X



【隠蔽政権】防衛省・自衛隊 日報隠しの闇は続く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:04:16.65ID:CAP_USER9
 防衛省・自衛隊の日報隠蔽(いんぺい)をめぐる閉会中審査が衆参両院で行われた。引責辞任した稲田朋美元防衛相ら関係者は出席せず、真相が解明されたとは言い難い。日報隠しの闇はどこまで続くのか。

 こんな不誠実な対応を繰り返しては国民の不信は解消されるどころか、深まるだけではないのか。南スーダン国連平和維持活動(PKO)派遣の陸上自衛隊部隊が作成した日報を、防衛省・自衛隊が組織的に隠蔽した問題である。
 まず問われたのは防衛省・自衛隊が日報を非公表とした経緯に稲田氏自身が関与したかどうかだ。

 防衛省が行った特別防衛監察は今年二月十三日と十五日の幹部会議で「陸自における日報データの存在について何らかの発言があった可能性は否定できない」ものの書面での報告や非公表の了承を求めた事実はなかったと結論づけ、稲田氏の関与を否定した。

 しかし、十三日の幹部会議については、稲田氏が日報の存在を認識していたとうかがわせる手書きのメモの存在が報道されている。

 野党側は、この会議の出席者にメモに記載された内容の事実関係をただしたが「監察結果に記述されたとおり」と繰り返した。

 特別防衛監察で日報隠しの全容が明らかにされたとは言い難い上に、真相解明のための特別防衛監察が国会での真相解明を妨げては本末転倒だ。小野寺五典防衛相は再調査にも否定的である。

 ならば第三者による再調査が必要だ。国会も引き続き真相解明に努めるべきである。稲田氏だけでなく、黒江哲郎前防衛事務次官、岡部俊哉前陸上幕僚長ら関係者の参考人招致も求めたい。

 加えて解明すべき重要なことは日報に記された南スーダンの首都ジュバでの「戦闘」や宿営地近くでの「激しい銃撃戦」を、稲田氏や安倍晋三首相ら首相官邸がどこまで認識していたのかである。

 「戦闘」を認識しながら派遣を継続したのなら、PKO参加五原則を無視する判断であり、厳しく問われなければならない。認識していなかったのなら、重要な情報が報告されないという、文民統制を脅かす重大な事態だ。

 そもそも自衛隊がなぜ日報を公表しない判断をしたのか。そこに安全保障関連法に基づく「駆け付け警護」などの新しい任務を付与するには、撤収するわけにはいかないという政権への忖度(そんたく)はなかったのか。

日報隠しへの稲田氏の関与と併せて解明すべきである。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017081102000180.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:46.13ID:wTtmMNXe0
陸自のTOPも責任とって辞めたし・・・
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:58.14ID:ZhpaO+F90
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて大西に遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http ://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1502078730136.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:54.78ID:o2uCSSYc0
スカ 『丁寧に説明 = 隠蔽 』 閣議決定
 
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:58.18ID:N9CQ1b5g0
はいはい

いつでもどこでも
おともだち
もしくは
あいじん
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:07:32.87ID:+0YgZPyi0
>>1
闇が続いているのは東京新聞だろ
馬鹿も蒙昧もいい加減にしてくれ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:01.40ID:AFHNd6SP0
マスゴミの闇の方がずっと深いので、日報の闇は続きません。

残念だなパヨク
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:16:03.56ID:pHmVDZsY0
どーでもいいわ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:30.23ID:IwuR6vLc0
反政府活動家を記者と偽って記者会見に寄越すのはやめろよ東京新聞はw
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:04.29ID:TRs57/TT0
こんなこと議論してる暇あるの?
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:35.40ID:AFHNd6SP0
オレ、営業の時に日報なんてまじめに書いてなかったわ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:54.65ID:CxNpq8HK0
ケジメをしっかりつけないでこの問題を終わらせたら
これから先、同じ事が起きてもOKになってしまうぞ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:22:57.91ID:Pz+zGm6M0
何が問題なのかまったくわからん。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:27:05.47ID:JXNsdIUo0
それより特ア人による「背乗り」「戸籍ジャック」の実体を報道しろ朝日。
まあどうせ「背乗りも戸籍ジャックも存在しませんニダ」と書くのがオチだろうがな。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:19.42ID:ef8dmRyC0
菅野完‏
@noiehoie
フォローする
その他
加計学園のビジネスモデルって、
「2年に一回新しい大学つくって補助金もらってその補助金から政界工作資金捻出してまた2年後に大学作る」
ってモデルでしょ? いわば「政界と文科省限定のネズミ講」みたいなもの。この「2年に一回のサイクル」
が止まれば、破綻するのではないか。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:03.58ID:w0S+76Ia0
2月6日に公開してるやん

おじいちゃん ご飯はもう食べましたよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:33.37ID:/omJn97g0
文民統制さえしっかりしていれば、根堀り葉堀り聞き出さなくても良い。野党が知らなくても
良いことだってある。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:30.58ID:00TqIH7f0
小野寺隠蔽大臣!
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:34.92ID:ef8dmRyC0
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 8月9日
その他
今年の2月に「安倍晋三記念小学校」関連の不正疑惑が問題化して以来、
この半年たらずで安倍晋三首相の不正関与疑惑に関連する公的文書や私的メモなどが、
それ自体が一つの行政プロジェクトのように廃棄と隠匿がなされ、関係者の記憶まで消されてきた。ここまで組織的な事実隠蔽は敗戦時くらいだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:27.74ID:ef8dmRyC0
はるみ‏ @harumi19762015 7月10日
その他
安倍政権はすぐに書類をなくしたり記憶をなくす人ほど出世するんだけど、そんな人ばっかり政治の中央に集まって日本は大丈夫なんでしょうか。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:13.10ID:ef8dmRyC0
KK‏ @Trapelus 5分5分前
その他
「死に体」安倍政権を待ち受ける時限爆弾【これらがトドメになるだろう】小手先改造、反省のフリ、
改憲先送りでも支持率下落は止まらない そこに追い打ちをかける円高株安地獄、労働者の反乱、
頼みのトランプの錯乱、孤立。内政も外交も行き詰まり自称仕事人内閣は空中分解必至の運命(日刊ゲンダイ)
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:59:32.06ID:9vpwthOm0
そもそもなんでPKF作戦中の前線報告を公開すんだよ?軍事機密じゃねえか
この公開の影響で作戦地の友軍や自衛隊が全滅したら誰が責任取るんだよ?
人命軽視にもほどがあるわ
お花畑どもが
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:40.38ID:ef8dmRyC0
BUZZAP!(バザップ!)‏ @BUZZAP_JP 3時間3時間前
その他
【特区ビジネス】国家戦略特区諮問会議と特区申請コンサルティング会社のメンバーが被っている
| BUZZAP!(バザップ!) http://buzzap.jp/news/20170811-tokku-consulting/
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:44.77ID:3LjngkT+0
>>13
知能が低すぎるのではないのか W
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:31.22ID:CxNpq8HK0
武器を持っている集団の行動が穏便される
そんな恐ろしい事がまかり通ったら終わりだ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:44.19ID:LUmtEz570
小野寺「組織の問題」
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:25.36ID:jdmGo/x/0
天下りや防衛予算の不正問題を追及される方が厳しいんだけどねw笑
政官とメディアで談合して国民騙すのはいつもの手口じゃんw

天下りや防衛予算の不正や無駄の追求こそ、健康的な議会の姿だ。

我が国の自衛隊など、9条に保護されたニート仕様の穀潰しが、
一丁前のツラしてんじゃね〜よw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:29.99ID:+JJ7LAym0
小野寺が再登板で安心した。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:03.37ID:kouS2OG/0
自衛隊には機密事項ってないの?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:25.21ID:Zq7BCDwm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:55.17ID:DSbKdTQMO
>>1
これで疑うなと言う方が無理
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:49:02.02ID:fVygpjg/0
これで幕とか言うなよ
うやむやにして、喉もと過ぎれば、またデタラメやっての繰り返しに、みんな怒ってるんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:51:31.06ID:O7pcG93K0
政財官界のゴッドマザー 総首謀者 安倍洋子

安倍晋三・昭恵の実義母であり日本会議最高顧問
この文明で一番儲かる産業 戦争産業この日本支配者の現生存者でのトップ
アベママ安倍洋子が長男寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から
北にスパイ(元日本留学生)を送り三菱財閥と軍事を連携していた。
下記は改憲で戦前回帰にし軍産拝金者です。

■ 日本会議工作員
【日本会議】青山繁晴の虎ノ門ニュース工作活動【戦前回帰】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502465604/
【日本会議】ケントギルバート工作活動【軍産拝金派】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1502466084/
【日本会議】櫻井よしこの戦争工作活動【軍産利権者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1502466219/
【日本会議】整形BBA 有本香【中山泰秀の愛暦人】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
須田慎一郎は安倍洋子の手下 カネで擁護してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500072744/
【日本会議】KAZUYA Channel【工作員放送】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1502471028/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:56.78ID:rbdnAkIB0
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:17:28.49ID:Wb6N8MxR0
132名無しさん@1周年2017/08/12(土) 16:17:56.78ID:maIDX02b0

91あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:50:04.30ID:pAfUOXfK0

真相
>安倍、萩生田だけでなく
竹中、八田、原なども公的な立場を利用して
自分の金儲けのために利益誘導しているから
逮捕されるべき

>株式会社 特区ビジネスコンサルティング のwebキャッシュ
https://web.archive.org/web/20161102110140/http://www.tokkubiz.com/
顧問 高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
 登壇者 竹中平蔵
 主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
 協力:NPO法人万年野党

特定非営利活動法人 万年野党
http://yatoojp.com/about/
会長 田原総一朗
理事長 宮内 義彦
アドバイザリーボード
 須田慎一郎
 橋 洋一
 竹中 平蔵
 野村 修也
 八田 達夫
 八代 尚宏
理事
 岸  博幸 wrwrrrr
 原  英史
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:20.40ID:rhnYU95NO
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況