X



古賀茂明「日本を危険にさらす安倍政権」「グアムへの北朝鮮ミサイル迎撃すれば、戦争状態 日米安保に殺される日本」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:07:20.83ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2017081300009.html

前略

●グアムの米軍を守るため、日本を危険にさらす安倍政権

 しかし、逆に言えば、日米間で事前に協議し、また、NSCでも事前に審議して、どのような場合に米軍がミサイル迎撃をするのか、そして、日本がどのような場合にそれに加わって集団的自衛権の行使として、迎撃行為に参加するのかを決めておけば、その想定の範囲内のことが起きた時には、半ば自動的に日本が迎撃命令を出すことは可能だ。

 私は、すでにそういう準備がかなり進んでいるのではないかとみている。だからこそ、小野寺五典防衛相が、あそこまで積極的に迎撃の可能性を匂わせているのではないだろうか。

 今、トランプ大統領と金正恩朝鮮労働党委員長の間では、挑発合戦がエスカレートしている。今すぐ戦闘行為に入る可能性は非常に低いというのが専門家の見方だが、だからと言って、絶対に戦争にならないというわけではなく、最悪の事態も排除し切れないというのもまた一致した見方だ。

 万が一、米国とともに日本が北朝鮮のミサイルを迎撃する事態になれば、これは北朝鮮への武力行使になるから、北朝鮮からみれば、日本と戦争状態に入ったことになり、東京がミサイル攻撃される可能性もある。そうなれば、被害の規模は甚大なものになるだろう。

 こうした危険性については、本コラム(4月10日『北朝鮮、シリア 日本の危機が安倍総理のチャンスになる不可思議』)でも指摘した通りだ。

 しかし、我が国がこのような行為に及ぶ意味があるのかどうか、よく考えるべきだ。

 まず、危険に晒されるのは、グアム基地にいるB1B戦略爆撃機などの米軍だ。

 それを守るために日本の数千、数万の国民の命を犠牲にするということはどう考えてもおかしい。天下の愚行だと言っても良いだろう。

中略

●日米安保で殺されるというパラドックス

 こうした論理は、「日米同盟」の根幹をなす日米安保体制そのものに対する疑問を産み出す。私たちは、日米安保条約の意義として、「日本をアメリカに守ってもらう代わりにアメリカに基地を提供する約束だ」と教えられてきた。

 しかし、その考え方は、かなり変貌を遂げて、「日米同盟(日米安保条約)を守れなければ日本は守れない」「だから、日米同盟(日米安保条約)を守ることは何よりも大事だ」という理屈に転化している。この考え方は、「日米安保を守るためには一部の国民が犠牲になっても仕方ない」という意味を持つ。

 実はこの考え方は今までもあった。しかし、これまでは、目に見えて犠牲になるのは、沖縄県民と一部の基地周辺住民だけだったので、一般国民は、あまりこのことを真剣に考えずにすんだ。(申し訳ないことだが、それが現実だった。)

 今起きているのは、この論理が拡大し、「日米同盟を守るためには、米国と一緒に戦うしかない。そうしなければ日本の安全が根底から脅かされるのだから」という理屈で戦争のリスクまで一般の日本国民が負わされるという事態だ。

 さすがにここまでくれば、誰もが気付く。「日米同盟よりも自分の命の方が大事だ。アメリカが攻撃されてアメリカ人が死んでも、日本が攻撃されない道があるのなら、そちらを選ぶべきではないのか」ということに――。

 そうしなければ、「日本国民を守るための日米安保条約」を「守る」ために多くの日本人が死ぬというパラドックスが現実のものになってしまうだろう。

 とりわけ、トランプ政権出現で、そのリスクは格段に高まっているのだ。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:09:06.13ID:0VFTpMM90
してもしなくても同じなんだよ
同盟国だからって事で攻められるだけ
同盟国を解消したら守り切れないだろうと思われて攻められるだけ
日本の周りの国はスイスの周りのような国家じゃないから中立国は不可能
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:10:28.59ID:l4ldc/ki0
何でも安倍のせいなんだなwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:11:59.51ID:mp5MMx2R0
日米同盟のために命を落とす危険を一番感じているのは
米兵だと思うけどな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:13:54.24ID:aOOigJwf0
パヨクは安倍を神の化身かなんかだと思ってるの?万能すぎじゃね?
自然環境を操ったり、世界情勢を操ったり 仮にそんな男だとしたらお前らみたいな
パヨクの雑魚がそりゃ敵うはずもないわなw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:14:27.36ID:XI9kKHUo0
古賀さんのお家に撃ち落とせ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:16:33.68ID:GfdYB+gq0
なんだ
アカヒじゃないか
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:21:58.00ID:oGvgYFH60
同盟を破棄して中国の犬になれて事?
経済的な混乱は免れないの何も考えないお花畑左翼古賀
日本はアメリカを助けてくれない、もっと金を出せと言ったトランプを肯定するのか?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:23:48.80ID:neDDlq2x0
日本に米軍基地があり日米安保がある以上日本は当事者だわな。巻き込まれたくなければ日米安保を破棄して基地を撤去させるしかない。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:26:00.92ID:K8m78AFc0
グァムを狙うのと日本を狙うのとどっちがリスクが少なく得するかを考えれば日本を狙った方がいいに決まってるだろ
日米に亀裂が入れば日本は丸裸じゃん、トラストミーを忘れたのか?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:28:55.73ID:/3j56YEI0
グアム危機を無視しろと。
日本にミサイル向いたら助けてくださいだろこいつら 
きれいごとばかり言ってんじゃないよ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:29:31.71ID:dJoD5rrE0
あれ、この話どこかで聞いたぞ。
姜さん、辺さん、福島瑞穂ちゃん、古賀茂明くん・・・
どれだけつながっているんじゃい、何をしようとしているんじゃい。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:30:10.02ID:qxyLu78O0
日米安保が無ければ今頃中国の属国になってるわ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:31:15.73ID:z032CfIp0
北朝鮮を責めずに、防御する日本側を責める気違いパヨク
こんな主張ばかり記事にクソ朝日も頭おかしい
0020?@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:34:33.54ID:9xtANaQT0
北 拉致、ミサイル、核、国内工作
南 慰安婦、ジャパンディスカウント、国内工作
中国 尖閣、小笠原侵略、核、ジャパンディスカウント、国内工作。
さて皆さん、アメリカと比べていかが?
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:34:38.94ID:+c+9mwrZ0
>>1
こんなんだから、何言っても無駄
http://i.imgur.com/Ga6btxL.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:36:03.92ID:rXWT1bl+0
そっとしておきましょう!対話で解決しましょう!

その結果の核完成で、より解決と日本の平和確保は困難に。
ヤクザとのトラブルに対話なんて用いちゃダメ。

刑務所にブチ込むか、殺害するしか方法jは無いんだよ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:36:23.34ID:UoEiDQTo0
ん?北が極東の問題児でわざわざ米国が最大火力で迎え撃つ
これって日本にとってラッキーじゃん
日本だけで対応しろってことじゃねえよなまさかw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:39:00.42ID:rAb+9Cr+0
拉致発覚前、メディアが言っていた
中朝韓はメンツ重んじる国だから妥協せよ論聞かなくなったな

マスコミですらお花畑理論じゃ国民騙せないと気づいているのに
このオッサンは何周遅れなんだw
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:42:22.88ID:eszPyGYn0
安倍政権を批判している場合か
日本を危険にさらしているのは北朝鮮だ

批判は北朝鮮に向けるべき
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:42:26.84ID:1Pltolsx0
古賀茂明もバカだね

安倍だけじゃないよ、今後の政権も同じ方針だ

古賀茂明は日本を守ることを考えていない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:42:33.03ID:wqImcnyN0
日本は日米安保に殺されるか。
そうか,ヤッパそう来たか。だろうな。
これだから安倍安保法制は危ないんだよな。
しかしこうも早く来るとは思わなかったな。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:42:56.94ID:0705VDQT0
何言ってんだこいつ?
〉日本が北朝鮮のミサイルを迎撃する事態になれば、これは北朝鮮への武力行使になるから、
ならねーよw
領空をミサイル飛ばすっつってんだ。
落とせるなら迎撃するのが普通だろ。

〉「日米同盟よりも自分の命の方が大事だ。アメリカが攻撃されてアメリカ人が死んでも、日本が攻撃されない道があるのなら、そちらを選ぶべきではないのか」
よろしい。
ならば、日米安保破棄のうえ、自衛隊を日本国軍にして、
攻撃能力もたせなきゃならんね。
当然、9条もなくなるわな。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:43:32.90ID:6tJmue3K0
日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争を煽りまくり
400万人の若者を戦死させ国土を焼け野原にして
何やっとんだ朝日新聞
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:43:43.67ID:wqImcnyN0
>>26
日本を守るために何が重要だと考えてんだ?
まさか来たと戦争することだと勘違いしてないだろうな。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:45:22.37ID:wqImcnyN0
>>18
君って頭が悪いwww
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:45:27.34ID:6tJmue3K0
200万人の国民を虐殺した地獄の使者悪魔 ポルポトをやさしいおじさんと報道
何やっとんだ朝日新聞
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:46:08.62ID:wqImcnyN0
>>26
オマエさんの方が頭が悪い。
どうやって事態を収めようってんだ?
どうせなんの見通しもないんだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:46:51.27ID:wqImcnyN0
>>25
オマエさんは考えが足りない。
勉強不足なんだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:46:53.55ID:6tJmue3K0
吉田の背乗りの噂を知り正体を見破りながらねつ造記事を書き続け
何やっとんだ朝日新聞
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:47:07.47ID:F1hjibOm0
じゃあ、古賀が体で止めてこいよ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:48:10.39ID:WQcMinXj0
菅野完さんがリツイート
香山リカ‏ @rkayama 6時間6時間前
その他
昨日のNスペで731部隊に興味を持った方へ。私はこの問題を検証し、
日本の医学界に公式に認めるよう働きかける「『戦争と医の倫理』の検証を進める会」の世話人をしています。
パネル展を開催しその資料の頒布も行っています。下記をご覧ください。
http://avic.doc-net.or.jp/2sou-syupannbutu.html
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:50:13.63ID:0VRkyahj0
憲法9条があるから日本は大丈夫だつて言ってるみたい?
0041ツッエゲバラ革命命ち@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:50:13.52ID:vD9ukl4m0
この人安保だね(を笑い)
北朝鮮が核にこだわるのは敵が攻められないからだけならこうまで必死になるまい
威嚇出来ない兵器など持つ意味はなく取るに足りないからである
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:50:51.26ID:WQcMinXj0
(こぴぺ)
週刊新潮 2017年4月6日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04060559/?all=1
政治部デスクが解説する。
「実は、昭恵さんが文科省に問い合わせの電話をした疑いが持ち上がっているのです」

週刊新潮 2017年3月23日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/03270801/?all=1&;page=2
文科省の関係者が声をひそめて語る。
「ちなみに、詳細はお伝えしかねますが、愛媛県今治市で大学建設を進める加計学園の
ことで、昭恵さんから省内にご相談をいただいたことがあるのは確かです」
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:51:45.69ID:qFdYg0pd0
誰?こいつ?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:52:23.46ID:F1hjibOm0
>>39
でまた、開業医の集まりの日本医師会が、
利権欲しさに、同意すんの?
タバコの害みたいに?

開業医の集まりが、日本の代表みたいな名前つけんのやめてくれない?
日本ってつけてる団体の中に、怪しい団体、結構紛れてるよね。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:53:34.70ID:zISIGpMz0
>>2
まずスイス自体が兵役義務付きの重武装中立国だもんなw
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:54:45.05ID:7roipmec0
コイツテレビで突然とトチ狂った電波芸人だろwww
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:54:59.91ID:7kQS54Hr0
経産省はバカしか出てこないな。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:55:34.16ID:6tJmue3K0
日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争を煽りまくり
400万人の若者を戦死させ国土を焼け野原にして
今度は中国様の植民地になれというのか
そんなに日本が憎いか朝日新聞
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:56:22.07ID:gxJPtiaY0
遺憾砲を早く、間に会わなきゃアカーンのア砲撃を、9条砲撃でもいい
0050憂国の記者@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:56:45.04ID:0vmZT/9g0
安保法制こそが危ない

安保条約の片務性によって、日本は守られてきたし
平和ブランドが構築できた

これから先はキチガイが大統領なら泥沼の朝鮮戦争に巻き込まれてしまう
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:59:28.17ID:Dh4PF7yB0
いやまてグアムに撃った時点で戦争だろ
米朝が戦闘状態に入って日本が知らんぷりとかあり得んだろ
良い加減にしろよ
 
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:59:53.63ID:vuhkTFYg0
落伍官僚古賀にとって北朝鮮や中国は
日本よりも大事な国だということを表明
したニュースでした
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:01:29.14ID:2P1qWViT0
朝日ご用達

官僚首になった クズ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:03:10.06ID:46z9ZNFQ0
落ちたら危ない!

とか言ってたのは誰だ!

WW
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:04:25.87ID:W+9Nhmly0
文部省がメディアリテラシー教育を
推進しない理由がわかった。

本来なら学校で
「発言に責任を持たないで済むという意味で
ネットの掲示板もSNSも新聞・テレビも
ぜんぶ一緒です!!」
てちゃんと教えなきゃ。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:05:47.43ID:g1Gs+PY30
クリントンや村山が北朝鮮に対する宥和政策を選んだツケが回っているのだが
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:08:19.08ID:fK0bS8Bf0
ほらね、こんなクソみたいな事平気で言ってるは古賀ってバカは。
国防や同盟ってそういうことだろ。
日本は何にもしなくても、有事に日本だけが守ってもらえるなんて
あり得ない話だ。
平和ボケだけで生きてきたから、平和が当たり前で誰かがイヤな戦
争はしてくれるって思ってるのが見え見えだな。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:08:55.96ID:0FTpIY7k0

別にグアムへのミサイルを撃ち落とそうがスルーしようが
米軍基地が日本にある限りリスクは同じじゃね?
朝鮮有事に対応する米海・空軍、海兵隊基地が日本に有る以上普通にターゲットでしょ。
元々日本は逃げられない。
なら周辺事態法や集団的・個別的自衛権等に則って事態を最小限に収めるべき。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:09:43.77ID:7JiFpjUY0
古賀茂明はアメリカとの開戦を望んでいるのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:10:17.46ID:8XI9bqzT0
グアムへ向けて撃った時点で打ち落とそうが落下地点を注視しようが戦争状態になると思うんだが
既に北朝鮮が宣戦布告と受け取れる放送しているし
日本の立場としては落下地点の注視より迎撃した方が有利になるだろうしな
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:11:29.99ID:nMWjrOprO
オマエラみたいなんがいなけりゃ、迎撃完備して危険対処にあたれるのに

マジでキチガイパヨクタヒねよ
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:11:40.60ID:NOE6Gd2j0
こんなのが役人だったなんて信じられない。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:11:59.60ID:jbFzCDZx0
報道ステーションの視聴率が下がってきてるからな。。。そのキャスターを目指しての言動ですね。

それか今度の選挙で公認欲しさですか?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:12:17.04ID:hpiv770f0
反日番組キャスターの水曜コメンテーター
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:12:35.53ID:JxZfdJPS0
憲 法 守 っ て

殺 さ れ る と い う パ ラ ド ク ス
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:12:48.81ID:aQlXasGz0
>>10 アメリカが仮想敵国になるからなおさらメンドイと思う

ならないよ。
三国同盟締結の時、海軍は猛反対したんだよ。それで、海軍は善いように見られているが
誤りだと思う。フリーメイソンはすでに海軍内部にまで浸透していたと考えざるを得ない。
すなわち、利敵行為でありスパイ行為だ。
海軍のやったことを考えてみな。幾度なく勝てるチャンスがあったのに全部自らつぶしている。
その言い訳がひどい。疲れていただの、煙がひどかっただのおよそ軍人とは言い難いものだ。
真珠湾攻撃はなにも戦果はあげていない。戦果をあげたように見せかけただけだ。
ミッドウェーとかレイテとか、アメリカと口裏合わせていたかのような負けっぷりだ。
ちょうど、今の北とアメリカのようだ。茶番もいいところだろう。
極めつけは海軍の水交社の跡地にフリーメイソンの建物が建ったことだ。これは海軍と
メイソンが少なからぬ関係にあったことを示している。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:15:53.86ID:6VEqBBaJ0
無知なうえに馬鹿
救えねえ奴
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:17:39.83ID:iqTwVWwP0
カイオー
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:19:22.67ID:WFRVgafi0
>1
このひとダメだ やっぱり
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:27:58.28ID:rdsgdTMu0
そんなこと言ってるけど古賀さんの発言掘りだすでぇw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:31:34.57ID:oujNcDOo0
リスクを取らずに安全が与えられて当たり前
そういう身勝手な発想としか思えない
そして、それでいて米軍に好き勝手言うやりたい放題
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:37:38.55ID:WQcMinXj0
saccay堺市長選挙 堺愛‏ @saccay 8月12日
その他
マスコミの皆さん
維新の府議は報酬を減らして政務活動費で
毎年、慰安旅行に行ってますよ
これが維新の身を切る改革です🎵
@SportsHochi @Daily_Online @zakdesk @nikkan_gendai
https://twitter.com/saccay/status/892360127004549120
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:40:48.18ID:WXKaI9OF0
>>1
アホやこいつw
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:42:08.44ID:vz/htAkQ0
典型的なアホな東大法学部卒の馬鹿。日本の癌組織。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:48:07.02ID:E2MqRIij0
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮人・糞中国人を叩きのめせ
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
射殺していいぞ

破防法を適用して破壊工作活動をしているクソ在日を逮捕しろ!!!!!
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:48:55.32ID:E2MqRIij0
糞罪日二重国籍チョンコのお前ら
今すぐ日本から出て行け  出て行けー

そのうちソウル 火の海
くさいピョンヤン 死体の山
ざまあ
くっさいチョンコが死滅してハッピーエンドだ
ざまあ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:55:24.02ID:qaFeA2dV0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、北方領土の割譲と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で、日本を確実に消滅させるためにも、安倍自民をしっかり支持していくしかないだろwwwww。

    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・バカ「アベノミクスは経済政策じゃなくて財政政策だから。キリッ。」www解説頼むwwww。日本終了wwww。

    ・仕事人内閣wwwwwwwww。日本の保守なんて所詮、ただの保身集団ですしwwwwwwwwwwwww。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:56:27.73ID:A8e/USjN0
何なんだよ。頭上ミサイル飛ばされてのほほんとしてて、戦争始まっても知りません。弱いからって。生きる希望無くすわ。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:58:53.93ID:t8Yc6QKK0
どっちがだよwww
このサイコパス元官僚は正気じゃねえ
枝野も似たようなこと言いそうだがな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:59:49.24ID:zyIIwHqx0
日米安保が無ければ、大朝鮮の一部になっていたよ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:00:22.18ID:t8Yc6QKK0
北朝鮮の工作員みたいなのがどんどん炙り出されてくな
こいつも前川も官僚やってたときにハニトラされたか金で飼われたか
いやこいつのほうは生まれついての反社会人格障害かもな
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:01:08.36ID:3rZIz2Fu0
なんでぱよくって北朝鮮に殺されたり負けたりする前提で話してるの?
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:09:29.16ID:kQE0pQNR0
そもそもPAC3って射程距離というか高度が出ないんじゃないの?
ミサイルが失敗した→国土に着弾ってのを避けるための配備でないのか?
PAC3で迎撃できるようならグアムまでなんぞ届かんのと違うか?
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:12:31.10ID:h5d0IOSk0
只の負け犬の遠吠えでしかないなあ古賀も!
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:14:48.12ID:lOyS4Ob/0
先に手を出すのがどこなのかが肝要。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:16:15.37ID:Ma26p6vV0
>>1
こいつはたぶん北朝鮮に雇われたスパイだな。間違いないわ。
公安は直ぐに逮捕に踏み切るべきだ。

個人の場合で考えてみろよ。 たとえ相手がヤクザでも、あんな横暴な
行動に出られたら、リスクがあっても応戦すべきだろ? むろん、身を
守ってるくれる味方が全くいない状況では話は別だがな。

軍事同盟を明言する米軍という警察がいるんだから、断固として
無法者には立ち向かうべきだ。 でないと、まずます相手のペースに
はまってしまうわ。 これが、一番怖いことだ。 大人なら分かるだろ?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:17:35.47ID:ae0P5Z0R0
>>3
何も考えていないんだろ
クビになったウスラハゲは
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:21:54.64ID:5UPXDvQ50
>>91
迎撃関係なく撃った時点で戦争状態に決まってるだろうが
?????
アタマ大丈夫??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています