X



【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:19:50.31ID:CAP_USER9
週刊文春 2017.07.19
http://bunshun.jp/articles/-/3330

 獣医学部の新設を巡る問題で、内閣府の山本幸三担当大臣が、政府が学校法人を決定する2カ月前に、加計学園に決めたと日本獣医師会に通告していた議事録を「週刊文春」が入手した。

 獣医師会の議事録によると、2016年11月17日、山本大臣は、日本獣医師会本部を訪問し、会長ら役員に次の通り述べている。

〈獣医師が不足している地域に限って獣医学部を新設することになった〉

〈四国は、感染症に係る水際対策ができていなかったので、新設することになった〉

 四国では、加計学園が愛媛県今治市で獣医学部新設を目指しており、加計学園に決まったことを獣医師会に通告した形だ。

 この日は、獣医学部の新設をどの学校法人が担うかを政府が決定する2カ月前だったが、この議事録により、「加計ありき」で進んでいたことが裏付けられた。

さらに、山本大臣は、

〈今治市が土地で36億円のほか積立金から50億円、愛媛県が25億円を負担し、残りは加計学園の負担となった〉

 と、「加計学園」と明言して事業費の負担額を詳細に説明し、加計学園に決めた理由を語っていた。


 加計学園、山本大臣はともに、小誌の事実確認に応じなかった。一方、山本大臣との会合に同席した獣医師会の北村直人日本獣医師政治連盟委員長を直撃すると、「詳細に自治体の負担額をあげて、『加計に決まった』と言われたので、驚きました。反対意見を申し上げた記憶があります」と答え、小誌記者が議事録を見せると、本物であることを認めた。

 7月20日発売の「週刊文春」では、問題の議事録の詳細を報じる。あわせて教職員から学部新設に多数の反対意見が上がっていたことなどを紹介し、加計学園の経営実態や加計孝太郎理事長の知られざる素顔についても詳報する
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:02.20ID:7cZhpKI50
>>891
弁護士の給料の心配をしてやるなんてお優しい人だね
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:52.23ID:LApPg29+0
>>902
うーーん・・・

獣医師は足りてるのよ  ってか既に過剰

足りてないのは産業獣医師(牛とか鶏とかの面倒見る獣医師)
当たり前だよね  
わんにゃん大好きー☆が大半なのに、危険な病気(口蹄疫だの鶏インフルだの)持ってて、
しかも給料も低い産業獣医師になる卒業生なんか居ないよねw

新たに獣医学部作ったって何も変わらないよ

ただし、この話は加計学園問題とはあんまり関係ない
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:58.93ID:5hWEiZu10
レコーダーあるんだから証人喚問して息の根止めればいいじゃん
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:54.74ID:7cZhpKI50
ペット獣医師だってもっと競争にさらされるべきだわ
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:43.50ID:mStfinG80
報道では、山本大臣は『加計に決まったとは言ってない。京都もありうると言った』と弁明されています。
つまり、裏返せば文書そのままだと、加計ありきになりご自分の立場が悪くなると認識されているということですね。
焦点は、山本大臣がおっしゃるように『加計に決まったとは言ってない。京都もありうると言った』のかどうかです。
どちらかが、ウソなので国会の場で交互に質問しどちらがつじつまが合わないか見る必要があるでしょう。
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:09:10.13ID:LApPg29+0
>>914
悪いけど、定員オーバーについての理解はできないよ
それで回っているのならそれでいいんだろうし、一定の割合で必ず辞める奴は居るからそれを見込んでのことなのか

それに、加計学園だって定員160人のところを170人入学させないとは限らん
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:10.74ID:7cZhpKI50
加計だけじゃない可能性があるから、この後さらに獣医師会はロビーを強めたわけでしょ
パブコメにも怒りのコメントを頑張ったみたいだしね
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:25.76ID:7+mgRdip0
アダムの嘘も、ばれちゃったね。(☆(ゝω・)vキャピ)
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:52.54ID:U34N9mag0
>>857
予算は降りないだけど?
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:26.28ID:5hWEiZu10
山本黙らせないと安倍ちゃん完全に詰むぞwww
べらべら嘘喋りすぎ
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:38.06ID:5hWEiZu10
嘘つきすぎてボロが出まくってる
もうすでに発言内容が矛盾してるwww
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:45.59ID:U34N9mag0
>>891
そんなデータねえよ
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:57.78ID:G4XwqMcT0
山本地方創世大臣も相当獣医師会に気を使っていたんだな。
逆に獣医師会が政治に対して非常に力を持っていたと言う事だろう。
圧倒的な政治力と族議員の力で行政をねじ曲げてきたんだなと。
日経が妙におとなしいと言うことと、石破四条件を作成した石破が正義の味方になっていること
いろいろ奇妙に感じたことが多かったけど、なんか最後の疑問がこの記事でわかってきた気がする。
族議員と圧力団体に抵抗する官邸とそれに挟まれた官僚。そして、自分の利益で奔走するマスコミ。
議員の発言がよくわからないものが多かったが、獣医師会に気を使っていたんだとなるとわかる。
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:21.99ID:JZDfItRGO
>>910
足りてねえよ
免許持ちがいたとしてそれは職業じゃねえぞ
頭足りねえ奴がまだこのデマ垂れ流してんのな
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:23.90ID:MJJ7DhHc0
>>927
農水省のHPによると

獣医師免許持ってるけど獣医の仕事してない人
2014年4550人
2012年4509人
2010年4274人

増えてる

公務員獣医師
2014年9456人
2012年9237人
2010年8786人

こっちも増えてる

足りないはずなのに余剰人員も増えてるし、避けられてるはずの公務員獣医も増えてる
なんでかな?
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:29:38.21ID:7cZhpKI50
獣医師免許とったら動物病院で働くだけが道じゃないよね
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:09.20ID:xYjO7ayx0
>>60
利権団体の言う事ばかり聞かなきゃならないなんて日本の政治も終わりだな
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:32:36.85ID:cRoww1/n0
四国四県泣いてる
一番悪いのは京産大
ギリギリに成って参加してきてここまでややこしくした
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:37:51.86ID:QmmiGJRw0
平成28年9月23日(金)日本獣医師会平成28年度第3回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06911/a2.pdf

なお、現在、私学5大学と同様の施設を造設すると、150億円を超えると試算され、
新設希望の学校法人、今治市、愛媛県のどちらがこれを負担するのか不明のまま、
新設ありきの議論が進められていることに危機感を持っている。


新設希望の学校法人の費用負担について説明求められたから説明しただけだろw
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:40:39.09ID:8KNKtJsB0
もし録音データあるとして公開しても、山本大臣は「京産大のことも言ったはずだか、何故かその部分はカットされてる」と言うだろうね。
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:42:20.61ID:G4XwqMcT0
>>942
すごいな。こんな事まで獣医師会口出すんだ。何様の状態かな。
山本大臣呼びつけて、自分達の力誇示していたんだろうな。
0947ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:42:46.25ID:oGd8qJ/Z0
担当大臣なら諮問会議の資料くらい確認すればいいのにね。
---
2、 追加の規制改革事項について
@ 「獣医学部の新設」
− 「創薬プロセス等の先端ライフサイエンス研究」や「家畜・食料等
を通じた感染症の水際対策」に係る獣医師系人材の育成は、医療
イノベーションや地方創生など、我が国の成長戦略にとっても重要
かつ喫緊の課題と考えられる。
− このため、かねてより準備を進め具体的提案を行ってきた自治
体を中心に、具体的プロジェクトとして、実際の獣医学部の立ち上
げを急ぐ必要があり、そのための規制改革、すなわち関係告示の
改正を、直ちに行うべきである。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai25/shiryou4.pdf
---

> 具体的提案を行ってきた自治体を中心に
と明確に資料に残っている。
京都は、この時点ではまだ手も上げていない。
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:44:53.74ID:7+mgRdip0
アダムの嘘がばれたところで、和泉と萩生豚の追及しやすくなったかな。
これできっちり嵌め込んでやってね。
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:45:06.10ID:mStfinG80
>>921
そうですね。獣医師会側の偏見と意趣返しとも考えられます。
なので国会の場で交互に質問すればどちらかがボロ出すかも知れません。
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:26.09ID:fg+G0PKA0
抵抗勢力である獣医師会に、
確実に尻尾を掴まれて徹底的にクレームをつけられるような餌を、
決定2ヶ月前に、わざわざ敵陣を訪ねてくれてやるわけねーだろ!
安倍政権の倒閣のためには、こんな幼稚で底レベルのケチまでつけて愚民を煽るなんて、
日本の左巻きマスゴミや左派野党も、落ちるとこまで落ちたな。
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:52:23.49ID:ew4ZIXcP0
>>951
当時は今で言うほど敵では無かっただろ、敵と言うよりは目の上のたんこぶだなw
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:52:51.62ID:mPY6VlQm0
2017/07/20
【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500448790/
【山本創生相/獣医師会ガー】山本創生相「獣医師会の思い込み」 「公募前伝達」記録(c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500517689/
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:58:13.22ID:R2Vg4RJ80
何で獣医師会が安倍政権に牙を剥くようになったか忘れたのかな?
去年の衆議院福岡6区補選で麻生が立てた獣医師会会長の息子に菅ハゲが無理矢理対抗馬を立てて落選させたからだよ?
麻生何とかしない限りリークは止まらないんだよw
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:14:55.53ID:ew4ZIXcP0
>>960
まぁ関係ないねw
関係ないついでに、小池が応援に行ったのは候補者のお母さんに頼まれたから一回限りでって言ってたのよく覚えている
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:23:33.03ID:CwrZ+KKZ0
>>944
それは嘘
実際に今年の1月に政府が事業者を加計に決定している
山本はその2ヶ月前のまだどこに決まるか分からない段階で
今治に加計の獣医学部を新設するようなこと言ってるから問題なわけ
0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:27:10.59ID:U34N9mag0
>>929
何処に獣医師の需給について書いてんだよ馬鹿か?
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:01.90ID:7cZhpKI50
「特区提案」による大学獣 医 学 部 の 新 設 に つ い て
平 成 2 2 年 8 月 5 日 社団法人 日 本 獣 医 師 会
https://seo.lin.gr.jp/nichiju/suf/topics/2010/20100119_01.pdf

この頃からずっと抵抗してるんだねえ
これの最後の方に需要見通しの推計値の表があるね
最近のはないのかね
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:07.62ID:ew4ZIXcP0
>>969
まぁ日本獣医師会の言い分が妥当だよ
仮に四国に作るとしても既存の大学に作ればいい
過疎化対策の大学誘致を否定はしないが獣医学部はこれには馴染まない
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:40.63ID:J3ozBr9q0
日本の救世主・安倍政権万歳
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:41:58.36ID:KS1NMQ9f0
すげーな
嘘でも何でもマスコミに言ったもん勝ち
あとはマスコミさまが疑惑のままで支持率下げに利用してくださるw
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:16.87ID:U34N9mag0
>>970
既存大学なんて何処も手を挙げてないし水増し見過ごしてる状況でなにが妥当なんだよ

水増し分だけで今治の定員超過するぞ
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:00.04ID:QmmiGJRw0
平成28年度全国獣医師会会長会議の開催 平成28年11月9日(水) 
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/07001/a2.pdf

今治市で新設する大学の施設整備等に、愛媛県、今治市が数十億円を、
当該学校法人が数100億円を負担するという情報もあり、
これによりOIE基準を満たしていると主張されると、文部科学省も対応せざるを得なくなる。

国家戦略特区の超法規的な主導により推進されると、今の獣医師会、政治連盟で抵抗する
有効な手立てを講ずることは困難である。
今治市が認可されると、その他の大学も次々と認められることになる。
このため、われわれは被害を最小限に止め、拡散しないよう努める必要がある。
0976@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:56.02
自民党にもっと反論が上手い人がいてほしい。
こんな言いがかりで支持率下げられるのは残念。
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:44:17.69ID:KS1NMQ9f0
動物のお医者さんの元締めがこんなに汚いとはねw
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:21.52ID:agLYb/Q70
こいつが決めたって話か?
安倍関係無いじゃん。
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:24.80ID:2ZlvqqYp0
諮問会議と文部省の議論で「申請を一切受け付けない告示」無効化。
それならと、ここで京都産業大学も申請する根回しを始める。

これにあわてた獣医師会。
このまま放置したら薬学部みたいに全国に獣医学部を新設されると危惧して、
新設は1校だけに絞らせる工作開始。

後々全国に規制緩和を進めるつもりの諮問委員会も獣医師会との正面衝突
を避けてとりあえず1校(加計)に限定するように獣医師会と談合。

前川元次官がこれを加計ありきの総理の私的権力乱用とメディアとタッグ組んで
倒閣運動開始

獣医師会も先ほどの談合もなかった事にして、手のひら返しして、
加計ありきの総理の私的権力乱用と前川の援護射撃

獣医師会に配慮までして申請は1校に限定してやったのに、
裏切られた内閣が激怒、安部が「獣医学部は全国で申請できるようにする」と宣言
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:00:28.80ID:57JHWqrd0
週刊誌ネタ→毎日朝日掲載→イソ子質問

わかりやすいw
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:01:07.04ID:2ZlvqqYp0
獣医師会は医師会と同じく在日の巣窟。
内閣から受けた温情を逆手に取って、
加計1校申請さえも安部疑惑を捏造して潰そうとした。
まさしく「恩を仇で返す」朝鮮マインドそのもの。
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:01:32.89ID:XyzFAxJ00
ハトヤに。。
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:01:53.55ID:R2Vg4RJ80
そもそも安倍の独断で決められる国家戦略特区に安倍の腹心の友が申し込んでくること自体が間違い
いくら法的瑕疵がなくても(日本のトップによるトップダウンなんだから法的瑕疵が発生しようがないw)だからこそ言われ続ける
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:13:47.37ID:U34N9mag0
>>986
ようは単なる政局の為の印象操作って事ね
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:11.76ID:nRh/9I5r0
そのうちに録音も出てくるやろ?w
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:29.78ID:7+mgRdip0
昨日と本日、ゴミウヨさんと日本会議信徒さんの寒いお祭りです。
しっかりと、力ル卜あへ腐敗政権の応援をしてきてあげてください。
昨日は、盛り上がりもなく、動員警察も暇そうで、聴衆ゼロ?、単に通行の邪魔してるだけでした。
3系の記者っぽいのが演説というか叫んでいるだけで、主催者もご老人ばかり。

デモ題目
『負けるな 安倍政権! メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな! 緊急国民行動』

日時
 平成29年7月19日(水) 16時00分〜17時30分 首相官邸前 
 平成29年7月20日(木) 16時30分 衆議院第二議員会館前〜首相官邸前 (〜19時00分)

注意事項
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催 
頑張れ日本!全国行動委員会(チャンネル桜 ゴミウヨの巣)
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:32.52ID:uvRjhDen0
なんかキムチ臭いデモやなwww
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:44.71ID:cOrGNtL70
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:57:45.71ID:uTgfSxqL0
>>25
加計「しかなかった」のにどうして「ありき」になる?
競合は間に合わなくて自分から降りただけなんだから
その言い方は悪意たっぷりのいいがかりだね
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:03.01ID:4BogqiOo0
昨年2016年11月の時点で日本獣医師会長 藏内氏から政府へ獣医学部新設決定の
撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするように願う話が出されていた。

詳細は下記です。


日本獣医師会 会長 藏内勇夫 自身のメルマガ日獣「会長短信春夏秋冬(42) 」
で次のように述べていた。 

「11月18日から12月17日までの1カ月間、国家戦略特区による内閣総理大臣の認定を受け
た獣医学部の設置について、・・中略・・できれば獣医学部新設決定の撤回、これが
不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、山本幸三地方創生担当大臣、
松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長
、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解を
いただくよう奔走いたしました。・・・」
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:49:03.91ID:SWdPU2yE0
そろそろ人物関係の整理するか

日本獣医師会 既得権益の塊、新設獣医学部を阻止し利権を守るのが目的
獣医師会顧問 北村直人(今回の首謀者・政界工作)
獣医師会に買収された政治家 石破茂(石破4条件) 玉木雄一(獣医師会から献金、父が香川県の獣医師会副会長)
獣医師会に買収された官僚 前川喜平(天下り斡旋・職権乱用) 牧野美穂(文書捏造)
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:08.77ID:S2NcdQy+0
マスゴミが絶対に報道しない「報道しない自由」を書きのべると

〇ワーキンググループの原氏 「規制改革のプロセスに1点の曇りもない」
〇元愛媛県知事の加戸氏 「ゆがめられた行政が正された」
〇京産大学長「断念の理由は地域的な条件によるものではない」「(Q:不透明な決定だと思っているか?)それはありません」
〇今治市市長 「ゆがんでいるのは岩盤規制の方」
〇京都府知事 「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」
〇京都府の山田啓二知事「準備と努力が足りなくて競争に敗れた。必死だった愛媛県今治市で異論はない」
〇10年先を行く新幹線誘致自治体が後から申請した自治体に負けたことはない、これは政治の常識。

つまり加計学園が選ばれたプロセスに総理の関与は全くなかった。

24日の予算委員会は言った言わないの掛け合いで決着がつかないだろう。

しかし、たとえ疑惑されていることがすべてあったとしても、加計学園が選ばれたプロセスに何ら関係がない。
なぜならば、新たに京都と京都産業大学が『広域制限や開学時期などではなく準備不足で断念した』と証言している。
一番のポイントは、マスコミが加計より京産大の提案が勝っていると嘘をついたせいで国民は騙された。
現場では、ワーキンググループ全員と加計と愛媛と京都と京産大も『加計の方が熟度が勝っている』と承知していた。
教員等も土地も資金もこれから探すには、急な思いつきすぎたと京都グループは残念した。

文科省は全てに反対派で、政府は岩盤規制に風穴を開ける圧力をかける。
安倍を下したい人間は、この圧力をすべて行政を捻じ曲げるための力にすり替えた。
これから数年かけて、マスコミが嘘を言っていたことが立証されていく。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況