http://ksl-live.com/blog10452

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/08/63ad4922f993d37c3017922875fa8e1a.jpg

民進党最高顧問の江田五月さんは、パソコンの不具合を訴え家電量販店へ相談に。最新のノートパソコンを物色しつつ、症状を店員さんに聞いてもらいました。
「いっそのこと買い換えちゃおうかしら」といったところでしょうか?

江田 五月さんの投稿 2017年8月12日

店員さんが詳しく話を聞いたところ、自身のホームページにだけ繋がらないと・・・
どうやら、サーバーの更新案内を無視し続け、代金未納でサーバーを停止されていたようです。間一髪で、うっかりミスが発覚したことで無駄なお金を払わなくて済んだ模様。
めでたしめでたし・・・
と、言いたいところですが、やっぱり江田先生、理解していないようです。

更新できない?アクセスできない?

江田先生は帰宅後、悪戦苦闘しながらサーバーの更新を済ませたようです。先生曰はく「ホームページの活動日誌の書き込みが暫く出来ないかもしれません」とのことです。

自宅で昼食後、14時から2時間ほど、電気器具店に行きました。故障したエアコンと冷蔵庫の買い替えとパソコンの不具合の相談です。パソコンは、私のウェブサイトだけが接続不能で、どうやら私がサーバーからの連絡メールを無視したのが原因のようです。自宅に戻って悪戦苦闘して、どうやら更新手続きが完了したのですが、ホームページの活動日誌の書き込みが暫く出来ないかもしれません。良い勉強になりました。

江田 五月さんの投稿 2017年8月12日

と、いいつつ翌日にはホームページを更新しています。
で、今度は「ホームページのアクセスが暫く出来ないかもしれません」とか。アクセスできるからオンラインで更新できて公開もされているのですが・・・

先生、しっかりしてくださいよ。
このホームページは私にとっては宝の山で、こんな写真も埋まっていたのですから。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413-1024x576.jpg