X



【都民ファーストは隠蔽主義】都民ファ取材NG、いつまで? 失言警戒、他党は疑問視©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/17(月) 14:06:36.40ID:CAP_USER9
都民ファ取材NG、いつまで? 失言警戒、他党は疑問視
7/17(月) 12:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000026-asahi-pol

小池百合子・東京都知事が率いて都議選で圧勝した地域政党「都民ファーストの会」が、当選者への取材制限を続けている。同会は14日、新顔対象の研修会を開いたが、出席者への自由な取材は認められなかった。議員経験がなく取材に不慣れな人も多いため、失言などを避けるのが狙いだが、他党からは疑問視する声が上がる。

 「きっちりした情報発信をしたいけど、今は取材対応を控えるよう言われている」。14日、都議会内での研修会後、出席した新顔の女性は取材にこう話した。

 同会の当選者55人の内訳は現職11人、元職5人、新顔39人。新顔のうち、区議などの議員経験のない人が25人を占める。都議の新しい任期は23日に始まり、新顔らは本格的に議員生活をスタートさせる。研修会はそれに当たって心構えなどを説くもので、5日に始まり、14日は4回目だった。

 同会は都議選前から、候補らへの取材には原則、同会事務局の許可が必要としてきた。それが都議選後も続いている。野田数(かずさ)・同会代表(都知事特別秘書)は「どの企業も取材は広報経由。うちはこれまでの都議会と違い、民間並みの対応をとる」と話す。

 同会が特に神経をとがらせるのが新顔の発言で、別の同会幹部は取材制限の背景について「新顔がちょっと話したことを悪く報じられることを懸念している」と説明。今後の新顔らの取材対応は検討中だという。この幹部は「都政を学んでもらい、9月議会の頃には個別の取材対応もできるようにしたい」と話した。同会のある当選者は「これから発言の自由度を高めるように文化を変えていくしかない」と漏らす。

 同会は都議選で、対立する自民党会派に対し、一部の有力者が方針を決めているとして「ブラックボックス」と批判してきた。それだけに自民都議は取材を制限する同会について「都民ファーストこそブラックボックスだ」と指摘する。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:08:16.49ID:8ubcARi20
都民どうなってるの?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:08:49.98ID:Bfv7VZii0
朝日新聞は言わないけど
 都議選で民主党はシェア4%だからね
  衆議院で言うと475議席×4%=19議席だからね
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:30:05.75ID:VAQ4HGfR0
マスゴミが黙らせてんだろ揚げ足取り取材で
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:33:00.73ID:oOr4U7jm0
>都議の新しい任期は23日に始まり
23日までは取材に応じる義務はないな
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:33:03.58ID:5PmGnLX20
いいね 各党右習いでOK

一番困るのはメディア
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:35:51.04ID:liRbmGpG0
まあ国会でも一年生議員にちょっと突っ込んだ質問して、返答に窮したところを撮るのが定番になりつつあるからな。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:36:16.44ID:EWat5Erv0
マスゴミの取材受けずに
松居みたいにユーチューブに投稿すればいい
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:37:05.26ID:KHgxAi4l0
議員目指す時点で俺が俺がな連中だからな
昔は派閥が教育したり思想が統一したりでまとまりが有った
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:44:22.12ID:z5naY9fq0
どこぞの統制取れない党よりはいいんじゃねえの
頭が悪いと言っても自分とこの席持ってるんだし喋らせて被害被らせるより
黙らせて投票マシーンにしといたほうがいい
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:45:24.82ID:ee9WYLd30
ひょっとして、すごく正しいマスコミ対策かもしれない
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:48:01.32ID:+btXcv+00
マスゴミは保守派ということで都民ファーストを偏見報道することは目に見えてる
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:48:10.60ID:Qzs8/5YS0
どうせ面白く切り取って小池批判してる風に報道するんでしょ
ある意味正しい対策だわ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:51:05.69ID:N46oAPAY0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:51:18.37ID:N46oAPAY0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html

――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:51:50.57ID:N46oAPAY0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
―――――――――

学会員ではない人が書いた「森友学園」の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/f/cf856f08.png

そのほかはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/49655841.html
―――――――――

隣の公園と、住民が学会員。www
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:52:04.05ID:N46oAPAY0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件


―――――――――

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:56:24.74ID:N46oAPAY0
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
―――――――――

ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM
https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

-----------------------------

>ノリエガ将軍

これ↓ の 206ページあたりに載ってるよ。^^

「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、
目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)

https://www.amazon.co.jp/アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ
-制度疲労をすぐ正せ-霍見-芳浩/dp/4198501653/ref=asap_bc?ie=UTF8
-----------------------------

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:56:37.78ID:N46oAPAY0
カルトの支配する国では、
あらゆるものが
カルト幹部へ贈られる景品である。

あなたがセンノウ監督責任者になるには、
あと20,000ポイントの悪事を重ねなければならない。m9 (^o^)

都大路にアホがあふれかえってるって?

そうじゃなきゃ金に成らんだろーがボケー。 m9 (^o^)

予算を組むには、大義名分がいる。

箱物を建てるには、明るい展望が必要だ。

だから、ヤクザの打ち子だの、
宗教の広告塔だのに商売をやらせて、
空き室は埋まるんだ、そこに自分たちも入れるのだと
思い込ませないといけない。

普通に考えればわかることだが、
この手の政治ゴロ、庶民からの搾取で成り立っている連中が
君たちのことをどんな風に見ているのか、想像がつくだろうか。

「バーカ。死ね。」

これである。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:56:40.58ID:E3vvYGCH0
ラジオ体操第一〜〜〜

アカらしい朝が来た 【懐フラ】朝日新聞 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Y1_4RDjW1k
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:05:41.05ID:hXwbNEsT0
>>1
>自民都議は取材を制限する同会について
「都民ファーストこそブラックボックスだ」
と指摘する。

週刊現代に都民ファ 平都議の明快な手記が
あった。

都民ファ候補となり 春から女性スキャンダル、
上申書など身に覚えのない噂があった。
上申書は捏造、と主張したにも関わらず
ポストで曖昧な記事となった。
上申書は捏造。
署名は筆跡鑑定しても本人ではない。
弁護士立会いで書いた、とされる上申書が
未来の日付に謝罪する杜撰さ。
クリスマスに後輩秘書がPCを車に置き忘れ
騒ぎになった。
文藝春秋の問い合わせに答えた。が、
週刊文春へ内部資料を流出させていない。
使い込みの真犯人は金庫番の先輩秘書。
下村の加計関係 11の献金 説明は
全く納得できない

下村さんが都議選後に説明する約束です
未だ〜
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:10:24.46ID:xQlj9tTH0
>>1 まぁ ツッコミどころだな w

だが、とみふぁ側の言い分が まったく世間からズレてるかと言うと そうでもないよ、むしろ あまり野党もマスゴミも
ベテラン議員並みにこれを問題視して深追いしても  新人議員の対応は問題だろ? ということに世間からの共感を
期待してるとしたら ちょっと無理がある

しかも 自民都議連や職員のブラックボックス w  と同列に扱う とか、比較してどうなんだ? なんてのは小学生の
屁理屈レベルで、これも とみんふぁが正直に説明すれば 叩くネタとしては没ネタだ  

むしろ叩くんなら 数ヶ月〜半年以降の ベテラン(落選回避した)議員、新人議員だろね  いまは何をネタにしても
許容範囲内だよ
   
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:10:59.32ID:KfG2VfL20
俺が党首でもNG出しとくwwwだってゴミカスパヨクの吹き溜まりだぞwww

国政選挙前に自由に喋らせたら空中分解スンゾwwww
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:11:07.70ID:DuliR9C70
取材で揚げ足を取ることしか考えてませんが?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:11:56.74ID:Jb4H4on+0
野田数代表
西村慎悟先生の弟子。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:12:26.84ID:Z+XsAxBz0
別にこれでいいんじゃないの?
自民党とかマスゴミに取材させすぎるんだよ
どうせ揚げ足取りしかしないんだからさ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:17:11.37ID:ijbFPxaw0
都民ファースト
⬇︎
国民ファースト
⬇︎
国民の生活が第一

あれれ?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:17:28.95ID:auy0psk80
基本的に小池、若狭、音喜多ぐらいしか対応してないでしょ
都民ファの人を呼んでも来ないって竹山の番組で愚痴ってたな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:18:54.84ID:fVkVyJ+m0
民進蓮舫とマズゴミの揚げ足取りは半端ないからな。
マスゴミと蓮舫のおかげで息をするのも苦しい国になった。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:27:46.04ID:N46oAPAY0
 西川元彦

  日本銀行 元顧問
  創価大学 教授

  妻: 牧野千恵子(牧野輝智の五女)
  長男:西川史一
  長女:西川晶子(日本興業銀行 末沢和政の妻)

 http://keibatugaku.seesaa.net/article/440753333.html
 ----
 「ケインズとの出遭い ケインズ経済学導入史」

  ケインズ経済学の導入に大きな役割を果たした8人に
  「一般理論」出現前後の経緯をきく。

  巽博一、高垣寅次郎、千種義人、高橋正雄、
  西川元彦、村野孝、田中金司、中山伊知郎。

  http://7net.omni7.jp/detail/1101138200


  → 日中友好協会のイベントに、来賓として出席

 NHKスペシャル「日本国債」
 https://www.youtube.com/watch?v=ZzYQH74UKqA

 ・加藤紘一 (元 自民党幹事長・日中友好協会会長) が語った、日銀が利下げをする理由。
  ・長期国債を発行するため。 予算を通すため。


http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:28:05.74ID:N46oAPAY0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:30:32.88ID:N46oAPAY0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:30:45.26ID:N46oAPAY0
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:30:44.59ID:S1+nJ+T50
透明性とか公開とか全部ウソ
東京土民、チョロいな、簡単に騙せてw
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:32:56.64ID:mbxODSmW0
小池百合子の将棋の駒
こうなる事と都民は分からなかったのかね?
彼女を知る人は皆百合子ファーストだって言ってたでしょ?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:37:08.04ID:mj0y7x3j0
揚げ足取りって国政選挙は自民党と協力する←これ小池の発言
議員はどー考えてるのかちゃんと取材したいってマスコミが考えて当然だろ?
与党なのか野党なのかゆ党なのか分からなければ判断のしようが無い
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:39:24.88ID:BRo7ki5j0
エジプト・六波羅苦・海目絵
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:40:20.47ID:+qgkGjdr0
いいことだわ
ネットで発信できるんだからマスゴミを通す必要ないね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

すべてこうするべきだな
一般市民もネットを通してでいいわ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:46:31.22ID:qOFp/0KT0
.           キタ━━━━━(゚∀゚)━ !!!
*/::ヾ永遠の師匠 \       
|.::::::|      | んもー アホは直ぐ調子こくからねぇ!     
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| 
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     
 <     \_/  ヽ_/| 公明の議席さえ守れたら  
|       /(    )\  核議論だろうが 帝国憲法だろうが  
| (        ` ´|   どうだっていいんだよw ばーーかw
|  ヽ  \_/\/ヽ/ |      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / てなわけて 今後も公明党をよろしく!!           
 \
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:52:58.65ID:ZcXGzif/0
潰すために失言するまで食い下がるからな
民進党が政権を取るために邪魔な政党はマスゴミが潰していく
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:53:39.92ID:GmcxAvqE0
新しい政治、ってコレ?
ま、酷いのばかりだから仕方ないけどね。
小池都知事のフラワーロックだから、「人格」は必要ないけどねw
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:55:27.32ID:iQi0PoVg0
>>1
若狭くらいなら出りゃいいと思うけどな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 15:59:49.75ID:jUc1+d1a0
>>1
反日ワイドショーはすべて同じ会社が作ってた!! 泉放送制作
TBS
サンデーモーニング
あさチャン!
ビビット
ひるおび!
フジ
とくダネ!
直撃liveグッディ
ノンストップ!
朝日
モーニングショー
スーパーJチャンネル
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

ほとんどのワイドショーをこの会社が制作
TV局をまたいで横断的に

民進のナントカ議員が言っていた
『世論はワイドショーが作るんだ』

その原因がこの会社
サンデーモーニングのプロデューサー名
金富隆
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:01:24.53ID:Tc4d7ldv0
キチガイマスコミは無視しとけよw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:03:24.91ID:td/039KN0
.
増すごみの、揚げ足取り報道など、一般市民は

まったく興味はございません。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:05:04.42ID:1hGp1bmt0
都議選直後に、何の前触れも説明もなく
いきなり党首が
ほとんど知らない人に交代になったからな。

小池が密室政治が大好きなのは、
もう間違いと思うぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:07:32.69ID:NlTQMVHX0
今の時代ネットで自分たちで発信できるんだから
わざわざ曲解と捏造のマスゴミどもの取材受ける必要ないだろ
自民や維新も習えばいいのに
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:13:11.08ID:Qzs8/5YS0
>>48
若狭は無所属なので自由出れるよ

マスコミは切り取って小池批判にできるなら報道して、切り取れなかったら報道しないんだから
取材受けるメリットがまったくないよな
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:32:40.88ID:RY1uqXFN0
都民ファーストは議員に喋らせない。
開かれた都政どころか、議員の発言まで封じ込めているのか。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 17:32:30.26ID:s6DvW4ya0
>>1
小池の限界
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 18:37:05.46ID:mj0y7x3j0
小池自身が自民党協力するのか敵対するのか決められない
本当のこと言うと勝ち過ぎてしまったと思ってるべ?小池はw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:45:23.42ID:BjQD2xpO0
>>67

絵にかいたような、ダメな案だもんなー。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:01:01.61ID:NpJgnUSB0
マスゴミ対策としては正解だけど、小池が右と言えば右、左と言えば左という政党ではない、という主張からはどうなんだろ
それと、こうやって隠さなければならない程度の奴を公認してたのかと考えると・・・
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:12:10.12ID:YyYRTPPA0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。 


「“のり弁”をやめます 

――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」 


しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、 
記者が手にしたのは 
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。www
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:34:20.05ID:ea/44hqO0
>>68
小池のは案にすらなってない理想だからね
自民案の豊洲即移転、築地即売却よりいいと感じたんだろう
最悪、いい案が出てこなかったら築地を売っぱらえばいいだけだし
そういう意味では小池案≧自民案
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:41:18.40ID:Bg+b70rf0
民間なら
超優良地 築地売却する訳ねーだろ
売却は不良債権の豊洲冷凍庫だ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:43:09.90ID:Bg+b70rf0
>>70
ポストセブン?見れないよー
まさに黒塗りだな
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:49:15.44ID:Q+ateq02O
【朗報】 民進党 「加計とか利益誘導やりまくってる竹中平蔵を調べて徹底的に追い込みます」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500215653/
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:38:16.00ID:pkidA8f60
都民ファースト議員は当選後、仕事してるのか?全然発信がない。やっぱり詐欺政党か?

都議会より、国政での新党立ち上げで忙しくて、都議会の仕事ができていないのか?

やはり詐欺政党。

豊洲築地問題はまだ解決していないのに。何をチンタラしているのか?
五輪関係でも環状線早く作れよ!
夏の五輪で暑さ対策、ヒートアイランド現象、交通インフラ、宿泊施設とかちゃんと進んでるのか?

気分と小池の好きな案件だけフォーカスしてちゃんと隅々まで制作が行き届かず、東京がめちゃくちゃになりそう。

この4年で目に見える結果が都民に見えないと次はない。都民は容赦なく小池をぶった切る。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:40:03.14ID:pkidA8f60
早く都民ファースト仕事しないと、都民ブチ切れるぞ!もうそろそろ痺れきかせるぞ。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:37:04.14ID:EIXn2kRV0
やっぱり詐欺党だったか。どうせ民主党みたいになるのがおち。

維新みたいにしたいのかもしれないが、無理だと思う。所詮寄り合い世帯だから空中分裂するでしょうね。

当の小池は国政の計画で都政はそっちのけ。実績は作れないわ、都民から嫌われるわで4年持たないよ思います。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 12:58:14.99ID:9rk3gZQu0
ゆすり子「ハゲは喋るな!小池様の名前だけで通った無能だってバレるだろ!」
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:28:32.63ID:wYTJnbrU0
小池都知事の特別秘書が党首にすり替わった説明も無いし、ね(透明性の担保とか言ってたけど、なら、都知事が党首になるべきでは無かった話)
党の三役の発表だけで、何もなし、というのはナンセンス
内田ブラックボックスから、小池ブラックボックスになっただけ、と言われても仕方ない感じ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:37:35.24ID:jdr5oXR00
愚民ワースト
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:52:04.12ID:WVXFGTmz0
都民ファーストは9条改憲派でしょ。
アンチ安倍で護憲の民進は
参加無理。オリーブの木なんてとてもとても。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 22:54:42.19ID:+8GzJDa80
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 02:51:39.71ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 21:16:17.86ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:45:35.93ID:LMLTPg8G0
都議会自民党だって去年の夏から今年の春くらいまでは
取材拒否してたじゃん
川松とか「私は自由にやってた」とか言ってるけど
ゴマスリ茶坊主だからガス抜きで容認されてただけ
(「内田さんは誰よりも改革派」発言には吹いたw恥も外聞もない奴だとみんな笑ってた)

都議会自民党の実態を少しでも直接知ってれば、
都民ファや公明や民進や共産やネット(それぞれ問題あろうが)のが
まだマシだと思えるくらいヒドイよ
能力的にも人格的にも
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:46:27.82ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 05:58:42.51ID:u39GEQTw0
議員の自由な発言が許されないようじゃ議会制民主主義もすたれたな。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 06:02:37.28ID:moeQvbOY0
下村は平ってのを訴えないのか
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 07:00:28.46ID:ZDCJc/NP0
都民ファシストの会という揶揄があって、なるほどと思った。
中間層の不満を吸収して増長し、カリスマのもとで意見の不一致を認めない
改革を標榜するが、基本的に右翼国家主義である
小池は、まさにファシストだよな。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 12:57:17.07ID:q7N2/ahw0
内田や高木は、
有本みたいな言いなりになる奴の取材しか受けず消えたがそれはいいのか?
内田はビール券も東光も説明しないままだし、
高木も政務活動費キャバクラ流用を取材拒否したまま。
有本は「みんなで使った」とかかばってたけど不正使用だから返済したんだろw
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 05:15:43.33ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:21:25.95ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:45:42.55ID:y3tYwdWw0
―――――――― 

現在は地方の人財塾を運営。 

コンセプトは、『人こそ芸術』。 

【VALU Peopleというコミュニティ運営】 
https://www.facebook.com/groups/146806029217995/ ;

ブランディングのプロセスと同じで価値創造のためには手順も必要で 

https://valu.is/greenai ;

聖教新聞ですか? これは wwwwww 

―――――――― 

「新しい価値の創造」は、創価学会の名前の由来であり、牧口価値論の要。 

このフレーズを好んで経営理念 などに使っている企業といえば、^^ 


加計学園、ヤマダ電機、東京都、東京電力、東京ガス、九州電力、 
パソナ、オリックス、電通、リクルート、新日鉄住金、東芝、 
鹿島建設、西松建設、福田組、大成建設、大林組、竹中工務店、 
清水建設、ゼファー、レオパレス21、東急不動産、オリンパス、 
双日(日商岩井)、CCC、森永乳業、餃子の王将、ブリジストン、 
ソフトバンク、野村證券、日本テレビ、デジタルハリウッド、アイ・エム・ジェイ、 
昭和電工、大前研一、SANKYO、フィールズ、マルハン、光通信、 
バンダイ、サンライズ、創通、任天堂、ドコモ、イオン、雪印、味の素、エイベックス 

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

「創造」とは、「無」から「有」を作り出すこと。 

ということは、だまして「無」を売って、 
「有」を得るサギという行為もまた、「創造」である。 

選挙のコストとは何か。 

それは、皆さんも含めて、日本国のすべてを差し出すということです。

貼り付け元 <http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502855785/>;
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:15:22.09ID:0ey6ytUC0
諸刃の剣だな

このやり方なら、所属議員がアホを晒しての空中分解は避けられるだろう
でもこのまま党首力に極度に依存した体質が続くと、所属議員は4年後がキツい。個人技が発揮できず、小池の浮沈だけで政治生命が決まってしまう

んなこと議員もわかってるから、不満がたまって分裂の下地になるのも懸念材料。どこかでガス抜きをできる仕掛けが必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況