X



【北朝鮮核実験】安保理へ「石油禁輸」提起も…政府検討[09/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:19.02ID:CAP_USER9
日本政府は3日、北朝鮮による6回目の核実験を受け、安倍晋三首相らが首相官邸に緊急参集し、対応に追われた。8月29日に北海道上空を通過する中距離弾道ミサイルを発射し、挑発行動が止まらない中で起きた核実験に対し、最も効果的な制裁措置として中国、ロシアが北朝鮮に提供している原油と石油製品の輸出禁止などを国連安全保障理事会に提起することを検討している。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170904/plt1709040010-s1.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:44.23ID:aexV81+s0
ハルノート
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:29:52.57ID:iLdFEGS+0
全部を遮断して餓死させればいいんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:17.36ID:Cybzpob90
どうせ中ロの反対で通らないから
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:36:29.98ID:oCSIRev10
>1 原油と石油製品の輸出禁止など
どうせヤミ商人が活躍するだろうから、たいした実効はなし。
特に中国朝鮮国境のヤツらは、それで生計を立てているんだろうし。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:37:07.95ID:ujvg4waU0
何で斬首作戦を推奨しないの、カリアゲが好きなの、馬鹿なの。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:38:49.27ID:Ytkfhory0
一番、最初にするのは、パチンコ廃止な。

安倍は、日本のガンか?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:40:22.28ID:oCSIRev10
ふと思ったのだが、北朝鮮政府って、「ヤミ貿易」 で莫大な利益を手にしているのではないか。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:47:03.75ID:XpvHabJo0
石油禁輸提案したって何にもならんぞ?

まだ9/9が待ってるし、まだ準備済みの核実験場が1カ所ある
中露とも外交ゲームになってるから、今そのカードを出したところで
賛成することは100%無いぜ

もっと日本には有効な政策があるだろ?

つ 「パチンコの営業停止」措置  
つ 「人道目的含む北朝鮮への送金完全停止」措置
この2つのセットは強力だよw 

試しにパチンコ2ケ月間営業させないようにさ、今日閉会中審議やるんだっけ
その場で法律作れば?w 

安倍の北朝鮮への本気度が試されるなw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:48:12.72ID:A0D33whj0
パイプライン止められるのかな
報道されたらやらざるを得ないか
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:50:16.99ID:A0D33whj0
パチンコを止められないのは純粋に日本の問題だな
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:50.88ID:p4fW0c+X0
北の資金源、パチンコギャンブルは放置かよ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:28.99ID:lDM0TFKo0
実力行使以外の全てをやるってなら左派も納得じゃねえの?
これすら反対するならそれは左派じゃなくてレッドチームだよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:37.70ID:+TLF6df70
現代の悪の枢軸国、中国、北朝鮮、ロシア。やってられないね。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:47.85ID:osA4jMcs0
全力で石油禁輸提起を支持するわ
今回はアメリカも協力してくれるらしいしね
米中は貿易戦争中、中国はアメリカに口実を渡し無くないだろうな
知的財産権侵害とか致命傷だろ?どうする?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:02.99ID:br+buZdx0
総連はスルーか売国政党
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:28.34ID:bXzTPNw70
「話し合い」って要はこれだよなあ
これ以外はもう武力行使しかないじゃん
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:56:43.48ID:lRTq9fqW0
復習でーす

(1939年9月 欧州で第二次世界大戦勃発)
1940年9月 北部仏印進駐   日独伊三国軍事同盟締結  (仏印:べトナム)
1941年4月 日ソ中立条約締結
(1941年6月 独ソ戦開始)
1941年7月 南部仏印進駐   アメリカが在米日本人資産凍結 
1941年8月 アメリカが対日石油禁輸 (1940年時点で、日本の石油輸入先の75%がアメリカ)
1941年11月 ハル・ノート(事実上の最後通告)
1941年12月 真珠湾攻撃・・・
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:35.25ID:XpvHabJo0
北朝鮮へはこの2〜3年で送金額が増えてると推測されている
近年出稼ぎ労働者は激減したにもかかわらずだ

送金額1億ドルは優に超えてると推計されてる内、大部分は中国・韓国経由だけど
実体はアングラ経済の迂回送金だ 

日本のアングラ経済は23兆円とされるが、17兆円が脱税分w
業態でみると8割がパチンコ関連とされるわけで、そこから
日本→韓国→北朝鮮とされたらどうにもならんからな

パチンコの営業停止、絶対にやれよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:17:45.12ID:/sPQOlEa0
朝鮮専門学校に補助金を出している自治体は停止。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:29:40.92ID:RSzxy0v20
>>中国、ロシアが北朝鮮に提供している原油と石油製品の輸出禁止などを国連安全保障理事会に提起する



安部と自民ってここまで馬鹿だったの?
あまりの世間知らずにびっくりした
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:31:00.40ID:RSzxy0v20
北朝鮮と関わっている企業や団体
 公明党
 共産党
 民進党
 生協 
 NTT
 ユニクロ
 アニメ業界の殆ど
0027ぶた@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:42:24.95ID:8uF9sJ3s0




:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本も攻撃されないよう、核武装を急げ。

:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日米安保は当てにならない。


0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:52:32.07ID:CDCgDVdT0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/45.html
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:01:58.53ID:eVc2JKwz0
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し北朝鮮特権で核富裕国『大韓連邦誕生』

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍以上だ。四国が1発で吹っ飛びます。
今はJアラートがあるので地下やビルに逃げていれば熱線による全身火傷は防ぐことができる。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、北に経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
今しか攻撃チャンスはありませんが、ミサイル搭載型水爆実験と公表し躊躇させるつもりです。
ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルが照準セットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安く買えたり優遇されていくでしょう
世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する核大国大韓連邦が出現するでしょう。

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:29:36.76ID:OFaDnQEM0
検討、かいな?。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:22:39.55ID:Rqgknp4y0
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:29.22ID:Rqgknp4y0
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒

            _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ    ヴァ〜カ!自分で自分のことわらってる〜!
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:24:03.69ID:Rqgknp4y0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w またまたブーメラン発言w

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:25:41.87ID:u+t/x8g40
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル。茶番。軍事費増税が目的

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民改正案が通ると 政府批判しただけで逮捕だぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民を扇動し 増税、軍事費アップと憲法改正
のため 北朝鮮と安倍自民は裏でつながっている。


+++++++++++++++++++++
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:09.41ID:F3k6ZnRFO
>>11
お前は北朝鮮を暴発させて戦争したいんだろ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:47:56.52ID:eBmp6ZJG0
防衛省幹部「やりたい放題だ」「正直手詰まり」

 国際社会の不安と脅威が極限に近づく中、過去最大規模の爆発力を持つ核実験を強行した北朝鮮。危機の度合いはさらなる未知の領域に入った。

 核実験の一報を受けた3日午後、関係省庁は慌ただしく対応に当たった。防衛省では職員が相次いで登庁。幹部からは「やりたい放題だ」「北朝鮮の能力は向上するばかり。正直手詰まりだ」との声も漏れた。

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/smp/world/news/170903/wor1709030105-s1.html
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:04.71ID:UaxappxQ0
これをいい訳に
日本国内の北の組織を壊滅させればいいのに
何もしないんだな
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:25.46ID:qij0Rr1/0
こういうやつとか?

【社会】「北のミサイル発射や核実験をあおる日米共同訓練をやめろ」 各地で「アベ政治を許さない」デモ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504525101/
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:19.86ID:q7z2cQcq0
ロシアが黒幕なんで無理だね
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:23.54ID:/KECIzT1O
>>1
これでもし北朝鮮が暴発したら日本のせいになるぞ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:08:31.34ID:xmNkduTi0
だからこんなんやるのかw

【北朝鮮問題】韓国民団 9月16日に日本各地でデモを計画 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505304838/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況