X



【憲法改正】社民、自衛隊明記は「極めて危険」 改憲反対で新見解 [07/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/16(日) 23:45:31.72ID:CAP_USER9
社民、自衛隊明記「極めて危険」 改憲反対で新見解
デイリースポーツ:2017.7.16
https://www.daily.co.jp/society/politics/2017/07/16/0010376277.shtml

 社民党は16日、自民党が憲法改正に向け、9条など4項目について論議を本格化させたことを受け、いずれにも反対する新たな見解の原案をまとめた。
9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の提案については
「国民の多くが自衛隊を容認していることを利用し、再び戦争ができる国に転換しようとの狙いは極めて危険だ」と批判した。

 護憲政党として存在感をアピールする狙い。
20日の党常任幹事会で正式決定する予定だ。
9条に関しては、自衛のための必要最小限の実力組織である自衛隊は「憲法の枠内」だが、装備が増強された現状の自衛隊は「違憲状態」で、縮小が必要だと指摘した。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:46:41.75ID:tEoFcV7A0
↓キムチ野郎が
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:47:24.98ID:RL5a0jKK0
■ネトウヨには少し難しいかも? 憲法9条を語る上での基礎を書きましたので勉強したい人は読んでね■

憲法9条2項は「戦力の不保持」を規定していますから、戦力を持っている自衛隊は違憲のはずです。
しかし他方で、憲法13条には「幸福追求権」というものが規定されています。
(憲法13条というのは基本的人権の総元締めみたいな条文で、表現の自由や信教の自由その他の
基本的人権は、憲法13条から派生した権利です。)

憲法とは、国家が国民に対して約束したことを規定した法です(これを立憲主義と言います。)から、
幸福追求権も国家が国民に対して保障した権利、ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もしないで、
国民が皆殺しにされ、国土が破壊されるのを国家が指をくわえて見ていたら、それは国民の幸福追求権
を国家が保障したとは言えなくなってしまいます。
ですから、憲法9条2項で戦力を持ってはいけないと規定していも、他国から侵略された際に応戦する
こと、つまり個別的自衛権行使のための戦力を持ちこれを行使することは、憲法13条から許される
のです。

要するに、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が持ってはいけないと言っている「戦力」には、
「個別的自衛の戦力」は『含まれない』と解釈するのです。
これが、憲法9条があっても自衛隊を合憲とする内閣法制局の憲法解釈です。
http://www.chukai.ne.jp/~tottori9jo/etc/syudan.pdf
今まで、政府はこの解釈のもとに自衛隊を合憲とし、国会も防衛費の予算を認めてきました。
(自衛隊が違憲なら、過去の防衛予算は全て無効です。)

ところで、平成26年の集団的自衛権の憲法解釈による容認も、憲法13条を根拠にする自衛隊合憲論
の延長線上にあります。
どういう事かと言うと、個別的自衛の戦力を持つことが、憲法13条から許されるのなら、
集団的自衛権つまり同盟国が侵略される場合でも、それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
戦力を行使できるはずだ。という考えです。

事実、平成26年7月1日の閣議決定(7頁目18行目)には
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
と書いてあります。(この閣議決定の部分は、新武力行使3要件と言われています。)

しかし、日本から離れた場所にある同盟国への武力行使の結果、日本国民の幸福追求権が根底から覆される
明白な危険が生じる場合というは、現実には考えられないと言って良いでしょう。
首相はホルムズ海峡に機雷が敷設された場合、日本国民の幸福追求権が根底から覆されると国会で答弁し、
失笑を買いました。
このように現実にはあり得ないケースを想定しているので、集団的自衛権が実際に行使される可能性は限りなく
低く、そのため、公明党も内閣法制局も最終的に集団的自衛権の憲法解釈を容認したのです。

そこで、安倍首相は、今度は憲法9条3項に自衛隊を明記すると言い出しました。
今までは、憲法13条を根拠に自衛隊は合憲で、しかも、集団的自衛権も認められました。
しかし、今度は13条は関係なく、憲法9条だけで自衛隊が合憲となるのです。もちろん集団的自衛権も
そのまま認めるのでしょう。
何が違うかと言えば、憲法13条は関係なくなりますから、憲法13条の「縛り」が無くなるのです。
つまり、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な危険が無くても、集団的自衛権が行使できるのです。

今回の憲法9条3項論には、このような意図が隠されているのです。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:51:31.55ID:W8UwaoXd0
存在することすら怪しい政党に言われてもな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:51:45.93ID:DydHJ5st0
ミニ政党が何だって?
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:52:15.05ID:XFhyLYXi0
         
 危険かもしれんが特亜はそれを狙ってる。
       
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:52:54.37ID:WZHSKbAx0
「国民の多くが自衛隊を容認していることを利用し、再び戦争ができる国に転換しようとの狙いは中国にとって極めて危険だ」
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:53:35.86ID:aTcFrICl0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:55:43.79ID:XFhyLYXi0
         
 9条改正は危険を伴うのは当たり前、
         
何もしない日本は特亜にとって好都合、それに加担するは左翼野党4党。
              
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:56:53.82ID:jasYXAVN0
 
>>10
この国にはスパイ防止法が無いからなー
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:57:37.35ID:M6EC2y0U0
社民が反対って
意味あんの?

俺が反対言ってるのと同じレベルだな
つまりなんの影響力もない
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:58:34.09ID:mUv1bLby0
社民党と共産党は自衛隊員を

同  じ  人  間  だ  と

思 っ  て  い  な  い
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:58:52.46ID:to6WvEaK0
NHKの左翼解説員の嶋田が重宝してるもんな。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:00:54.56ID:NFW+GQqk0
>>3

いいんだよ
戦争できる国になって
中国に一泡吹かせてやれば
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:01:40.62ID:gV7VKKkQ0
社民党ってまだ政党条件満たしてるんだ?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:02:05.28ID:ng+3lDtP0
消える政党はもういいんだ
さよなら
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:03:27.34ID:yKLRfM+V0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 by Kent


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:04:18.13ID:VxORuSpP0
中国共産党日本支部。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:04:41.80ID:ZvDv8RaJ0
戦争ができないような国にしたければ
誰もが絶対に攻撃したくないような圧倒的軍事力を背景にしろ。

軍備縮小で平和が保たれるって、戦争しないように世界を征服しようという
ぐらいアホな思想だわな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:06:05.56ID:p00Ls//t0
自衛戦争すらできない国なんかそもそも独立主権国家じゃない
戦争をすべてひっくるめて否定している時点で頭がおかしい
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:09:02.87ID:HfyK4gTS0
それを言うしか取り柄がないからっつってもさ
時代にそぐわないことを
いつまでも言ってるんじゃないよ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:10:34.51ID:4kDzP2Uo0
ピースボートは自衛隊に
護衛依頼
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:12:02.94ID:4kDzP2Uo0
世界のどの民族にも
認められる自衛軍を
日本人に認めないのは
差別主義者
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:14:21.22ID:u/yJHvm20
専守防衛とは国を守る為に相手の攻撃を止めさせる事も含む。領空侵犯した爆撃機を破壊したらその爆風やら破片やら付属オマケやらで相手国が滅んでも自業自得。戦争にさえならない防衛力。(¬_¬)(*^ー^)ノ♪
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:15:09.66ID:VxORuSpP0
社会党の皆さんは家の戸締りをしないで暮らしてるのですか?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:20:39.98ID:6k0xz4j90
泡沫党に党名変更したら?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:21:59.83ID:bc43gATr0
あいつ等このまま遊ばせていいのか?
糞朝鮮人をぶっ殺したくてたまらなくて入隊したのに訓練ばかりでやめたやつはいっぱいるのにな
安倍は即韓国に自衛隊を派遣して皆殺しにするべき
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:23:49.06ID:90U1giT30
>>3 それがどうした。
現状でも未来でもその恩恵に預かっているのは我々そして君達もだよ。
9条3項があれば13条は要らないとか思ってるのなら思慮が足らなさすぎ。
経験も足らなさすぎ、人生もう一度やり直したほうがいいんとちゃう?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:26:50.43ID:bc43gATr0
自衛隊はシナチョン虐殺に特化した組織づくりが必要
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:27:59.23ID:wZxA273o0
社民のほうが危険
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:32:43.66ID:nAcnc7Bg0
村山政権の時に自衛隊を潰す努力を何もしなかったくせに今になって危険とか頭おかしい。
特に阪神大震災において自衛隊に出動要請を出した知事たちを非難していないのは致命的。危険な自衛隊に出動要請を出した災害現場の為政者たちを全員告訴してからこの主張をすべき。
また、そんな危険な自衛隊に入隊した連中とその予備軍たる防衛大学の卒業生、在学生も全員告訴対象となるのは当然である。

何よりも阪神大震災においてそのように危険な自衛隊出動に反対しなかった村山富市は斬首に値するであろう。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:37:15.40ID:qze7uuhn0
泡沫政党は好き勝手言いたい放題wwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:38:46.04ID:/ZB2NZJ30
>>1
いつもながら、発言が狂っているなあ、国際標準と違うなあと思うのだが、
この社民党は、戦争に対して、異常な嫌悪感、恐怖感を持つ人達の受け皿なんだよなあ。
社民党があるから、かろうじて、正常を保っていられる。なんとか、日常生活が送れる。
しかし、社民党という受け皿がなくなった時、多数の精神病院を増設しなくてはならなくなると思うと、気が重い。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:46:15.72ID:hzH2obSc0
戦争出来る国に何も言わない社民党
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:49:10.35ID:s7QsgUsX0
社民党って一応あの土井たか子が衆議院議長まで務めた社会党の
後継だよね?

あえて健全でない左翼を演じることでなにか企んでいるのでは?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:54:19.34ID:BhZS+14A0
いっそ自衛隊などなくせというほうがすがすがしい
ミニ政党が変に常識ぶっても仕方ないだろ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:55:09.65ID:0pzelab40
憲法の方がおかしいと小学生でも分かる
つーか小学生の頃は外国に攻め込まれたら家も家族も無くなるかと怖かったから
今の子供達はロシアに加えて中国や朝鮮も日本を攻める準備してるから九条なんてバカじゃねぇのと思ってるだろな
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:02:04.48ID:Hvr8AMYE0
だったら自衛隊は違憲だ解体すべき、で通せよ。
中途半端なマネしやがって。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:07:38.63ID:5V1pUUoK0
それより拉致問題での旧社会党の引退したヤツ含めての取り調べ早くしろ
死ぬヤツも出てくるから死人に口なしになる
ヤツらと日弁連は間接的に協力者だったんだからな
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:08:35.47ID:El+JcmwQ0
よくわからん主張だ。どっちつかずだとだれからも支持されないな。
いよいよ消滅か。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:10:01.89ID:SHmMNQny0
実際に武力を持っているのに、なんで明記しないんだよ。
そっちの方がおかしいだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:11:42.45ID:7knRW0v/0
この状況下で軍縮しろとかやっぱりお花畑だな。周辺国もみんな揃って軍縮なんてことはありえないのに、日本が軍拡で刺激しなければ周りもしないはずと本気で思い込んでる
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:19:14.34ID:VxORuSpP0
自衛出来なければ社民党の様に消えて無くなる。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:21:52.68ID:2bKSZbfF0
民チン党も大して変わらない見解だよ。
共産党ははっきりと自衛隊は違憲だと言っている。
おまけに日米安保条約も反対だ。
こいつらに国防という意識はない。無責任政党もいいところだ。
こういう奴らが国民の血税で高給もらいながら贅沢な暮らしを
している。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:33:29.72ID:/e/5+oCZ0
此奴等不勉強でも無神経でもない、故意に日本の民主化を妨害している不届きな
集団。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:34:06.85ID:cBkg49Ab0
万単位で犠牲者出なきゃ目が覚めないのだろう
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:42:29.88ID:lHng+saj0
社民党? そんな個人の意見聞かなくともw
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:44:31.56ID:buE6PP9F0
国会からの事務所の距離が一番遠い党の話は井戸端会議に近い!
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:47:12.06ID:ZBWZT+9E0
自衛隊に失礼だわ。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:55:07.19ID:bc43gATr0
名前だけの自衛隊ではなく躊躇なく敵を殺せる軍隊を持つべき
馬鹿げた足枷ためににほんは舐められ続けたからな
徴兵復活させて強い日本に戻す
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:07:17.39ID:nAKyj3b80
めんどくさい議論をやめて内容に踏み込まず、
九条第二項の「しない」をする、「ない」を
「る」に書き換えるだけの簡単な話にしたらいい。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:11:33.81ID:NhfLIuLq0
中国や韓国や北朝鮮より、朝日新聞や東京新聞やTBSの方が危険だよな。

左翼マスメディアが国民の敵の時代に突入してる。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:21:18.17ID:y0sXrAXq0
ひとり社民に意見聞く必要ないだろ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:24:52.19ID:4LV6mtvz0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で。
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:36:44.26ID:vZEoxL6x0
>>3
おまい、シャブでもやってんのか?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:37:30.45ID:vZEoxL6x0
社民が反対するくらい良い法案だがや
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:46:42.49ID:M7KLFR+l0
社民とかまだ存在してたのか?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:59:59.42ID:m9EMf8oQ0
北朝鮮は地上の楽園!朝鮮人男性と結婚して地上の楽園に行こうって、
キャンペーンしてたんだってね。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:30:25.86ID:Yzv858JlO
北朝鮮の工作組織ニカ?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:42:59.52ID:HxEXDzQI0
じゃあ違憲だから自衛隊解体すんのか?
社民の本音としてはそうだろうが
いずれにしろ、自衛隊は今のままじゃ
違憲なんだから、合法化するか
自衛隊解体するかの二択しかない
そして国民は自衛隊解体は望んでない
から自衛隊合法化明記しか無ェべ!
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:15:07.69ID:aVIpwVkEO
存続が危険じゃないのw
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:16:33.30ID:oAj9UUSA0
日本って憲法典の議論ばかりやってないか。
社民は国の防衛をどう考えてるのか?
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:37:54.23ID:NQiOZ0VQ0
で、社民党は、領土、領海、領空を侵犯されても、何にも異議ないわけね。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:41:34.63ID:i2jptXeb0
まだいたのw クソ政党
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:44:24.21ID:+6bxShq20
>自衛隊明記は「極めて危険」

日本国内に日本人に成りすました朝鮮人が多数居る事の方が危険だと思う。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:25:12.13ID:dPf5D3UV0
世界中の国々は極めて危険な戦争国家なの?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:45:33.51ID:yyTwXz1B0
                      ○__
                      .‖   ~" ー 、,,_
                      ‖沖縄・平和 >
                ∧_∧ .‖   _,:-−'´
        ∧_∧    <`∀´ >‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ (-@∀@)∧_∧_∧ つ  <`∀´ >
 ( `ハ´) (    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧       ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | ( `ハ´)∧_∧ (     ) ( `ハ´)(    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(     (-@∀@) | | | (    )| | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    ) 〈_フ__フ| | | 〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:45:51.78ID:yyTwXz1B0
|ねぇねぇ、
|  憲法改正に反対?
└─── ───────
      |/
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)           < だめだめ  戦後70年もの間        >
 (    )           <    大切にしてきたのに          >
 | | |            .<          変えちゃダメェェェェェ〜!!!   >
 (__)_)             ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

         ∧∧
    .。・゚ ・ / 中\・゚ ・。。・゚ ・ ∧_∧・゚ ・。.。・゚ ∧パヨ∧ ・゚ ・。  ∧_∧ ・゚ ・。 ..。・゚ ∧_∧ ・゚ ・。
      と(=(´∀∩    と<=(´∀∩   と(:.;゚;Д;゚;∩   と(.;゚@Д@∩    と( ;゚ m;゚ ∩
     ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ
     <__ソ <_ソミ^~   <__ソ <_ソミ^~   (__ソ (__ソミ^   . (__ソ (__ソミ^     (__ソ (__ソミ^
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:47:10.39ID:yyTwXz1B0
いつもの面々w
                      ○__
                      ‖   ~" ー 、,,_
                      ‖自作・自演 >
                ∧_∧ ‖   _,:-−'´
        ∧_∧    <`∀´ >‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <丶`∀´> _∧∧_∧つ  <`∀´ >
 <丶`∀´>(    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | <丶`∀´> ∧_∧(     <丶`∀´>    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(     (-@∀@)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    )〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::

 \\\生活保護ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 日本国を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:47:21.61ID:nPO9tH6l0
いざその時はミズポを先頭に社民党党員が 竹やりでシナから日本国民を守ってくれるさ ノープロブレムだってよ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:02:01.91ID:R5Q03Xjj0
9条加憲は危険
9条は丸ごと改正しなければいけない

ところで、この社民党って何?
大学のサークル名?

聞いたことない政党名だけど
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:19:42.03ID:4hKZTXiU0
>>3
こういうなんでも13条から捻りだす手口を雑炊型改憲って憲法学者に笑われてるのなww
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:22:02.29ID:+zQMvIIn0
社民党の存在こそが、日本にとって極めて危険である。消滅を望む。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:24:22.25ID:gk3tbu6k0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政と、失業率も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:30:51.16ID:sVDFT/do0
社民党は「極めて危険」
これホント定説ですよ〜
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:31:06.91ID:1YvufBmE0
すべて軍部が支配する
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:39:05.76ID:h7YEqYhzO
敗戦後、日本を混乱させるために気違いが解放された
米ソは中国北朝鮮韓国と気違いを利用し、日本を混乱させる政策をやった
今も気違い連合が日本人を混乱させてる
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:39:07.98ID:E3vvYGCH0
北朝鮮よりもか?
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:50:21.90ID:WqaI1ZN00
自衛隊が違憲というなら「災害救助隊は保持できるが軍隊はどんな理由があっても
保持しない」って9条改正して明記すればいいのに。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:55:52.71ID:hyBa6ApH0
社民はまずヅッポを何とかしろ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:56:57.40ID:VKeYw9T10
社民?
まだあったの?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:02:18.28ID:jUc1+d1a0
>>1
朝鮮人特有の耳 朝鮮耳
https://blogs.yahoo.co.jp/aliciayi91/65555214.html
反日発言する
芸人 芸能人
コメンテーター 俳優
新聞記者 アナウンサー
弁護士

耳を確認してみて
朝鮮耳の可能性が高い
そいつは在日朝鮮人です。

前川喜平
瀬戸内寂聴
完全に朝鮮耳
朝鮮人

有名芸能人 あいつもあいつも朝鮮耳!!
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:02:52.46ID:g1O1cUKR0
>>1冷戦時代を通し9条はよく頑張ってくれたが、もう休ませて今度は国民一人一人が、
責任を持たなければならない時代。
9条ではもう防げない時代が来たんだよ、
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:09:12.30ID:m/3WM07C0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/17(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=g1O1faarpE4

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:14:52.71ID:Zf2jFfCT0
護憲は危険
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:31:22.49ID:pABwdygg0
社民党ってまだ存在したんだ・・・国会議員が居たのに驚き
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:33:19.40ID:g1O1cUKR0
>>97党首が落選してる政党
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:44:10.46ID:t8Sls0xo0
違憲ともいえる状態を解釈で強行し続ける方がよっぽど危険だと思うんだが

>自衛のための必要最小限の実力組織である自衛隊は「憲法の枠内」だ
例えば尖閣諸島近海に他国の軍艦が侵入してきた場合どう対処するの?
例えばソマリア海賊問題、長期的対策はともかく短期的にはどう対処する?
日本人に被害が出ていて且つ国連が「武力行使を含む必要なあらゆる措置」を認めた案件、
「日本に攻撃する」などの宣言をし武力を高めミサイルの試射を行う国がいる状況、どこまでの対処を認める?どこまで準備を認める?
必要最小限とはどの程度の能力のことだろうね
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:45:05.41ID:jPWQB09J0
自衛隊は日本を守ろうとするけど
社民は日本を滅ぼそうとしてるから。。。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:52:17.32ID:fCDaLC2V0
また民進党か
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:14:11.59ID:dTLDc1/C0
>>1
>社民、自衛隊明記「極めて危険」 改憲反対で新見解
>再び戦争ができる国に転換しようとの狙いは極めて危険だ

国民の一人としては、侵掠国との戦争に耐えうる防衛力がない方が危険だと思う。

>装備が増強された現状の自衛隊は「違憲状態」で、縮小が必要だと指摘した。

そんな中途半端な主張じゃなくて、自衛隊を完全否定する憲法改正案を発議し
国民投票により自衛隊を完全に葬り去る事が護憲の王道でしょう!
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:37:00.15ID:dTLDc1/C0
>>67
>日本って憲法典の議論ばかりやってないか。
>社民は国の防衛をどう考えてるのか?

国家の国防など考えていない。

社会党の村山富市党首が放った「自衛隊は合憲」の一言が、
社民党解党と今日の社民党の凋落に繋がる。
だから、国政政党や国会議員という名の
職業政治家として喰っていく為だけに
『護憲』という主張をしているだけに過ぎない。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:10:09.26ID:XX8COlHU0
自衛隊を憲法に明記しなくていでしょう。
憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律によって国防を担う組織を規定しておけばいいです。
仮に自衛隊が暴走したら他の組織に国防を担ってもらいやすいです。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:15:48.71ID:XX8COlHU0
>>55
太平洋戦争時の教訓から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人権軽視(人命軽視な作戦、戦争犯罪行為の強制、軍内暴力など)や根拠薄弱(侵略目的や敗色濃厚など)だと兵員を確保できなくて戦争を開始・継続できない様にしておくのがいいです。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:15:51.22ID:wLZiR/wa0
はいはい、中国と朝鮮人に改憲はヤバい(ゲラゲラ

日本人は戦後レジームから脱却し、日本を取り戻す!
尖閣、竹島、拉致被害者を取り戻し
日本海EEZ内で密漁する中国、朝鮮船をぶっ放す!

2度と小笠原のサンゴ絶滅みたいな悲劇はまっぴら
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:28:16.64ID:kzmnyUMh0
ようは海外戦争を禁止することと軍事大国にならないということにつきるのだ。
安倍達は九条改憲してこの制約を取っ払ってしまおうとしている。
専守防衛に徹し、核武装を含む軍事大国にならない為に九条改憲には反対。
自衛隊という形を支持し、国防軍化や徴兵制には断固反対する。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:31:34.50ID:XX8COlHU0
>>106
防衛出動ではないけれど、北朝鮮と思しき不審船に船体射撃して自爆に追い込んだし、珊瑚密猟の一部も摘発した様に運用の問題です。
現行憲法でも改憲は禁止されていないのだから国民が憲法を尊重できないなら改憲すればよかっただけです。
太平洋戦争での反省から現行憲法で保障された国民主権・人権保障・平和主義を重んじて改憲を望んでこなかったのでしょう。
改憲の発議規定を満たせないなら現行憲法でも容易な法的拘束力がない国民投票で民意を明らかにすればいいです。
仮に法的拘束力がない国民投票で改憲に賛成な国民が多い結果になれば、反対していた議員も改憲規定の国民投票の実施に前向きになるでしょう。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:54:18.08ID:9TWXILYK0
憲法学者の7割近くが違憲としている自衛隊

国民に問えや
自衛隊は違憲か合憲か?と
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:56:46.97ID:zVw93/q60
泉放送制作 制作番組 のうち報道番組だけ列挙
※公式サイトより
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

日テレ
 Oha!4 4:00〜5:50
 ZIP! 5:50〜8:00

TBS
 あさチャン 5:25〜8:00
 ビビット 8:00〜9:55
 Nスタ 15:30〜19:00
 ひるおび 10:25〜13:55
 サンデーモーニング 8:00〜9:54
 報道特集 17:30〜18:50
 はやドキ! 4:00〜5:25

フジテレビ
 直撃LIVE グッディ! 13:45〜15:50
 ノンストップ! 9:50〜11:25
 めざましテレビ 5:25〜8:00
 とくダネ! 8:00〜9:50

テレビ朝日
 羽鳥慎一モーニングショー 8:00〜9:55
 スーパーJチャンネル 16:50〜19:00

テレビ東京
 モーニングサテライト 5:45〜7:05
 ゆうがたサテライト 16:54〜17:45
 ワールドビジネスサテライト 23:00〜23:58
 Mプラス 11:13〜11:35

朝から晩までずーっと泉放送制作。

チャンネル変えても泉放送制作

ちなみにラジオでも番組作ってるな。
日本人は1民間企業によって完全にコントロールされている
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:06:25.58ID:5/WbUcFY0
スウェーデン徴兵制復活へ(2010年に志願兵制にしたばかりですが、また徴兵制に)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100200016&;;g=int

カンボジア徴兵制に(特に戦時でもないのに、2006年から徴兵制復活)
http://www.newsclip.be/article/2006/10/26/1741.html

ノルウェー、女性も徴兵制に(完全男女平等の観点から2013年から徴兵開始)
http://www.afpbb.com/articles/-/3098855  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況