X



【しんぶん赤旗】「いまこそ対話に踏み切るべきだ」ということをアメリカに説くべき 志位委員長 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:00.84ID:CAP_USER9
北朝鮮ミサイル発射問題について/志位委員長の発言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-01/2017090102_03_1.html
2017年9月1日(金)

  日本共産党の志位和夫委員長は、31日の記者会見で、北朝鮮による弾道ミサイル発射問題についての安倍晋三首相の対応をどうとらえているかについて問われ、次のように発言しました。

 北朝鮮による弾道ミサイルの発射については、私が、その日(29日)に「厳しく糾弾、抗議」する談話を発表しました。談話では、今後の方向としては、「おびただしい犠牲をもたらす軍事衝突は絶対に回避しなければならない。経済制裁の厳格な実施・強化と一体に、対話による解決のための粘り強い努力」が必要だということも表明しました。

 いまのご質問ですが、この間の日米の電話での首脳会談のなかで、安倍首相の側から繰り返し言われているのは、「いまは対話すべきではない」という対話否定論です。それでいいのかということを私は問いたい。

 いま北朝鮮とのかかわりで一番の危険は何か。このことを考えますと、米朝間で軍事衝突が起こる潜在的な危険性が存在している。ここに一番の危険があると思います。米朝間で軍事的緊張が強まるもとで、双方の当事者の意図にも反して、軍事衝突が起こる危険性が現実にあると思います。

 意図にも反して起こるケースとしては、一つは「誤算」があるかもしれない。あるいは「偶発的な事態」が起こり、そこから軍事衝突にいたる可能性も否定できないと思います。そしてそうした軍事衝突が米朝で引き起こされた場合、一番の深刻な被害を受けるのは韓国と日本なのです。

 ですから、いま日本政府が一番やるべきは、いかにして破滅的な事態を招く米朝の軍事衝突を回避するか。現在の危機を打開するか。ここにあります。

 私は、現在の危機の打開のためには、米朝の直接対話が必要だということを提起してきました(8月12日の声明)。

 そうした対話は、北朝鮮に対する譲歩を意味するものではないし、ましてや核武装を容認するものでもありません。現在の危機を打開し、核・ミサイル開発を止め、その廃棄に向わせるうえで、いまどうしても対話に踏み切ることが必要です。

 経済制裁の厳格な実施・強化は必要ですが、それだけでは問題を解決することはできません。それと一体に対話に踏み切っていくことはどうしても必要です。

 直近の米国政府の反応としては、マティス国防長官が30日、韓国要人と国防総省で会談する前、記者団に「外交的な解決策が尽きたわけでは決してない。ともに取り組み続ける」と語ったとロイター電で報道されています。私は、アメリカの軍事当局者が冷静な反応をしていることに注目しています。

 そういうなかで安倍首相・日本政府が、対話否定論を繰り返しているわけですが、これはまったく道理がない。対話を否定して一体どうしようというのか。「いまは対話のときではない」というが、「いまこそ対話に踏み切るべきだ」ということをアメリカに説くべきだと思います。

 このことを強調したいと思います。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:42.08ID:cuG6B5Dz0
お前がカリアゲを9条で説得しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:44:36.81ID:CXRre4As0
お前一人で行ってこい
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:09.05ID:YqgYCt5eO
口だけならバカチョンと同じニダ。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:40.82ID:AqVHfXOd0
>>1
・日本は、侵略を行うなどという夢想を決して持っていない。
 しかし、生き抜く事を望んでいる。
・日本は、どの隣国の権利も尊重する。しかし、隣国によって踏みにじられる事は
 断じて欲しない。
・日本は、世界中で人類が行うあらゆる建設的行為には全力を尽くして協力する。
 しかし、自ら行うべき事を他人から指図はされたくない。
・恒久平和を信じたいものだが、それに向かって進んでいると示してくれるものはない。
・自由と独立は、断じて与えられる物ではない。絶えず守らねばならない権利であり、
 ことばや抗議だけでは決して守り得ないものである。
 手に武器を持って要求して、初めて得られる物である。
・親たちがわれわれのことを心配してくれたように、子供達の事を考えよう。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:49.20ID:gwIKLJTg0
時間稼ぎの手助けしてやがる
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:59.94ID:caxB6mWY0
黒電話に対話しろって言ってこい
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:02.01ID:tJ4HEYck0
行ってこい金豚は志位を待ってるぞ。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:29.85ID:KemteObD0
日本共産党ってバカなの?何もできないんだね。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:19.74ID:aTA6ZhQf0
対話じゃねえだろ、”金を渡して引いてもらう”だろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:49.10ID:Q2lr4Xzu0
説得すべきは拳振り上げまくってる刈上げ豚の方だろ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:46.57ID:jRYl/aWH0
日本共産党の志位が行けばいいだろ
親類縁者みたいな関係なんだろ?
 
なおさらだ
はよ逝け!
 
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:45.88ID:eGJ8bYkD0
共産党がやってきたらいい、対話を。
そして非核化ができたら票を入れる。
それだけのことだ。どうしてやらない?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:29.54ID:pdB56UBx0
自分で動かない奴が何言っても説得力皆無
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:06.65ID:ag/w6j7M0
対話をしたとして日本にメリットがあるか?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:22.14ID:SeZy8ICp0
いま 対話。という奴は最も信用出来ない。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:15.63ID:WJMVh2OU0
>>1 対話を否定して一体どうしようというのか。「いまは対話のときではない」というが、「いまこそ対話に踏み切るべきだ」と いうことをアメリカに説くべきだと思います。


小中学校の学級会じゃねえだろ。話し合いで解決できないから、力で解決してきた。特に獰猛な肉食種の白人らは。
ナチスの強硬姿勢に対して当初、英仏は宥和政策で臨んでだが、それがラインラント侵攻というWW2の端緒を開く
という愚策ということに気づかされるのは遠い未来ではなかった。
外交は武器や兵器を使わない戦争である。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:48.97ID:cegtN2jo0
アメリカで共産党って聞かないけど、もしかして日本共産党員ってアメリカ入国
できないのかな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:49.59ID:qR68fQVW0
>>1
どあほ、対話なんざ、ずーっとやってきて、このざまなんだよ
1994年にアメリカが50億ドル提供して、北朝鮮は核開発やめるって約束したのにそれを反故にした
また無駄金貢いで、核ミサイル開発費を援助しろとでも?
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:53.08ID:Bl2EWPqN0
朝鮮労働党と友党関係(不和が戻した)にある日本共産党なんだから
志位が北に言って話付けて来いよ

決着つくまで帰国しないでいいかr、話し合いで解決して来い

日本国内で、日本語で与党と話し合いもできないやつにそれができるなら
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:16.11ID:zGZVYbXU0
>>1
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
byナポレオン
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:56.95ID:GNYpdfQm0
賛成!
先ずは委員長からドーゾ!!
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:33.92ID:9q/+C9Qs0
共産党が売国じゃなくて愛国なら政権とれるよ
アメリカに押し付けられた憲法をありがたがる共産主義っておかしくね?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:38.24ID:vklw7Y6R0
>>1
対話対話って言ってる奴がやってる事は

http://i.imgur.com/r8ZhIQd.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:17.40ID:tf4XV7IU0
英語通じないんだもん朝鮮人
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:53.03ID:ovHdmuLZ0
見え透いたお為ごかしだな

日本の不幸と混乱を願い続けた政党が言うことだ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:55.37ID:CvsxKA5J0
共産「原発憎んで水爆憎まず」
国民「・・・・・」
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:18:46.43ID:akJNldjW0
お前が北に言えよw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:19:20.21ID:Ny9gjCn/0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/


ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:16.79ID:+ETwXd9e0
出たwwお花畑www
志位が訪朝すれば、きっとすべて解決できるんだろうなあww
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:31:01.17ID:DRD4pw2R0
日本共産党って、おもしろいなあ。
いままで、対話をやってないと思っていたんだ。
というか、対話と圧力は、マルチタスクでやってんだよ。
この党は、MS-DOSのようなシングルタスクなOSを、まだ、使っているのか。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:43:45.91ID:cNjBJbeU0
じゃあ、お前がやってこい
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:27.17ID:cNjBJbeU0
話し合いか…
聞き飽きた
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:46:32.69ID:v6rBmMyK0
あらあら北と打ち合わせしたかのようだわ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:44.12ID:Rxku1g0Q0
共産党は10年以上前から対話対話って言っていたよな?
何で未だに対話をなんだ?
志位は10年間何してたんだ?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:15.61ID:ooec2AVG0
今こそ自衛のための基地攻撃だろ
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:01.51ID:3Bc/tfL80

0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:17.38ID:3Bc/tfL80

0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:34.31ID:3Bc/tfL80

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:50.07ID:3Bc/tfL80

0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:15.26ID:XuQrsnpN0
ミサイル直後に対話に踏み切ったんじゃ
屈したっていう間違ったメッセージになるだろうよ

北のバカに言え 降伏しろ、と
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:23.97ID:JgrY+kb80
勢いづいて対話に否定的な意見ばかりだけど。
戦争って金かかるんだよな。
誰が金出すんだよ、この借金大国で。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:35.54ID:04Q8ILhO0
>>1
自分がまずやれよ
同じ共産主義者なんだろ?
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:39.95ID:BdKsfdcc0
ただの朝鮮人集団


あほか
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:52.03ID:cYnekwWb0
此奴等の存在が無意味だ。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:23:37.24ID:ZMDeZTXp0
日本共産党は英語も喋れないのにアメリカに説くべきだというキチガイ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:13.42ID:E0qA9P6d0
朝鮮労働党と体質が全く同じだから、そういう発想も
浮かぶのかも知れんが

党内対話すらできないお前が言うな! 
17年以上も居座り続ける スターリン・カルト野郎が!
モウ、ウンザリダ という党員達の声すら聞こえない屑。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:45.70ID:xe8U216s0
志井の馬鹿、お前が北朝鮮行って説得してこい。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:50.66ID:3ibpnQyB0
お前が行ってこい
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:42:30.72ID:uP3X0paV0
志位もバカの極みなのか、もう少しは頭がいいのかと思っていたのに。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:52:47.84ID:v3C+pvD30
次の衆院選の争点にしろ
そして見事選挙に勝った後、与党としててめーでやればいい
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:59:20.55ID:oZjxfqVn0
折角核とミサイルを開発した北が認めないだろ。
明らかに北が悪いのに
何でもアメリカのせいにする左翼の思考が分からない。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:59:57.75ID:vxhygvku0
共産党は対話で拉致被害者連れて帰ってこい
そしたら話聞いてやってもいいが
なんの成果もあげたことのない奴が
偉そうに言うな
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:36:26.11ID:nLHXUr0J0
志位よ、お前は日本共産党の党員に選ばれたリーダーじゃ無いだろうが。
北朝鮮の刈り上げや中国共産党の習近平と同じ、独裁基盤を引き継いだだけ。

日本共産党に民主主義を語る資格など無い。

お前が一人で北朝鮮に乗り込んで、憲法9条はノーベル平和賞候補なんだぜ、って
刈り上げに説教してこい。ついでに親分の習近平にもチベット、ウイグルでの
侵略と虐殺をやめて、沖縄尖閣諸島を侵略し日本をチベット化するのをやめろ、って
説教してこい。

自分じゃ何も出来ないだろ?だったらせめて黙っていろ。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:21.37ID:yTXomwzUO
共産党はソ連の日本支部
共産党の位置
ソ連→中国共産党→朝鮮総連→共産党

これを日本人が知ったら共産党は消滅すると思うけど
マスコミも手下だから一緒に工作してる
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:08:24.19ID:zrABiHDT0
いつもの談話だけ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:10:32.91ID:luK3dw+lO
安倍政権が憲法改正を検討したら「安倍は戦争がしたいんだ」と批判
北朝鮮が日本に向けてミサイルが発射したら「北朝鮮は戦争をしたいわけじゃなくて対話を求めてるんだよ」と擁護

すごいな
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:25:50.90ID:z0XITbmy0
お前らの下部組織が、酒持って北朝鮮に話つけに行けよ。
できるらしいから
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:20.01ID:HBKikut70


   アントニオーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!  ヨロピク By 安倍。くず男。


裏で
現金 プレゼント作戦 ========  安倍が最後の土下座交渉、  これしか出来ない 無能安倍。やっぱり クズだった。


産経のペテン記事は やっぱり 大うそ。

偉そうに  戦争を煽り、裏では  現金プレゼントするという  出来レース

安倍と産経

こいつらは クズ損なし。。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
09/02  最新ニューーーーー――――――す
★★★
【政治】アントニオ猪木議員、7日から訪朝 核・ミサイル開発問題で要人会談も
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
アントニオ猪木参院議員(無所属)が7〜11日の日程で北朝鮮訪問を予定していることが分かった。
朝鮮労働党幹部ら要人と会談する方向で調整している。関係者が1日、明らかにした。
北朝鮮の核・ミサイル開発問題について、対話で打開する道を探る意向とみられるが、北朝鮮が挑発行動を続ける中での
渡航には批判も出そうだ。
6日に中国・北京に移動し、北朝鮮の建国記念日である9日に合わせ、7日に平壌に入る予定だ。
朝鮮労働党の李洙ヨン副委員長との会談を模索している。最高人民会議の金永南常任委員長と面会する可能性も
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:32:21.00ID:HBKikut70


電撃訪問するために
       北朝鮮に カネ 渡してきまーーーーーーーーーーーーーース!!!!!!!!!!!!!!!
 
  北朝鮮さま!!!!!!  安倍晋三とはなし してください!!!!!!!!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【外交】河井克行外交特別補佐をインド、ブータンに派遣へ〜北朝鮮情勢めぐり意見交換

安倍晋三首相(自民党総裁)は1日、
河井克行党総裁外交特別補佐をインドに派遣することを決めた。

首相は今月中旬の訪印を調整しており、弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮の深刻な脅威について、
河井氏を通じて事前にインド側に説明する。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
首相官邸で1日夕、安倍首相から直接指示を受けた河井氏が記者団に明らかにした。
3日に出発し、インド政府関係者らと会談する予定。

北朝鮮に
現金 プレゼントして  ミサイル発射  止めてもらう  安倍の最高級の大作戦、決行チュウ!!!!!!!!!!。  アントニオも 表向き 利用します!! 安倍。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:19.36ID:nA8f5D5L0
志位、お前こそ共産党のよしみで
北朝鮮に挑発を止めるように言わんかい

率先垂範
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:49.55ID:wSNlfOhV0
北朝鮮と同じ社会主義インター仲間なんだから、
志位が北に行って核とミサイルを放棄させてこい。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:16.38ID:OGPp3B1T0
何でも二者択一。当然、対話もやってるよ。安倍も。総合的に考え、優先順位で判断、行動してる
左翼や、メディアが知らないだけ。青木理とかいうジャーナリストも酷い。理想や良いことを言うのが一番簡単なこと。昔の学生かよ?
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:09:17.62ID:6L8BnK060
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ  あっ、もしもし金正恩?支持率が落ちてきたから、
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l            いつものようにミサイルを撃ってくれる?w 
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!       
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i    アホの日本国民をダマさないとw。
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //  
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´   しかも、あいつら、まだアベノミクスを信じてるんだよw。
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/    国の借金も激増してるし、格差拡大で少子化も進んでるのになw。
  :::::::::: |   \ \__  / |\ 
      ↑
  日本破壊のプロフェッショナル(裏口入学、裏口入社、裏口改憲)平成の裏口王wwww。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:17:40.10ID:s2rToE0u0
裏で対話してないと思ってるの?
政治家としてどうよ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:43.75ID:Vz08yw420
ミサイル恫喝が対話の手段として正当化されるなら
日本も北朝鮮にミサイル向けてもそれは対話の手段って事ですよね
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:47.82ID:7Naz46080
>>1
文章に説得力どころか中身がまったくないんだが
対話すべき理由の説明もなければ、具体的にどんな対話するかも書いてない
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:21.45ID:SXt68Km30
バター犬の志位 笑える
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:14:53.26ID:WR44q2Ia0
志位が率先してやれよ
政治家長いんだしパイプの1つ2つあるだろ
猪木の方がマシって事はないよな?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:26:53.18ID:dynJTOYX0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:36.71ID:Syx+ieEM0
核兵器禁止条約ではニューヨークに行ったのに、ミサイルの件では北朝鮮に行かない
共産党。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:56:49.53ID:WUfqRzJw0
何故、人任せ…
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:37:06.00ID:yBwyeH1N0
文句いうだけ。こんな奴クラスに一人か二人いたな。
己が行動してから文句を言えってよく批判されていたよ。
それにしても、洗脳されていまだに赤新聞を配っているじじいを見るにつけても
哀れさを感じるんだが、ひょっとして、物乞いと同じ慈悲ビジネスなのだろうか。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:48:25.29ID:lRL/fZUU0
シナの核は、綺麗な核。
ここが変わらない限り何言っても
耳が自動で塞がるよ。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:51:06.34ID:CTG2qGPV0
志位、税金で給料もらってるの忘れてるだろ。 お前が働け。 北に行って説得して来い。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:40.68ID:KiTqNR1k0
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼


+++++++++++++++++++++
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:53:15.21ID:Q6JHW9Rd0
こいつって何年独裁やってるんだっけ?

 
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:36.37ID:WQwLE1Bq0
>いまこそ対話

今までそして今でも一体日米が何をやってると認識してんだ?
対話って日本語ワカリマス?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:03.32ID:dwU3jL6b0
バカ揃いだな、共産党
歴史を見てみろ、対話路線が功を奏しないからこその現状だろうに
だったら、偉そうにレクサスなど乗ってないで単身北に乗り込んで血路を開いてこいよ
ま、民進党程度すら御しえない無能には無理だろうけど
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:47:47.08ID:usaBGftc0
【慰安婦】共産党志位氏「慰安婦に謝罪し賠償することで
日本国民としての誇りが生まれます。被害者の証言を胸に刻み頑張ります」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401760801/

中国共産党の日本支部に過ぎない、日本共産党が中韓に加担して、

また日本人を捏造歴史で騙そうとしてやがるw
0108日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:32.23ID:qjUO+wdA0
>>81 >>86 >>103

   〓〓〓〓 朝鮮人がやってきます 〓〓〓〓
  テョン テョン♪ テョン テョン♪
  緊急火病警報です 強い火病に警戒して下さい
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓
             ∧__∧
             <ヽ`∀´>ノ
           (( ノ(   )ヽ ))
              <  >
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓

   〓〓〓〓〓 日本人成り済まし 〓〓〓〓〓
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:07:56.47ID:dFbrKceG0
甘過ぎる
北朝鮮の核実験やミサイル実験は核武装そのものが目的だぞ
0110日本を滅ぼそうとする罠!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:23.75ID:WSNsaQJO0
>>109
【甘い考え】じゃなくて、初めから【詭弁で、日本を騙す】ために発言しているんだよ。

「大人の対応」だの「話し合い」だの、見せ掛けの平和論で、日本人を丸め込んで、
北朝鮮の核ミサイルを使った脅しに対して、日本が反撃しないように工作するためにな。

その証拠に、こいつが北朝鮮を初めとする特定アジアの軍拡に、怒りの声を上げたことは無い!
ひたすら、見せ掛けの平和論で、日本の軍拡を悪者にしようと金切り声を上げている工作員だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況