazii9ki0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:00:48.13ID:ij3BINzy0
>>111
だからフェイクニュースと呼ばれる
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:15:42.97ID:eLdUBW5U0
いそ子を身体検査した方がいい
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:32:38.23ID:7N+VUfhA0
>>1
もう東京新聞は朝日新聞と肩を並べたなw
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:49:51.72ID:hIWudrfd0
あげ
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/27(水) 21:54:38.68ID:8n+DPZtx0
>>116
新日本三大パヨク新聞の仲魔入り
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 07:33:36.61ID:maCe3Zx30
報道責任は?
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 07:44:21.61ID:dH3PxR9qO
菅はきれずに優しく子守りを続けて
イソコが中国北朝鮮の餌食にならないようにしてほしい
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:14:28.64ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:35:45.41ID:+fyyiNLf0
>>1
虚報の責任は絶対にとれよ
最低でも左遷、普通なら下手したらクビだぜ。
マスメディアの自浄能力が問われてる、注目してるよ。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/30(土) 10:46:43.36ID:8u0cezHz0
東京以外の新聞社だったら
こんな記者がいたら即官邸クラブから外して自宅待機だろうね。
新聞社の信用問題と思うが相変わらず東京は大甘だな。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:23:08.79ID:bdvX4nZ+0
東京新聞自体の信用がガタ落ちになるから、普通は外す。
けど今のとこ、外したという情報はない。
こいつと一緒に心中する気かな?
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:45:48.18ID:wT6mYArs0
自分の不祥事は責任とらないのかよ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:30:27.82ID:FQM9DqU+0
東京新聞はわざとイソコにやらしてるんだろ
でもって東京新聞政治部は無関係って言い切る
まともでないマスコミの中でも別格だね
0127あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 19:55:18.62ID:oWpWjEB20
東京新聞、立憲民主党推しの支持率調査を画策→与党を支持:55% この調査は無かったことにされる見込み
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507107765/

誰も責任を取らない体質だから、いつまでもこういう事をやる。
0128あなたの1票は無駄になりました2017/10/05(木) 13:59:29.09ID:Jd915Tuk0
>>1
関係者の処分は?
訂正記事は?
0129あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 19:07:32.80ID:7jsEZwqG0
「産経がいると話しづらい」「産経はテロリストと同じ」 記者はこうして東京新聞・望月衣塑子記者の講演会取材を拒否された
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507281315/
0130あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 19:11:13.91ID:JiIkHwt+0
コイツ等の”真摯”ってのは、何処っかの北何とかの、無慈悲なる…と同じだかんね。
0131あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 19:39:13.28ID:HWMbLAsO0
嘘をついても処罰されないんだね、東京新聞は
0132あなたの1票は無駄になりました2017/10/07(土) 22:01:30.36ID:Nxu2ky1f0
東京新聞を発行してるのは中日新聞か
なら中日ドラゴンズも反日球団ということか
ガム屋だけじゃなく
反日球団中日ドラゴンズ
0133あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 07:42:50.80ID:OJbLokyX0
>>130
恣意ルズと同じで口だけ、責任とって辞任したとか辞職したとかいう話は聞いた事ない。
0134あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 08:29:12.29ID:rdNUw40n0
朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。

従軍慰安婦のクッサイクッサイ糞ゴキブ李便所キムチマムコから捻り出された
極左便器在日韓国人朝日新聞記者【海江田三郎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】
が失意と憤怒の脱糞発狂
0136あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 09:31:58.67ID:drZIs0nN0
ハシゴ外されたwwwww
0137あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 20:50:51.66ID:vPHPLlG/0
けど処分しないんでしょ?
新聞記事では、よその会社なんかを叩いて責任とらせるまで批判するくせに
自分とこやマスコミ業界では、そういう事はほとんどしない。
責任とらなくていいから、いくらでも書き放題してペンの暴力でDVしまくる。
0138あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 20:38:46.37ID:q6mkeyyN0
>>1
間違っても責任とらない業界って、もはやマスメディアだけなのでは?
0139あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 21:04:59.48ID:LhkCmNDw0
最低でもこの記者は左遷やろ、謝罪だけで誰も責任とらないのは異常
0140あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 10:02:52.80ID:I7BtKwGM0
>>135
加工してるんじゃね?w
0141あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 20:08:36.00ID:jkGE6bol0
責任とるやつはゼロ
0142あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:34:05.97ID:ccx9v0gS0
反省するやつもゼロ
0143あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:43:52.33ID:t0i348gd0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
pojp
0144あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:44:08.38ID:t0i348gd0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
ojkpo
0145あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:44:21.03ID:t0i348gd0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
pokpo
0146あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:44:58.11ID:t0i348gd0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838

@plp@
0147あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:45:19.75ID:t0i348gd0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  jpoi
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0148あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:45:36.54ID:t0i348gd0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

poopk
0149あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:45:50.67ID:t0i348gd0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
pokp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況