X



【アッキード/森友】(社説)麻生財務相 「森友」巡る混乱収めよ◆3★643 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:22.76ID:CAP_USER9
7月に国税庁長官に就いた佐川宣寿氏が、慣例の記者会見を開かないことになった。
 国民から税金を徴収するという絶大な権力を持つ国税庁は、他の役所にもまして説明責任を求められる。
トップが自ら納税の意義を語り、国民に協力をお願いする。
就任会見はその貴重な機会であり、少なくともここ十数年、新長官は臨んできた。見送りは異例の事態だ。
 国税庁は「諸般の事情」としか説明していないが、理由は明らかだ。
 佐川氏は先の通常国会で、財務省理財局長として、森友学園への国有地売却問題で何度も答弁に立ち、事実確認や記録提出を拒み続けた。
いま、会見を開けば、森友問題に質問が集中するのは必至だ。
佐川氏が回答を拒否すれば、その様子が国民に伝えられる。
 自身への直接の批判を免れるのに加え、支持率低迷に
直面する安倍政権への悪影響を防ぐ。「会見なし」を誰が決めたのかは定かでないが、そうした思惑があるのだろう。
(続きはソースで)

http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13080285.html
朝日新聞DIGITAL

スレ◆1が立った日時 8/12 18:06

前スレ
【アッキード/森友】(社説)麻生財務相 「森友」巡る混乱収めよ◆2★642
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502575330/
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:16.67ID:tVnWl0Rk0
今頃、花火大会を楽しんでいる売国総理

安倍総理〜関門海峡花火大会にて〜
https://www.youtube.com/watch?v=ZCjSDFvZCn0
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:14.51ID:tLpqPa9M0
【隠蔽政権/謙虚に誠実に丁寧】<安倍首相>父の墓参り 「初心に帰り、誠実に全力」【は?】[08/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502598950/
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:20.08ID:AG+VYiy40
>>99
安倍夫妻が主犯です。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:11.29ID:3TqN0XUj0
>>103
間違いない
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:03.26ID:hZgpbQTT0
>>103
相変わらず根拠は言えねえのなw
現実見れない哀れなパヨクw
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:31.73ID:xfRAbG2e0
国民にミサイル危機を煽りながら
日米のトップが休暇を楽しんでる謎
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:41.23ID:fcUcaXm70
清水 潔‏ @NOSUKE0607 8月10日
その他
昨年は、まるで安倍総理の活躍で北方領土が返還されるようなイメージが先行したが、現実は何もなく今やこの始末。

ロシア軍 北方領土で軍事演習開始を発表 | NHKニュース
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:51.14ID:4gOKagzS0
今晩は、安倍晋三です。東京では加計と森友問題で追いかけ回されるので山口県に逃げて来ました。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:57.50ID:LEAdJueU0
大麻依存症安倍昭恵


出てこいww

いつまで黙ってるんだww
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:16.25ID:fcUcaXm70
アベは北方4島について言えるだろうか
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:20.61ID:3TqN0XUj0
バカサポは盆なのに大変だな
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:20.84ID:oa7KZKxr0
>>90
1944年7月、岸信介が東條首相に終戦交渉の開始を要求したのは事実。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:30.04ID:7C66uyyd0
>>105
昭恵喚問に賛成だよね?
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:14.62ID:x+z1evtR0
>>78

びしびし感じるな
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:37.65ID:bbegHEod0
>>107
プーチンはわざと見せつけてるねw
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:41.13ID:LEAdJueU0
>>108
山口県を閉鎖県
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:49.11ID:quj/glwY0
>>99
籠池が犯人だといつ確定したんだ?
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:05.13ID:7C66uyyd0
>>112
で、それがどうした

戦争反対した人はたくさんいるよ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:45.26ID:tVnWl0Rk0
>>108
地元山口では林芳正の支持者が文科省の後始末をさせるのか!怒り心頭
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:48.98ID:fcUcaXm70
SeriousTom‏ @SeriousTom1 7 時間7 時間前
その他
どうして、油を流すかなー?

どうして、油を流すかなー?

水道にはね!、上水と下水があんの!

下水なんだよ、こっちはお前はよー!

ドンドンドンドン油を流して!

ドンドンドンドン固まって!

みんなが困るんだよ、分かってんのか?

この豊田真由子様の言うことが間違いだと?


真由子様いつ復帰するの?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:14.82ID:xfRAbG2e0
ミサイルにビビってお盆休みは一歩も家を出ない国民もいるんですよたぶん
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:22.75ID:4gOKagzS0
岡本行夫が靖国神社のA級戦犯合祀に批判的な自らの考えを表明したのは意外だった。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:34.55ID:3TqN0XUj0
>>114
区別つかないみたいだね
バカサポというよりただの馬鹿なのかも
全然安倍のサポートになってないし
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:45.09ID:e3uIvIPT0
umekichi @umekichkun
安倍晋三総理夫婦。
森友、加計問題も闇のまま、地元山口の盆踊り大会。
北朝鮮の核、ミサイル危機を煽る割りに、呑気に地元の盆踊りで演説かよ。
なんだ、このバカ夫婦。
https://twitter.com/umekichkun/status/896382010184171525
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:46.77ID:fcUcaXm70
返信先: @HON5437さん
HOM55さんが大田区議会議員 奈須りえフェアな民主主義をリツイートしました
この衝撃的な実態は大田区議の那須りえさん@nasurieのツイートで知りました。
またこの数字を紹介してくれたのは「水のジャーナリスト」 橋本淳司さん@HashimotoJunji です。様々な問題に目を光らせるお二方に注目です!
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:13.72ID:fcUcaXm70
大田区議会議員 奈須りえフェアな民主主義‏
@nasurie
フォローする
その他
キッチンから余った油を流している人
2009年 17%
今 51%

意識が低くなっている。

流してしまうと下水道管の中で冷えて固まる
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:21.05ID:bbegHEod0
>>99
八億円詐欺で逮捕!
期待してるよw
関係者にも話聞こーw
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:40.11ID:DR4eO/x+0
>>99
貴さま自民党員めが腐れ外道が!
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:03.10ID:KzLTpkVb0
>>21
出た出たパヨク十八番
妄想癖wwwww
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:21.82ID:3TqN0XUj0
>>128
先ずは安倍昭恵元名誉校長から
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:28.75ID:tVnWl0Rk0
>>123
ジャパンハンドラーにとって日米安保の甘い利権だけは死守したい、愛国なんか興味なし
日本国憲法を改正する前にやるべきなのは日米地位協定の改訂
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:01.96ID:l1XMNUMe0
ID:hZgpbQTT0
の様な程度の低いアホサポに必死でアンカーつけてるマヌケが多いのが残念だ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:43.40ID:DR4eO/x+0
北のミサイル山口長門市の上通って愛媛高知グアムやろが! 笑
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:41.62ID:jeGuMdQV0
核シェルターを購入する日本人が激増してるんだと
はー情けない
首相夫婦が北がミサイル撃つぞって日に芸能人ぞろぞろ引き連れて花見してたこととか知らんのかね
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:52.37ID:7+isIvha0
>>76
>>45
特区ビジネスコンサルティングと万年野党はメンバーが一部で被ってるにしろ性質が全然違う
株式会社とNPOではそれだけ違うから一緒にして議論するとおかしなことにしかならない
最初に特区ビジネスコンサルについて指摘した民進党の玉木も万年野党については何も言ってない
万年野党について言い出したのは2chのこのスレの住人だが
単に「一緒に講演の仕事してた」としか言ってない、非常にお粗末な指摘してるだけ
2chやtwitterでやっすい指摘しなくても民進党や共産党が問題点整理して表に出してくれるんだから
相手を利するような熟慮も何もしてない話はしないほうがよい
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:11.49ID:3TqN0XUj0
>>134
最期の御祝儀でしょ
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:07.92ID:LEAdJueU0
>>101
安倍死ね
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:43.61ID:jeGuMdQV0
>>138
万年野党の活動 18歳選挙権
http://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20140421-00034681/

大阪都構想
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43453

福岡特区プロジェクト
http://f-tokku.city.fukuoka.lg.jp/wp-content/uploads/2015/07/630264e7b762cb60505a8035dab8a01a.pdf
2014年5月 NPO法人万年野党がPR実施
2014年7月 (たまたま)安倍が福岡視察
2014年9月 特区認定へ

万年野党は新自由主義者の圧力団体
http://tsubouchitakahiko.com/?p=4234
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:07.38ID:zJWtUARS0
万年野党のほうはメンツが胡散臭いだけでなんか利益誘導やってるかはわからんし
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:42.54ID:jeGuMdQV0
>>142
>>141を参照
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:43.60ID:fcUcaXm70
異邦人‏ @Medicis1917 1時間1時間前
その他
安倍首相、地元に帰って愛想振りまく暇があるなら臨時国会の召集ぐらい余裕だろう。我が儘一杯で好き勝手生きていきたいなら首相なんてやめろ。公人としての自覚皆無の奔放な振る舞いに怒りを覚える。
2件の返信 121件のリツイート 92 いいね
返信 2 リツイート 121 いいね 92
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:07.17ID:zJWtUARS0
>>144
でとしか
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:16.06ID:fcUcaXm70
異邦人‏ @Medicis1917 1時間1時間前
その他
異邦人さんが産経ニュースをリツイートしました
この間、内閣は臨時国会を召集せよという趣旨のツイートを致しましたら、
支持者と思しき方から「首相は北朝鮮問題で多忙を極めている」
との御指摘を頂きましたが、どうも支持者の期待する安倍首相像は
現実の安倍首相から乖離しているようです。そういえば、
この前も花見大会なぞを催していたような…
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:19.31ID:xfRAbG2e0
花火大会は無いわな
ドーンドーンて
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:42.26ID:fcUcaXm70
異邦人‏ @Medicis1917 1時間1時間前
その他
地元に帰ってリフレッシュするのは一向に構わないが、
そういうのはまず自身の公人としての義務を履行してからではないのか?
まずは、憲法を守って臨時国会の召集要求に応え、召集を決定すべきだろう。
為すべき公務を怠ってプライベートを充実させたいなら、首相の地位を捨て去るべきだ。
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:42.58ID:tVnWl0Rk0
>>140
山口4区が悪の巣窟だから

花火が暴発して安倍が亡くなったら天災であって人災ではない
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:01.89ID:fcUcaXm70
産経ニュース‏認証済みアカウント
@Sankei_news
フォローする
その他
「私も元気になってきた」安倍晋三首相、地元・山口の盆踊り大会であいさつ
http://www.sankei.com/politics/news/170811/plt1708110020-n1.html
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:29.51ID:fcUcaXm70
アベはやはりアホ?
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:07.90ID:vjK/iffZ0
>>49
>サポ総動員

10年以上にわたり安倍支持者達に粘着され、ほぼ全ての記事のコメント欄を占拠されて蹂躙されているブログがある
http://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
ここのコメント欄にいるのはサポかな?


報酬の支払いの問題が原因で放火事件に発展したことでも良く知られている 、下関市長選で安倍事務所がヤクザ工藤会に対立候補への嫌がらせをやらせていたことが発覚した件を取り上げた時のコメント欄
http://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/201602120000/comment/view/


このスレと同じアッキード/森友についての記事のコメント欄
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/201703060000/comment/view/
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:27.18ID:fcUcaXm70
【ひどい】中央道の覆面パトカー自爆事故、無関係のドライバーに責任転嫁! ドラレコ影像証拠あり
警察のひどすぎる体質が露呈。 更新日: 2017年08月12日
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:20.95ID:LEAdJueU0
>>138

《 真面目な人を騙し方 》
【1】 何か人を騙す時は何か騙すにはもったいぶった、聞いたことの無い言葉を入れて名前をつける。そして、その方法は貴方のために素早くやります的な名前にする。
【2】その騙す方法の名前を大きい声大きい手振りでで騙す相手に騙す相手にはできるだけ理解できないように何度も何度も騙す人の前で、その方法を連呼する。騙される人は何度も聞いているうちに、なんか自分のために何かやってくれるのではないか!と思わせる。
【3】騙す相手がよく考えないように素早くやる。騙す相手を元々馬鹿にしていて、理解できないだろうと、たかをくくっている。だから騙す相手に考える余地のないように素早く素早く行動をし、決定する。
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:50.65ID:DR4eO/x+0
ここ数ヵ月 ネトウヨ叩かれ論破されてるのが目立つわ安倍不支持増えてからネトウヨサポ死に体やな 笑
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:19.79ID:fcUcaXm70
たかおか@ht8sfxud
フォローする
会社のレンタカーのドラレコ映像 覆面のドライバーはうちのレンタカーがいたから事故したと言ってるらしい‍
pic.twitter.com/8LFDKKs68m
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:51.09ID:zF1Q9Mrc0
>>91
と、安倍を支持する底辺ヒキニートw

◎2017年8月世論調査

■週末調査(ANN、JNN、朝日新聞、NHK、NNN)
+3p:支持平均
-2p:不支持平均

■平日調査(日経・テレ東、読売新聞、共同通信、毎日新聞)
+7p:支持平均
-7p:不支持平均

◆安倍政権のニートブースト
+4p:支持平均
-5p:不支持平均

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:19.52ID:fcUcaXm70
金子勝‏認証済みアカウント @masaru_kaneko 8月7日
その他
【汚れた国日本】森友・加計疑獄はもはや言い逃れができないほど証拠が出てきている。
首相および夫人の関与が限りなくクロなのに、内閣人事局の官邸の「脅し」をバックに、
官僚が必死に文書を隠し、出てきたら「記憶にない」を繰り返す。国家犯罪の容疑者が国のトップを占める「汚れた国日本」です。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:35.22ID:0UCfddBx0
>>114
まだ起訴されていないだけで、
そのうちに起訴されるだろう。
また、起訴された場合99%の確率で有罪になるだろう。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:28.74ID:fcUcaXm70
kmokmos..‏ @kmokmos 2時間2時間前
その他
「内閣情報調査室」に情報漏洩疑惑… 北村情報官からは「警告書」 -
Ameba News [アメーバニュース] http://news.ameba.jp/20170714-189/
#news @newsamebaさんから
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:35.28ID:5CTczOvs0
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:42.38ID:HzkvOVD90
万年野党
ロバート・フェルドマン
 モルガン・スタンレーMUFG証券梶Eチーフエコノミスト
 2010年6月〜 オリックス株式会社 社外取締役

国家戦略特区ワーキンググループ 集中ヒアリング 2013年7月
提案134件中、約1/3がフェルドマン
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/dai5/hearing.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_y/robert.pdf
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:58.66ID:19x2OMW90
>>166
一緒にご飯食べたら好きになるらしいよ・・・BY一太
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:11.97ID:fcUcaXm70
金子勝‏認証済みアカウント @masaru_kaneko 12時間12時間前
その他
【安倍政権の暗黒体質】アベ内閣の最も暗いのは戦前の「特高警察」を礼賛する北村内閣情報官だ。
この男はレイプ犯放免だけでなく、かねてより官房副長官への就任を狙う、
北村氏は今年だけで「首相動静」に75度も登場する。まるで親衛隊長のよう。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:28.38ID:3TqN0XUj0
>>167
安倍夫妻がね
仕方ないよね
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:06.60ID:fcUcaXm70
清水 潔‏ @NOSUKE0607 8時間8時間前
その他
やっぱりネトウヨの「実数」は少ないんだろうな。

憲法9条改正の世論調査
「必要」18%
「必要ない」53%

18・19歳の調査結果
NHKニュース
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:23.30ID:WYry1v4K0
レイプ魔山口、加計、逃げ回っていたら世間は忘れると思うか?
アベ氏が居座る限り、忘れるなんて出来ない相談と思え!
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:00.32ID:UraMxhti0
東浩紀大先生の有難いお言葉

東浩紀 @hazuma
·
9h
ぼくはすでに猪瀬直樹にも橋下徹にも小池百合子にも騙されてきた人として悪名高いので、
いまさら三浦瑠麗に騙されて評判下がっても問題ない。
いささかマジレスすれば、ぼくはそもそも、つねに他人の批判だけをし、
誰にも騙されないことだけがアイデンティティのリベラルには興味がないのです。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:14.42ID:tVnWl0Rk0
>>170
スシ三浦も入ってそうだな
長期政権で憲法改正してアメリカに亡命する三浦の姿が目に浮かぶ
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:29.71ID:UraMxhti0
東浩紀大先生は
単にリベラル?が感情的にウゼェから
安倍シンパな気がしてきたな
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:56.96ID:fcUcaXm70
Dr.サキ‏ @XKyuji 1 時間1 時間前
その他
加計・獣医学部新設について…
北海道大学大学院獣医学研究科
加藤元(千葉科学大学客員教授)は7月の始め、加計の獣医学部新設について「さらに新しい革命的な大学ができるなんて不可能」と言っている。そして「国際基準に沿う獣医学教育が必須で加計学園の計画では難しい」
と指摘している。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:53.00ID:H6Hozn3F0
>>138
単発IDの人が何を言ってるの?
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:47.35ID:/ZtytsjZ0
>>177
>つねに他人の批判だけをし、誰にも騙されないことだけがアイデンティティのリベラルには興味がないのです。

これ昔本人が朝生で言われてたよね
まったく改善してると思わんけど
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:58.75ID:fcUcaXm70
Oryzias@99‏ @oryzias999 8月12日
その他
返信先: @oryzias999さん
◆加計学園と大本組B
「2014 年度 主要上場建設会社 62 社の受注・業績動向調査(帝国データバンク)」によると、
【官公庁】受注高増減率(単体)上位10社の3位に大本組が、4位に福田組がランクイン。
福田組は自民党前国体の竹下亘の奥様のご実家で、
千葉科学大学キャンパス工事も受注
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:00.66ID:fcUcaXm70
Dr.サキ‏ @XKyuji 7 時間7 時間前
その他
国会議員の長い夏休み。
議員達が必死で地元を走り回っている。小泉さんが総理大臣の時に官房副長官だった
安倍さんは小泉さんと共に北朝鮮に行って拉致被害者5人を連れて帰った。
安倍さんも北朝鮮を煽ることばかりしないで北朝鮮に行ってみたらどうか。
一度真正面から話をしてみてはどうかと思う。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:48.42ID:UraMxhti0
とりあえず
三浦スシを血祭りにあげるのは良いことだな
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:12.00ID:fcUcaXm70
但馬問屋‏ @wanpakutenshi 10時間10時間前
その他
#サンモニ
姜尚中氏
PAC3で撃ったとしても、軌道測定ができないので、技術的に不可能だと思う。
もし落とせなかった場合に、日本の安全保障への不安はさらに倍加する。
もしこれをやれば日本は北朝鮮と戦闘状態に入る。そうなった時にどうなるかと、
国民にしっかり説明しなければならない。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:54.34ID:UraMxhti0
>>183
自己愛の塊が大先生ですからね
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:08.12ID:fcUcaXm70
非一般ニュースはアカウント凍結‏ @kininaru2014111 11時間11時間前
その他
兵器産業の株が急上昇、脅威を煽ればカネになる。哨戒機用エンジンのIHIや、
防衛用の情報通信に強い富士通、陸上自衛隊にヘリコプターを納入するSUBARUなど、日経平均の採用銘柄が逆行高。稲田の旦那も儲かってるんだろう。https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211374
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:41.76ID:H6Hozn3F0
テレ東でネトサポ発狂モノの特攻隊ディスり番組やってるな。
もちろん特攻隊員が悪いというわけじゃなくて、それを生み出した日本軍が愚かというスタンスだけど。
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:49.38ID:fcUcaXm70
>>190

単身で乗り込めるか?アベ
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:14.90ID:zF1Q9Mrc0
米山 隆一?Verified account @RyuichiYoneyama

米山 隆一 Retweeted 三浦瑠麗 Lully MIURA

因みに言論として世に出している以上、地方の知事からだろうが誰だろうが異論の一つや二つ出てくるのは当り前。普通に議論すればいい事だろうと思います。
常日頃議論の重要性を説いている三浦さんにして自説に異論を呈されると自分が否定されたと捉えてか、議論と無関係なご批判は少々がっかりです。


https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/896633199136194560

頭の良さの違いなんだろうな。
三浦寿司は素人にすら負ける。
何で田原はこんな奴を朝生のレギュラーにしてるんだろう?
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:25.00ID:tVnWl0Rk0
>>188
三浦の妄想ストーリーよりも米川さんの実地談が聞きたかったな
なんで田原は米川さんの話を聞かなかったかのか、荻原のアベノミクス失敗も都合悪い?
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:33.89ID:fcUcaXm70
Dr.サキ‏ @XKyuji 10時間10時間前
その他
第二次安倍内閣発足後、安倍総理はずっと官邸ではなく私邸に帰っている。
官邸と私邸は近いとはいえ、PAC−3を中国・四国地方3県に配備しないといけないような危機的状況のなかで、
何で私邸に帰るのか。官邸で待機するべきじゃないのか。国民に不安を煽るのなら官邸にいるべきだと思う。
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:17.81ID:tVnWl0Rk0
米川さん、正論すぎる

難民入国一時禁止のトランプ大統領令──難民の受け入れより難民を生まない社会づくりを
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6896_1.php

北朝鮮が戦場になったら難民予備軍はどこに向かうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況