X



【失言】“暴言老人”麻生太郎氏 訪米もポスト安倍も消えた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:29.17ID:CAP_USER9
http://bunshun.jp/articles/-/4048
「週刊文春」編集部
2017/09/11

“暴言老人”麻生太郎氏 訪米もポスト安倍も消えた
source : 週刊文春 2017年9月14日号
genre : ニュース, 政治

 麻生太郎副総理兼財務相(76)の失言が止まらない。ヒトラー失言に続き、10月22日投開票のトリプル補選の1つ、衆院愛媛3区の応援でも、祭りの参加者を「きちがい」と表現し、「不適切」だったと撤回したのだ。

 9月2日、昼前にトレードマークの帽子姿で松山空港へ降り立った麻生氏。失言が飛び出したのは、4カ所予定されていた応援演説の最初の講演会でのこと。

「失言を警戒して当初マスコミ非公開の方針だったようですが、200人程度しか入れない会場のため人があふれ返って混乱し、事実上取材はオープンに。麻生氏は候補者そっちのけの人気ぶりに気をよくしたのか、失言が飛び出した。愛媛3区は麻生氏が擁立した新人候補の評判が悪く、3補選で唯一苦戦している。テコ入れのために入ったのですが、これでは何のために来たのか」(地元記者)

 そのわずか4日前のヒトラー失言後も、反省の色は全く見られなかったという。

「『ヒトラーとかナチとかいう話になると、とたんに別の話をみんな作られちゃうからね』と閣議後の記者会見でメディアを批判し、失言に質問が集中すると『なんで企業の統計調査を誰も質問しないんだ、みんな政治部に変わった方がいい』と逆ギレしていました」(財務省担当記者)

〈日本の大臣がヒトラー礼賛〉(英紙ガーディアン)と発言は海外でも波紋を呼び、10月の日米経済対話の“地ならし”と目されていたマイク・ペンス副大統領との訪米会談も急遽キャンセルに。表向きは「北朝鮮情勢の緊迫」が訪米中止の理由だったが……。

「トランプ大統領の娘婿クシュナー氏は正統派ユダヤ教徒で、ペンス氏も親イスラエルと目されています。加えて、トランプ氏も白人至上主義や反ユダヤ主義を容認するかのような発言で批判にさらされており、次期大統領を狙うペンス氏とすれば、このタイミングで麻生氏と握手を交わすだけでもまずいと、日米外交当局の“忖度”が働いたのでしょう」(外信部記者)

 麻生氏とは長い付き合いの永田町関係者が首を傾げる。

「失言癖は以前からだが、間隔が短くなっている。政治的に一石を投じるような発言ではなく、単なる暴言ばかり。年齢のせいか自制心がきかなくなっているのではないか。『安倍晋三首相が政権を投げ出したら緊急登板で麻生氏』との観測も消えつつある」

“暴言老人”、何がめでたい。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:43.77ID:4LVhCVjo0
麻生氏はヒトラーが好きすぎだよなwww

アメリカでは、コミュニズム(共産主義)とファシズムは
認められてないんだよな。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:00.61ID:pZfPjazO0
漫画に精通する政治家とか無いわ
漢字読めんし
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:52.35ID:0Biu7CNu0
悪人そうな面が石破といい 顔にでるからね。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:38:24.81ID:0Biu7CNu0
サンクス ほれこの人相が
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:39:43.99ID:/yi198Er0
リアル山師だからな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:42:50.42ID:SxedRPgX0
麻生はあれでいいんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:45:39.45ID:4LVhCVjo0
ヒトラーの話だけは、やっぱりマズイwww

一般人(で日本国内)ならば構わないけど、公人だからな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:23.81ID:0Biu7CNu0
株や博打好きそな顔 趣味も射撃だしね
石破の軍事オタクも引くわー
ゲームじゃ無いんだから
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:39.19ID:hRBTXroM0
ニヤケ太郎 安倍が必死こいて答弁してる横でにやけてやがる
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:49:08.35ID:0Biu7CNu0
自称ゴルゴ13に憧れてる マニアック 怖いわー
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:49:42.30ID:ix0cBOhO0
もう首相やってるからポスト安倍もくそもあるかいな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:45.95ID:0Biu7CNu0
安倍首相の支持率 5割到達
テレビ離れの若者層が厚い
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:50.12ID:qc4wA8v00
失言、暴言、いつまで経っても全然治らないね。
言っちゃマズイことを言っちゃうってのは、やっぱ、頭悪いんだろうね。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:01:24.71ID:jlUQui8m0
麻生の弱点は3つある。
@おつむが悪いA喧嘩が弱いB @Aをわかっていない
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:37.14ID:4Vk1he4m0
もともとないでしょ?年だし。
朝鮮非核化までは安倍だよ。
朝鮮非核化ができないアメリカなら
大仕事をしないといけない。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:46.38ID:+mQnKWVk0
俺ヒトラーと中が良かったけど、そんなに悪い人ではないよ
戦勝国のプロパガンダが一人歩きしている
米国の日本へのプロパガンダもかなり酷かったぞ
イラクのフセインも米国のプロパガンダでやられたしな
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:03.37ID:/lRGRYi90
お年もあれだし一度首相やってるし二度目の首相は元から無いでしょう、自公が
この先支持率好調でも。

米国にいかないのも他に案件があったからだし。いちいちナチス関係の発言を
結びつけるマスゴミに無理がある。 
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:16.87ID:IFklIAuR0
ほんとにキリスト教徒なのか?聖書に書いてある教えの全部逆の発言だろう?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:48:21.18ID:wYdkSWAK0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:06:17.45ID:7uVCrrhkO
あっそう
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:00:35.76ID:qDNpirEG0


鴨・鴨・鴨、です。
外れたら済みません
           【敬老の日】 特集 日朝首脳会談???・・・・・・・・・安倍とキムのペテン首脳会談。

   拉致問題と安倍の経済協力・・・・・・・・・カネと経済支援、 約1000億。あくまでも想像です。


はぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーい

         安倍と層化・山口の 茶番劇場、始まるよーーーーーーーーーーーーーーー鴨鴨鴨。

  安  倍と  キムの日 朝 首 脳 会 談・・・・・・・・・2017年9月18日 敬老の日  TVのゴールデンタイム。

日 程&経 路
          安  倍・・・・・・・・・・・インド訪問。経由して EU。経由して 最終的にロシア。

          層  化・・・・・・・・・・・安倍と反対廻りで すでにロシア入り。

互いに反対から回ってランデブー
予想です。
                 ロ シ ア で安 倍 と  層 化 ・ 山 口  が 合 流 。


      ★★★ 野党のみなさん、 層化に騙されて、内部分裂しないように。 ★★★  
          解散後、新党で公明と共闘とか吹き込まれて。たりして。  都民Fで合流して公明と共闘とか たぶん ウソ。
          兎に角 補選3選まで  野党のみなさん、気を抜くなぁ。  読売や産経 のTV番組に出るなぁ!!!
          内調の謀略による文春スクープを警戒しろ。
そして
安倍の外遊のあと  内調のアイヒマンやゲシュタポが  また文春使ったリーク やります!!!!!!!!


        <<臨 時 国 会 開 始 と共に  解散です。  補選3選前です。>>   外れたらすみません。

とにかく
解散です。野党の人が 不用意にTVに出ると 安倍と層化・山口の当て馬になり 宣伝に利用されるだけ。

★BS フジの反町
★NHK 岩田・・・・・・・・・分かりやすいTV 39.     乞 う ご 期 待 。外れたら済みません!!
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:03:39.88ID:zorJQuZI0
麻生の弱点は4つある。
@おつむが悪いA喧嘩が弱いBチンチクリン C @ABをわかっていない
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:12:04.97ID:2gpUgHSX0
やった、面会した本田の目論見が外れ♪

四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡したんだろ?(←ライフラインはヤバイ)、ボリビアみたいにはされたくない。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:03.79ID:G/lDi1zh0
反ユダヤなのか?

じゃなければアホだわ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:25:40.77ID:mIXolYlr0
トンネル太郎は金持ちすぎて空気読めないから…
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:35:52.81ID:wTWTfmam0
韓国に対してはこれまで通り言って。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:20.53ID:FtBjgDW00
もともと頭が悪いところに老化が進行して、そろそろ国に害がでるレベル
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:51.11ID:B57l6Zin0
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧  右翼カルト日本会議麻生

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:13.12ID:nqPPvikOO
北朝鮮西早稲田キリスト教団体
テロリスト老人福島瑞穂
沖縄左翼テロ暴力団山城の仲間
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:49.77ID:4XLJUnnI0
ポスト安倍wwww
キングメーカーの間違いだろw
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:42.03ID:XKi1ALjf0
おもろいこといおうとしてるんかな

ナチスに学んだらどうかね
とか
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:52.53ID:4LVhCVjo0
麻生氏はカトリックの信者なんだが、たしかにバチカンは
ドイツ・イタリア側についたんだよな。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:03.99ID:+TCfEV9N0
頭わるいから元々無理
漫画読んでろ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:54.85ID:Me6USXcr0
北朝鮮が核ミサイルと肝心な時にこれだから
本来なら引退すべき
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:25.12ID:nz7UBXqb0
本人ももうやる気無ぇんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:16:47.08ID:a6nAvD/N0
年齢わかってるくせにポスト安倍ってw
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:39.28ID:oJEF0tG00
名家だからな
下々の者にしか見えないんだろう
ただましに思えるのは性格からだろうな
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:52.16ID:7INUOrHQ0
麻生太郎は、ヒトラーが好きなのではなく、ヒトラーを批判するのが好きなだけ
わかってくれるかな? クシュナーさん
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:21:29.54ID:arq9TUbW0
この人の妄言 暴言聞くたびに聖イグナチオ教会が遠のいて言った。この人は壁になってカトリックに学ぶ心を根こそぎ奪ってくれた人だ。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:04:28.31ID:yoCg7R100
根本的にずれてるからなあ
国民の代弁者には決してなれない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況