X



【閉会中審査】石破氏、加計問題の委員会「国民が納得できる説明を。質問する議員の向こうには国民がいる」 [07/20]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2017/07/20(木) 16:23:59.89ID:CAP_USER9
石破氏 加計問題 国民納得できる説明を
日本放送協会:2017年7月20日 14時51分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066371000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/K10011066371_1707201445_1707201451_01_02.jpg

自民党の石破・前地方創生担当大臣は派閥の会合で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などをめぐり、来週、予算委員会が開かれることについて、安倍総理大臣をはじめとする政府側に対し、国民が納得できる説明を尽くすよう求めました。

この中で、石破・前地方創生担当大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などをめぐり、来週、衆・参両院で予算委員会が開かれることについて、
「国民に『そうなんだ、よくわかった』と言ってもらえるかどうかにかかっている。
安倍総理大臣をはじめ政府側には、質問する議員の向こうに国民がいることを忘れないでほしい」と述べ、国民が納得できる説明を尽くすよう求めました。

また石破氏は
「与党側も、誰のほうを見て質疑しているのか決して忘れないでほしい。与党がヨイショのような話をしていると、見ている人はなんなんだと思う。本当に真実を明らかにするつもりでやってほしい」と指摘しました。

一方、岸田外務大臣は、
「内閣支持率の低下など自民党に対する厳しい声も聞こえているが、これをやれば状況が変わるという妙案はあるはずもなく、一つ一つやるべきことをこなしていく以外にない。
予算委員会での審議に向けて、それぞれの立場で、しっかりと党や内閣を支える努力をしていくべきだ」と述べました。



▼関連スレ
【石破茂ブログ】自民党では総括の会合が開かれないままの状態が続いており、党内で意見を述べる機会が全くありません [07/15]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500159531/
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/08/11(金) 08:22:59.44ID:r1of09JZ0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    オウムに罪被せたVXガス撒きや福一核弾導ミサイル製造
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!    や海外へのバラマキは楽しかった。
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   日本貶めるアベノミクスも成功だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持したムサシに感謝するw。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望終了の日本wwwwwww。
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
2017/08/16(水) 21:50:19.52ID:rhnYU95NO
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況