X



【執務室で勧誘か】民進「桜井充議員」政策秘書の怪しい金集め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 09:31:30.78ID:CAP_USER9
加計追及で脚光 民進「桜井充議員」政策秘書の怪しい金集め
政治週刊新潮  2017年8月10日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08140559/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/08/1708140559_1.jpg

 国会質疑の場で「出ていけ!」と山本幸三大臣を怒鳴り散らし、一躍、脚光を浴びた民進党の桜井充参院議員(61)。だが、実は、彼の政策秘書が議員秘書仲間などを相手に、怪しい出資を募っていたというのだ。
 ***
 加計学園問題追及の参院閉会中審査が行われた7月25日。防戦一方の安倍総理の姿以上に印象深かったのは、この人だったに違いない。
 政治部記者が言う。
「桜井議員が総理に質問したところ、前回、長々と答弁書を読んで非難を浴びた、山本地方創生相が代わりに答弁に立った。すると、桜井議員が“いらない。出ていけ”と激怒したのです」

「桜井議員が総理に質問したところ、前回、長々と答弁書を読んで非難を浴びた、山本地方創生相が代わりに答弁に立った。すると、桜井議員が“いらない。出ていけ”と激怒したのです」
 民主党政権時代、財務副大臣を経験した桜井議員は、舌鋒鋭い追及に定評があり、加計学園疑惑調査チームの座長に抜擢された。しかし、彼の事務所内では、大声では言えない出来事が起きていた。
 
「彼の政策秘書に預けた100万円を、いつまでも返してくれないのです」
 と言うのは、ある議員の秘書。

◼?? 私は犠牲者ですよ

「一昨年の年末、議員会館内で政策秘書に会った時、“投資に回す金を貸してくれ。年利は48%、3カ月で12万円の利益が出る”と言われたのです。
“先生は財務副大臣の経験があるのでいい話が入ってくる”“投資で、マンションも購入した”と。聞き流すと、数カ月後、再び誘われ、事務所内の議員執務室に通された。
政策秘書と二人きりになると前回同様の話をしてきました。投資内容を聞いても“情報が洩れて利益が出なくなる”と言って教えてくれませんでしたが」(同)

 30代後半の政策秘書は、証券会社から桜井事務所に転職して約10年の経験を持つ。信用して金を預けると、返済の先延ばしを繰り返した挙句、昨年12月には桜井事務所を退職。これまで元本の約2割が戻っただけだという。
同様の被害に遭っている別の秘書もいれば、単なる知人をも勧誘していたことが判明している。
 当の元政策秘書は、
「マンションの購入や、インサイダー情報について話したことはない。支払いができるよう、仕事を頑張るしかありません」

 一方、桜井議員は次のように言うのだ。
「7〜8人から約800万円を借りたまま返せないと突然、打ち明けられた。クビにと思ったが、
その後の職に就けなければ、返金ができないので、本人の意向を汲んで自主退職扱いにしたのです。個人の活動を100%把握なんてできない。そんなこと言われたら私は犠牲者ですよ」
 だが、自身の執務室で勧誘が行なわれ、しかも政策秘書の立場に据えていたのだ。元東京地検特捜部副部長で代議士の若狭勝氏は、
 
「元政策秘書の刑事責任を問うのは難しいですが、政治への信頼を失わせ、道義的責任は大きい。また、政策秘書を雇っていた議員も、
自身の管理下にある執務室が使われた以上、“秘書のプライベート、自分は無関係”とは言えない。国民目線では監督責任があると言われても仕方がない」
 犠牲者とは、もっての外。
ワイド特集「真夏の狂い咲き」より
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:51:33.24ID:r/dfftUb0
 
【ゴキブリ語】
ゴキブリ朝鮮半島の南あるいは北で、他国とは違う意味で使用されている用語

¶軍国主義
日本が軍備を増強すること

¶軍事台頭
中国が軍備を増強すること

¶普遍的な女性の人権
「強制連行」「性奴隷」を立証する客観的証拠が皆無の現実を突破するために登場したゴキブリ用語

¶私たち同士
すべての基準を北朝鮮に合わせ、お互いお似合いの姿

¶歴史を忘れてしまった民族に未来はない
日本との国際サッカー試合でゴキブリ韓国チームを応援するスポーツスローガン

¶歴史歪曲
ゴキブリ韓国人の口に合わないファクト(Fact)を攻撃したいときに使う言葉
用法例→「そのゴキブリ韓国人はファクト(Fact)を言う相手に向かって『歴史歪曲はいけない!』と叫んだ。」

¶日本の蛮行
今日のゴキブリ韓国人が、過去の日本の姿として主に頭の中で創り出すもの

¶自主
ゴキブリ韓国から在韓米軍を追い出すこと

¶真の謝罪
無限の報酬を得るためゴキブリ韓国(ゴキ韓)が任意に設定した架空の満足基準

¶平和の少女像
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)第3国に進出し、当該地域の平和を破壊し、葛藤や対立を植えつけるツール

¶平和統一
北朝鮮が望む方法で統一すること
 
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 04:34:13.40ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:05:13.76ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 07:22:31.02ID:6IZzFKTK0
この人、内閣府への現地調査もアポを取っていなかったら拒否されましたと
ほざいていたよな。
現地調査のアポ取りすらできないのだからなww
まあこういったアポ取りは秘書連中が普通はやるのだけど、
>>1こういったことをしでかす秘書だから、アポ取りなんてあほらしくできないのかも
しれないなww
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:50:50.58ID:tEnMy9bL0
推薦入試で合格した場合、通常は入学辞退を認めていないって事もしらないで、別の大学の一般入試受験や、浪人を認めている事を「仮面浪人推奨」と誤解し、国会で誹謗し、
指摘されると、滑り留め受験なんて当たり前の事をわざわざパンフに書いているような大学と誹謗。
こんな簡単な、常識的な事を理解出来ない奴が、疑惑疑惑と叫んだところで、お前の理解力が無いだけだろと思ってしまうわ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 22:04:43.50ID:xXiVqJle0
だから、知らんぷりしてても追い続けるって!
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:03:36.24ID:PavZQu5U0
他の出資者からの資金が議員本人か、その家族への配当に回っていたとすれば相当ヤバい。また、記事の通りだとすれば、その状況を昨年末には把握していた訳であり、潔白ならその旨キチンとした説明が求められる。何かやましいことでもあるのかな?
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 19:37:05.23ID:d4CRg1XZ0
20年前ならいざ知らず、現代ではパワハラ癖と疑惑の人として子々孫々その名がネット上に残るのに。子供のこととか考えないのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 19:41:24.78ID:9Yy66C0GO
東急不動産所有権移転登記トラブルを忘れない
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 23:32:32.54ID:pG1t6MJc0
次の臨時国会が大変楽しみですね。議場では役人をいじめるようにはいかないですよ。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 08:26:23.36ID:7uIIy/fR0
この問題に加計学園側が興味を示したようです。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 20:12:33.55ID:7uIIy/fR0
この事件、来週末か再来週に大きく動くみたいなのでそれまで毎日上げます。秘書のKクンが勝手にやってたとは言い切れるのか?本人も被害者と主張する真意とは?面白くなってきた。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 08:11:41.38ID:0STpMtnpO
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/

加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 18:26:02.90ID:lvOCNdR30
砂糖を追加したからといって塩分摂取量が変わらないように、どれだけ他の問題を針小棒大に叫んでも悪事が消えるわけではないのだよ。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:53:00.66ID:lvOCNdR30
むしろ関係ない自民の話題が出るたびに思う。桜井事務所必死だな!
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 23:05:23.62ID:9nMSNTRz0
保守。まだまだ終わらんで。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 19:53:41.02ID:3s6hbp2/0
在阪のTV局がKクンの実家に!?
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 23:12:38.21ID:zwgtZGkX0
国会議員の自覚のないおバカさん
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 20:36:40.00ID:kjnvtbvL0
さあ、今週です。検察も動き始めてるようです。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:51:36.98ID:gHerdOR00
詐欺確定。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:03:04.44ID:UXxVkoUS0
何で民進党がピンチになるといつもミサイルが飛んで来て、左翼が政権取ると地震が起こるんだろ?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:24:50.98ID:W2QKZsfB0
マスコミは報道せずw
民進党議員って、ホントマスコミに甘やかされてるね
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 18:10:21.45ID:q423oosI0
残った秘書も早めに逃げることをオススメします。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:30:20.35ID:4+inepSA0
絶対にまけられない借金が元秘書にはある!
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 12:38:59.22ID:7FgrGjtg0
W杯予選とミサイル問題に隠れて何とか逃げ切れると思ってる?この秘書の問題はサブマリンのように急浮上するのでお楽しみに!
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 13:16:39.88ID:kMgf3PZT0
他人に厳しく自分にはとことん甘い
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:01:03.93ID:bu8TbEeP0
党代表選挙をやっているらしいが、こいつら烏合の衆には、政策も無ければ理念も無い。単なる「選挙互助会」に過ぎない。

週刊誌や朝日新聞を見て、責任ある政権与党のアラ探しに血眼をあげ、人の悪口を喚き散らすだけ。中には、北朝鮮・韓国・中国の反日分子とグルになって、日本や日本人を貶める。

この烏合の衆の「代表」に誰がなろうと、クズはクズ。泥船は沈むのが当然だ。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:31:30.68ID:gUwlZLzJ0
有権者・宮城県民を馬鹿にしてるよね。あたかも巨悪と戦う戦士みたいな振る舞いしときながら裏では秘書が桜井の名前でやった詐欺まがい行為を自分も被害者とかいいはるわけで。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 16:51:34.02ID:b7sp/LgF0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:18:32.86ID:gUwlZLzJ0
66 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 :2017/08/24(木) 18:26:02.90 ID:lvOCNdR30
砂糖を追加したからといって塩分摂取量が変わらないように、どれだけ他の問題を針小棒大に叫んでも悪事が消えるわけではないのだよ。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:23:39.32ID:DpKd0wC90
ところで元秘書の退職金ってどうなったの?
まさか自分の出資金だけ退職金から回収したりなんかしてないよね?そんなこと判明したら大問題になっちゃう!
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:47:27.84ID:yJuaEqe60
タイミングをはかって訴訟かな?
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 12:06:29.55ID:MP7/bmEV0
>>84 「私も被害者」って回答してるでしょ?本人だけ被害を回復してる可能性もあるが。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 12:21:12.13ID:wIE4saUE0
最近の民進党のスキャンダル報道は官邸による野党潰しの陰謀ですね
戦争が近づいてる証拠です







    \          ___
      \|\   /「 \\    と言う電波を受信した
          __/7'┼┼| |
         (◯┴┴┼| |
         |-l-「\ノ/ /゚〕
       / ∨-l-|/ /T゙
    /|/   \_/」ノ´⌒`ヽ
  /        γ⌒´      \
          .// ""´ ⌒\  )
          .i / ⌒  ⌒   i )
          .i  (・ )` ´( ・)  i,/
           l  (_人__)   |
           \  `ー ´   ノ
           /       .\
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 12:23:28.35ID:GGKXjqcM0
こいつもダメだなw   黒すぎるw
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 15:19:34.12ID:wizj2i/X0
桜井充は山尾問題をむしろ喜んでます。

でも、この秘書の問題は被害者がいる限りいつまでも追求され桜井充が逃げ切ることは無いです。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:04:42.61ID:WfuGFgel0
この詐欺まがいのカネ集め問題の追求はこれからが本番。お楽しみに。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 00:37:14.96ID:N9NrJ8CD0
>>91
なにかつかんでんの?

俺、宮城県民で少ししってんだけど、
桜井はクズだけど、このミスった政策秘書は
とにかく優秀で何よりも人格者だったんだよ。
思想もバランスがとれてたし、ブログも桜井
なんかより、秘書のほうが断然面白いという。

何で失敗したんだよ。もったいねえよ。
残念すぎるぜ。

それにしても、ミスったとはいえ長年使えた
秘書を簡単に切ってしまった桜井って本当に
情けねえよ。あの秘書がいない桜井はもう
ダメだと思うね。何もなくても次は落選する
と思うよ。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 21:45:03.72ID:9ITpzUyK0
>とにかく優秀で何よりも人格者だったんだよ。
>思想もバランスがとれてたし、ブログも桜井
>なんかより、秘書のほうが断然面白いという。

本人登場か?それとも決定的な事を書かせてスレごと削除させたい勢力か?
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 13:59:55.63ID:ZIeXPypO0
【泥船・民進党から、またまたドブネズミ一匹が離党】
民進党の鈴木義弘衆院議員が13日にも離党届提出へ 党執行部の慰留も物別れ 離党ドミノに拍車も
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130004-n1.html 
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:48:03.03ID:SF9NsdjN0
>>93
なんで本人なんだよwww
しかも、どんな勢力www

僕は仕事の関係で少し世話になったんだよね
だから知ってただけ
以来、桜井を支持していたんだけど
桜井の態度があんまりに感じわりいから去年は
熊谷にいれた なんだかんだ安定の自民だね

何かの組織の人なの?
単純に、お楽しみにって書いてあったから
聞いてみただけなんだけどね
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:05:20.34ID:KBq2n2uu0
あげ。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 09:59:44.06ID:r76hx8Vb0
選挙演説でこんな人間に応援されてもねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況