X



【東京都】豊洲訴訟、石原氏の責任追及せず〜都が正式に表明[09/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:32:01.27ID:CAP_USER9
築地市場の豊洲移転を巡り、土壌汚染対策費を考慮せずに土地を購入したのは違法だとして、東京都民が当時知事だった石原慎太郎氏への賠償請求を都に求めた訴訟の口頭弁論が4日、東京地裁であった。都は石原氏の責任を追及しない姿勢を正式に表明した。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
https://this.kiji.is/277371678911021061?c=39546741839462401
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:35:34.34ID:ZKksWiaa0
石原は仲介者を立てて小池知事に詫びを入れたのか。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:47:08.59ID:7tBxgQQV0
無理だろ?

小池百合子のと違って、石原の豊洲決定は議会を通してるからな。
当時の決定は、東京都の民主主義の手続きに従って正しく選ばれた選択肢。

それをひっくり返して遊ぶのも、都民の自由ってだけの話。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:54:38.28ID:M2Zc0uFJ0
このまま改憲無しで戦時突入だと、最悪で憲法停止になるからな
廃憲論者の石原親父を責めるわけにはいかない

米国がEMP攻撃とか喰らってなければ、一時的に日本を併合してもらって、
アメリカ憲法下で朝鮮及び中露と戦う選択肢はあるんだが
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:59:00.78ID:iNvtas1d0
石原氏に付いては
一応、正式な手続きを得てだからな
石原氏に責任負わせようとすれば、当然当時の都議にも影響する

議会決定のプロセスがおかしい事になり
今後、議会が正式に決めた事でも責任問題に発展しかねないからな
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:18:47.96ID:lSnXwyYa0
至極当たり前だ。石原元知事は議会の承認も得ている。
反自民党マスコミの印象報道の負けだ。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:26:50.48ID:4RJOR7mT0
小池AI 『豊洲は安全になりますた。』
都民   『?』
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:09:43.92ID:TO63RnI30
小池は根拠もなく、豊洲移転や石原慎太郎にいちゃもん付けただけ。

大騒ぎしたおかげで、豊洲移転日はいまだに決めらない。
二号線は一度作って五輪後、壊し、また作る。
築地再開発案は、中身なし。

独断AIの小池こそ、1兆円の損害賠償を請求されるべきだ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:35:06.00ID:2/ldTC5r0
頼む、世の中を良くしてくれ。

豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資系の外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:20:08.64ID:bFpXjSH20
もう都議会なんていらない
百条に何人も証人に呼んで喋らせても成果はゼロだし
新都議会でも喫煙防止条例なんて都民の生活にはどうでもいいことだし
北には断固抗議すると決めてるとか
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:29:06.50ID:8L9Ryegb0
小池が訴えられれば、有罪の可能性は高い。

女性初の有罪知事。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:48:33.03ID:6rkZRVm90
安値で買っといてなに言ってんだ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 01:02:34.63ID:bFpXjSH20
小池の常に何かを発信して高支持率を維持したいという思惑に
豊洲訴訟が利用された感が強い

去年の年末まではオリンピック会場で点数が稼げなかったし
(森と同席した会議でも、小池がクリスマスまでに決めますと言ったら、森にクリスマスまで何をおやりになるつもりかと突っ込まれてたし)
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 01:06:06.56ID:+XfTnel30
つかカビ構造にしておいて、思ってたより豊洲の状況まずいと思うけどな
また金かかるじゃん
清掃してとれなきゃ全部無償交換なんだろ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 01:15:52.43ID:raaV3aQi0
残るのは小池BAAの責任追求だなw
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 02:45:14.33ID:5zZ24fdL0
TBSでは有罪確定みたいに報じてたが
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 03:34:34.78ID:Op8W9R2v0
杖ついてヨボヨボで記憶にごぜーませんて、
痴呆症振りして出て来るに決まってんだろw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:02:27.40ID:kdyyTssb0
>>6,8,9
裁判を受ける権利の濫用だな。石原の豊洲決定は議会を通している。
行政手続きも妥当であり、何ら問題はない。それを、裁判所に問題あり
と訴えることができるんだからな。俺が東京都の弁護士だったら、こんな
依頼は断るね。裁判を受ける権利が誰にでもあるとしても、訴えに正義
がない。小池の汚い政治問題化手法に加担しているだけ。裁判で石原の
責任追及したら、訴えの理由が不合理と、原告の東京都は徹底的に
負けるのが分かっている。きっと、裁判長は、小池の意図を批判する
だろうな。石原が公金を横領したなら別だが、後任の知事が元知事を
訴えるなんて、韓国でもあり得ない。政治問題は政治で決着をつける
ことが三権分立の当然のルール。小池は、アホだからこれが理解できない。
小池は、旗色が悪くなる言われて、訴えの中のこの一部を取り下げるん
だろう。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 07:26:51.69ID:iSeorZjw0
それはないだろう。
行政の結果責任を追及しないと、なんでもやり放題になる。
安倍政権の野放しにした、無責任制度を絶たないと、先の敗戦と同じ轍を踏む。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 09:55:38.98ID:2rZJNlKr0
都民ファーストの勝因は、異常なマスコミ上げと公明党なんだけどな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:33:02.56ID:056sKPlq0
つまり、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑 

日本といえば、投票用紙を鉛筆で書いてる国、 
カルトに貢ぎ続けて原発ドッカンの国。ww 


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、 

こないだからの【倒閣さわぎ】って、 

ホントのところをいうとさ、 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、 
仲のいい【盗作学会】あたりの方が 
関連性が深いんだよね。 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、 
【徳洲会】から金もらってたね。 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。 

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^ 

防衛利権も田中派だろうね。アメリカが怒るからさ。 

自衛隊作ったのって、吉田茂だもんな。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 17:34:50.49ID:uRtAK0I40
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 17:42:18.06ID:Qz6vtLEI0
当たり前の事
議会が承認した案件だからな
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 03:21:28.15ID:PlpvEvV00
あー。大阪。単価の安い たこやき 暑さに負けず 今日も焼くー。
あー。大阪。化粧なんて、時間・お金ない とブス増えるー。
あー。大阪。道頓堀は占拠されるも、ビンボ〜節約!我慢の街。
あー。大阪。今年も また、阪神無理かなーっと期待隠すー。
あー。大阪。日本一の天下の台所 影もないー。
あーあ。都 に なりたーーーーい。
だって〜東京都。京都。都は皆良さそげー。
何か みんな余裕で楽しそうー。憧れるし、実際 超ー羨ましいです。
あーーーー。都になりたい。
だから維新は唯一の希望。
夏の陣にて敗戦した大阪。
それ以来東京に都を奪われたまま。
〜ネエ〜家康さん、あなたは夏の陣の最中 私財を費やし道頓堀を創ろうとしていた 安井道頓さんへの敬意でそれを完成させて、道頓堀と名づけて下さいました。ありがとうございます。
で、その続きで、一旦、都をお返しくださいませんか?
大阪・・・・とっーてもビンボーで。
でもすぐには無理だしな〜。アッ…万博開催辺りでも全然いいです^^
お願いします。
あなたが奪った 天下の台所を 返してください。
https://www.mixcloud.com/keywada/dj-shigekazu-yagi-thefirstgaleofthespring-may2015/
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 13:07:13.81ID:PEGsH7110
ポンプで汲み上げると、水は抜けるのに・・・豊洲と来たら・・・

○日比谷公園−−2〜3時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=397
 超メガトンポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×2000L=2880t/日)
 (豊洲比 2880t/日÷600t/日=4.8倍)

○座間市立野台公園−−1日と数時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=3132
 フローティングポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×4000L=5760t/日)
 (豊洲比 5760t/日÷600t/日=9.6倍)

○低予算で視聴率が大河超え
 伊集院光 テレ東「池の水ぜんぶ抜く」について語る
 https://youtu.be/2wF1k-Oi1lw?t=4
 抜く業者の人と話したら・・・1500万〜2000万足すと何とでもできます・・・

●豊洲と来たら・・・65億円の「地下水管理システム」でも、盛土が1年間汚染水につかり
860億円で除染した盛土が再汚染中・・・対策として25億円掛けて機能強化することに。
 地下水管理施設など契約額は65億3270万円
 https://mainichi.jp/articles/20170131/k00/00e/040/207000c
 豊洲地下水管理システム機能強化には工費25億円
 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1838888.html
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 18:49:53.94ID:iSImJaoz0
杖ついてヨタヨタで痴呆症のフリして「記憶にございませーんwww」
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 19:02:16.16ID:+Grsb4n80
築地売却予定額の3500億を一般会計で補填するチャンスは都議選で訴えるしかなかったからもう無理だろ
市場会計の中で破綻するか築地売却するか他の市場を2〜3個売却するか、、コップの中の話。ゴタゴタで小池も恥かくだけ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:12:24.47ID:QvBSskp00
小池知事、豊洲市場視察 「安全宣言」求める声
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170909-00000958-fnn-soci

・豊洲市場視察
個人的には、↓こんな角度で、晴海航路(水深AP-10m)の海底から見てみたい・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6462268,139.7778245,2a,46.3y,122.85h,89.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1shFe5pA8U2lupWBtDN65jtg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@35.6419887,139.7729197,2a,18.3y,72.78h,89.84t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLEmvNNnEbH9OM2bFLWlaPQ!2e0!7i13312!8i6656
海底(AP-10m)から崖の地表(AP+6.5m)、高低差16mを見上げるとスゴい迫力だろう
な・・・16mって5階のビルに相当するほど高いし(そのまた上に建物が立ってるし)

・「安全宣言」求める声
富士見橋横から←→4街区に延々と1km以上続く地割れ・・・(海底に引っ張られてる)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6397306,139.7788916,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6404327,139.7781381,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6441538,139.7790002,106a,35y,180h/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6484468,139.7851627,56a,35y,180h/data=!3m1!1e3
地下はボロボロで(特にAP-10m〜AP-6m)・・・「地下水管理システム」で汲み上がらないし
汲めば汲むほど汚染が悪化する原因ですね・・・

都が底面調査かたくなに拒んでるのがうなづける・・・
 https://youtu.be/bE4iONkql20?t=8793
 (東京中央市場労働組合執行委員長)中澤vs丹野(東京都環境局)

都の想定の不透水層の設定が・・・崖の中腹でしか無いって・・・
 https://youtu.be/bE4iONkql20?t=7440
 対策断面図 不透水層(AP−5m程度)
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:22:12.69ID:fKDCiqs60
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 !  小池も独裁。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 13:48:58.23ID:WYhVgXLp0
次は小池の裁判だろ
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:25:19.28ID:fh0RvqUC0
8月は天候がぐずついて、汲んでも汲んでも・・・結局地下水85mm増

1月〜7月:−446mm (1月〜2月:−540mm、3月〜7月:+94mm)
1月 [12月28日17:00] 3.100m 〜 [01月31日17:00] 2.745m → −355mm減 (1月雨量 20.5mm)
2月 [01月31日17:00] 2.745m 〜 [02月28日17:00] 2.560m → −185mm減 (2月雨量 18.0mm)
3月 [02月28日17:00] 2.560m 〜 [03月31日17:00] 2.663m → +103mm増 (3月雨量 72.5mm)
4月 [03月31日17:00] 2.663m 〜 [04月28日17:00] 3.007m → +344mm増 (4月雨量104.5mm)
5月 [04月28日17:00] 3.007m 〜 [05月31日17:00] 2.735m → −272mm減 (5月雨量 67.0mm)
6月 [05月31日17:00] 2.735m 〜 [06月30日17:00] 2.682m → − 35mm減 (6月雨量 69.5mm)
7月 [06月30日17:00] 2.700m 〜 [07月31日17:00] 2.654m → − 46mm減 (7月雨量 76.0mm)
8月 [07月31日17:00] 2.654m 〜 [08月31日17:00] 2.739m → + 85mm減 (8月雨量 72.5mm)

「地下水管理システム」+「強制排水システム(12月13日より稼働)」をフル回転で汲んでも・汲んでも・・・
「集中豪雨や台風時においても、AP+2.0mで地下水の管理が可能・・・」なはずなのに??
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:07:13.17ID:OozS0geq0
豊洲場外、最強伝説!!・・・「場外だから問題ない」、調査も対策もしなくていい・・・

・豊洲地下水、ベンゼンが基準の120倍 地上は基準未満
 http://www.asahi.com/articles/ASK9G5G36K9GUTIL030.html
 「市場で地下水は使わず、大気も汚染されていないため安全」
 
・平成29年9月4日(月) 都議会・経港委
 https://youtu.be/Dyi5ILqm4xc?t=593
 都職員:・・・豊洲では地下水の利用や飲用は予定しておらず・・・

・豊洲場外から取水して使いますが・・・「場外だから問題ない」

 築地では約3000t/日を場内で使用→豊洲では護岸から取水して使用
 http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html
 業者:取水口付近の調査は?
 都 :回答出来ません・・・

護岸・・・富士見橋横から←→4街区に延々と1km以上続く地割れ・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6397306,139.7788916,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6404327,139.7781381,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6441538,139.7790002,106a,35y,180h/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6484468,139.7851627,56a,35y,180h/data=!3m1!1e3
(晴海側は海底AP-10mなんで、そっちに引っ張られ)地下はボロボロでしょうね・・・
 ↓
舗装を張り替えただけ感が・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6413337,139.7770706,190a,35y,90h/data=!3m1!1e3
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:40:22.42ID:lm+41aGC0
「土壌汚染対策法」の上位概念の、「環境基本法」で地下水の環境基準は、
  ”人の健康を保護する上で維持することが望ましい基準”として、
 国・地方公共団体・事業者・国民に責務を有してると明示している。

地下水の水質汚濁に係る環境基準について
http://www.env.go.jp/kijun/tika.html
 環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境上の条件につき人の健康
を保護する上で維持することが望ましい基準(以下「環境基準」という。)及びその達成
期間等は、次のとおりとする。

第1 環境基準
 環境基準は、すべての地下水につき、別表の項目の欄に掲げる項目ごとに、同表の基準
値の欄に掲げるとおりとする。

第3 環境基準の達成期間
 環境基準は、設定後直ちに達成され、維持されるように努めるものとする(ただし、汚
染が専ら自然的原因によることが明らかであると認められる場合を除く。)。

環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境基準 別表
http://www.env.go.jp/kijun/tikat1.html
 全シアン 検出されないこと
 ベンゼン 0.01mg/L以下

責務(せきむ) 果たさなければならない務め。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:20:01.32ID:Z67W40cq0
国民の責務として、”健康で文化的な生活の確保”のため、豊洲移転に反対しな
いと「環境基本法」の基本理念に反するので、法律違反を犯してるこのになりま
すね・・・(国民の責務 第九条2に書いてあるから・・・)

(地方公共団体が実施する環境の保全に関する施策に協力する責務を有する。)
環境基準超過している施策には、環境基準を厳守するように協力しないと・・・

環境基本法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html
(目的) 第一条
 ・・・現在及び将来の国民の健康で文化的な生活の確保に寄与するとともに人類
 の福祉に貢献することを目的とする。

(国民の責務) 第九条
 1 国民は、基本理念にのっとり、環境の保全上の支障を防止するため、その日
   常生活に伴う環境への負荷の低減に努めなければならない。
 2 前項に定めるもののほか、国民は、基本理念にのっとり、環境の保全に自ら
   努めるとともに、国又は地方公共団体が実施する環境の保全に関する施策に
   協力する責務を有する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況