【印象操作】TBS・ひるおびの偏向コメントをまとめた映像がヤバすぎると話題に [無断転載禁止]©2ch.net

1(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:26:39.83ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99610

握手拒否を故意に捏造したとして炎上した「ひるおび(TBS)」の情報の伝え方が本当にひどいのでまとめておきたい。

客観的な事実に基づかず、コメンテーターが安倍憎しで個人的な感想を言っているだけ。

TBS「ひるおび」の恐ろしい印象報道です。コメンテイターは、個人的「印象」をあたかも「事実」であるかのように語り、視聴者を一定の論調に同調するよう印象操作しています。八代弁護士が常識的な反論をしますが、それも空回りし、政局巷談家の伊藤惇夫氏が話を遮り、印象報道を肯定します。 pic.twitter.com/VuHkEqziGH
— 藤原かずえ (@kazue_fgeewara) 2017年7月13日

netgeek編集部ではコメンテーターの発言を書き起こし、主観的な部分を太字にしてみた。

・安倍総理に誠実さがないと受け止める人も多いと思う

・安倍総理が言わせているように見える

・安倍一強で中枢が腐ってるんじゃないか?って

・安倍総理に対する不信感が解けない限り、支持率回復は難しんじゃないかな?って感じはします

・内閣改造で失敗するともう立ち直れないんじゃないかなっていう印象を持ちます

・個人的には都議選の敗北で安倍さんの魔法が解けてしまったという印象があります

・真相は解明できないので、やっぱり問題は印象の部分

・(安倍総理と加計理事長が友達なんだから不正に)関与しているかもしれないじゃない?

こうして書き起こしてみると、ひるおびにコメンテーターとして出演している有識者がいかに憶測で語っているかがよく分かる。しかも内容が間違っている。途中、八代弁護士が正しい意見を発したものの、すぐに封殺されてしまった。ひるおびは故意にアンチ安倍総理派のコメンテーターを集め、自分たちが居心地のいい場所をつくりあげたのだ。

番組制作サイドからすれば八代弁護士の発言は予想外だったかもしれないが(あるいは中立性アピールのために1人だけ入れたか)、真実を追及するジャーナリズム精神がないことは明白。結局、加計学園問題は冤罪だったわけで、ひるおびは無実の人を不用意に攻撃したことになる。悪質なのは公共性が高い電波を使って視聴者を洗脳したことだろう。

以下ソース

>>1
ネトウヨは自民党のアルバイト。給料は1行20円 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505192887/

【ネトサポ】自民党に雇われたアルバイト?24時間ネット工作、謎の組織「T2」について [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/

521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:06:13.92ID:esQQtZbU0
>>517
切られたのか・・

522あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:12:49.37ID:1e56p1210
恵俊彰のへらへら笑いが嫌い

523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:19:28.52ID:sn0CZ0200
TBSの反日活動はすごいなw

524あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:44:06.51ID:gA3UxctE0

525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:01.92ID:gsQmuXuS0
>>523
昔からだけど、最近は特にひどい

526あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:12:14.02ID:gA3UxctE0

527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:26:04.11ID:L3olFTFA0
>>523
ここだけじゃないでそ、椿事件みたいに他も一緒になってる。

528あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:27:04.05ID:OUEOpz++0
マスコミの暗部がネットのおかげでバレるのはいい事

529あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:53:57.71ID:dXTsgFrh0
ひるおびに限らず、チョンビーエスのスタッフにはかなりの数の朝鮮人が潜り込んでいることは
すでに有名な話だよ。

530あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:02:38.17ID:6xsM6YMZ0
>>4
T トップが左巻の
B 馬鹿な報道し
S しっぺ返しをくらう局

531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:36:17.04ID:6FCpeY/v0
>>6
これ

532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:21:46.35ID:+Y/WaHX60
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

533あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:11:09.67ID:b2xB9BRL0
>>6
報道の自由は保障されるべきだよ、民主主義の根幹だもの
けどね、それに伴う報道の責任も、併せて義務づけしないと、今みたいにどんどん暴走する。
報道の自由と、報道の責任は絶対セットにしないと駄目

534あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:15:47.86ID:CF+sVkQV0
自由だけで責任取らないのは、小中学生と同じ
いやそれ以下か

535あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:13:24.81ID:Vci8OQlQ0
誰も責任取らないもんなー、実に異常な業界。

536あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:44:50.85ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

537あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:06:39.08ID:s11mPEvN0
>>535
そのくせ、他の業界の不祥事で誰も責任とらないと異様にバッシングしまくる。
もっとCM料をだせと脅してるようにも見える。

538あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:21:37.54ID:1G+G+IQu0
痛快 「沖縄防衛情報局」 沖縄左翼撫で切り。
本土もまきちゃんに切り裂いてもらってよ。

539あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/28(木) 20:47:12.72ID:0FSd8Mmk0
あの番組まだあるのか

ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

541あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 07:27:14.37ID:7EqltRPo0
【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/

542あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 07:33:44.55ID:/ig601t70
偏向してるなら田崎なんか呼ばないで金子勝あたりを呼ぶだろ
ネトウヨってバカばっかなのか?

543あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 21:48:47.16ID:ly/GFE+s0
>>1
【家吞みおばさん】「放送事故」で明らかに?室井佑月の政治知識にネットでは非難轟々[10/3]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507112444/

544あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 22:03:08.99ID:iJEd01mc0
スゴい右旋回したんよ、だから目立つ

545あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 22:23:20.04ID:X7umOVps0
 :∧,,_∧ヘ,,_∧::: リベラルの主義主張をゴミ箱に捨ててまで入党を懇願したのに、
::<; `Д´>Д´;>:::...緑のタヌキのおばちゃんに仕分けされて、
 :(´ `つ ⊂´ ):.. 行き場を無くした朝鮮半島系民進党衆議院議員(前)ども
 :と__))((__つ:  


                 ,' '  ゴミ箱漁って昨日捨てた理念を広げて皺伸ばし
       OΛ_Λ∧_∧O        
   (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))      ×リベラル 日本の国民の生活の安心 立憲主義
       Oヽ = ( =  ノO          〇批判・反対するだけの「簡単なお仕事」で年収3000万円超
       ヽ__< < > >__フ ジタバタ        ウリの生活が第一ニダ 日本人の生活なんか糞くらえ
         <_> 〈_フ              核○派からも支援されてるしな  ウェ゛ー、ハッハッハッハ



              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯  「政治家にとって、理念や政策は、何事にも変えがたい譲ってはならない筋であります。」
             \    /
              |⌒I │    あれ? タヌキのおばちゃんに入党申請した時は、全部捨てちゃったのにねw
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,        真正・朝鮮民主党
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄


   ∧∧
 / 台\
 ( ^∀^) 二重・三重国籍の多重スパイR4は、 
 (ヽ__ノ) 真正朝鮮民主党では少数派になりそうだし、
  | |Ξ_,|| 今回は参議院議員選挙じゃないので高見の見物
 (__)_)

546あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 20:23:42.55ID:gjMmoZdz0
アゲ

547あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 00:40:12.91ID:cxatqAyx0
>>1
【国内】巧妙化する朝鮮総連のメディア工作 圧力に次々と屈したテレビ各社[10/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507484902/

548あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 02:02:07.96ID:i4r0Gi9f0
hage

549あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 22:01:42.86ID:/x4ImeBh0
あげ

550あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 20:57:50.12ID:iaD/ZB7Q0
ほんと、テレビ新聞の偏向報道がこれほどはっきり分かるってのも凄い
ネットやスマホが有って、本当に良かった。

551あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:58:34.75ID:UsP8Zj+i0
【衆院選】TBS「サンデーモーニング」で姜尚中・大宅映子が野党に投票促すかのような発言
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508058652/

552あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:09:49.79ID:n6W93a+t0
【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/10]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505012291/

553あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:30:42.98ID:9Kku44zp0
きょう、たまたま若者と話したんだが
彼はネットを使いこなせるのに
「今回の解散はモリカケ隠しだから」と信じている
ネットで何を見てるんだろうか

554あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:31:48.52ID:tQJ3yCUO0
(^ェ^) +netgeek=クズウヨ
バカウヨが必死すぎるほど自民党のイメージは悪化する一方です
露骨な選挙妨害で自民党の支持率を下げるバカウヨコンビw

555あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:31:50.24ID:Gtuysvmg0
ひるおびから立民で選挙でたかったコメンテーターって多そうな(笑)

556あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 21:07:38.00ID:64n3Po1i0
んで撃沈したら、もっとおもしろかったのにw

557あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 21:13:39.94ID:+Lrw3Ww60
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン

558あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 21:41:13.03ID:0coTPDg30
伊藤惇夫氏は共産主義者ですか?

559あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 22:48:56.10ID:bGVZynVr0
>>1
すべて印象論ばかりだ、呆れるくらいに・・・

560あなたの1票は無駄になりました2017/10/20(金) 14:46:30.94ID:eVFyE25P0
おい、TBS
偏向報道は犯罪なんだよ!
https://i.imgur.com/5OpZXgi.jpg

TBSは石器時代のような
偏向ヤメろ
https://i.imgur.com/OHA0MPF.jpg

561あなたの1票は無駄になりました2017/10/20(金) 14:58:55.42ID:trwjYe+I0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^

562あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:26:56.49ID:HfdNmBRh0
あげ

563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:06:06.16ID:9/Nl4s+m0
>>1
こんな放送しても、誰も責任とらないのよね、テレビ局は

564あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 20:43:24.28ID:ET6ml/X50
マス「ゴミ」ですもん

565あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 21:54:12.54ID:UQdM4oqJ0
まあ、こういう事が広く知れ渡るようになっただけでも、選挙に大義があったなw
あまりにも酷すぎて、マスゴミがサヨクだという事が普通の人にもバレてきだした。

566あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 22:28:06.51
TPP交渉におけるマスゴミの報道しない自由問題の件も
現在TPPそのものがもうほとんど終わった話になっているので、結局うやむやになってしまっている

有名な、過去の「TPP断固反対ポスター」騒動も
今回のこのモリカケ捏造報道ほどではないが、マスゴミの捏造にやられた点では同じ
多くの人が勘違いしたまま

この「ウソつかない TPP断固反対 ブレない」のポスターは
山形2区の鈴木憲和という新人が5年前に選挙区内に貼った個人専用の選挙ポスター
当然、この鈴木憲和の選挙区・山形2区のみでしか貼られていない

https://i.imgur.com/fnuLEIv.jpg
http://ameblo.jp/suzuki-norikazu/
ちなみにこの「日本を耕す!!」は鈴木憲和の個人キャッチコピー

自民党公認の新人議員だったが、この鈴木憲和は元農水省出身で、農業県山形が選挙区だから当然TPP“断固”反対派だった

このTPP断固反対派だった鈴木憲和の個人ポスターを、サヨク野党は大いに利用し
まるで自民党全体の方針&安倍首相が主張していたかのように“印象操作”し、マスゴミももちろんコレを大きく報道した

国会で使われた時も、個人名は隠されて、まるで自民党全体のポスターのように紹介された
http://i.imgur.com/yCRE88c.jpg
(個人名を隠してあるが、“山形2区”の文字は読み取れるはず)

モリカケ捏造報道と問題点は同じ
いくら安倍首相が、この“断固反対”について「(自民)党としての公約ではない」「私は一言も言っていない」と説明しても
安倍首相にウソつきイメージを付けたいマスゴミは報道しなかった

567あなたの1票は無駄になりました2017/11/08(水) 13:40:19.67ID:FIYexkVJ0
いつも朝鮮ニュースを延々と流しているのにトランプが韓国に行ってる中サウジアラビアのニュースばかりってことは韓国にとって体裁悪いことが起こってるってことだな。分かりやすい

568あなたの1票は無駄になりました2017/11/12(日) 23:34:17.38ID:WQcqSH0q0
ほぼ空気扱いで、日中との差が激しいからスルーしてんのかもね

569あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 21:20:05.46ID:0VBhW3RT0
>>567
韓国が何を考えているのかが分かるってのが、この番組の存在意義かもねw
日本人目線では考えてないから。

570あなたの1票は無駄になりました2017/11/19(日) 06:26:57.61ID:mtMMp9kJ0
【電波オークション導入】

公共財としての電波を既存の偏向テレビ放送局が超安価な利用料で独占し続ける、現行の「電波割り当て制」を打破しよう。

電波使用を新聞社系列のテレビ放送企業のみが独占し続けるのは、明らかにオカシイ! 電波を独占し、有害な世論扇動番組ばかり流し続ける、既得権益者のテレビ局はいい加減にしろ!

https://www.youtube.com/watch?v=GC9RZK7DPDM

新着レスの表示
レスを投稿する