X



【小林よしのり/迷惑な存在】 オルタナ右翼=ネトウヨ 【安倍政権】[08/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 20:13:40.44ID:CAP_USER9
小林よしのり 2017年08月18日 17:12
http://blogos.com/article/241185/

羽鳥慎一の「モーニングショー」で、トランプを支持する「オルタナ右翼」について話をしていたが、日本のネトウヨと同じだと玉川徹氏が説明していた。

共和党の議員や支持者でも、オルタナ右翼は迷惑な存在で、
「小林よしのりさんは僕から見れば右翼なんだけど、安倍政権を批判する小林さんのことをネトウヨは左翼と言うんですよ。」
と説明していた。

笑ってしまった。もはやその説明が普遍的に分かりやすい説明になってしまうのだろう。

グローバリズムに一定の歯止めをかけるトランプの保護主義には期待していたが、オルタナ右翼に媚びて、国民の分断を深刻にするばかりでは、幼稚すぎて話にならない。
トランプ後は反動で、またグローバリズムへ回帰するのでは元の木阿弥だ。

今度は左派から、サンダースのような反グローバリズムの政治家が出てくるしかないのかもしれない。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:20:01.92ID:YyrCVcui0
ネトウヨの産みの親だろ
生涯反省しろ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:47:29.88ID:lSMezG6c0
ネトウヨは曖昧な気がして・・・

もう

バカウヨでいいと思うのw
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:54:58.35ID:mcDudFj00
呼び名を変えりゃいいってもんじゃないだろ
反ぱよくで統一したら?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:05:51.57ID:0Mx2as4hO
ネトウヨとパヨクは弊害だが
パヨクは自分達と意見が違うと言う理由でリンチするから
よしりん先生はパヨクには言わずネトウヨに言うのだな
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:12:47.63ID:YPRYDlsD0
この人もハニトラかなにかで脅されて豹変したんか?
そのうち人格分裂してしまいそう
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:20:49.00ID:L3k6PY0E0
>>1
こんな「世の中ではただ一人わしだけが賢い!世間は全員馬鹿!」と言いたいだけのつまらない男の発言なんか、いちいち記事にするなよ
もう完全に過去の人だよ彼は
もはや無残なだけ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:40:00.39ID:+spsav690
トランプはオルタナ右翼の定義は何だ?と言ってたな。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:02:05.27ID:ecdlr/jm0
ネトウヨ達はオルタナライトの方がカッコいいなと思っているだろうな。
でも内容は結局ネトウヨと同じということなんだけどw
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:04:23.33ID:tPEiGznW0
高卒のヘボマンガ書きがナニを偉そうなことを言っているのだ
身分をわきまえろ
0102ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:39:07.82ID:CbaMKcqwO
>>65

安倍は抗議してんのかなこれ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:16:05.67ID:OcO8+6oj0
卑屈で惨めな日本人に日本に生まれただけで幸せという価値観を提案した人だろ。
小林よしのりがいなければネトウヨは発生したのだろうか?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:22:48.95ID:K1BBgsqw0
>>65
国会での安倍の態度見たらこのぐらいやるだろうなとみんな思ってるんじゃないのw
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:17:07.89ID:matkgAJx0
レンホーの正当後継者
おまゆう2世
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:20:38.30ID:WNEqFVHZ0
よしりんがオルタナ右翼がどんなものか知らないってのが良く判った
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 15:33:32.63ID:jH2wX4Fr0
韓国人や中国人は日本に来て爆買いして経済的貢献をするが
ネトウヨは日本にとってただの迷惑な存在に過ぎない
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 15:57:16.51ID:2yecNMuB0
小林って今は左翼と同調してるくせに右翼のつもりなのがビビる
どの部分が右翼なんだ?
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 09:01:08.58ID:iD1AgSKKO
たけし 「籠池夫妻可哀想。トカゲの尻尾切りじゃん。安倍夫婦も逮捕されるべき。日本終わってる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503444325/
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 11:07:34.97ID:eiZBb5Pq0
三浦瑠麗の言論マニュアル

1. 自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。
2. 自分の立場の都合のよいように相手の話を解釈する。
3. 都合の悪いことは無視し、都合のよいことだけ返事をする。
4. 都合のよいことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。
5. どんなにいい加減でつじつまの合わないことでも自信満々で話す。
6. 自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。
7. その場で自分が立派な人だと思われることを言う。
8. 自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し解説する。
9. 「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。
10. スケープゴートを侮蔑することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
11. 相手の知識が自分より低いと見たら、なりふり構わず、自信満々で難しそうな概念を持ち出す。
12. 自分の議論を「公平」だと無根拠に断言する。
13. 自分の立場に沿って、都合のよい話を集める。
14. 羊頭狗肉。
15. わけのわからない見せかけの自己批判によって、誠実さを演出する。
16. わけのわからない理屈を使って相手をケムに巻き、自分の主張を正当化する。
17. ああでもない、こうでもない、と自分がいろいろ知っていることを並べて、賢いところを見せる。
18. ああでもない、こうでもない、と引っ張っておいて、自分の言いたいところに突然落とす。
19. 全体のバランスを常に考えて発言せよ。
20. 「もし◯◯◯であるとしたら、お詫びします」と言って、謝罪したフリで切り抜ける。
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 11:21:00.21ID:bWW6CAsb0
オレタナ(折れたな)右翼のよしりん。 宗旨変えっすか?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 05:54:20.81ID:EfD5udTM0
>>115
そもそも両親がガチガチの共産党員だから元に戻っただけとも言えるな
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 06:09:20.40ID:QK15Fhoc0
小林よしのり氏は共産主義者に出戻りしました。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:15:35.28ID:fUyxGpNr0
>今朝の「時事放談」で、藤井裕久氏が「風だよりで離脱する政治家はカスだ」と言っていた。
「カスだ」はかなり強い表現だが、気持ちは分かる。


あれね、財務官僚のケツ舐めジジイになったのねこの人w
経済語るなよキチガイw
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:16:00.59ID:9NjeLXv00
ネトウヨの心を捕らえて離さない「反知性主義」の魅力…「大学出てるやつはパヨク!俺たちの方が真理を知っている!」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504735966/
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:10:18.33ID:ndqNBVZGO
ネトウヨ死ね
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:30:20.37ID:zA7IDDNG0
>>1
> 今度は左派から、サンダースのような反グローバリズムの政治家が出てくるしかないのかもしれない。

それを新しい現象のように言うとは政治学に無知過ぎる。(´・ω・`)
反グローバリズムというのは反自由主義批判の一貫として
もともとは左翼論壇から1980年代後半頃に盛んに出てきた言論運動だよ。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:30:57.10ID:zA7IDDNG0
>>1
> 今度は左派から、サンダースのような反グローバリズムの政治家が出てくるしかないのかもしれない。

それを新しい現象のように言うとは政治学に無知過ぎる。(´・ω・`)
反グローバリズムというのは自由主義批判・反自由主義の一貫として
もともとは左翼論壇から1980年代後半頃に盛んに出てきた言論運動だよ。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:32:36.76ID:zA7IDDNG0
サンダース氏は、もともとあった左翼論壇によるグローバル自由市場原理主義批判を
くみとってやっとのことアメリカに現れた人。
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:40:35.12ID:Z4HOiSaM0
>>125
アメリカ大統領候補として馬鹿な共産主義者が出馬したのは初めてではないよ
100年以上前から続く馬鹿の系譜をなめてはいけない
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:40:36.46ID:BW9s1Ij00
>>125
左翼・リベラルのサンダース氏は自国の集団的自衛権・軍隊を廃止せよという立場ですか?
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:58:54.03ID:aXlFNz6F0
■安倍総理のお気に入り自民党の「豊田真由子さま」でございます。


こんなひどい人間になったのは、やはり安倍自民党だからではないだろうか。

東大出て、キャリア官僚になっても、自民党に入ると、みんなおかしくなってしまう。国民はこういう安倍自民党に政権をゆだねてしまっているという惨状をしっかり見るべき。https://youtu.be/LcydeIeXFdU
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:00:44.76ID:zA7IDDNG0
>>127
市場原理主義的なグローバリズムの話をしているのだが。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:21:11.47ID:z0fpw2LQ0
レッテル貼って貼って安心してるだけだな。そこで思考停止になるんだよね。
小林さんもほんと頭が悪くなったね。狭い閉じられた世界でチヤホヤされて
るからだよね。漫画家界の金正恩とレッテル貼りたいね。
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 03:30:52.37ID:460H7eiX0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:57:38.05ID:ePFnhZsF0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:59:49.89ID:ySUh+3zm0
チョンモメンの主な構成員は日本共産党カクサン部です
http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/

党員32万人に対して工作要請、お年寄りまで動員しています
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg

主にTwitterやFacebookで実績を上げられないゴミを2chに投入しています
http://i.imgur.com/M1ZfFiZ.jpg

日本共産党カクサン部の歌
http://youtu.be/rUQSZG2BboI
その他動員としてC.R.A.C等も加担しています
内部リークによると共産党の名前はなるべく出さずに与党批判(公明党は省く)に集中する様
大本営からの指示が通達されてるそうです
http://i.imgur.com/BCPPdbB.jpg
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 13:29:41.36ID:qEHV3n250
>小林よしのり
左右というよりギャグ漫画家で切り口が政治関連の人とは
ちがうところに面白味のある論客だね
際物だからシーソーのバランスとしては勘定に入れないでいい人
潤滑油みたいなもんだろ?
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 13:52:33.24ID:fMmmgoe8O
>>135
2017年に入り、違反案件が急激に増えたことへの対策として、下記の対策を実施。
違反案件がクラウドワーカーのみなさまの目に触れることのないよう、
テクノロジーを活用して違反案件を自動検出するなど、対策を強化しています。


Byクラウド
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 05:26:14.26ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況