X



【冒頭解散】山本一太「解散総選挙は国民をバカにしてると思われる」[9/18]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/18(月) 14:17:58.78ID:CAP_USER9
「国民をバカにしてると思われる」 山本元沖縄担当相、冒頭解散に懸念
政治 2017年9月18日 朝刊

 自民党の山本一太元沖縄・北方担当相は十七日、自らのブログで、
安倍晋三首相が臨時国会冒頭に衆院を解散した場合「内閣改造直後の臨時国会をやらず解散総選挙をやることを国民がどう受け止めるか。
ちゃんと説明がないままやったら『国民をバカにしている』と思われてしまう」と懸念を示した。

 山本氏は加計学園問題などを念頭に「国民の目には『国会での疑惑追及を逃れるために解散する』みたいに映る」と指摘した。

 さらに、首相が内閣改造直後の記者会見で森友問題や加計問題で国民に不信を持たれたことを謝罪したと指摘。
「その都度、真摯(しんし)に説明責任を果たしていく」「政権奪還時の原点に戻って仕事師内閣で実績を上げていく」と明言したことに触れ、
「この言葉との整合性も問われる」と指摘した。 (金杉貴雄)

http://amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017091802000137.html
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:53:59.86ID:xRgYVhLY0
>>139
生産手段の共有(社会化)とか言ってる共産党を支持するの?

おまえの個人資産も生産財・資本財とか認定されて没収されるかもしれんぞ?
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:57:20.57ID:HsRtVMVh0
つまり、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^x^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:57:33.23ID:HsRtVMVh0
第二次からの安倍政権は、一言でいうと、要領が良くなった。

「改憲」を大義として掲げて、それを実現するためには、
すべての条件を飲むというような姿勢だった。

しかし、その飲まされた条件というのがまたひどいもので、
派遣法の改悪、海外に原発を売り込むためのバラマキ、
一般の世論からすれば、とうてい容認できる話ではない。

安倍晋三は、あまりいい大学を出ていないということもあって、
経済オンチだとか、この人ぜんぜんわかってないといった批判も浴びた。

そこにもってきて、こないだからの倒閣さわぎだ。

国民世論の我慢も、限界が来ているんじゃなかろうか。

まあ、いま第三次安倍政権なんだけれども、
いまの日程で行くと、次くらい、来年にかけて、
いよいよ改憲に向けて、具体的な動きがあるということで、
「護憲」を掲げているところが、邪魔をしに来たということだろう。

もしこのまま改憲されてしまったら、
「改憲」をネタにした「やるやる詐欺」は使えなくなるから、
自民党にたかってる連中にとっても、いただけないことだ。

そこで、マッチポンプというか、自作自演というか、
これまで安倍政権に飲ませてきたマズイ話をネタにして、
引きずり下ろしにかかっているということなんだよね。

もしこれが不発に終わっても、揺さぶりにはなるから、
いま以上にマズイ条件を飲ませることも、可能になるわけだ。
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:59:35.29ID:wVkC6FLA0
『裸のエンジェル』でも歌ってればいいのに
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:00:19.34ID:HsRtVMVh0
いわゆる組織票の人たちからすれば、
風が吹かない「無風選挙」の方が良いんだよ。

「無党派からの支持はアテにならないぞ」となれば、
自分たちが頼られるわけだから、そのほうが交渉しやすくなる。

だからこそ、政治不信をあおるような騒ぎには加担してきたんだ。
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:05:14.09ID:HsRtVMVh0
まあ、「風」は必ずしも必要ではないし、
むしろ「小池旋風」のような
詐欺まがいのことに終わってしまう危険性もある。

それはさておいて、投票率が上がれば、
組織票の影響力を低下させることができる。

政治家も、無党派の動向を無視できなくなるだろう。

もっといいのは、マスコミの世論誘導に乗らないことだ。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:06:20.29ID:Y2j4vucR0
バカにすると馬鹿にされる
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:13:18.38ID:/01JUG8k0
金は実にバカだな
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:17:42.40ID:/01JUG8k0
テレビが国民をバカにしている
あれを鵜呑みにしてたら馬鹿にされてるように見えるのでしょうね
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:33:19.43ID:lqCk9jI00
国内にいる反日分子に対する聖戦です、勝たねば日本がやられる。 安倍首相頑張れ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:33:53.43ID:Z5swPNO20
全く馬鹿にしていないでしょう
日本を守るために時間は無駄に出来ない
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:35:15.51ID:u4e87zjr0
加戸前知事の国会答弁を隠蔽したマスゴミに批判する資格は無い
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:35:32.74ID:bE/jr37K0
きっかけは小泉?
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:41:10.30ID:nKCxHIBT0
政治家が絶対神様です
素晴らしいね
似非民主主義
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:41:26.59ID:edPFQBih0
内閣改造したのが8月3日
目玉の「人づくり革命」有識者会議の初会合が9月11日
日経新聞インタビューで「解散は全く考えていない」と答えたのは12日
解散を与党に伝えたのは16日
普通の組織なら許されんな〜
山本が言うことが正しい
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:45:32.53ID:oG0UXelU0
一太、おまえは正しい。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:50:30.22ID:BwewEbzg0
理想を実現するには勝つしかない。
野党がのさばれば国民は不幸になる。
勝つのが手段であり目的。
舐めてんのか?
こいつはもう大臣にしなくていい。
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:52:07.83ID:AjOTLGTJ0
>>160
フライデー見て思いついちゃったんじゃね?
アッキーに「祈ります」とか言われて。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:02:19.21ID:EoEcKZAC0
>>134

>>132はネトサポのコピペだよ。
相手にしないこと。
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:03:53.87ID:ZtlIVUCK0
「結果本位の仕事人内閣」と当の安倍が名付けたんだろ?

それでなんの仕事もせず結果も残せず解散したんじゃあよ、
任命責任どころの騒ぎじゃなく、致命的なマイナスなんじゃあないの?

ここを討論で攻められたら、マトモな反論できるのかね。
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:18:41.35ID:6SvwbWJdO
お前は言うな
散々 小泉持ち上げて馬鹿晒したんだから
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:30:11.38ID:8We08Bxs0
アベの討論逃れに一太も辟易してんだろ。正しいよ。アタマ足りないから策を弄して
なんとか乗り切ろうとするアベ。愛想も尽きるってもんだ。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:35:16.80ID:hLkLgy3a0
「森友・加計かくし解散」
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:35:23.59ID:1Z80Zl260
心配せんでもそんなに自民は勝たないよ。自民の選対も解ってる

2chの過激な意見とは関係なく有権者の半分以上を占める女性の安倍&自民

嫌いはちょっとやそっとじゃ変わらない。自分達で蒔いた種だけど
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 03:55:42.70ID:XBg8miah0
       |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
       \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
        (v →ノ ,  ←  V)
       .*li (・_・ヽ ⌒ .l*
       。)人 >ェェェ(   イレ 。
      , ⌒ヽ:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ヽ、
        \    ::   /
            ミミ川ミミ_
二⊃       .:: / σ\ヽ:.       ⊂
二⊃       ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
   \       ::`.. u:/..':  乙武に垂している国庫助成金
    \    .,.,. U) *.,.,.     /
      \ f;;;;;;;;vi i;;;;;;;;;;;;T_/
       |;;/' " U ̄ ヾ;;;;|
       |/ ,,,,,,,,, ,,,,,,,,ヾ|
       |=[へ_]=[ へ_]=|  ひゃっひゃっ、NGOで大儲けw
       |   ( _ _ )   .|  安倍昭恵さん補助金あんがと〜
       |  トェェェェェイ   |
  /⌒\/⌒ヽ | r-r-| /⌒/⌒ヽ
  /  ノつ\ ・`ヽー'ー' ・ /⊂ヽ ヽ
0/  /( 3.  \ _∩_  ./  と  ) O0o。
`ヽ /、__ノ    (;;;;)(;;;;)    (_ノヽi  )
_)   \   ::: * :::   /    (__ノ
       ヽ__人__ノ

https://www.facebook.com/akieabe
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:57:17.93ID:dtEqDoj+0
改憲は国会の勢力数では発議までしか取れない。国民投票は別の力が働くよ。
そもそもアヘが改憲とか言ってるのがチャンチャラおかしいのであって、要するに政権スタッフのブレーンがハクチということをさらしているわけだ。
ブレーンは物理的な塊があっても機能がちゃんと働くかどうかは別だからね。政治も企業も裏方に回ってきっちり支えようという「できる人間」が消えてきたんだな。
そういう時代の流れの中で、美味しい味噌ラーメンの店を検索してればいいんだよ、愚民のみんなは。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 17:39:33.03ID:wfQ1da3v0
思わないよ。綺麗ごとを言うバカじゃない現実的で優秀だと思う。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 17:55:20.00ID:Gir8ag/t0
加計問題なんていくらやっても結論ありきのカスゴミ報道だから
マジメにやっても無意味
これ以上は相手にせず逃げるが勝ち
もう賞味期限切れでそ
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 19:54:41.81ID:YKUABrru0
>>80
馬鹿か?
緊急事態だからこそすべきでないんだよ
政治空白を作ることになる
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:48:58.39ID:vBg0GNBj0
一般人はともかく民進党をバカにしていることは間違いない。、
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:30:12.54ID:mq6oaoXh0
仕事人内閣でこれから少しはましになるんだろと思った矢先に国会も開かずに解散なんかしたら
自民党やっぱりだめじゃんて思われるよ。国民は選挙なんか期待してない。今やるべきことをやってほしいと思ってる。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:59:56.52ID:2oliTBON0
消費税を安倍総理は本気で上げる気かよ
維新にでも入れるかな 
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:09:57.38ID:uUvT2idwO
これ、安倍に弁償させろよ

【総務省】 衆院選費用、600億円規模 任期満了まで1年以上残し [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505823337/
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 06:16:42.96ID:XMdfaAZX0
>>1
良いことを言った。評価します。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 08:05:49.58ID:qa7Kua2gO
>>1
安倍「民進は混乱してるし小池新党が勢いづくと困るし森・加計問題もごまかせるし今解散総選挙するわ」←こんなんに国費600億使うの? [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505711387/
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 20:47:44.42ID:Tx79vqbA0
あべ犬
`                            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==       `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:34:12.14ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 23:14:28.43ID:qx9rHQReO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況