X



【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 07:47:21.57ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109862

7月24日の衆議院予算委員会で質疑に立った民進党の玉木雄一郎議員が、安倍首相の答弁に対し「偽りだったら責任を取って辞職するか」と何度も迫っていました(画像は衆議院より)。

玉木議員は構造改革特区で申請を繰り返していた加計理事長と安倍首相が数多くゴルフしていたにも関わらず、ふたりの間で申請の話が出ていなかったという件について国民も「ホントかね?」と思っていますよと疑念を示すと、安倍首相の「1月20日発言」について「総理が知っていたことがわかったら責任を取って辞任されますか?」とその正確性を確認していました。

安倍首相は加計氏との関係を再度説明すると共に「正直に申し上げており総理としての職責を今後も果たしていきたい」と理解を求めましたが玉木議員は納得せず「いや、今の答弁が偽りであれば責任を取られますか?」と繰り返します。

しかし安倍首相は「常に総理大臣として責任をもって答弁している」とするにとどめるなど玉木議員の質問に乗る様子を見せず、やりとりは平行線を辿っていました。

どうしても「辞任」の言質を取りたかったのか玉木議員は再び「虚偽答弁だと後でわかった場合には責任を取るかと聞いている」と迫りましたが首相の回答はやはり変わらず。

すると、ここで業を煮やしたのか玉木議員は委員長から指名されても席を立たず安倍首相に対し無言の抵抗のような態度に及び、期待通りの答弁をしないことへの不満を露わにします。

ヤジが飛び交う中、短時間の議事中断を経てから安倍首相は答弁に立つと「総理として責任をもって答弁している」という部分については変化なかったものの、「辞任」に言及しない理由については森友学園問題で口にしてしまっていたことが批判を浴びる形になってしまったためだ、と説明、改めて理解を求めていました。

これには玉木議員も「辞任」の言質を取ることを諦めたのか「明言できないんですね」「残念であります」と最後まで納得する様子を見せないままこのやり取りは終了。

「答弁が偽りだったら辞任すると約束しろ」と迫った玉木議員の姿勢は辻元清美議員問題を思い起こさせそうです。というのも森友学園問題において3月末に辻元清美議員の名前が出た際、玉木議員は辻元議員の会見について「明日午後、本人が記者会見する予定です」と予告した上に「逃げも隠れもいたしません」と強気だったにも関わらず、結局会見が行われない結果に終わると今度は「あまりにもデマが酷い」「問題をすり替えようとうごめいている方々がいらっしゃる」などと責任を他者に押し付け中止を宣言するという身勝手な振る舞いだった上に「ツイッターにはあくまで予告としか書いていない」と開き直って大炎上していたためです(関連記事参照)。

自分の発言は他人のせいにして平気で反故にした玉木議員が、安倍首相に対しては執拗に辞任を要求する姿勢はどこまで支持を得られるのでしょうか。


参考
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 10:28:15.50ID:SbpLEkBG0
アゲ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 21:17:25.45ID:N7/DPHel0
>>1
【森友学園】民進党や朝日新聞らが籠池氏の偽証言デマで首相を追及していたと判明 設立書類に「安倍晋三記念小学校」との記載は無し
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359559/

辞任するよな?お前がw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 21:44:15.50ID:G+ow6nMv0
朝からレイプ
鮮やかにレイプ
人間ではない朝鮮ゴキブリ

江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 01:15:32.08ID:3eW4Ljh80
チョンボ連発のタマキンは、もう3回くらいは責任取って辞職していて当然の身なのに、シラッとした顔をして平然と居座っている
人には厳しく、自分には甘いのも、大概にしとけよ!
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/30(木) 07:15:43.78ID:8XTWaC2b0
タマキンは辞任やな、その理屈だとw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/30(木) 07:17:40.44ID:x2bxFxsZ0
>>3
責任を取って内閣総辞職
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 00:03:58.25ID:VMCUP6jT0
>>91
しないんじゃないかな、自分には甘いから
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/06(水) 18:52:22.63ID:B3J0Gnv80
矛盾しとるね、ダブスタとも言う
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/06(水) 20:34:29.88ID:B2q6Pq7s0
>>2
また嘘を言う。
私が関わっていたら議員辞職すると言ったの。それで野党が政局にしたけと、
一切関わっていないことが判明した。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/06(水) 20:42:52.30ID:pXmEm3cW0
ブーメラン三昧で何を言っても説得力なしだもんな
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 21:23:10.13ID:yv7Kkyrl0
>>1
間違いだったんだから、辞職する覚悟出来てるんでしょうね?タマキンは
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 21:26:17.47ID:6RKLVxmZ0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

江戸川強姦本舗(株)初鹿
創業48年 余罪多数

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 21:58:30.52ID:qUIGArvp0
>>100
ゴムでできたブーメランかもしれない、いくら当たっても痛くない
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 10:20:50.06ID:TGLdeHAr0
>>99
逆に、それで責め立ててたタマキンのほうが関わっていたということがバレたのに
自分は決して辞めないという矛盾。
自民に厳しく自分に甘い民進
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 21:43:19.26ID:hczE6JZj0
age
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 21:45:52.95ID:hFF8R5DJ0
>>104
辞めんどころか、マスゴミもグルになって報道しない自由を行使
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 03:48:51.93ID:I2JS2n4s0
>>106
玉木さんのは収賄であって忖度ではないから無問題
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:59:40.91ID:Q4R8EJnh0
>>1
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/

どうする?答弁が偽りだったからもちろん辞任するよね?w
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 22:54:20.65ID:v4n+Thvv0
>>108
自民には厳しいけど、自分には超甘いから辞任するわけないw
偽メールですっぱり辞めた前原のほうが、今の民進系議員よりマシだった。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/22(金) 01:24:46.03ID:EbVddr5x0
ダブスタが好きやの。。。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/23(土) 21:52:55.98ID:OiUFNBl+0
で、自分は辞任しないのか。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/26(火) 07:32:50.83ID:8vTrdq0O0
ホス
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/28(木) 19:03:42.86ID:5Bv5wvUy0
他人には辞任しろと言いながら、自分がそうなっても辞任しない。
他人に厳しく自分に甘い
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/29(金) 21:58:01.66ID:xBSKcCmF0
いつ辞任するんや?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 23:11:10.82ID:Fj83bsGk0
希望の代表がこれじゃ、長くは持たんね
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 22:36:19.69ID:W+uz7O5O0
支持率1%ですから(今はもっと下か
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:52:30.06ID:hHykH+w00
age
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 09:54:12.86ID:kce+Ia5O0
>>4
こんなんですかね・・・

辻元清美と連帯ユニオンの名前が続々! 日本赤軍支援口座開設で逮捕された容疑者釈放と不起訴を求める運動
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512551106/
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 20:44:09.97ID:4pDl8Uo50
【森友学園】民進党や朝日新聞らが籠池氏の偽証言デマで首相を追及していたと判明 設立書類に「安倍晋三記念小学校」との記載は無し
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359559/

答弁が偽りだったのに辞任しないタマキン
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 20:57:07.92ID:swBAw1Sj0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/13(土) 12:05:58.01ID:3Zhz+8bC0
>>119
自民に厳しく自分に甘い
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/17(水) 20:25:06.55ID:KqqLWXLz0
自分は決して辞めようとはしないやつらばかり、野党はこんなんばっか
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/18(木) 20:49:22.33ID:NTDYljwz0
もう辞めたら?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/19(金) 01:40:34.04ID:RB/BEMHg0
タマキンは「伊勢志摩サミット」の時に、デマの井、柿澤未熟と三人で、「海外紙」に掲載された漫画を「国会」で取り上げ、ボリス・ジョンソン「ロンドン市長」と安倍首相とを間違えて、繰り返し安倍首相を誹謗中傷したが、
間違いだとバレても、かっこうだけ「謝罪」して、あとはシレッとしていた
あの時は、責任を取って三人揃って議員辞職すべきだったと思う
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 10:16:56.14ID:cpj+dMhp0
タマキンは辞めないのか、答弁が偽りだったのに。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/23(火) 23:42:00.65ID:3dAKqYU/0
辻元も山尾も蓮舫も辞めてないでしょ、そういうもんですよミンス系は。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/25(木) 07:16:19.19ID:yqfED81U0
そういう党だねー
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/25(木) 12:18:14.61ID:YG2Z7xfj0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/28(日) 10:19:38.96ID:+wGtikKO0
自民には辞任を要求するくせに、自分がそうなったら決して辞任しない。
ミンス系はそういうやつらばっか。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/03(土) 10:52:26.20ID:lfW5B+W20
>>119
モリカケスパしかネタがないから、バレてもそれしか言わずに自分のことはスルー
だから支持率1桁に激減。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 12:45:48.83ID:P9K+LvDy0
>>1
辞任ブーメランその2

玉木雄一郎に慶弔費問題で「ブーメラン」 批判殺到「他人に求めた以上議員辞職を」「お前のブーメランは芸術的だな」「芸人より面白い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660795/
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/12(月) 15:10:11.60ID:G2m7BnFy0
辞任しないやん、タマキンは
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/12(月) 15:56:23.23ID:IhfLUM7K0
辞任しないね、総理にはあんだけ辞任しろと言ってたくせに、自分の否が見つかっても同じ対応をしないダブスタ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/17(土) 21:20:26.38ID:zGXKYwb40
自分は辞任しない、自民は辞任しろ
それがこいつらの論理
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 13:54:27.11ID:6D89TR4U0
>>131
ほんとにこいつは辞任しないな
自民に厳しく自分に甘いを徹底していやがる
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:07:13.23ID:+nouFCAl0
辞任は?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 17:30:32.04ID:eEBPFtvI0
まじで
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 23:06:11.20ID:/uKLejah0
辞任だね、当然
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/07(水) 20:56:26.34ID:nhC209NJ0
辻元問題も引責辞任レベルなんだけどなー、枝野は無視してばっか
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 23:06:28.82ID:8ELyaMx10
タマキンも当然辞任
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 07:24:53.41ID:r+8rmLaw0
辞任せんと矛盾するな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/10(土) 18:04:54.67ID:RkvFpmDa0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/11(日) 22:43:13.87ID:S4TR6GHL0
検索禁止ニダ!
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/13(火) 19:56:03.53ID:jSDIwbq30
で、自分は辞任しない・・・と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況