X



【民進党】山尾志桜里の離党届受理 立証責任に頬かむり…「調査」が大好きな民進党らしからぬ姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:16:59.65ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000085-san-pol

 「おかしいではないかと率直な質問をしている。それに対して答えが全く返ってこない」「疑惑がないんだと(立証する)丁寧な説明をしてもらいたい」

 不倫疑惑報道が直撃し、民進党に離党届を提出した山尾志桜里元政調会長の記者会見で飛び出した質問…ではない。同党の蓮舫代表(当時)が5月、学校法人「加計(かけ)学園」問題への政府の説明姿勢について記者団に語った言葉である。

 民進党は8日の常任幹事会で山尾氏の離党届受理を決定した。ただ、蓮舫氏の言う「丁寧な説明」は山尾氏からは一切ない。7日夜の会見では、「男女の関係はない」などの不倫疑惑を否定する短い説明を一方的に述べただけで、記者の質問は全く受けつけずに逃げ去った。

 前原誠司代表は8日、国会内で記者団に「事実関係は本人にしか分からない。ご自身の離党の判断を尊重したい」と説明した。もしも不倫疑惑を否定する山尾氏の言い分が事実だとすれば、「虚偽」の報道を前提とした離党届を、その真実性を検証することなく認めたということになる。

 加計調査チームにパナマ文書調査チーム、五輪招致疑惑調査チーム…。「調査」が大好きな民進党らしからぬ姿勢ではないか。

 国会論戦で追及の先頭に立ってきた山尾氏が、錦の御旗にしてきた「疑惑の立証責任」に頬かむりしたまま党を離れたことを民進党はどう受け止めるのか−。前原氏に尋ねたところ次のような答えが返ってきた。

 「いろいろなことをお考えになって党を離れた。これからのことは、ご本人が政治家として自らの判断で行動されるべきだ」

 離党した以上、その後は山尾氏個人の判断で…ということらしい。前原氏の言葉からは、10月の衆院3補欠選挙に向けて一連の騒動を早期に幕引きさせたいという思いしか感じられなかった。

 山尾氏は5月、改正組織犯罪処罰法の国会審議での閣僚答弁に関連し、記者団にこう語っている。

 「真実に目をつぶって、ただただ国民に嘘をついて安心させるという議論はやめてほしい」(松本学)
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:18:34.69ID:fKDCiqs60
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党、卑劣にも誹謗中傷で野党叩き 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:20:29.92ID:xeMyWshI0
離党したら終わりかい!
自民党には
説明責任!説明責任!
ってウルサイのにな。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:20:49.35ID:RmA6VDMj0
辞職言うてたやん自分?なんでしないの
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:21:44.90ID://fs1IYW0
真相究明プロジェクトチーム(笑)とやらは設置しないんですか
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:24:45.28ID:+ZXzIJBy0
三角関係でみんなじゃぐじゃなのがばれちゃうから?

お股がw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:27:24.09ID:7tePVyQ30
結局、民進党って攻めるのも弱いよねwwwwwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:29:13.99ID:xDUgZ7/40
ア アニーのコスプレとかでもしとったんかなぁ……(;´Д`)ハァハァ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:41:27.18ID:xDUgZ7/40
R4とかスジ元とかミズポ全然出て来ないな。祖国に帰ったんか?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:45:47.96ID:ty+wxjDA0
説ww明ww責ww任wwwww
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:48:05.43ID:n0YDuQhE0
民進党はガソリーヌがほんとに週四日出来たのか早急に調査すべきだ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:50:37.26ID:Wt4Yq37C0
ダブスタ党
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:55:18.04ID:SP32cyo30
山尾不倫ガソリンコーヒー問題プロジェクトチーム
早く造り作ってくれ
得意だろ売国民進党
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 14:57:00.43ID:gllA4Vz30
今井のときは、ガッツリ批判したのに、山尾のときは、全然出てこないなw
相変わらず、身内には甘い奴らだw
だから民進党嫌いなんだよw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:01:22.90ID:S3sh7FqQ0
不倫肯定派は

(1)単なる私人
@一方は独身、他方は(家庭あり)
A互いに家庭あり(配偶者だけ)
B互いに家庭あり(配偶者と幼い子供あり)
C互いに家庭あり(配偶者と成人した子供あり)

(2)公人
@一方は独身、他方は(家庭あり)
A互いに家庭あり(配偶者だけ)
B互いに家庭あり(配偶者と幼い子供あり)
C互いに家庭あり(配偶者と成人した子供あり)

を全部一緒くたに話すアホだな。

しかも、政治家としての信条や行動原理、発言の一貫性も絡まってくる。

不倫肯定派が、(1)@とAレベルを「大人の恋愛」という括りで「容認」するのなら、
まだ理解できる。子供がいない。相手方配偶者には迷惑をかけたが、その点を謝罪する
という条件付きで。

だが、山尾の場合には、(2)Bだ。しかも、発言が矛盾している。
嘘を言って会見をごまかして逃げた。あるまじき公人だ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:05:25.90ID:lDUqX8SL0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 説明責任まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:06:19.29ID:eOoEotKT0
高級ホテルでは室内のくずかごを当分保存しておくきまり。
くずかごを開けてみたらいろいろわかるぜ。
一寸言いにくいので、想像してくれ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:09:32.74ID:vEv4lLUD0
山尾ババアも自惚れ過ぎたな
異例のスピード出世で舞い上がり
若い男といちゃいちゃ

恥ずかしくて街を歩けないわwww
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:17:14.90ID:+ZXzIJBy0
真相ばれたらやばいひと何人かいるんじゃね?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:39:15.82ID:nj7jFkq20
ザーメン飲み干しチンポしゃぶりBBA山尾志桜里
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:49:32.33ID:ZwugGU4c0
安倍の加計の時にはどこよりも安倍擁護していた産経がこのザマw
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:55:30.55ID:IsAT5dvQ0
民進党は自民党に取って代わりたいんだる?
だったら自民党との違いを明確に見せろ!
自民党と同じ事、同じ対応しかできないなら、国民は現状維持で自民党を選ぶんだよ。

こういう時に毅然とした対応をすれば
民進党は自民党とは違って身内にも厳しい党なんだ、って信頼が生まれる。

本当になんなんだ政治家ってのは。
所詮会社を勤め上げることもできなかった中途半端な連中がなる職業なのか!
頼むから必死に考えてやってくれよ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:02:59.48ID:KiBh2wJb0
産経ソースかと思ったら、
産経ソースだった
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:04:08.63ID:uhVRGiLI0
>>31
お前にはドタバタしている民進党の姿が見えないらしいなw
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:07:39.81ID:yHtvFyiy0
ミンス的にはジミン離党しても説明責任追及するくらいだから
ミンスは当然説明責任果たさせるんだろうな
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:10:37.51ID:ZwugGU4c0
>>34
お前は産経の報道スタンスの異常ぶりを理解出来ていないようだな。
産経が民進をダブルスタンダードだのブーメランだの批判していることが
産経にこそ当てはまるのだということを。
この記事読んでその異常性に気付かないなら馬鹿だぞ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:11:02.69ID:gfFFLUDl0
調査して党内の人間と関係持ちまくってたらドン引きだろ
民進党内でパコリーヌの調査なんてできるわけがない
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:18:36.53ID:2q72iWxC0
ワインを持ってひそかに泊まり込み、男女の関係がなかったという元検事のアニー山尾

なんで民進の議員って、他人に厳しく、自分に甘い人間が多いんだろ。

自民の不倫は悪で、民進の不倫は良い不倫か?

アメリカの核は危険な核で、北朝鮮の核は良い核か?

やはり民進など野党の頭は異常なのだ。

不倫をするために子供を預けたいのか。

早く民進は死ね。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:23:59.21ID:ZwugGU4c0
産経の馬鹿ぶりに呆れるわ。この記事の主旨なら産経はこの疑惑を民進が究明しなければならないという
論理になるが、それは北朝鮮の問題を抱えるようなときに些細な問題に時間を使うなという産経の主張と
矛盾しているだろ。書いている奴がいかに馬鹿か分かる記事だな。
安倍擁護、民進批判ありきの産経のスタンスなら論理矛盾だらけになるわな。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:32:35.22ID:sEP8nLOZ0
>>8
品川プリンスは36階ダブルルーム
1発2日お泊まり代38282円
この女必要経費で請求するぞ。、
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:37:25.35ID:0sUGcre90
そもそも悪魔の証明を要求して、国会の正常化を邪魔した元凶。そのブーメランが自分に刺さっただけ。
これといった政策提言もなく、あると言えば自分が不倫三昧したいから、育児放棄するために保育園増設を訴えた「性策」のみ。
これを機会に国会のガン=パコリーヌ山尾は国会から永久追放すべき。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:46:47.47ID:5JLz+7gT0


,,彡⌒`⌒ミミ、    『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』だと? 落ち目になりたくないよ!
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ 悔しいね! 党や所属議員だけでなく『ブレーン』まで一刀両断にしてるな!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/   山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、香山リカ、浜矩子、、、、この程度じゃなw
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ 具体的提案もせず『最低でも県外』や『徴兵制』『ヒトラー』が精一杯だろうw  
  (|     U  
   し' ̄し'  選挙民に無視されえるハズだよ!

、、、 ||| |||
、、、 << <<  
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 16:49:56.45ID:vMiySqGN0
>>39
民主が自ら山尾の疑惑を追及するわけがないという前提の批判だからねえ

民主は偽装離党でうやむやにするんでしょ?
すでに山尾の復党も隠そうとしないしね
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:35:36.17ID:/hbffVda0
車でニコニコ、グラス片手にニコニコ。打ち合わせしてる場面には見えない
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:47:22.74ID:wZ9P6SRw0
ガソリン詐欺をちゃんと調べろよ
公金横領の元検事議員って 最低な乞食じゃん
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:35:24.82ID:8CvLgZGh0
マジかよ不倫議員最低だな。

きっこ @kikko_no_blog 2週2週前
「自民党の今井絵理子参議院議員が8月、親しい議員十数名に対してビール券を大量に贈っていたことが分かった。
今井氏は比例区で当選した議員なので、相手が議員であっても寄付行為は公職選挙法違反になり、ビール券などの金券の場合は悪質性が高いた厳しく罰せられる」とのこと。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:54:45.59ID:Hd8ed84I0
相手の奥さんが療養(脳梗塞の疑い)で実家に帰つているスキに
土足で上がり込み、派手にやらかした山尾。うす汚いぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 19:59:43.72ID:GjqhUrQp0
山尾不倫特別調査チームまだぁ?
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:10:06.69ID:z7u0LDt10
こんなことやって次自民に
説明責任追及したら 笑う。
でも、やるだろうw
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:11:28.59ID:sEP8nLOZ0
>>4
民進党なんて口先だけで中身がない集団。
よくもまあ恥ずかしくもなく
政治家と名乗れるものだ!
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:14:58.13ID:sEP8nLOZ0
>>8
山尾パコパコに溺れ、残った党員は
ドロ舟で沈。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:17:48.06ID:sEP8nLOZ0
>>4
山尾の下半身捜索令状まだー。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:29:08.54ID:NFwCmSXI0
山尾フリーヌ 民進党死ね!
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:34:43.58ID:lXcOp5A60
「お友達の関係はない」で幕引きじゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 20:46:30.50ID:5wua5Cy80
今井はいつものように山尾不倫問題対策本部作らないの?

事実か否か調べてあげればいいのに(´・ω・`)
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:26:30.38ID:qZigEhj60
記者「山尾さん、フィニッシュした後の彼のペニスは
しゃぶって、奇麗にしたんでしょうか?」
山尾「はい、もちろん、一滴残らず吸い尽くしましたわ」
記者「彼のペニス無しの生活は?」
山尾「無理です、彼の肉奴隷です。」
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:43:41.82ID:7jOC/g+/0
>>1
【民進党】山尾志桜里議員、過去に自民議員の不倫を猛批判 TV番組で「こんな無責任なことやって...」 [09/07]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504767061/
【ダブル不倫疑惑】山尾志桜里、宮崎元議員の不倫疑惑をテレビで批判していた 「緩んでいる…こっちがため息つきたいよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504774632/
【山尾氏不倫報道】「立証責任は報じられた側にある」という毎度毎度の論法に従い、真実を誠実に語ってくれるんですよね?[09/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504719119/
【ダブルスタンダード】「報じられた側に立証責任求めてきた民進党は山尾議員をどう思うのか」 民進党・前原誠司に厳しい質問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504873697/
【幹事長落ちた日本死ね】山尾志桜里に揶揄と批判 「否定するなら潔白を証明しろ」「パコリーヌ、ウワキーヌ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688199/
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:09:39.41ID:sEP8nLOZ0
>>8
山尾の下半身捜索開始せよ!
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 22:11:20.21ID:sEP8nLOZ0
>>62
下半身捜索令状まだーあああぁ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 23:22:04.12ID:Ates2Ovs0
いつか来る次の選挙に仮に当選出来たとしても読書感想文を朗読しただけだからパコリーヌはずっと追求される側になっちゃったんだよなぁ、何故なら離党、辞職だけでは済まされないって言ってたのが自身含むミンシン党国会議員だから

離党=禊

じゃねえよ?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:56:36.06ID:4KGmVhGc0
ガソリンもちゃんと調査しろよ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:21:50.65ID:AwTR7XfX0
2度と立証責任とか口に出すなよキチガイ民進党は
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 10:31:11.66ID:xPXmfbER0
民進党らしい。これ程はっきりした政党はない。笑い話だよ。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:12:38.45ID:3v2XQSHR0
対策本部は作らないの?
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:36:08.09ID:xa2QZOiN0
民進党って山尾も蓮舫も細野も辻本も誰も立証責任を果たさない党。
それで自民を追求するからお笑いだね。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 16:50:30.65ID:91vyBJfM0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <  辞職しろ!  山尾は辞職!   山尾は辞職しろ!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:04:05.94ID:X8wWZ2nw0
>>4
民進党なんてこの程度の党
北と同じレベル
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:07:50.66ID:HVfv9t0+0
>>22
そこに細野が居ないのが寂しい
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:08:32.31ID:X8wWZ2nw0
>>32
あと100年たっても政権はとれません。
というより数年で消滅しそう!
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:11:03.21ID:X8wWZ2nw0
>>13
しおりの下半身捜索開始せよ。下半身に秘密が隠されている。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:13:12.00ID:X8wWZ2nw0
>>35
築地市場新聞が何ぬかす。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:13:21.55ID:AomRQ4mf0
本当に醜悪な政党 ゲロ以下とはまさにこれ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:15:44.75ID:zFHzQ88L0
懐かしいゴールデン洋画劇場のオープニングでも動画で見ようぜ!

昭和世代が泣いて懐かしがるぜ!

https://youtu.be/xNNuAPL4hD0
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:21:32.75ID:WQSL4u8G0
これから国会議員の不倫は、離党できまりだな
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:23:28.78ID:9U8Ee13t0
そのうちヤマオが暴露本とか出すだろうから。
それでまたここが盛り上がって肥大化する。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 20:50:16.91ID:sKmajL5x0
民進党が「立証責任」とか言っても、ただのうわごとにしか聞こえなくなっちまったなw
0085民進党ある愛の歌の二重唱!@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 22:50:36.67ID:EeXyXOPX0
倉持鱗太郎弁護士のマンション一室で夜8時〜朝4時の間に絶倫太郎のポンチを
山尾志桜里議員がくわえ、しゃぶりつくし、歓喜の絶頂で民進党は腹上死しました。!
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 02:34:48.78ID:iD5ysQJX0
説明責任果たさなくても国会議員続けられるかのような悪しき風潮を作り、ダブルスタンダード上等の元凶のパコリーヌ山尾は、泣きながら説明させて議員辞職する迄、徹底的に追い込んで行くべきだな。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 07:40:15.33ID:3J/qBBl20
もし次の選挙に出たら、演説の時に説明責任は?と聞くとオモロイw
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 10:15:23.70ID:Vox7jhcV0
宮崎叩きまくってた時
山尾はすでに自分も年下弁護士と不倫する毎日。
こんなん叩かれて当然やろ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:55:30.33ID:Gqtq/7Le0
>>88
山尾を応援していた連中は、擁護するんじゃなくて、
むしろ被害者ヅラする場面だよね。

ま、山尾みたいな中身スッカラカンを反安倍とか、
ハニトラとかを理由に応援する奴は、そう簡単に
手のひら返しはできないんだろうな。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 15:54:53.25ID:PI8sdx3s0
今井や玉木はいつものように対策本部を設置しろよ(´・ω・`)
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 06:59:15.81ID:12V7XkTd0
育児放棄して、毎日毎日パコパコパコパコして、深夜や翌朝帰宅の毎日。
心置きなくパコパコパコパコ、深夜や翌朝までしたいから、保育園増設しろと発狂。

いやぁ、素晴らしい性策を提案する優秀な性事家ですね ニッコリ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:28:27.30ID:nKZk2JTc0
前川みたいに「貧困調査だった」と言い訳すりゃいいやんw
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:26:57.14ID:SJ5CwCVC0
山尾志桜里議員の不倫疑惑に自民・石破氏「説明しないと誰も信じない」

自民党の石破茂元幹事長(60)、民進党の前原誠司代表(55)がTBS系「時事放談」
(日曜・前6時)に出演し、9歳下の弁護士との不倫疑惑で民進党を離党した山尾志桜里議員(43)について見解を示した。

「山尾さんがそういう事実はないとおっしゃるのであれば、会見できちんとお話しいただければいい」と指摘。報道陣の質問を一切受け付けず、会見を打ち切った山尾氏の対応を批判した。

「きちんと説明しないと、言われていることはないよ、と言っても誰も信じない」と厳しかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000090-sph-soci

石破の言う通りだよな山尾は怪しい
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 19:54:33.79ID:A2wjOJ6p0
このダブルスタンダードこそが、民進党が支持されない最大の理由
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:17:55.28ID:ohGXM1A50
総理に「これは悪魔の証明だ」と言わせてしまったのが最大の失敗

一時的に総理が言い逃れをしているかのような印象を国民に与える
ことができたが、実際問題として「悪魔の証明」は不可能であるのに
それを自分たちの側からは言えなくなってしまっていて、完全に
ブーメラン(それも特大の)となって突き刺さっている

今後、国民が「民進党はわかっていて悪魔の証明を総理に求めたのか
=印象操作だった」と気づくだろうから、ブーメランはさらに深く
刺さっていくことになる
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:31:57.86ID:ohGXM1A50
自民党「悪魔の証明は不可能だ」と言ってきた

民進党「悪魔の証明だろうが、証明しなければならない」と言ってきた
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:33:44.70ID:dTdPfP+q0
>>98
自民党「では民進党がその悪魔の証明をやって下さい」
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:38:59.06ID:ohGXM1A50
つまり、自民党が「悪魔の証明をしない」のは本来の主張どおり、
民進党が「悪魔の証明をしない」のは自己矛盾

自民党はこれをうまく使い分けられる立場に立たせてもらった
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:58:40.75ID:/NXzd15D0
辻元「ない。はい終わり」→マスコミ&野党「了解」
山尾「ない。はい終わり」→マスコミ&野党「う、うん、まあ了解」
自民「ない。はい終わり」↓
マスコミ&野党「説明責任ギャーギャーワーワーあsdfghjkl」
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:00:08.76ID:rKEI0SXH0
たしかミンス的には離党しても説明責任は果たさないといけないんだよな
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 00:32:16.60ID:A/5cduMx0
>>103
そこらじゅうにブーメラン投げてんのね
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 23:04:17.48ID:T94sy6AG0
>>100
民進党が悪魔の証明をしないかぎり、自民に同じ悪魔の証明を要求出来なくなった。
まあ、何も考えずに平然と要求するんだろうけど、有権者は白い目で民進党を見るようになる。
そういう意味でも、山尾の不倫は大きい出来事。
だからマスゴミは、これから選挙までスルーし続けるだろう。
民進に不利な情報は、極力控えるからな。あいつら。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:15:39.78ID:8pVylHQD0
>>101
これだよな
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:18:22.15ID:jbEw4LXU0
>>101
辻元は会見すらしていない
山尾は一方的に喋るだけで質問は受け付けない

与党がこんな塩対応したらどれだけマスゴミが発狂するだろうか
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:59:56.86ID:VwFQKYlH0
文春砲パート2で、相手の男が山尾の部屋へ入るところ激写
されていたが、記者会見で説明するよな!
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 19:57:41.38ID:sBtAdjXP0
マスゴミが山尾のそれは無視して、野田の疑惑とやらに話題を逸らして守ってくれるから大丈夫だよw
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 19:37:28.30ID:6n1AxT9z0
>>101
どんな問題でも、このダブルスタンダードだけは変わらんな、マスゴミ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:05:46.76ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 20:03:33.84ID:gbVvnbj/0
>>101
玉木「ない。はい終わり」→マスコミ&野党「了解」
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 21:09:17.72ID:lhCnNNCc0
未だに立証責任してないし、自分で出来ない事を自民に要求していたって民進党が証明してるようなもの。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:10:01.69ID:xPGXAW8u0
民進党は消滅して、希望の党へ生まれ変わるから、立証責任をとらなくてもいいニダ
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 01:55:29.74ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 07:52:59.30ID:JisPN0wE0
>>1
男性の貧困調査をしていたんですよww
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 08:01:20.47ID:ZAFNQgbf0
国難なのに公明党の副大臣は議員会館で愛人とセックスしてただろ。
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 22:49:24.24ID:RbeD+9Kp0
山尾は弁護士のチンポから離れられない。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/03(火) 20:47:00.10ID:lnh3flKy0
立証責任は出来ないという事を、日々証明している山尾
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/06(金) 20:40:59.56ID:QP+GUIYM0
立証責任とか説明責任とか言うたびに、これが民進党(現希望・立憲)に突き刺さる。
結構きついぞ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/09(月) 14:09:20.76ID:K/gX0PjP0
パコリーヌ山尾は相変わらず嘘をついて愛知7区の有権者を騙しているのは、国会議員としてどうなのか?
 ・子供に「嘘をついてはイケません」と教育できず、「嘘を突き通せば何とかなる」と教育するのか?
 ・自民党議員に対しては不倫問題で議員辞職を迫っておきながら、自らは辞職せず
 ・自らの不倫問題には「事実ではない」とだけで説明責任果たさず
 ・ガソリンプリカは秘書の責任にしたが、秘書退職後も続いていたのは何故か? → 税金の横領

当選しても禊は終わらないし、国会質問も出来ない
 ・文春砲の続報でさらに不倫の証拠が出たら、愛知7区の有権者に嘘をついたことがバレで当選無効w

国会質問でブーメラン炸裂
 ・これまでの様に「説明責任!」と追及しても、「お前はどうなんだ?」と返されて終了
 ・他議員の不倫問題に対して「議員辞職すべき」と追及しても、「だったらお前は辞職したのか?」と返されて終了
国会での質問はもう出来ないゴミがパコリーヌ山尾


    たまらんだろ? by 弁護士(34)      たまらん! by 女性前衆院議員(43歳)・元検察官
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))   
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))    品川プリンスホテルや妻を実家に帰した弁護士宅で週4日
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _   育児放棄・旦那蔑ろで不倫三昧でパッコパコ
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))   
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 20:24:47.66ID:+7Z4Hzv10
>>122
所詮はサヨク、中身は同じだった
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 06:27:34.69ID:ql//15i60
今は亡き民進党のフリンセス山尾:「選挙に落ちそうだ。日本死ね!」
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 08:57:54.37ID:mksviHie0
民進党は死んだ・・・と思ったら、また合体して復活しそう
切られても合体して復活する、マンガの悪役ゾンビみたいやw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 12:01:43.66ID:Uw70Xqsb0
               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │  室内から  │ │ 山尾とクラ持. │
        (   ,,)│ シャワー音. │  │ 同じ部屋に │
       /   つ    確認済   │  │.入室確認済 │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'

憲法の相談するのに、ダブルベッドルームに2人切りで入室
ワインとイチゴ牛乳持参で、シャワー浴びる必要あるの?

パコリーヌ山尾「説明責任!」
愛知7区有権者「・・・・・・・・オマユウ」
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 22:03:44.53ID:6PJLwBMV0
そら、立証責任は他人には言うけど、自分はしないのがパヨクですから
山尾とかみてれば、それは明らか。
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:54:53.39ID:f+brd+TR0
ほんに自分の立証責任はしないのー、そのくせ相手にはそれを言う
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 12:16:02.53ID:DTQgZCjn0
以下、他スレからの転載

他スレでも投下したんだが

以前に、昨年五月頃に、山尾さんが創価学会からマークされてるのを知ったという話を書いたんだが
例のスキャンダルは、それとは直接的には関係なかったんだけど、山尾さんが創価から狙われた理由がようやくわかった
下記の追及が原因だったみたい

>【国会】山尾志桜里、公明党・創価学会のトップ・池田大作の粛清をネタに共謀罪成立阻止の恫喝!金田法務大臣・不信任案趣旨説明にて
https://www.youtube.com/watch?v=7zfXhAGbAq4
>政経ワロス動画 ch
>2017/05/18 に公開
>衆議院本会議で、民進党の山尾議員は「金田大臣とこれ以上法案の議論を続けることは有害だ」として大臣の辞任を求めた。
>民進党・山尾志桜里議員「国会、国民に対して積極的に説明責任を果たそうとする意志もなければ、
>能力も残念ながら欠如している大臣のもと、これ以上議論を続けることは無意味である以上に有害であることをこれからご説明いたします」
>山尾議員はまた、「共謀罪が捜査機関に与えるコミュニケーションの監視機能は自由と民主主義を危うくする力そのものだ」と法案を批判した。

これが創価学会の逆鱗に触れて、嫌がらせで文春にスキャンダル記事を書かせたってのが真相らしい
執拗に議員辞職に追い込もうとするような動きが起きたのも、裏で創価がマスコミに影響力を行使してたんだろうな
山尾さんの選挙区は、瀬戸市と大府市、日進市に創価学会の文化会館があって、創価のパワーがかなり強い地域なんで
それで事情を知ってた地元民が同情したってところみたいだね

 愛知県7区の範囲――瀬戸市(6区に属しない区域)、大府市、尾張旭市、豊明市、日進市、長久手市、愛知郡東郷町

 創価学会瀬戸文化会館、愛知県瀬戸市高根町3丁目
 創価学会日進文化会館 愛知県日進市米野木町北山
 創価学会大府文化会館、愛知県大府市北山町3丁目

創価学会、相変わらずだけど、こいつらマジでヤバすぎ
あの選挙妨害の不審電話も、手口には、だよね(確証ないから断定はしないけどさ)
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 12:56:58.80ID:H/gFKjfo0
週4回、山尾のマンコはそうとう使い込んどるな。
にしても左翼は週4回多いな、男も女も絶倫、

うらやましいの〜 元気分けてくれ〜
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/03(金) 09:19:07.82ID:jZWD38f40
立証責任は自民に言うもので、自分がする必要はない・・・・とマジに思ってるだろ、ミンスは
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/03(金) 10:02:06.92ID:BvQmHL/L0
マンコは全てを知っている
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/04(土) 10:02:45.47ID:i2m/jKaG0
マツコは全てをしっている・・に見えたw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 06:08:55.40ID:8mh7Wfhf0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 20:34:57.46ID:q3mT606p0
「自民に厳しく自分に甘い」

野党はみんなこれ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 20:36:15.64ID:/2BCQRJ60
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

外患罪で即処刑\(^o^)/
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 12:27:39.52ID:ZYNhL72Y0
>>139
ほんとにね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 22:30:42.93ID:Mzkx6lFq0
>>139
タマキンも立証責任から逃げてる
あいつら自分が言った事が帰ってきたら、誰もそれを実行しないやつらばっかり。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 22:57:28.01ID:tvBhkyG00
江戸川区平井

レジェンド朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

外患罪で処刑間近
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 07:30:39.83ID:5APzRlAJ0
>>139
かつての偽メール事件とかのあたりまでは、少なくとも多少は報道もされてたし辞任もしてた
今はどちらもしない、あの時より確実に劣化してるよ、野党もメディアも。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 08:28:19.91ID:6IxFW55j0
>>145やっぱ悪いのは愛知7区か
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/27(月) 21:22:34.68ID:+rBSGmet0
>>145
野党には甘い玉川
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/01(金) 20:31:03.84ID:h4IqWoJl0
>>145
ルーピーを褒めちぎっていた時と同じやね
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/06(水) 21:38:14.69ID:u37lSEvv0
パヨクは自分の説明責任はしない
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 19:49:59.14ID:slMRUjFt0
>>1
小西は説明すべきではないか?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 07:00:27.99ID:rurxI28JO
>>1
◆山尾議員が甘利氏を責め立てた時の厳しい言葉◆

知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。
私ももちろん把握してます。

知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしていても
雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?
って話ですよ?

例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、
もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。

http://i.imgur.com/85GANrq.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/6/86092615.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況