X



【税金の無駄遣いは玉木の給料】玉木雄一郎が「加計学園のワインセラーは税金の無駄遣い!」と騒ぎ出すもブーメランを食らって終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:01:45.52ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/101713

民進党の玉木雄一郎議員が今度は加計学園のワインセラーを問題視し始めた。色々と勘違いしたまま「今治市の税金が無駄遣いされる!」と主張している。
まずは玉木雄一郎議員とメディアの報道をみていこう。

「ワインセラー」「ビールディスペンサー」…にわかには信じ難いが、建設中の獣医学部の中にこんなものまで作る予定なのか?しかも今治市民の税金で。市民の理解は得られているのだろうか。市議の皆さんは知ってるのだろうか。文科省も調べるべきだ。https://t.co/GNKBLUhKim

— 玉木雄一郎 (@tamakiyuichiro) 2017年8月23日

加計学園の図面を分析すると、学校内の配膳室にワインセラーが設置される予定であることが分かった。会議室近辺なのでおそらく宴会などに使う予定なのだろう。

これを問題視したのが民進党。桜井充議員は教育に無関係だとしてブチ切れながら批判する。文部科学省の役人に対してタメ口で詰め寄る。「ワインセラーってこれは学校教育機関上何も関係ないね!こういうのはどういうふうに扱われんの?ワインセラーがあるんだって。ワインセラーとかこういう取り扱いはどうなんの?これだって結局、今治市民の税金が使われるんだよ!」

寺脇研氏「びっくりしましたね。本当にそうだとすると、何のためにつくるんだろうと。まともな大学関係者なら誰でもそう思いますよね」

TBSでは獣医系の大学にワインセラーがあるかどうかを問い合わせて調査。その結果、「ある」という回答は得られなかった。

さて、ここからはnetgeek編集部の見解を記しておきたい。

まず重要なのはワインセラーの値段は意外と安いということ。Amazonで調べると、12本式が12,800円、32本式が25,704円とかなり安め。

図面から分析するに、ワインセラーの横幅はドアのサイズ(椅子2脚分ぐらい)ほどなので業務用などではなく、あくまで小型のものということが分かる。仮に32本式のワインセラーを3台設置して約100本保管できるようにしても値段は77,112円。この程度の費用に目くじらを立てて税金の無駄遣いだと怒る市民はいないだろう。

今治市民にとっては大学ができて地域経済が拡充し、感染症対策が充実することのほうが大事。民進党議員は今治市民のためと言いながら非常に迷惑な妨害活動をしているだけだ。

さらに大学が福利厚生のために教育以外の施設にお金をかけるのはそう珍しいことではない。

中略

この他にも大学内に宴会やパーティーができる設備が整っていることは珍しくなく、学生なら使ったことがあるという人も多いだろう。むしろこういった施設がない大学を見つけるほうが難しい。

結論ありきであら捜しをするからこうなる。税金の無駄遣いはワインセラーではなく玉木雄一郎議員の給料だ。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:03:07.33ID:u0JEedv80
タマキン相変わらずですな
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:03:31.08ID:sj79jq970
収賄議員玉木
袖の下議員玉木
忖度議員玉木
金、金、金議員玉木
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:03:50.66ID:Lvv3+NFv0
小物すぎる玉木ネタを引っ張ってる時点でネトサポの必死さが伝わってきて草。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:04:08.88ID:BcsVjdb90
>>1
>税金の無駄遣いはワインセラーではなく玉木雄一郎議員の給料だ。

おしまい。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:04:28.69ID:YL8URHiA0
>税金の無駄遣いはワインセラーではなく玉木雄一郎議員の給料だ

山田くん座布団一枚
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:19:37.53ID:0iIWwN6b0
ホント話が小さすぎる
分析は学校の図面じゃなくて他にやることあるだろ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:20:24.22ID:vd4bfpE80
100万の献金は何に使ったの?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:21:37.21ID:2U45927g0
民進党の大物議員のお陰です
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「ワインセラーってこれは学校教育機関上何も関係ないね!
こういうのはどういうふうに扱われんの?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:23:06.84ID:/nCPkm2b0
さすがにAmazonのワインセラーが安いとかはアホ過ぎる。


でもタマキンがアホなのは変わりないが。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:25:23.39ID:k1eQDGOo0
獣医師界から金もらってるんだから
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:26:53.49ID:smiwlZhN0
>>1
こいつがハーバートに官費留学した方がよっぽど税金の無駄遣いだボケ

一般人より馬鹿だろこいつ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:28:23.81ID:x+uEaSSw0
>>1
獣医師会に文句あるなら玉木よりずっと昔から長年獣医師会とオトモダチの自民麻生太郎に
文科省に文句あるなら加計天下りの文科省連中に言えw

総理大臣    元加計学園監事
総理大臣夫人  加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人  加計学園系列教育審議会委員←下村嫁
木澤克之最高裁判事   元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官 元加計学園系列大学客員教授
木曽功内閣参与    元加計学園系列大学学長←文科省天下り
井上義行参議院議員 元首相秘書官  加計学園系列大学客員教授
豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事 加計学園理事←文科省天下り
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:29:48.93ID:smiwlZhN0
>>21
でもタマキンはもともと親族だろ?

終了
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:37:10.66ID:jL5Q7+xl0
トンスル一気飲みゴミンシンw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:39:28.74ID:48z/1bo+0
なんでこの人、おもいきり獣医師会副会長のご子息で献金もらってるのにこの件から遠ざかるどころか近寄って墓穴ほりまくるんだろ?
さっぱり分からない。違う人にバトンタッチすればいいのに。何言ってもおまいうになるのがオチなのにな。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:39:59.19ID:xJuSJC6h0
玉金丸出し
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:44:12.33ID:nn2PuifJ0
>>1で終わってるじゃねーかwwww
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:51:20.20ID:xOVP/Eda0
++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

安倍自民は定員割れの私大を乱立・延命して 豪華な
ワインセラーまで税金で作って、晩婚化・少子化に拍車。


+++++++++++++++
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:53:19.31ID:Hz9WCWDb0
国立の東大だって複数のパーティールーム有るでしょう。
国立(今は行政法人だっけ?)は良くて、私立は駄目っていう法的・道義的根拠は?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:56:56.68ID:V0s/9JVC0
問題なのはワインセラーが学校教育機関上何も関係ないという事
値段が安いから許してなんて通じるかドアホ!
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:58:13.28ID:m9PYJH360
そもそも今治市の補助金であって 国関係無いし
補助金も50%なので、半分は自腹だし
文科省の認可審査は
 必要な要素がそろっているか?をチェックするのに
 不必要なものがあっていいのかをチェックしろ! って馬鹿なこと要求するし

民進党ってアホしかいないのか?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:00:04.33ID:BcsVjdb90
>>32
慶應大学のバーとかはどうなの?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:03:14.65ID:TIKnOCFP0
>>26
玉木に限らずパヨカス共の典型的な特徴だけど
あいつら自分がレイシストだからこそ他人をレイシストだと罵るっていうのが日常だからな
自分にやましいことがあるから誰かにその罪を押し付けるってのが基本姿勢
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:04:12.89ID:m9PYJH360
まあ 数日前にこの情報が初めて出た時は
ワインセラー=欧州の屋敷の地下にあるようなワインセラー
のイメージを 必死に印象操作してたもんなぁ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:05:30.25ID:8nNkltdM0
泥仕合〜泥仕合〜どっちが勝つんだろうな
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501839031/-100
公共放送NHKの極左局員杉江義浩が放送法違反してでも全力で安倍政権と小池都政を潰すことを宣言
NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/1
テレビの偏向報道が数字で証明された 前川喜平2時間33分46秒、加戸前知事6分1秒、原英史2分35秒
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501922918/l50

【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると話題 c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/
【加計】獣医師ら連盟会費拒否 「獣医学部新設反対側の議員に金が流れるなど、金の使い道に納得がいかない」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503306184/
【加戸隠し】BPO「マスコミの偏向報道について視聴者からの意見を受け取りました」
htps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502433654/
【加計学園】京都産業大学「うちは人材確保が間に合わなくて断念しただけ」 → 蓮舫「それでも京都産業大学は被害者」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500191792/
【フェイクニュース】朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822914/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/l50

【加計疑獄内閣府】「総理が先頭に立って説明責任を」 前川前次官が会見 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498216848/l50(そういうお前は、責任を果たさないのか?)
【3ヶ月前のセリフです】 民進党「前川みたいなクズは懲戒免職扱いにして、退職金を返還させるべき」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495853827/
民進党崩壊!加計問題 前川に熟女の影!懲りないあの議員!政治経済にゅーす女子52 - YouTube
【税金の無駄遣いは玉木の給料】玉木雄一郎が「加計学園のワインセラーは税金の無駄遣い!」と騒ぎ出すもブーメランを食らって終了
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565305/
【東京新聞】「朝鮮学校も無償化対象と思っていた」「せめて司法で救済してほしい」 前川喜平・前文科次官に聞く
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502695975/l50
【民進党特大ブーメラン】 鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/l50
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/l50
加計追及の黒川敦彦へ、集めた資金と株式は?自由党、山本太郎らの協力は? 10万円が2千万円になる夢のビジネスに出資した方からの質問
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503491772/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:06:03.43ID:d/u0c1Aw0
日本獣医師会から100万円の献金貰い、医師会要望の加計獣医学部設置を反対し却下させる
国会活動てのは明らかに「受託収賄罪」だろ?タマキン民進党どないするんだ?国民に説明せよ!
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:06:22.70ID:m9PYJH360
>>37
ウヨ と サヨ を比べると

どうみても
サヨの方がレイシストなんだよなぁ
努力もしないで
人権と血税って叫べば何でも許される優性人種に
早変わり出来ると思っているフシがあるね。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:06:31.92ID:d/u0c1Aw0
日本獣医師会から100万円の献金貰い、医師会要望の加計獣医学部設置を反対し却下させる
国会活動てのは明らかに「受託収賄罪」だろ?タマキン民進党どないするんだ?国民に説明せよ!
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:09:54.16ID:RGj35Yaw0
こういう細かいお金の使い方って他の大学に対してもやってきてんの?
そうじゃなかったらただのいじめよね
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:10:18.86ID:V0s/9JVC0
>>33
中学3年生で学ぶ公民に「地方交付税交付金」というのが出てきます。
国から地方公共団体に与えられるお金のことです。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:10:43.89ID:F2CwwiAe0
さて、今度はこれをどんなミラクルで安倍にこじ付けるか見ものだな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:13:24.85ID:smiwlZhN0
>>1
一般人より知能が劣る人間が国会議員ってどうなの?

ワインセラーとか低価格商品とは比較にならない公金の無駄遣いじゃないのか?おまえの存在自体がな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:15:45.20ID:xOVP/Eda0
>>44

本来の国民のための政治家なら こういう問題が浮上したら

「ワインセラーみたいな大学に不用なものを税金を無駄使い
して作るのを今後一切止めます。 ただちに他の大学も精査します。」

って言うのがスジ。  そうしたら国民は少しは見直すが。

安倍は知り合いの学園長と完全に癒着しているから
最初から こういう改革をやる気なし。 
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:15:47.53ID:DKbu4DUX0
何が何でも獣医学部新設を阻止したいって本性が現れてきたね
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:16:25.38ID:GS8lwtMU0
玉木議員に噛み付いているのは、
世論工作部隊
自民党ネットサポーターズ

安倍晋三を毎年1億円以上の接待収賄罪で逮捕しろよ

腐敗警察検察!


文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:16:32.56ID:Whi3ljtt0
てか、自分たちの支持率もあがらず、
世間様の、飽き飽きした空気を読めず(わかっているのに?)
ここまで続けるのってもはや宗教としか思えん。。

前泊さんになったら、これから脱却するいいきっかけになるかもな。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:17:13.53ID:m9PYJH360
>>49
今治市が決議した今治市の金だっての

地方分権を否定するアホ発言するなよ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:17:21.08ID:KealyANx0
閉会中審議でいくら税金が使われたんだ?
加計学園で何か犯罪行為があったのか?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:18:52.98ID:RGj35Yaw0
>>49
玉木さんには早く他の学校も精査して欲しいわよねー
0060名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:21:50.86ID:ehUir7YW0
>>1
この学部の生徒数を知らないみたいだな。有名私立の学生数の多い大学なら、このくらいの施設は問題ないだろうが、この獣医学部の人数は少ないんだよ!!
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:21:54.19ID:eUluUzy00
TBSは民進党と一心同体。
籠池被告とはお友達。
前川貧困調査員とは主従関係。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:23:09.43ID:smiwlZhN0
>>49
一々相手にしてたら行政は成り立たないわ

おまえは時間は無限にあるとでも思ってるのか?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:23:24.41ID:N4lIYvfc0
ネットギークって、身内だけがウケて、自分らが勝った気になるための道具だわな〜
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:23:50.20ID:m9PYJH360
>>60
は? 人数の問題なの?
アホすぎないか? その言い訳
0071名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:25:57.13ID:ehUir7YW0
>>67
人数だけではない。そもそも、最上階にパーティー会場作る目的が不純だ!
おそらく、学生の為ではなく他に使う目的が主なのだろう。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:26:35.72ID:euKf+ZZu0
こりゃアホだな
入れるワインはいくらすんの
それも補助金で買うんだろうが
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:26:56.53ID:BcsVjdb90
>>70
京大A地下バー Black Riot
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:29:22.52ID:m9PYJH360
「国政」で政権奪取を目指す野党第一党が、
 ・今治市議会で決議した今治市の金について
 ・50%は加計の自腹だというのに
 ・せいぜい20万程度のワイン棚について
 ・国の金でもないのに文科省にチェックしろと迫る


これが野党第一党です。
アホとしか言いようがない。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:32:38.77ID:smiwlZhN0
>>49
問題にしてる黒川とか言うプロ市民は、
今治市議会の共産党議員からも「出て行け不心得もの」
って言われたらしいな
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:33:16.83ID:BcsVjdb90
>>77
ワロタ
0079名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:34:16.04ID:ehUir7YW0
>>74
今治市と愛媛県の税金がかなり使われている。
実は、もっと問題になりそうなのが、BSL3施設の重大欠陥があること。細菌防護施設に問題があるとの事だ。そろそろニュースになるはずだが。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:35:03.60ID:m9PYJH360
>>77
まあ 方向性の良し悪しは別として
共産党は純粋だからね。
不心得者は 飛ばされる。

有田もそういえば共産党破門だっけ?
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:35:17.91ID:26n0pzo80
>>1
何がブーメランなのか分からん
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:36:16.31ID:BcsVjdb90
図面がどの段階のものかはわかってるの?
最終決定の図面?
だとすると流出する時点でヤバいよね
テロに使われかねないし
0084名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:36:19.09ID:ehUir7YW0
>>82
その通り!
的はずれな話をしている。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:36:40.95ID:DHR/RqFNO
学祭後に使うことだってあるのに
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:38:50.77ID:GS8lwtMU0
>>62
大学の施設じゃないじゃん。

民間の飲食店が運営しているだけ。

加計学園は補助金で理事長専用のVIPルームを作っている。

銚子市から補助金を受けた千葉科学大学には、理事長専用のカクテルバーとすぐ隣に風呂の設備があった。

美人秘書とセックスする為の部屋を大学に作る補助金詐欺師
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:42:12.65ID:BcsVjdb90
>>86
という妄想
きもーい
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:42:44.25ID:smiwlZhN0
>>81
有田は共産党を破門された人物の意見に賛成したから合わせて破門されたよね

細部に色々あったとしても、
大筋として地方振興としてベターな選択だから市議会が全会一致で押し進めてるんだろうね
だからこの件に関して地方議員から崩すことは出来ないと思われ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:46:26.23ID:cU2b7ZRn0
民進党議員は他大学を調べてから批判した方がいい
前に勤めていた大学では理事長、副理事長用の豪華な特別の寝室があった
もっともど田舎だからホテルがないんで仕方がなかった
こんな例いっぱいあるよ
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:51:39.89ID:FMgmxOe60
フランス料理のレストランとか どこそこの大学にたくさんあるやん
ぶっちゃけ来賓用のワインセラーくらいどこの大学にだってあるだろ

うちのゼミの教授  来賓用の葉巻セットとか机においてたし、酒もおいてたぞ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:56:26.05ID:hmW24wFM0
問題だと思ったら発言する前に他の事例を調査すれば良いのにな
調査の結果、他では見られないものだったと判明したなら問題提起しろ

そこまでやるのが議員としての仕事だろ
当てずっぽうで発言していい立場じゃないぞ、なあ国会議員
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:59:43.29ID:Whi3ljtt0
玉木先生は東大なんでしょ。
本郷キャンパス内のなんちゃら会館の御殿の間?だかどこかで大学関係者と懇親会やって
いい酒いっぱいあってベロンベロンの泥酔した覚えがあるのですが。。
あの施設は、完全な私財で立てられたものだったのだろか・・
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:01:22.13ID:4BqQwsiE0
そもそも政務活動費でキャバクラに行く政治家にそんなこと言う権利があるのかと
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:03:07.14ID:ySU0b9po0
守秘義務違反上等で引っ張り出した図面も現行案とは違う古い奴
こんないい加減なもんで勝手に坪単価妄想して勝手に設備にケチ付けて
高い高いと難癖付けたバカはこれどーすんの?w

マジで損害賠償請求で死ぬくらい吹っ掛けてやれよ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:03:15.11ID:4BqQwsiE0
玉木雄一郎のツイッターすごいことになってんなw
唯一褒めることがあるとすれば、自分に都合の悪い書き込みだらけなのに一切ブロックはしない点だけかw
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:05:02.65ID:P3Twywtg0
民進党とTBSテレビは、連携しているんだろう
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:08:15.77ID:36WwLVr/0
じゃあ補助金の対象外にしろよ。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:09:46.83ID:YiS47gYh0

Netgeek


これらは ゴキブリ=フジ産経のサイトなので、 国民のみなさん、  徹底的に潰しましょう。


ゴミブリは フジ産経=日本会議です。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:10:24.66ID:YiS47gYh0



これらは ゴキブリ=フジ産経のサイトなので、 国民のみなさん、  徹底的に潰しましょう。


ゴミブリは フジ産経=日本会議です。



産経や
自民ネトサポや
自民ご用達ネット監視会社が、 つねに 野党議員や有名人による 自民党批判ツイートを
監視して

      自民への批判ツイートがでたら  社員総出で  大量のメールなどを送り込み 炎上させる


これが

電通式
フジ産経グループや自民党ネトサポそして 自民ご用達ネット監視会社の お仕事。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:11:11.17ID:YiS47gYh0

フジ産経グループ


★故・中川昭一氏(元財務相)と不倫路チュー騒動の中川郁子(ゆうこ)・自民党衆院議員の長女//////////フジテレビの報道記者。

★中曽根康弘・元首相の孫//////////////////政治報道とは無縁で   フジテレビ「バラエティ制作センター」の主任を務める。

★岸信夫・自民党衆院議員の息子、つまり安倍首相の甥が入社。///////////本人の希望で  フジテレビ報道局に配属されている

ちなみに同期には安倍首相の側近である
★加藤勝信・内閣官房副長官(自民党代議士)////////////の娘もいる フジテレビ(安倍晋太郎氏と加藤六月氏という祖父同士も政界では盟友関係にあった)。

★麻生太郎・財務相の甥が/////////////産経新聞で政治部の記者
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Buzznews

Netgeek

ZAKZAK

フジテレビ

産経新聞・・・・・・・・・・・・・・・・・カルト893メディア、安倍の犬、 叩き潰すから。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:11:29.05ID:ySU0b9po0
>>98
いやいやブロックしまくってるってw
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:14:07.48ID:4BqQwsiE0
>>104
そりゃあそうかw
同一人物が経営する複数団体から多額の献金もらってる画像が貼られてて笑ったw
ワインセラーなんかよりバレバレの脱法行為を貼られててこいつが追求してる正当性なんてあるのかよw
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:15:38.76ID:m9PYJH360
>>90
本物か偽物か
全部なのか
最終決定稿なのかも不明
せめてそれから騒げばいいのにね
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:17:40.36ID:ABFPu/AG0
民新の戯言などこの低度だわwww
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:19:11.63ID:ySU0b9po0
>>105
いや、一応玉木のは脱法というか、献金が合法であってもあまりにも露骨に
献金貰った先に都合のいい質疑すると普通に収賄事件が成立しうるのよ
まだこれから設置審にかける法的に瑕疵の無い大学の新設白紙撤回要求はたぶんアウト
行政への不当な介入になるからね

ワインセラーも設備に関してはレセプションホールのオプション、金額もたかが
100万もしないから無駄遣いとは言えないね
そもそも本物かどうかもわからない守秘義務のある図面らしきものを引っ張り出して
疑惑だけで騒ぐ時点でもう二重三重に頭がおかしいんだがw
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:19:21.71ID:ErUmK0D60
議員の給料と何の関係あるんだ?
まともな記事じゃないな

ネット右翼て個人攻撃して、歪んだ思想をもてあそんでるんだな

安倍政権と同じ穴のムジナだな
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:24:36.81ID:YkNdQxy70
価格的にも安価なコーヒーメーカーと同じだろ。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:24:55.60ID:4BqQwsiE0
>>108
あ、獣医師会からの献金じゃなくて、一つの団体からの献金は100万までって決まってるのに、同一人物が経営する8社から合わせて250万の献金を受けてたってニュース。
これ自体は以前自民党の大臣が同じようなことしててブーメランとして出てきたんだけど、今回その画像がツイッターに貼られてさw
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:31:56.12ID:ySU0b9po0
>>111
へーそれは知らんかった、ちょっとニュース見てくるわw
事実なら普通にアウトな事例だなw
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:36:05.69ID:iw/NNjUo0
ワインセラーでワインだけでなくチーズも卵も薬も保管できるのに。
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:36:51.64ID:4BqQwsiE0
>>112
政治資金規制法上はセーフなんだよ、なぜならザル法だからw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:38:44.13ID:MTpfkH2Ba
🐒
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:40:56.70ID:MTpfkH2Ba
🐒
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:41:13.07ID:GvLRiB+ir
🐒
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:42:23.07ID:xt+g2pQja
🐒
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:42:48.14ID:YT5whhSja
🐒
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:43:22.32ID:YT5whhSja
🐒
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/08/24(木) 20:43:27.32ID:ELpRI3ObM
🐒
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:46:30.97ID:NaIx0OcPO
香川獣医師会からの献金でワインセラー買えるよ玉木
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:46:41.37ID:gYF+cxCK0
大学でコンベンションなどを行うことは普通にあるだろ。
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:47:12.28ID:smiwlZhN0
>>122
支持率が落ちて死にかけてるのは民進党の方だが?

国民は学園シリーズになんか興味ないってことだ
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:47:15.84ID:8LZdwskD0
玉木雄一郎自体が無駄の極致でしょう
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:48:02.35ID:WmpQ3h6x0
>>109
無駄なのはお前だろって小学生が考えるような論理展開してれば読者は満足するからな
お前が言うなとかもその典型
どこのニュースか見れば案の定ネットギーク
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:49:19.84ID:MrCybz0U0
実態を知らないから間違ってたらゴメンだが
大学周辺にそういう事が出来そうなホテルとかの施設有るのかね?

多分無いから用意しておきましょうって事なんじゃ無いの?

高校までと違って、ただ勉強するだけの場所じゃないからさ大学って
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:52:17.15ID:4BqQwsiE0
>>129
別に周りにあったって、この程度のワインセラーでごちゃごちゃ文句言うなんて明らかにおかしいだろ。
今日TBSが他の獣医学部のある大学に質問した結果が出てたけど、5校中2校は持ってないけど、残り3校は非開示らしいぞw
非開示ってことはあるってことだろw
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:52:20.22ID:GDGxNKwo0
議員会館とか国会議事堂とかみてみようずw
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:52:59.31ID:qufrsvz/0
近くの国立大の敷地内には、ワインセラーどころか高級ホテルの冠するレストランが施設内にあるぞ
しかも、夜景が綺麗なんだよな
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:57:34.45ID:JAdEGXEf0
,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/::::::::::::::::::::::::ヾ 『タマキード事件』を報道しない自由っていいですね!
i:::::::://///::::::::::::::
.|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 『玉木雄一郎』さんの『実父』は獣医師会幹部で『実弟』は現役の獣医師です!
|:::::/         |:::    
|::/.  .ヘ    ヘ.  |::| 『獣医師会』から100万円の献金を受けています!
⊥|.-(=・).-.(・=)-.|   
l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. 『獣医師会』から1000万円借り入れもあるのです!  
ゝ.ヘ         /    
__,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /こんな人が『特区』に文句つけたら『出来レース=収賄』だよね!だから報道しないのですw
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:57:37.22ID:VOGGrpbT0
おれもワインセラー欲しいから税金で買ってくれ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:59:40.33ID:60JkQuy50
図面にあるだけで大騒ぎ…。tbsの執着は異様というかなんか気味が悪い
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:00:44.72ID:WJbKh/J40
玉金
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:02:37.47ID:x8MXqdKj0
タマキン野郎
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:04:35.92ID:qufrsvz/0
https://cookbiz.jp/soken/core/wp-content/uploads/2015/04/tokyouni.jpg
https://cookbiz.jp/soken/core/wp-content/uploads/2015/04/tokyouni.s.interia.jpg



東京大学 ラウンジS<エス>

外観は森の中の隠れ家的空間。
中は完全にBarになっており、ビール、ハイボール、ウイスキー、カクテル、ノンアルコールまでなんでもあります。
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:07:35.58ID:LldPZHc60
これらのとこにはワインセラーやラウンジとかはないんだよね?

http://asyura.x0.to/imgup/d6/2084.jpg
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:08:46.13ID:4BqQwsiE0
>>139
ってか、大学って普通にこんなのあるよな?
なんで騒いでんのw
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:09:37.46ID:qufrsvz/0
>>143
馬鹿だから
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:11:07.22ID:zfRittrX0
> 税金の無駄遣いはワインセラーではなく玉木雄一郎議員の給料だ
 
すばらしいですなあ
まさに至言
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:11:47.49ID:ylZKeEAj0
なんで今治のことで騒いでんだこのアホ桜井
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:12:39.70ID:4BqQwsiE0
>>148
というか、桜井なんであんな偉そうな口調なんだろうか。
あれって反感しか買わないと思うけど。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:13:24.39ID:Q7MRsHYe0

0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:14:04.67ID:4BqQwsiE0
では櫻井先生の政務活動費は1円も飲み会などの交際費として使われてないんですよね?
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:18:08.51ID:PjJQw4bn0
安倍晋三がガリガリ君を政治活動費で買ってもいいのか!稲田がおやつのコーヒーを政治活動費で買ってもいいのか!馬鹿なのか?
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:23:52.71ID:xUo96vH80
既存の大学全部調べろ
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:25:54.26ID:xGPVclTZ0
面白いなぁ民進党は、ちゃんとツボを押さえてくる
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:26:48.28ID:+ZXfD/kw0
こいつ官僚時代に公費留学でハーバートに行ってるんだろ?
そっちの方がよっぽど税金の無駄遣いだ

こんな馬鹿に銀報酬含めて公費が大量投入されてるとか納得いかん
ワインセラーとか言う低価格備品の問題じゃないわボケ
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:31:53.81ID:8NduL8eD0
今夏初めて香川を訪れた。
県民の方々は勤勉で実直ないい印象を持ったけど、玉木のやっていることを見ると、こんなのを選び国政に送り出した人たちなんだと思い、うっすら軽蔑の念さえ湧いてくる。
愛媛も訪れた。
このままではよくないという印象だった。
四国4県で議論して新設誘致を決めたことも理解できる。
美しいしまなみ海道が寂しいままは、やりきれないだろう。
玉木は潰すことに躍起になっているが、四国の将来についてはどうでもいいあるいは全く考えていないのだと思う。
香川の人たち、よく考えて下さい。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:32:33.21ID:gykeUuJ10
国会の経費は一日3億円
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:32:43.81ID:BcsVjdb90
>>160
同意
言ったもん勝ちは許すべきではない
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:34:54.19ID:ufJJ7cEi0
タマキンはバカな朝鮮人みたいに
負けた。 と言わなければ勝ったと思い込んでいるから、
めんどくさいよ。

でも、その間に、自分の党がドンドンと陥れているだよね〜。
なんか笑える。
タマキン。
ガソリーヌも同じような感じだった。
折り紙くんは死んじゃったけど。あれは、日本人だったのかも?
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:35:28.59ID:4BqQwsiE0
櫻井先生はもちろん会合で飲み屋なんか使ってないですよね?
300円弁当とサンガリアのお茶以外の支出があれば「なんで必要なの?」という質問に必ず答えてくださいね。あと、もちろん10kmの移動のために車は使わないですよね?「歩けばいいよね?」って質問にも必ず答えてくれるよね?
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:36:18.39ID:aK5HdGPy0
他スレからだが

おそらく玉木が想像してるワインセラー
ttps://pbs.twimg.com/media/DH-AqceVwAAZwpl.jpg

現実
ttps://pbs.twimg.com/media/DH-Aq2JU0AAY3JZ.jpg
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:36:39.70ID:ufJJ7cEi0
あ、そうそう!
チンピラヤクザの親分は刑事と民事で
訴訟されそうだね。w
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:40:06.24ID:4BqQwsiE0
>>166
これが学長室にあるならまだ突っ込むのはわかるが、配膳室ってまったく私利私欲とも関係ないしw
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:42:32.58ID:GS8lwtMU0
今治市民の今治加計獣医学部問題を考える会代表
黒川敦彦さんが決意表明と設計図の全文公開をしてカンパを募っています。

日本全国からカンパを集めて応援しましょう

安倍晋三を収賄罪で逮捕
加計孝太郎を96億円補助金詐欺で逮捕

を目指しましょう


http://demomon.com/2017/08/23/%E5%85%AC%E9%96%8B%E3%81%A8%E5%A3%B0%E6%98%8E%E6%96%87/



文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:43:21.94ID:8dYeFaEL0
民進党、学級崩壊状態。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:45:38.90ID:e33AQRYr0
国会の悪役玉木は相変わらず笑かしてくれるな
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:46:03.27ID:9CRtH+iY0
>>1
相変わらずのnetgeek
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:47:16.52ID:9CRtH+iY0
netgeekは安倍御用達フェイクニュース
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:50:53.89ID:V0s/9JVC0
>>168
逃げ回ってる奴らがどうやって訴えるんだwww
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:52:10.10ID:4BqQwsiE0
>>177
毎日は加計学園に抗議されて記事取り下げたろ?
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 21:58:55.86ID:ncwW7Vgw0
俵孝太郎 俵萌子 
なんか思い出した
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:06:16.61ID:ug/OBBu10
見事な締めで感動した((T_T))
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:11:18.70ID:8NduL8eD0
こいつ獣医師学会からの献金を返還するとか言ってるんだろ?
適法に処理されたとか強弁してたが、何だよこいつ
ますます疑惑が深まってる、足立議員の国会追及が楽しみでならないわ
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:40:31.50ID:LbKI4fT/0
教授たちがやってる研究は、交流を増やす事が新しいアイディアにつながるので
他大学の研究者を呼んで議論したりミーティングをやったり、イベントを開いたりと
頻繁に人の行き来がある
当然、研究の議論で疲れた後には人のつながりを作るための懇親会も重要

学生の運動部の交流試合の後の懇親会なら、紙コップにコーラとポテチくらいで
いいかもしれないが、さすがに教授同士の交流会でそれはケチりすぎで評判を落とす
ちょっとした交流のために軽食を出すくらいはどこの学部でもやっているし、交流のために
専門のレストランを持っている大学だっていくらでもある
ワインセラーなんて、安いのは数万くらいから買えるただの冷蔵庫のような物なのに、
なんでこんなもので大騒ぎしているのか理解できない
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:41:09.48ID:V0s/9JVC0
足立さんの大親友のレイパー山口さんは今頃何やってるのかなぁw
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:42:38.18ID:AhxHLepm0
愉快愉快笑
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:43:13.83ID:BcsVjdb90
>>183
国民を馬鹿にしすぎだよね
騙せるだろというレベルが低すぎる
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:50:33.81ID:LbKI4fT/0
>>186
統計を見ると、国民の半分は大学卒の学歴を持たないから研究とはどんなものかを知らないだろう
さらに、ワインとかワインセラーという言葉の持つ金持ちイメージは、「また金持ちが国民の税金を
使って甘い汁を吸ってる!!」と誤解させて内閣支持率を下げる道具としては使いやすい

たとえワインセラーがタダの冷蔵庫でしかないのが事実でも、それを伏せてワイドショーのコメンテータや
桜井や森のような連中が顔芸をして大声で怒って見せれば、ワイドショーの主要顧客である中年女性は
「なんかよく分からないけど、偉い人たちがこんなに怒ってるという事は何か悪いことなんだろう」と思わせ、
内閣の支持率を下げる道具としては十分使える

一部の識者やネット民がこんなの嘘だと気付いても、彼らから見ればより多数の怒りをかきたてて
支持率を下げられるのだから、これからも同じようなダマシは次々と出てくるだろうな
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:53:43.74ID:AhxHLepm0
ワインセラーはデマみたいですね、マタ
当初の設計士提案にあったけど、無しになってるって今は
もう、ホントにヤバイはこいつら
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:00:12.76ID:ABFPu/AG0
民新のクズは何をやらせてもクズだったわwww
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:07:05.89ID:HbKGr5dz0
>>57
>慶應大学にバーなどありません
>卒業パーティーもOB会の三田会も
>外部施設を借りてやります。

偽塾員がフェイクニュースを流してるなw

三田のラウンジ 萬來舍
http://www2.jukuin.keio.ac.jp/lounge/index.html

日吉のラウンジ フカルティラウンジ
http://hiyoshi-facultylounge.jp/

ゼミのOBOG会で三田の北館のラウンジは良く使ってたがな。
というかゼミのOBOG会はどこも大体そこだろ。
最近、ロースクール棟に萬來舍ができたので、今北館のラウンジが使われてるかしらないけどさ。
もしくは日吉のファカルティラウンジだな。
当然、どちらも立食形式のパーティになり、酒も出る。
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:13:54.64ID:fg57xGZA0
こまけーことをさも巨悪のように報道するマスコミと
それを超絶必死に盛り上げようとする森友住人
いつまで2ちゃんでこのきちがい達の宴はつづくんだろう
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:18:01.98ID:PyzI835t0
>>26
>なんでこの人、おもいきり獣医師会副会長のご子息で献金もらってるのにこの件から遠ざかるどころか近寄って墓穴ほりまくるんだろ?
>さっぱり分からない。違う人にバトンタッチすればいいのに。何言ってもおまいうになるのがオチなのにな。
だって、民進党だから。
まともな議員は次々と逃げ出しているよ。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:19:01.36ID:BUpNzm1V0
天下の東京大学。その有名な赤門をくぐったキャンパスの中に素敵なレストランや学食が存在していることを知る人も多いだろう。そんな東京大学本郷キャンパスで、70年以上にわたり東大生の胃袋を満たしてきたのが、銀杏メトロ食堂だ。
 法文二号館という建物の地下1階で営業しており、メニューは定食・カレーから麺類までカバー。“ビール・サワー・おつまみ各種”という文字が躍る立て看板が心強い。メニューはレジで食券を購入しテーブル席の他に座敷席もあるため、靴を脱いでゆったりとくつろげる。
酒類の提供は15時からとのこと
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:20:26.41ID:BUpNzm1V0
東大は  ビール出してよくて  家計は  ワイン飲んだらあかん  理由  玉金と朝日は  説明すべきだよねwwwww

  ワインは  ビールより安いし  庶民的だしwwwwww

 東大は 税金の  塊だしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:21:58.22ID:BUpNzm1V0
寺脇研氏「びっくりしましたね。本当にそうだとすると、何のためにつくるんだろうと。まともな大学関係者なら誰でもそう思いますよね」



  チンカス  寺脇研の  朝日新聞の  ぱしりぷりに  びっくりだわwwwwwwwww


 あさひ  てらわき  たまきんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 ととのいましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:23:35.90ID:BUpNzm1V0
寺脇研氏「びっくりしましたね。本当にそうだとすると、何のためにつくるんだろうと。まともな大学関係者なら誰でもそう思いますよね」



  ワイン出してたら  ワインセラー あるし  ビール出してたら  ビールサーバー  あるねwwwwwww


 寺脇研の  正気のなさに    朝日の  業の深さと    ちんかす  文科省の  闇を感じるwwww
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:23:59.22ID:NZZE0ZQP0
>>32
日本中の大学を見ても別に珍しい事ではないし
叩く要素にもならん
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:25:58.77ID:0STpMtnpO
>>202
じゃあ補助金で建てられたた私立大学の校舎にあるなら教えろよ
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:27:15.43ID:PreFZzrN0
>仮に32本式のワインセラーを3台設置して約100本保管できるようにしても値段は77,112円。この程度の費用に目くじらを立てて税金の無駄遣いだと怒る市民はいないだろう。
いやいや、77000円でも税金の無駄遣いは問題だろw
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:29:21.04ID:BUpNzm1V0
>TBSでは獣医系の大学にワインセラーがあるかどうかを問い合わせて調査。その結果、「ある」という回答は得られなかった。


これ  本当に 頭オカシイよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  ワインwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   発泡酒より  安く  ビールよりも 安いwww


 ワインけしからん  て  年寄り騙すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   もう  本当に  朝日毎日は  恥ずかしくないの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:33:03.57ID:ySU0b9po0
結局どの大学にもこんなやっすいワインセラーなんか目じゃないくらい
豪華な設備がある、国立にだってあるし、

さらにはワインセラー設置の図面は計画段階で本設計では載ってないというねw
どんだけ嘘だらけデマだらけなんだよw

しかも安倍はもう1oも関係ないというねwバカは死んどけマジで
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:33:55.90ID:Z4T/d5kt0
獣医師会がものすごい抵抗勢力だということが明らかになるだけ
研究発表の場でお水やお茶を供することもあるしその後お酒とおつまみを出して簡単な懇親会開いたこともあるよ某私立大学
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:34:09.08ID:ySU0b9po0
>>203
国立大学にもパーティ会場もワインセラーもあったし私学はたいてい助成出てるよ?
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:34:46.65ID:BUpNzm1V0
> 23日の民進の調査チームの会合では、出席議員から「(加計学園に補助金を出している)今治市民の税金を使って、ワインセラーを置こうなんて、こんな大学があるのか」(


  アルコール  学生に 提供してる大学  山ほどあるけど?????????????????


 朝日新聞と民主党は  みんな  学歴偽装なの???????????????


  玉金は  本当に  東大でテルの???????????????????????????


                          まじで?????

  冷蔵庫  あったら  ワインセラーで  ビールサーバーやん???????

                            民主党と朝日新聞は  正気なの????


  ビールサーバとか  1000円以下であるし  ワインセラーて  ただの冷蔵庫だよ????wwwwwwwwwwwwwww


  玉金  頭おかしい
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:36:14.31ID:ySU0b9po0
大体ワインセラーなんてたかが数十万のやっすい奴じゃんw普通にパーティ会場の
オプションで家具として置いてるだけで全然問題にならんでしょw

えっ、税金が入ってたら嗜好品はダメなの?wコーヒーサーバーとか
ウォータークーラーまで撤去させられそうだなw
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:41:59.30ID:BUpNzm1V0
>これを問題視したのが民進党。桜井充議員は教育に無関係だとしてブチ切れながら批判する。文部科学省の役人に対してタメ口で詰め寄る。
>「ワインセラーってこれは学校教育機関上何も関係ないね!こういうのはどういうふうに扱われんの?ワインセラーがあるんだって。ワインセラーとかこういう取り扱いはどうなんの?これだって結局、今治市民の税金が使われるんだよ!」

  この発言も  決定的に 頭オカシイよね


  家計や  今までの 大学に  突っ込まれた税金  国税で

  とくに  今治の  市民だけに  重税  かけられたわけでない


  この  桜井とかいう  太鼓 と  玉金は   朝日毎日の  ニューひーろなの???wwwwwwwwwwwwwwwww


   朝日毎日民主党は  ほんと   ちんかすおぶちんかすやねwwwwwwwwwwwwwwwww


    ここまで  論理や知性と  無関係で  生きてられる  理由を   おしえてほしいでう
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:44:11.53ID:ySU0b9po0
マジで民進とマスゴミは日本人の知能テストしてるのかもなw
アメリカよりは若干日本人の方がマシそうだと支持率見て思う
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:45:08.78ID:uGRBATaU0
レンホー直伝のブーメランは威力が違うなwww
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:53:08.79ID:BUpNzm1V0
 円光前川を  次官にした  文科省は  闇が深いね

>これを問題視したのが民進党。桜井充議員は教育に無関係だとしてブチ切れながら批判する。文部科学省の役人に対してタメ口で詰め寄る。
>「ワインセラーってこれは学校教育機関上何も関係ないね!こういうのはどういうふうに扱われんの?ワインセラーがあるんだって。ワインセラーとかこういう取り扱いはどうなんの?
>これだって結局、今治市民の税金が使われるんだよ!」


  こんな アホな質問に  きちんと答える習慣がないから

 前川が次官になったり   朝日に利用されたり  民主党に利用されるんだね

 まあ  とりあえず 朝日毎日玉金寺脇前川と  距離置く とこから  出直しだよねwwwwww


  前川の愛人は  仕方ないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:55:14.45ID:BUpNzm1V0
>これを問題視したのが民進党。桜井充議員は教育に無関係だとしてブチ切れながら批判する。文部科学省の役人に対してタメ口で詰め寄る。
>「ワインセラーってこれは学校教育機関上何も関係ないね!こういうのはどういうふうに扱われんの?ワインセラーがあるんだって。ワインセラーとかこういう取り扱いはどうなんの?
>これだって結局、今治市民の税金が使われるんだよ!」




   桜井充て  大学  見たこと ないんじゃないの?????????
  大学に  なにか  幻想  抱いてるの??????


  怖いわーーー    朝日毎日  民主党     
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:07:02.16ID:Avu5dv2S0
厨房らしいよ、「そこにワインセラーがちゃんと有るんだ」って思うだけだけど。
玉木とかって料理の事知らないんだろうな。
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:12:45.27ID:6Xjb1TRQ0
金玉議員w
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:13:39.24ID:N8BONseM0
ワインが発泡酒やビールより安いんだって。
どんなワイン飲んでるか知れねーけど、そのうち目が潰れても知らねーぞ。
こんな低レベル、低所得者の意見まで聞いてたら、アタマ腐っちまうな。
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:30:21.92ID:iHCk/Kac0
タマキード事件?
ピーナツ一つもらってました?
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:37:27.05ID:N8BONseM0
加計晃太郎が逮捕されて、「安倍くんにいくら渡したと思ってるんだ」
とか、いろいろゲロってくれるだろうな。「昭恵はバカで、カネに汚い」
とかさ。
検察も早く加計晃太郎の身柄を拘束しないと、瀬戸内海に浮かびますぜ。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:39:49.59ID:KwJO5cDw0
最近の自民党のネット部隊は目に余るなあ


何年か経ったら、戦時中の大本営発表みたいな世論誘導(の失敗)事例として取り上げられちゃうぞ
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:40:03.74ID:LV527Xui0
最近の自民党のネット部隊は目に余るなあ


何年か経ったら、戦時中の大本営発表みたいな世論誘導(の失敗)事例として取り上げられちゃうぞ
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:41:39.39ID:LV527Xui0
すまん

wifiでエラー出たんでLTEで書いたら二重投稿になっちった
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:44:13.19ID:qTQDBGvF0
スパイ防止法早く
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:46:03.20ID:KyLwucwV0
小物過ぎる
毎日何やってんのよ・・
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:50:51.28ID:q3o8RVVY0
>>225
キムサポのツイッターとかミンシン辻元ネタで空リツイートうん千とか
やってる暇人だろw
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:52:33.32ID:0a5AhwEJO
玉木ちゃんの一千万は無利子?
獣医師会副会長のお父さんはお金持ちなんだね
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:59:57.73ID:x1V7tB6v0
効いてる 効いてるwww
税金の私的流用を世間が騒いで、舛添を辞職に追い込んだのを忘れたんか
ワインとかビールとか嗜好品は滅茶苦茶非難されるわw
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:11:48.65ID:cWdt7KKC0
税金がっていうけど役所の中調べたら要らないものいっぱいありそうだけどな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:21:18.34ID:iwfKoZ7H0
レセプションとか海外の有名獣医学博士を招へいするならあってもいい。
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:22:05.90ID:iwfKoZ7H0
私学だからもんだいない。
ワインセラーがある大学は無数にある。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:38:10.46ID:9iYQ0Wx/0
>>4
小物しか活動していない明清党の断末魔の声がよく聴こえるわ…
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:54:19.66ID:uSHNO6Jb0
これ続けないと次回、公認貰えないのかな?w
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 02:14:21.85ID:9xLysBDB0
タマキンが喋ると全て炎上
しかし本人はまだ気づいていない
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:00:00.92ID:x1V7tB6v0
外部の民間人も利用出来る学食とは違うんやでw
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:19:00.23ID:OhqBTK+J0
田舎にある地方大学で来賓用の設備すらない新設大学ってあるの???
パーティー会場にできそうなスペースとかワインセラーぐらいなら備えとくだろ普通に


都心だったらいくらでもホテルとかホールとかあるから他の場所で代替きくけど
地方じゃそうもいかんだろ

つかむしろ何もない大学を挙げてくれよw 来賓のおもてなしも「清貧を尊ぶ」で応ずる地方大学をさww
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:49:29.14ID:9xLysBDB0
242さん

正論です
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 05:41:58.90ID:PlO3rRuK0
京大は、学内にフランス料理店があったよな。
ワインセラーもあるだろ。

玉木の理屈じゃ、京大にフランス料理店があるのも気にいらんのだろ。
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 05:53:50.55ID:5hBS4wiD0
>>大学内に宴会やパーティーができる設備が整っていることは珍しくなく

学生食堂なら、たいていの大学にあって、そこで宴会やパーティーができるだろうけど、
その、屋上にあえて作る施設は、学食なのか?
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 06:07:33.05ID:fL/8j/UT0
>>246
ホールくらいどこにもあるでしょ
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:01:32.16ID:6zWXQfT00
民進党の金子恵美(ブス)
自民党の金子恵美(美人)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私からは以上です
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:13:23.99ID:8CrBxmZ10
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:25:33.96ID:8CrBxmZ10
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

反日だとかサイコパスとか、まー結構な言われようみたいだけど、たいしたことつぶやいているわけじゃないのに、それを見ててくれるのはありがたいこと。(2017年8月10日)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:49:23.75ID:IRysH7EcO
>>245
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張する(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師がまったく足りない
愛媛県では公務員獣医師を採用できずにいた(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上続けるも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に、十数年以上前から動いたのが加計学園のみ
(加計学園が断念すれば四国へ獣医学部が出来ないばかりか、日本では永遠に獣医学部が出来ない)

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・この時、京産大が京都府で獣医学部設置を提案、獣医師会にとって想定外の激震となる
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省は『伝聞』で文書を作成と主張)
文科省では「広域的」と修正され、「総理の意向」という怪文書が作られる
(現場で作文できるレベルを超え、局長が一言一句作らせていることが分かる)
・局長を工作活動の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の10月頃に集中している』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・安倍首相は「全国展開を目指したい」と述べる
獣医師会は「一校のみを求めたことはない」と主張したはずが、教員不足を理由に増設を一切拒否
(文科省が獣医師の需要見通しを出せない為、獣医師は足りているという言い訳が不可能)
教員の過不足で獣医学部の増減を主張する本末転倒ぶり

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した」(違法天下り利権に暗躍していた次官時代には、何も言わなかった)
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されるようになると、民進党から謎のメールが公表される
・メールは切り貼りされ、ヘッダー部分を含め異常に謎の多いメール
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内のパソコンにある文書と民進党発表の切り貼りメールは、なぜか違いが存在
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)
・民進党の玉木は、辻元朝鮮生コン事件と共に、一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれで、アウト3つでスリーアウト」の声
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:52:14.07ID:h6GMooIp0
玉木は詐欺師顔
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:56:10.42ID:XCu0f0LP0
>>252
あ、なんか刺さってますよ
額に
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:03:38.01ID:b52jBs0B0
どこの大学にもパーティー会場はあるし
酒も普通に出してる
しかしワインセラーは珍しい
問題はワインセラーに始まりワインセラーに終わるんだよ
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:09:01.06ID:XCu0f0LP0
>>256
で、実際は設置予定ないんでしょ?
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:10:45.26ID:96+cSW8H0
民進党の玉木雄一郎議員を、国連事務総長に!
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:11:29.70ID:b52jBs0B0
>>257
一度設計図に載せたことが大問題
消したからって無かったことにはならない
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:22:28.65ID:O1FY9QcS0
>>259
ワインセラーに悪い思い出でもお有りですの?
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:26:53.26ID:XCu0f0LP0
>>259
我が家の設計図ですら3枚あるのに(笑)
提示されたらそれも加計の罪って(笑)
腹痛い
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:29:06.39ID:2TuFg8OV0
てかマスゴミはワインセラーで印象悪くして
真実はスルーして終わり。
こんなのばっかだな最近
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:29:19.35ID:b52jBs0B0
>>262
お前の家の設計図に1枚でもワインセラーが載ってるのか?
載ってないならスレ違いだ
黙ってろ
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:29:21.08ID:hnCU6Ilb0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 『タマキン』のブーメランは致命傷になるぞ!
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 獣医師連盟の意向とは一切関係ないというのならば、              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ その証拠を出せさないと、、、マスコミに攻撃されるぞ!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  /  つまり、『シロだというのならシロだ』という証拠を出さないとw
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ  国会でカッコよく安倍総理を追及した『理屈』だったよなw     
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__ 『悪魔の証明』を実践しないと笑いモノだぞw 
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:30:19.34ID:XCu0f0LP0
>>264
恥ずかしかったかなあ?
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:50:54.40ID:MzTpmFEE0
全国の都道府県庁舎内や市役所庁舎内にワインセラーやビールのストック置いてれば
税金の無駄遣いというなら、民進調べてみろ。で国会で報告な。
タマキンの「夏休み自由研究」。   嘲笑されるけどな。
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 11:58:24.49ID:wgUoVstl0
>これを問題視したのが民進党。桜井充議員は教育に無関係だとしてブチ切れながら批判する。文部科学省の役人に対してタメ口で詰め寄る。

玉木の悪質だがこいつはいったいなんなの?
国連加盟国中でこのような政治腐敗(接触)が禁止されてない遅れた国家は数カ国しかない
民進党が一番の税金の無駄遣いだ
今まで受け取った政党助成金ぐらいは利子つけて返せ
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 13:42:40.42ID:ADWJO2/e0
ワインセラーつうから凄い部屋想像してたのに  ただのワイン冷蔵庫じゃん


この国の報道機関ってどうなってんの?
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 15:20:09.92ID:UKYvRwx80
@tamakiyuichiro
23区内の大学の定員管理のような筋の悪い規制強化はやるべきではない。獣医学部の定員管理の告示がおかしいと常日頃言っている規制緩和論者は、なぜこんな規制強化を容認するのか。こんな新たな岩盤規制こそ打破すべきではないのか。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/900636040817278976

定員管理が悪なら定員なんてなくせって言えばいいんじゃないかなw
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 19:36:43.36ID:XCu0f0LP0
@tamakiyuichiro
加計学園の設計図にワインセラーなどがあると報じられた件に関し、
東大にもあるから問題視するなとのコメントをいただきましたが、
加計学園が、最初の設計図にはあったものの、指摘を受けて現在の設計図からは外れていると発表したそうです。
いくらなんでもワインセラーは設置しないでしょう。

たまきん、ここ見てるの?
仕事しなさい
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 19:39:09.49ID:UKYvRwx80
今こそ蓮舫さんを駆り出して大学無駄遣い仕分けタスクフォースを結成する時では?
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 19:51:52.36ID:CIrJy0k20
>>276
ttps://pbs.twimg.com/media/DH_P0ZjUIAIC3mv.jpg
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 19:56:08.57ID:XCu0f0LP0
>>278
すごいよね
笑いに貪欲よね
たまきん
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 20:19:19.32ID:uPYikHfz0
キチガイタマキン
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:29:46.78ID:EaNQEDfxO
ワインセラーぐらいキャッシュで買えよ〜
最初から設計図を役所に出さないことがよく分かったよー
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 22:50:04.86ID:OZMjWpBj0
ワインセラーはないわ
加計も安部も国民馬鹿にしすぎ
調子にのんな
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:07:45.25ID:XCu0f0LP0
>>283
いやいやこれで国民を印象操作できると思う方が国民を馬鹿にしてるでしょ
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:46:23.45ID:oVLqF0740
国会をなんの話する場所だと思ってんだろ
欧米列強に飲み込まれない為に日本はどうなっていかねばならないか、知恵を絞り激論を交わしてきた明治の先輩方に謝れ
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 00:16:36.24ID:3N8LXVfl0
民進党はこういう奴等追い出さないと
いつまでも支持率上がらないよね。
民進党=言いがかりと恫喝
てイメージ定着してんじゃん。
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 00:23:01.56ID:0Rrtvl4R0
いやいや  呆ステとか捏造23なんて観るわけがないが

「ワインセラーがあったズラー!!」って部分だけは伝え聞いてたんだよね

あ〜 どうせ「思い上がったブルジョア階級!」「こんな学校に寄付金なんて投入する必要あるか??」「公金で豪遊!!」
みたいな印象操作してんだろなー  って思ってたんよ

それが何だいこれ?w  
ワインセラー ⇒ ワイン専用のの冷蔵庫スペース
設計図に書いてあった ⇒ とっくに取りやめになっていた

だよ フタをあけてみりゃこれだよw

これ、 「ワインセラーって、ただのワインの冷蔵庫だったよ」って事知らなかったら
俺だって今でも「ワインセラーかぁ・・」って誤解してたよw

物事を正確に伝えない  意図的に視聴者をミスリードするニュース番組ってクズ過ぎるな  制作会社とプロデューサー誰よ?
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 06:57:31.73ID:u/NGZU0Q0
欧米の伝統校ではワインセラーは当たり前です。

University of Denver, Fritz Knoebel School
https://wwcdn.weddingwire.com/vendor/75001_80000/77334/thumbnails/600x600_1295556148011-IMG9716.jpg

Oxford University, Jesus College
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/80/90/ab/8090ab40ac40618db5525fb1e62099b0.jpg

Heidelberg University
http://c8.alamy.com/comp/A4ANJP/wine-cellar-in-germany-heidelberg-university-city-on-the-neckar-A4ANJP.jpg

Cambridge University, King's College
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/01/22/article-2543791-0C06F85C00000578-991_634x422.jpg

Kean University, Liberty Hall Museum
https://i2.wp.com/kutower.com/wp-content/uploads/2017/05/wine8.jpg?resize=880%2C290
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 08:02:52.07ID:MA2iI8Jn0
>283民進党が一番の税金の無駄遣いだ

日共もな 
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 08:40:39.21ID:E7g7zu0J0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ ウチは『秘書給与をネコババ』して逮捕され議員辞職したんや!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | せやけど次の選挙で議員に復活し禊を終えたんやで!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 『タマキン』さんも『献金貰って質問』したんやったら辞職した方がエエで! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ 『シロだというのならシロだ』という証拠を出さんとアカンで! ブーメランやわ!  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_  次の選挙で当選したら『前科』なんてクソ喰らえで逆に『勲章』になるんやでww     
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 08:45:39.12ID:wf/dhf/B0
前川さんのシールズ応援や
朝鮮学校の主張の擁護については
まったく隠ぺいしてるだろ。
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:16:10.53ID:WIcHQ6Qv0
玉木アゲ
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 17:25:41.61ID:j0o0MOhH0
頭狂餅です。
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 17:33:42.42ID:mz2cl7gZ0
@tamakiyuichiro
加計学園のワインセラーの話、当初からその信憑性について疑問を感じてきたが、
やはりガセネタの可能性も否定できない。最新の設計図を入手して、慎重に追求した方が良いと、
昨日、桜井座長や山井国対委員長には伝えた。場合によっては、巧妙な罠かもしれない。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/901352326102786049

当の加計学園ですら認めてるのに「巧妙な罠」なんだってよw
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 17:41:31.65ID:1rSNL7LZ0
>>297
黒川敦彦と桜井充は自民党のスパイということでしょう
一番自民党のスパイの可能性が高いのは玉木さん自身だけど
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 17:46:25.67ID:G36H7jFW0
玉木が吸う空気も無駄だよね
死んで欲しいわ
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 04:52:49.38ID:OEj/ml2C0
玉木がガセネタと認めたw
永田が待ってるぞw
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 05:40:18.44ID:DzNQGH+E0
これのどこがブーメランなのだろう?
ブーメランと言う言葉を使いさえすればマウンティングが取れると勘違いし始めてないか?
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 06:17:46.75ID:s7h7UbJO0
こんなの、指摘されて慌てて「やめました」と言ってるだけだろ。
0305あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 03:25:15.91ID:/fOpRP990
暴力団幹部がアルコール呼気検査拒み警察官殴った公務執行妨害の疑い 組事務所を捜索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00171436-nbnv-l21

アルコールの呼気検査を求めた警察官の腕を殴ったとして指定暴力団六代目山口組系の幹部が逮捕され、警察は岐阜市の暴力団事務所を家宅捜索しました。
家宅捜索が行われたのは、岐阜市の六代目山口組弘道会の「野内組」の事務所です。
警察によりますと野内組系の暴力団幹部、川端拓海容疑者(35)は20日午前4時20分ごろ、岐阜市内の駐車場で、アルコールの呼気検査を求めた男性警察官の腕を殴ったとして公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されていました。
川端容疑者は「殴ったうちに入らない」と容疑を否認しているということです
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 03:55:44.21ID:scinivOh0
獣医師会から献金してもらった
恩返しに加計学園を潰そう
国よりも献金者を大事にする古風な政治家です
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 03:57:13.73ID:scinivOh0
獣医師会から献金してもらった
恩返しに加計学園を潰そう
国よりも献金者を大事にする古風な政治家です
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:52:09.65ID:nXqPAe7F0
民進に流れてる税金は全部捨て金
0309あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 03:54:38.09ID:EjFTG7gF0
       |  ///  | |
        \/\  /ヽ/    税金搾取
        (( ^  )  ^ ))
        ∧  ノ・ ・ヽ  /(
         ゚人  ⌒  人゚
  _   __/  ニ <_____  電通工作
   \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`..). u:/..':   内閣機密費
   \        :(::ミ ミ::::       /
    \    _. U  _:*_     /
      \ /:::::::i iV:::::: ::ヽ、_/
       /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
       | /  へ i  へ ヽ |
       (|―‐( ‐ )=( ‐ )─|ノ
       |    u.(、_, )、  |    機蜜費うめぇ〜
       |    ,r=ニ=、ヽ /
       .|    u`⌒'   |
        ヽ、_  ⌒'  ノ
     / ̄       ̄ヽ     Tehu君舐めます!
    /   ,ィ -っ、     ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽ |
     |     。    )/
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     ヽ    (U)   ノ
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 14:43:52.96ID:vStN/Pia0
>>1
安倍下ろしという結論ありきで攻撃するから、こうやってブーメランをすぐ食らうw
山尾みたいになるぞ、このままじゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況