X



【自民党】石破元幹事長 ”国民の声を聞いて政権運営が必要“ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのか ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:10:39.27ID:CAP_USER9
8月24日 14時49分

自民党の石破元幹事長は、派閥の会合で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などを念頭に「『何かおかしい』という国民の思いが増幅した時に自民党は危機を迎える」と述べ、国民の声を真摯(しんし)に聞きながら、政権運営にあたる必要性を強調しました。
この中で、石破元幹事長は、「国会閉会中に地元の選挙区でいろいろな声を聞くと思うが、国民が思っていることと自民党がやろうとしていることが、かい離しないようにすることがいちばん大事だ」と指摘しました。

そのうえで石破氏は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などを念頭に「国民が『何かおかしい』と思うことに敏感にならなければいけない。『おかしい』という思いがどんどん増幅した時に自民党が危機を迎えるのは今までの通例だ」と述べ、国民の声を真摯に聞きながら政権運営にあたる必要性を強調しました。

また石破氏は、ことし10月に行われる衆議院の3つの選挙区の補欠選挙について、「きちんと国民の信頼を取り戻したということを示すために、できるかぎりのことをやっていかなければならない。国民に『信じられる政府だ』『信じられる与党だ』と思っていただくことが、われわれの仕事だ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170824/k10011109781000.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:11:14.89ID:XOXyO0Oo0
自民から出たら二度と戻れないぞ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:12:55.47ID:i4Xlv6FS0
こいつの駄目なところは
「国民の声」と「マスコミの声」を
取り違えるところ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:13:19.80ID:hFhGLhod0
国民の意見聞いたから、お前が内閣に居ないんだろう
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:13:30.88ID:uWtwGqAS0
石破4条件は可笑しいと思うが。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:13:46.62ID:Vg09c0pF0
自民に忠誠を誓うことが至上というヤクザまがいの世界。
日本と国民を思うなら、政党は単なる道具だろ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:17:50.97ID:3M7aDh8CO
ほとんどの議員が政党からの声ばっかり聞いてるww己のことしか考えてない
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:19:05.83ID:P7F6r7de0
石破よ 韓国政治、韓国裁判が所望なのか?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:19:35.79ID:rOEtUvUR0
  
国民の声「さっさと自民党から出てけよ、ゲル」
   
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:19:56.88ID:SeFpFd/B0
国民の声

税金はゼロに

生活保護は全員に
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:20:28.12ID:P7F6r7de0
国民の声を聴いて二次世界大戦が起きた、 国民は馬鹿なのだよ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:20:43.62ID:EWAJLm7l0
民主よりあべがマシ
から
あべより石破がマシ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:20:44.03ID:I/R68HTm0
後ろから撃つ卑怯者アンパンマンは引っ込んでろ!
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:22:02.66ID:10w4w9R40
加計問題の元凶で、獣医師会の手先のくせに、なぜか上から目線で現政権を叩くクズ石破
とても日本人の感覚じゃない、面の皮厚さはシナチョン並だなw
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:22:22.27ID:754pAh7L0
左傾マスコミは(改憲を阻止するために)安倍政権を倒したい
んだけれども、野党はぜんぜんダメなんで、石破を首相にした
がってるみたいだな。

まったくこいつらは、日本が普通の国になるのを全力で阻止し
ているよな。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:25:36.04ID:jL5Q7+xl0
>>3
それな
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:26:21.43ID:L3x3qNbR0
石破の発言が正論すぎて
斜め後ろから誹謗中傷しか言えないw

ださい
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:26:21.69ID:FaAfVDA30
成り済ましや在日の声を真摯に聞きながら
きちんとこんな人の信頼を取り戻したい
こんな人に信じられる政府信じられる夜盗だ
と思っていただくことが
我我反日分子の仕事だ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:27:00.71ID:Q+AdCb800
石破は自民を出て 新党を結成すべきだ でも支持はしない
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:29:29.14ID:jh/kuyeu0
国民声お前は使えない。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:29:42.66ID:HyOm0jqJ0
石破茂は隠れ創価学会員です。
朝鮮人です、この人。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:30:06.12ID:bIG8zLfZ0
>>19
本当、そのとおりだわ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:32:17.11ID:XlL/4Z3o0
石破くん、もう正体バレちゃったから
マスコミアシストがあったとしても
やっぱもうダメでしょ。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:34:58.40ID:XwXKXW7d0
米青ネ申病みたいな彦頁してるね。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:35:42.39ID:zSo83Ex20
お前が一番聞こえてないだろwww
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:37:03.49ID:L3x3qNbR0
いわゆる石破4条件は安倍内閣の閣議決定であり「安倍4条件」である

殊更に「石破」を強調することに違和感
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:40:00.64ID:JC5zAUok0
>>1
ンな事言ってながら、こいつ後ろから矢を放つもんな。信用でけへんわ!
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:40:28.30ID:sNTATHjc0
裏切り者は許さない。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:41:31.84ID:ujsz9im00
石破元幹事長www
もうあんたの出番無いからwww
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:43:03.74ID:e94ejqx50
国民の声を聴くべきなのは石破
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:43:26.74ID:JC5zAUok0
>>31
その石破4条件ての、車燃費のJC08モードみたいなもんやね。
現実的には100%クリヤー出来ない条件!=詐欺モード!!
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:44:51.16ID:krRBe5RK0
>>1
自民党の7割は安倍支持だからな、一般国民だと石破の方が安倍よりちょっと多い支持

石破はここで安倍を引きずり下ろさないと次の総理は岸田になりそうだから焦ってる
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:44:55.10ID:L3x3qNbR0
>>36
そん声あった?
他に議論すべきことがって調査か?
あれは他に議論すべきこともあるから
いつまでもダラダラやってないで
安倍政権は結論をだすために
必要なことをとっとやれ
という国民の声を含んだ数字だぞ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:50:17.07ID:xOyLMsg00
こいつはマスゴミの声しか聞いてないけどなwww
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:51:07.38ID:einp42b70
裏切っておいてデカイ顔かよ
石破おまえはどこの民族だよ
日本人なら恥ずかしくて生きてられない
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:54:37.53ID:mi220nWU0
石破さん、自爆テロを起こしましょう!
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:54:42.19ID:L9sqpD0p0
新規参入に既存の大学よりも高い条件を課す意味が分からないんだが。
石破は説明しろよ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:55:58.73ID:t9OmbEof0
石破の風見鶏ぶりには反吐が出るな

コイツは安保法制に反対するデモをテロと断罪し法で規制して排除すると発言してたぜ
安保法制での発言に
「日本の若者だけが血を流さないのは許されない」
なんてほざいてやがる。

そして極めつけは民主主義を排除した憲法改革草案を作ったのはこの石破だ。

コイツは安倍以上に国民を奴隷化するだろうよ。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:56:09.76ID:xOVP/Eda0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:57:32.03ID:L3x3qNbR0
>>44
石破元幹事長は、「国会閉会中に地元の選挙区でいろいろな声を聞くと思うが、
国民が思っていることと自民党がやろうとしていることが、かい離しないように
することがいちばん大事だ」と指摘しました>>1
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:58:56.85ID:r2/EqJGy0
素人の国民の意見を聞いてどうするの?政治のプロが国の為に
嫌われても国民を良い未来に向かって導いていくのが仕事では?
この国民の声を聞いて言うのは偽善的で嫌いだ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 15:59:38.92ID:k08uoahI0
石破、お前が言う国民とは、

在日パヨクの事じゃん、

もっと日本民族を大事にしろ!
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:03:57.94ID:88voa4ej0
>石破元幹事長 ”国民の声を聞いて政権運営が必要

ギャグか?w
国民の声を聴かない=消費増税に積極的なオマエが言うなww
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:04:34.95ID:l6RwNJeF0
>>1
あんたは、マスゴミの声しか聴いてないじゃないか
国民の声「石破不要」
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:04:50.02ID:+iQD6hVY0
国民の声を聴く→×
国民の声なき声を聴く→◎
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:09:15.31ID:/tEKe/UT0
正論なぞ中学生でも言える。
普通の人間は正論は心の中にしまって、現実問題に現実的に対処しようとする。
何もしないくせに、分かりきった正論を,さも自慢げに言うから嫌われる。
田舎の中学の生徒会長レベル、ゲル、あんたのことだ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:13:22.62ID:m2hQDgRF0
TV と 新聞 の 安倍政権 ネガティブキャンペーン  まんまの 言い方 ・・・ 
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:13:42.06ID:k3JWo/dw0
このクズは左巻きの連中に取り込まれたな
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:16:25.70ID:QgZ7K3so0
もうあんたはいいよ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:18:18.18ID:pgHMpfcl0
国民とは獣医師会の事かね?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:21:01.08ID:+WSQ/cBk0
石破君では日本を守れない
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:23:41.63ID:uWtwGqAS0
こいつのようにコロコロと自分の都合で政党を変える奴は
信用出来ない。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:38:25.19ID:Xox3bHfi0
じゃあ東電にコネ入社した娘をなんとかしろよ
国民の声だぞ、クソ石破
あと東電潰せよ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:40:01.04ID:ZAiyJqey0
石破はマスコミに踊らされてるピエロ
信用できない
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:40:09.00ID:ihshvTCUO
どこの国民の声だよ犯罪者顔。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:41:11.84ID:eT+tgRa80
>>1
馬鹿馬鹿しい
日本国憲法は「世界最古の憲法」なんだぞ!
 
世界で70年以上も未改正の憲法なんて日本以外には存在しない
ドイツも米国も物凄く改憲している
ドイツなんか戦後禁止された軍隊を持てるように改憲した
 
日本の憲法は化石憲法なんだよ ┐( ̄ヘ ̄)┌
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:42:02.93ID:2U45927g0
石馬茂氏は下朝鮮へ帰れ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:45:48.56ID:tnxebnh20
国政で小池新党作るなら今だぞ。今ならマスゴミがこぞって称賛してくれる。騙される国民も一定数いる。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:50:13.31ID:AnulPKP10
日本の未来に石破も小沢も要らん   もう邪魔だ 疫病神
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:51:19.98ID:TVxDRqnK0
でもさ、三流私大出で「ラリルレロ」も発音できないウスラバカの「でんでん(云々)坊や」の安倍よりはるかに“まし”だろ、石破。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 16:57:59.58ID:kDbghWzQ0
毎週TBSに出てるよねw
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:00:50.82ID:8nNkltdM0
石破元幹事長 ”国民の声を聞いて政権運営が必要“

共産勢力・コミンテルン・労働貴族・中国・南北朝鮮系を
日本の敵国だと言い切って国交断絶
全て日本から叩き出す
これが日本人の総意な、日本へ軍隊を向けて軍事侵略を進める敵国
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:03:05.87ID:MQE4pTs/0
>>1
どこの国民だか
汚鮮されたマスゴミと南鮮と金ブタの声か?
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:05:19.94ID:cu6qUw0r0
国民目線じゃなくて、国民レベルの知恵しかないやつが

日本のリーダーになれるか。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:06:32.05ID:eT+tgRa80
石破が自民の総理になることはもうないからね
自民の有力者が全員反対してんだから
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:09:49.60ID:SM04qsyC0
石破って何なんだ?不可能なことばかり並べ立ててバカくせえ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:10:59.22ID:qnrPvx6v0
>>1
TBSとアカヒの狗のくせにw
さっさと政界から去れ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:13:40.07ID:QtCIN4Pc0
目障り
早く離党してほしい
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:24:31.57ID:g4MuNYrv0
石破は国民に不信感を増幅することをやってきた。
政府を裏切り50年間も獣医学部増設を抑え込むことをやろうとし
獣医各界から賄賂を受け取っていた。
こんな石破が何を偉そうなことを。石破は政府を裏切っているのだ。
日本の獣医学者を苦境に追い込むことを手伝ってきた裏切り者だ。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:25:58.27ID:uYdF2FP70
>>1
国民の声って、テレサヨの声のことか?
ならば、官僚主導の政治をすることになるが、それがお望みなの?
0086名無しさん@1周年@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:31:39.22ID:dThS/LVW0
あっちもこっちも…迎合三昧(^^♪
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:32:50.36ID:WaZCf77a0
石破は韓国に行って三白眼を整形してこいよ
今のままでは人相悪すぎ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:48:01.08ID:smiwlZhN0
そんなに不満なら、さっさと自民党から出て行けよ
誰もおまえについて来ないだろうけどさ
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:51:02.79ID:AcUe2F+b0
テロ特措法とか特定秘密保護法とかに反対してないやつが言っても・・・
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:58:40.79ID:k1eQDGOo0
2CHの意見なんか聞いていたらダメだけどね

田舎もんとバカばっかり
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:07:26.49ID:hmW24wFM0
国民の声を聞いて運営したとしたら
石破4条件を作ったお前は総スカンで即刻議員辞職しなきゃならなくなるだろ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:10:34.92ID:smiwlZhN0
>>95
こんな自己紹介久しぶりに見たわ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 19:08:37.01ID:xeRFPVlh0
国民の声➡石破4条件は怪しい
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:09:03.84ID:M+WfoBnE0
石破4条件を作っておいて、国民の声か
なんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況