X



京都弁護士会・上瀧浩子「昨日乗ったタクシーの運転手さんがミサイルの話を始めました」「報道は私たちの意識を侵食しはじめている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:49:22.93ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sanngatuusagino/status/908841395481305088
上瀧浩子
@sanngatuusagino
昨日乗ったタクシーの運転手さんが、「平和にみえるけど・・・」とミサイルの話を始めました。いろいろ話して、危険はないこと分かってもらえたけど。報道は私たちの意識をじわじわ侵食しはじめている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:50:11.41ID:d0mWAdCP0
はい?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:51:14.30ID:zCLL6bPc0
危険がない事を判ってもらって?
いやいや、あんたが頭おかしいって思われて話を切り上げられただけだろ
君らの言ってることは歩いてる目の前にいきなりコンクリ落ちてきたけど危なくないって言ってるのと同じだからな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:52:15.27ID:hkATEzbc0
北が核持ってもいいなら、
日本も持っていいいよな。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:54:46.55ID:VBSIGwZV0
>>1
適応障害ってやつだね
現実が自分の夢想通りでないことが事実として迫ってきて焦っている
精神病院行けよ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:54:47.54ID:T4dKW7Yn0
危機感を持てアホ弁護士
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:55:53.02ID:66dsFv+f0
危険はない?
どういうことだ
ならば日本が核武装しても危険はないよね
憲法9条を改正しても危険はないよね
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:57:13.75ID:mucpeQ2G0
もしかして弁護士ってこんなのばっかりなのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:58:51.13ID:dGTztu360
じわじわどころか
成り済まし工作員が
だいぶ浸食はじめてる
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:59:16.18ID:qXSYZXtj0
もっと踊れw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:59:58.93ID:XW3hgVYw0
バカは死ななきゃなおらない
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:00:31.74ID:+MDXdsyW0
危険に決まってるじゃん
バカ弁護士かよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:01:45.60ID:HTTn0ww50
バカ発見器
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:06:17.02ID:D1NUWTEo0
朝鮮戦争は
中国と北朝鮮の侵略から始まった
という歴史的事実を
この弁護士は
知らないらしい
それで、タクシー運転手より
弁護士の私が知識人だから
えらい、という偏見があるのかなぁーーーーー
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:08:56.70ID:q8X0/TZ20
一つのことにいろいろな意見があるのは当然のこと
自分こそが正しいという傲慢さがなんとも
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:10:44.31ID:9U/LXkUv0
なぜ自分の方がおかしいとは思わない
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:10:47.14ID:/T1obD2m0
>>1
運転手「うわぁ・・・おかしいの乗っけちゃったな〜」
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:11:17.26ID:fdTZRkd70
「昨日乗ったタクシーの運転手さんがかけそばもりそばの話を始めました」
「報道はB層の意識を洗脳しはじめている」
0027ツッエゲバラ革命命ちツ@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:15:26.03ID:Z/cXwL0B0
言論は直接暴力にはなす術がないことが証明されたんだよ
たとえば電車で隣に座った人が人畜無害の前提が崩れてしまったら誰も隣には座らないだろう
社会の仕組みはそうしたものだ
いまさら何の感想も無意味なのは北が核を持つ以前だったらあとは(ヲわかりか)
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:15:34.74ID:XfLzskqn0
> いろいろ話して、危険はないこと分かってもらえたけど。

幕末の日本人がこんなのばっかだったら日本はいつしか植民地にされて
アジアは未だに欧米の植民地、我々も黒人もアイルランド人も奴隷だっただろうな

まあそれなら北の脅威は無いが朝鮮人はもっと悲惨だったろう
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:18:36.23ID:fCCKUHUT0
タクシーに乗ってミサイルの話題をふられてもな

客の側がミサイルの話題をしたならアリだが
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:21:17.84ID:7Mxp8RA20
必要以上に騒いでいるのは西の人間なのだろうか
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:21:21.10ID:i6ZbunTf0
>>1
>報道は私たちの意識をじわじわ侵食しはじめている

浸食?
これまで事実を知ろうとしなかっただけじゃないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:21:32.82ID:PQrQwWnf0
この朝鮮ババアを日本から叩き出さないと必ずテロをおこす。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:21:48.48ID:AqQRzQtC0
こういう馬鹿が弁護士とかなると困りもんだよね。
馬鹿が弁護士資格を盾に喋るから騙される馬鹿も出てくる
一番困るのは馬鹿が東大出て弁護士資格とって国会議員になるという福島瑞穂的馬鹿。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:26:04.77ID:fQELnPUh0
タクシーの運ちゃんも客商売だし
えらい基地害乗せちまったなーとか思ったんだろうな
ご愁傷様
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:26:11.41ID:WH2LM9rK0
オッさんなんて呼ばせない ヒアウイゴー
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:29:06.04ID:NKb4dD520
>>29
ミサイルの話つーても議論するためのもんじゃなくて
北がミサイル撃ってきて不安ですねえーくらいの世間話だろ

だから「危険性はない!」とか客に言われた「そうですね」と話合わせて収めたってだけだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:36:12.29ID:A5MBieRM0
これは嫌だと思うわ
「昨日乗ったタクシーの運転手さんがテコンドーやキムチの話を始めました」、だったらやっぱり嫌だもの
ただ、「昨日乗ったタクシーの運転手さんが上海や香港の話を始めました」だったら興味あるから聞くけどな
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:39:42.50ID:mxxPM/8o0
こんな連中がいるだけで怖いわ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:41:17.64ID:TRFHL9cP0
日本に危険があるかないかなんて、
キムの考えひとつなんだからね。
この弁護士にはそれを判断する資格はなにもない。
北のスパイなら別だけど。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:42:39.13ID:B6o4Hapn0
>>1
どう危険が無いんだ?
説明してくれよ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:47:51.87ID:Yi8jyP730
ミサイルが頭の上を飛んでいて意識が変わらなければただのバカ
「危険はない」と言うことは認めているということになる
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:49:13.33ID:O5sDwOoF0
MKタクシーなのか?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:49:20.20ID:nssArwcK0
朝鮮脳マジ怖いw
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:53:16.06ID:nNlwABid0
報道が日本人の意識を侵食している
のではなく
ブタミサイルが日本の領空を侵犯したんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:55:52.03ID:/tKWLt9A0
お前の家の隣が893の家でそこに実弾が撃ち込まれた
でもおまえの主張だと
「隣に実弾が撃ち込まれただけ。うちには関係ないから一切何も言わない。」
って言ってるのとおなじ
普通の感覚だと
「隣に撃ち込まれたけど流れ弾とかうちに飛んでこないか心配」
だろ
一般人とかけ離れた感覚で騒ぐなとかマスコミがとかアホすぎる
弁護士って当たり外れが大きいけど、やっぱ勉強しかできない基地外が一定数混じってるからだといつも思う
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:56:19.20ID:FCqYB7i/0
もしかして司法試験ってアスペしか受からないのか?
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:57:14.92ID:Nbyxzxfi0
北朝鮮は、日本なんか水爆で海に沈めてしまえと公言して
明々白々の脅迫をしてるのに馬鹿ですか?
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:57:27.57ID:AjZTnOC20
タクシーの運転手さん

相手は一様お客様  はいはいそうですねと答えたんだろ

この手の弁護士さんに逆らったら損だしw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:59:22.02ID:xi2dIHQ00
何で危険はないなんてお前が言えるんだよ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:00:44.78ID:5sDuokL+0
運転手は相手を見てしゃべらないと、ミサイルでなく飛翔体です
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:01:42.65ID:T08nPn/l0
> いろいろ話して、危険はないこと分かってもらえたけど。

なぜ危険はないことを分かってもらおうとしたの?
国民が危機意識持って対策しないとダメなときなのに。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:10:43.82ID:pJ8NO5d90
何が言いたいのかわからん
もっとはっきりと言えよ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:12:22.47ID:6wRdakG00
ん?危険はないってなんで?
じゃあアメリカのミサイルを北に向けて撃っても危険はないんだよね?
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:16:13.86ID:Pw4G6QXN0
文化財があるから京都だけは大丈夫と思ってるバカ女
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:18:14.17ID:Pw4G6QXN0
タクシー運転手ならバカ女を見抜く能力を身につけないとダメだ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:23:45.51ID:9rllL7eN0
日本を沈めて欲しいんだろうねこのおばさん
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:24:24.31ID:DZpSe9ii0
>>1
報道ではなく現実が意識侵食してんだよ
お薬が効いてきて現実に気付き始めた狂人の心情ってこんな感じなのかも
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:27:06.15ID:cp4o+0XP0
パヨクの洗脳はオウム並み
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:34:28.07ID:Wqt4nXqjO
みごとなまでの法曹ボケ(笑)
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:38:53.03ID:VcI+ZmGu0
北朝鮮がミサイルを100%コントロールできるのならいいけど
海に落とすつもりで発射したミサイルが間違えて日本本土に落ちる可能性だってあるだろ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:13:04.21ID:xUeHxFq+0
>>1
危険がないことを分かって貰えただって・・・。
運転者が客と真剣に議論するわけないだろ。
はいはい、って話し合わせてるだけだと知らんのか。
さすが世間知らずの左巻弁護士先生だけあるな。

きっと、車おろしてから、アホって言いながら車発進してるよ。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:18:55.35ID:vrnz6Eg50
>>1
北朝鮮のミサイルは危険だろ。
何言ってんだ、この馬鹿は。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:57:12.72ID:IYiyMPbt0
弁護士会と北朝鮮がツーカーなんだと気づいたんだろ
運転手が
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:41:10.77ID:aWOYO1XX0
>>1
>いろいろ話して、危険はないこと分かってもらえたけど。

タクシーの運転手「北チョンのミサイル怖いですねぇ」
チョン「危険じゃないニダー!安倍が支持率回復の為にミサイル打たせてるニダ!日本が悪いニダ!謝罪と賠償するニダ!(火病ん!)」
タクシーの運転手「あ、そっすか(あ、ヤベェ奴だ適当にあしらお)」
チョン「色々話したら分かって貰えたニダ」
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:52:30.45ID:Jyrgznlh0
危険がないから黙認しろってか
北朝鮮の手先かよコイツは
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:13:21.90ID:0cvTBXh90
気をつけろ
パヨチン何処でも
潜んでる
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:39:59.50ID:kkT8zOpX0
それが普通の人の感覚。

キチガイ左翼のような特殊人間には、それがわからんとです。
 
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:44:37.88ID:YQhG1A8m0
そうか、なら日本も核武装を進めようか。
大丈夫、日本も北朝鮮と同じよう、実際に他国に撃ったりはしないさ。

北朝鮮の核は大丈夫だといい、日本には憲法改正やめろ、戦前回帰がー戦争がー。
意味わからんわ。原爆の話がでると、核を無くせ原発を止めろという。
反原発、自称平和主義者こそ、北朝鮮に怒りの声を挙げないとおかしくないですか?
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:10:04.55ID:+unZCOt4O
本当に危険なら
何年か前から迎撃システムを充実させてるって
数台しかない射程10km程度のPAC3で、ホントに日本を守れると思ってる訳無いだろ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:39:48.03ID:MczZFFb70
>>1
だから、事前説明なく、宇宙空間だからと、他国領土上空を、未確認飛行物体を飛ばすのは、友好的な態度ではないわな。
そりゃ、安全かもしれないが、安心はできんのだよ。破片などが落ちてくる可能性は、ゼロじゃありませんから。
絶対安全じゃないものを飛ばすなんて、オスプレイや原発より危ないかもしれないじゃないですか。
なんで、北朝鮮に徹底抗議しないんですか、自称リベラルは。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:44:08.67ID:L4xTEsRs0
クリス松村!!!
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 04:56:12.38ID:x/jIEjz10
「日本国内で『日本人は誰でも殺せ』との内容は、日本人という優位にある集団に対するものであり、差別にはあたらないと思います。
例えば、『日本人女性をレイプしろ』との内容は日本人であることについては差別とはなりませんが女性差別であると考えます」。
「重要なのは、被支配的地位にあるということ」であり、これを前提に差別が行われるという。

メンヘラババア
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:02:20.29ID:hEJZYnme0
アダルトビデオの女性への暴力には恐れを抱いているくせして
そういったポルノ産業の経営者の多くが在日朝鮮人であることに
対してはまったく警戒感を抱かず、日本人の在日への警戒感を
在日への差別だと主張している奇人変人のたぐいのひとですね
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:06:03.45ID:hEJZYnme0
報復の怖い広域ヤクザも裏にいないし治安もいい
秋葉原をやたら女性差別の街だとやり玉にあげ
本当にやばい歌舞伎町や西川田や北池袋の風俗街は
シナ人と朝鮮人がバックにいるからややこしいので
いっさいスルーしている意気地なしの人ですね
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:07:58.28ID:hEJZYnme0
女性を無理やりホテルに連れ込んで性暴行しようとした添田充啓を
秘密裏に資金援助していた女性蔑視主義者の人ですね
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:42:37.48ID:KJgHJaal0
思想は自由だけど
お客さんだから話し合わせてくれたと
気付かないって凄いね
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 06:12:29.82ID:2UNtRl/20
チョンシンパのチンパン
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 06:34:38.87ID:SvZErL5X0
反日左翼の弁護士かよ  キモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況