X



小野田紀美「戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。スパイを送り込み放題の仕様になっています」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:38:26.28ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/onoda_kimi/status/885823985937666049?p=p
小野田紀美【参議院議員】
@onoda_kimi
国籍について。 戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。それは違います。戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。スパイを送り込み放題の仕様になっています。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:41:31.93ID:vLIMsMHhO
知ってるよ
だから多重国籍否定すんなら、必要なのは所有籍の離脱証明書
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:46:39.60ID:GI0qAviJ0
ですよねぇw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:48:43.55ID:o9WViBX/0
貴方が語るから重みありますなぁ、いや嫌みでも何でも無く
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:49:30.11ID:xUzY/bxH0
>国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。
ルーツや差別の話なんか誰もしていない。公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、
犯罪を犯しているかどうかの話をしています




ですよね、誰も差別なんかしてない、法の話してるのに差別にすり替えるとか姑息ですよね
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:49:45.65ID:0gYlHjq80
テレビが放送しないホットニュース

●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:49:49.44ID:tbVFuMu20
そうなんだ、普通知らんからな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:52:52.72ID:eYe9lWwP0
これがマジならヤバイんじゃねえの?法律を改正してよ。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:55:08.11ID:n8nusNa30
この女知ってる参院委員会質疑で三原じゅん子の後ろの方

アホラ〜っとした頭の悪そうで態度の悪い議員
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:58:42.22ID:rjAf7TkV0
アホかw

スパイなんぞどこの国籍でも可能だわ
二重国籍じゃなきゃスパイできないとでも思っているのかw
これが自民党のレベルw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:01:31.07ID:BV1h/Lfa0
無防備なのはいけない
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:01:31.41ID:hsWD1W910
ということは日本国籍選択したレンホーの戸籍謄本には重国籍であったことが記載されているってことだよね。
んでっもって大臣やってたころ日本国籍だったのかどうかもわかるわけだ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:02:47.91ID:ywnxgY2z0
うーん。ちょっと違うな、ネトウヨになびきすぎ。
二重国籍がみんなスパイなわけじゃないよ。
左巻きの野党の党首の国籍が怪しいのが問題なんだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:05:31.51ID:HMEQnBR/0
>>13
両方だろう
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:07:35.01ID:hX024CPQ0
戸籍謄本の一番最初の記述、「〇年×月△日・・・の申し出により
戸籍編成」と書かれていたら、外国人籍からの移転。
だからその場合、必ず前国籍の離脱証明書があるはず。
日本で重国籍がみとめられてるのは、ペルーとか国籍離脱を認めて
いない国との重戸籍者のみ。もちろん中国、台湾、韓国は該当しない。
この場合22歳までに多国籍から離脱していないこと発覚すれば、
法務大臣の命令で1ヶ月で日本国籍はく奪になる。ただし、日本国籍
がそれまで有効ということではなく、違法状態にあったことに違いは
ない。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:14:28.62ID:o9WViBX/0
>>11
といいますか二重国籍議員経験者ですし
当選後に米国の国籍放棄手続き要ったのに気づき対処、米国籍喪失証明書を公開してたやん
まあ褒められる話では無いとしても、言葉に説得力持つかと
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:15:35.74ID:880DoR270
教えてくれてありがとう。次回国会での国籍履歴記載法令立法化待ってます。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:17:13.59ID:Tp50nmQk0
蓮舫は台湾への離脱申請書の写しを提出するとか。
そう言っていたような気がする。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:20:00.74ID:E5LS7i+50
戸籍法の改定を頑張ってね
生まれたときの出生地と両親のの国籍から
本人の変転する一生涯の国籍を明記させよう

国籍ロンダリングに法律が追い付いていない
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:21:45.92ID:wluuYX040
>>1
ひえ!! まじか!!
蓮舫って......まじで今も二重国籍なんじゃないか??
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:22:02.12ID:hX024CPQ0
>>12
ところが日本国籍がないとできない仕事が結構ありまして、
たとえば国会議員、外交官職員、管理職公務員など、この
場合「当然に重国籍ではないはず」という前提になります。
したがってこれらの職につかれた方は求められたらただちに
「他国籍の離脱証明書」を提示する義務があります。
ここいらへんはどの国も同じ取り扱いです。韓国なんかは
しょっちゅう「本貫」の証明書をだしてるはずです。
本貫=最初に(ご先祖様が)戸籍をつくった場所
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:23:32.07ID:54Tibodq0
スパイになるやつが国籍なんか気にするかよwwwwwwwwww
それこそ金でどうにでもなるwwwwwwwwwwww
レンホーなんか名前からして隠してないのにwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:25:47.67ID:Yth9I5240
パヨチン、あたふた
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:29:25.12ID:nQRE6UJT0
明確に違法と定義していないのは、まさかそんなことをする人間はいないだろう
という性善説に基づいた「言わなくてもわかるはず」という日本人同士に脈々と
受け継がれてきた「暗黙の了解」という名の配慮忖度文化なんだよね。
だからこそ外国人には通用しないとそろそろ思い知らなきゃならない。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:29:55.22ID:u8P1XY/I0
自民のそんなことゆう権利はないわ。金儲けできりゃあいいんだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:30:48.36ID:MuMHwTka0
これは、蓮舫以外も徹底的に調べるべきだね
国防上の重大な懸念
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:31:54.44ID:xUzY/bxH0
これは大問題だぞ国の根幹にかかわることだから、平和ボケしすぎだわ日本の国会議員は
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:32:43.02ID:sUl1Myna0
>>1

>小野田紀美「戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。


このアタマで参院議員やってるのか?w

戸籍謄本があるってことは日本国籍があるってことだろうがw(それ以外に戸籍は入手できない)
また、日本国籍があるってことは、他国籍が無いってことだろうがw
(日本国籍取得には、他国籍の喪失か放棄が必要)

まあ、2chにも日本の「国籍法」が理解できんアホが大量に湧いてるが(ほとんどがチョンだろう)
そもそも参院議員勤めるぐらいなら、国籍法が理解できる程度のアタマを持ってろよ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:34:07.66ID:1WaSz3VQ0
>>15
多分、選挙に出る前に手続きしていなかったか、若しくは現在も行っていない。
今、法務省内のパヨク工作員を総動員してつ
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:35:42.56ID:BMVtv/0h0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:38:02.31ID:sUl1Myna0
>>34


おい、生活保護チョン。

土曜の朝っぱらから、寝言をいいに湧いて出て来るな。ウゼイからな。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:38:03.61ID:S0lh9SRe0
蓮舫が生まれたときの国籍法は父親が日本人じゃないと日本国籍を取得できなかったが
その後母親が日本人でも日本国籍を取得できるようになった
そこで蓮舫は17歳か18歳のときに日本国籍を取得して戸籍が編成されたがその時点では台湾との二重国籍状態
しかし22歳までに国籍選択手続を行わなければならなかったのに
それをせぬまま参議院議員さらには大臣にまでなってしまった
正当な日本国籍保持者ではなかったのにだ

そもそも蓮舫は選挙公報や自身のHPで「1985年 日本に帰化」と書いていたが
タレント時代のインタビュー記事等で台湾国籍と言ったり中国国籍と言ったりしてた
しかし昨年秋の騒動のとき「私は生まれ時から日本人」と言ったり「18歳のときに台湾籍を離脱した」とか言って説明がもうグダグダ
まず違法かどうか以前にここまで自分の経歴をきちんと説明できないなんて政治家失格だよ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:38:04.88ID:Yth9I5240
>>32
小野田はアメリカ人と混血で、アメリカ国籍を持ってた。抹消している。
だから、小野田は事情を知ってるのさ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:40:22.69ID:sUl1Myna0
>>37

>それをせぬまま参議院議員さらには大臣にまでなってしまった


オマエもチョンのアホ工作員か?w (笑い者になってるぞ)

国会議員になるためには、
日本では立候補時に「戸籍謄本(日本国籍の確認)」を役所に提出するのだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:40:35.83ID:qzkPtNP40
 
そういう仕様にしてきたのはお前らだろう
今また大量に外国人労働者呼び込んで搾取するんだろう
 
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:40:53.71ID:S0lh9SRe0
>>32
国籍選択宣言をしても直ちに外国籍は喪失しない
外国籍を喪失させるための努力が義務付けられてるがそれをしないで放置してる人が多いのだが
そのことは戸籍を見ても書いてないから分からないんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:42:04.97ID:PQnY68YO0
2重国籍を含む外国籍の人間が国会議員やるのはやはり問題だろう。
排外主義云々とは関係なく、国家の独立を維持するためにも法的に禁止し
実行力のある防止策を容易すべき。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:42:52.33ID:1WaSz3VQ0
>>33
途中で送信してしまった……

今は法務省の工作員使って、超法規的処置で過去日付で手続きしたように工作中か?
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:43:16.94ID:sUl1Myna0
>>38

あんなあ、余り馬鹿を相手にしたくないが、

蓮舫は、国籍の選択をする時に、台湾籍を放棄して日本の国籍を手に入れてるのだよ。
放棄後は、席が台湾にあろうと無問題。国籍法は「国内法」だからな。
そして日本国籍取得後に、台湾籍を活用しなければイイだけ。活用した瞬間に日本国籍を失うことになる。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:44:24.97ID:sUl1Myna0
>>43

チョン。もう余り馬鹿さらすな。 →>>45を読め
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:44:38.42ID:PKwYbjUY0
馬鹿が大量に湧いてるスレ・・・w
R4の擁護がしたかったら、馬鹿は発言しないほうがいいよ?速攻で論破されて逆効果だからさあwww
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:45:03.89ID:KmBYwIw00
これ直さないと、脱税し放題なんだろ?
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:45:51.77ID:sUl1Myna0
>>41

このアホチョンも>>45を読め
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:46:05.37ID:Yth9I5240
焦るパヨチン
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:46:33.29ID:uNB9cTHD0
ええこと言うやん。
これを言うだけじゃなくて対応してよね
そういうのを求めててるんやで
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:47:00.07ID:sUl1Myna0
>>48

オマエは、キチンと論理を指摘されても

「王桜はソメイヨシノ」とどこまでも言い張るチョンかい?w
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:53:11.05ID:k44xStrE0
何の解決にもならないわけね
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:55:00.28ID:1WaSz3VQ0
>>39
そのとおりだが、戸籍には国籍選択宣言の事実と宣言手続きの日付は記載されるが、他国の国籍離脱は載らない。
だから、国籍選択宣言をしなければ、戸籍謄本では二重国籍とはわからない。
このことは小野田議員が自分のTwitterで述べている。

ついでに言うと、他国の国籍離脱は努力規定だが、日本国籍の国籍選択宣言は義務規定。
義務規定である国籍選択宣言がなされたかを確認するには戸籍を見るしかない。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:55:40.92ID:W3aHCbQi0
現役国会議員は全塩基配列を公開すべき
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 10:57:44.85ID:sAKFylaS0
小野田きみ
「最期」の訴えって、漢字間違えてない?
http://onodakimi.com
米国に税務申告とかしてなくっても
大丈夫なの?
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:01:54.33ID:zwRr2ooD0
 
 
 
罰則作れ


二重国籍者が公職に就いた場合の。
 
 
 
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:02:39.99ID:F615SP6A0
和田の横にいるアホ女

昭恵に応援してもらう疑惑の議員

早く言えよ
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:03:02.37ID:ucWmLHJZ0
問題は
蓮舫だけなのか?ということ
民進党にうじゃうじゃいたら鳥肌モノ 想像するだけでキモい、、、
自民の秘書とかに紛れ込んでそうだし
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:04:43.87ID:MfYlQuly0
レンホー涙目wwww

スパイって言われちゃったwwwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:04:46.14ID:F615SP6A0
スパイは言いすぎだ

どこまでアホなんだ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:04:56.90ID:clVoutlwO
>>32
22歳までに日本国籍を選択する宣言までは二重国籍は留保されるから二重国籍で実施が甘ければ持ててしまう。
なので選択していない旨を明記しとかないと今回のような事がおきてしまう。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:05:43.91ID:MfYlQuly0
>>61
馬渕だっけ?
民進党内に少なくとも10人は居るっていってるやん。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:06:16.50ID:MfYlQuly0
>>63

オブラートに包んでスパイと言ってあげたんだよwwwwwwwwwwww

レンホーってスパイなんでしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:06:29.00ID:F615SP6A0
来週からは小野田様だよ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:07:19.50ID:F615SP6A0
小野田の差別発言はアウト

ハゲを上回る
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:09:19.32ID:MfYlQuly0
てんぷら小西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:11:28.01ID:clVoutlwO
これ二重国籍持ってる人達が故意に利用し放題システムになってるよね。
22歳前から継続して二重な事や宣言していない事ががわかるように表記しとかないと。
役所が把握もしてないし、宣言するかと聞く事すら出来ないよね。
甘すぎない?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:12:45.10ID:F615SP6A0
小野田は自民党 岡山でしょ

レンホーの前に自民党岡山支部と加計との疑惑を説明しろ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:14:12.22ID:MfYlQuly0
>>71

これが全て、疑惑なんてもとからないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【京都府知事】京産大の獣医学部断念 山田知事「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500074003/

 
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:14:52.65ID:TZWxjsua0
岡山は江田五月が頑張って、地方では珍しく左派が自民と張り合う場所だったのに、加計の件で保守一色に染まりそうだ。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:15:21.71ID:eITqStjz0
きみちゃんは疑惑への説明がちょっ早だったもんなあ
同盟国との二重国籍でもこうなのに

日本にミサイル向けてる国に便宜図ってる疑惑持たれてる議員が
逃げ回ってるのはちょっとうさんくさすぎるわ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:19:24.87ID:xkrBAMij0
小野議員は自主的に戸籍を公開した
蓮舫党首は公開を拒否している
それぞれ自分の意思を尊重しているのだから問題はない

だけど国会議員が二重国籍でよろしいのかどうかは別問題
よろしくないから二重国籍でないことを証明しろといわれているわけで
証明できるのなら戸籍公開でなくてもいいと思うよ
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:21:03.49ID:HsBylXTp0
このツウィート、蓮舫は中国のスパイかもしれないと言ってるんでしょ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:23:45.50ID:FUML2C5a0
蓮舫は国籍離脱証明書は絶対に出さないだろうな
出せない事情があるからな
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:24:40.81ID:TZWxjsua0
日本で違法な二重国籍は、スパイを疑えということかな。
しかし、分かりやすいタグが外れるから、公安として追跡しにくくならないのか?
ITで指紋や虹彩認証を、空港から駅まで追えるようになったから、不要になったのか?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:26:25.14ID:w5KEWjyY0
蓮舫は日本台湾中国の多重国籍者です
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:26:36.24ID:OHOgtwFA0
「語る内容よりも、その行動を見よ。」って事よ。
二重国籍うんぬん以上に、その後の行動が酷すぎる。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:28:16.27ID:WlaOSpWL0
二重国籍でもいいよ
ただし日本に不利益だと思う行動を取った場合処刑な
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:29:09.33ID:cvRYOpkl0
>>79
蓮舫は台湾の国籍離脱証明書を出せない
なぜなら台湾政府が申請を却下してるから

蓮舫代表は台湾国籍を離脱したのか
http://agora-web.jp/archives/2027198.html
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:29:13.73ID:MfYlQuly0
レンホーは戸籍公開を求めた人間を「差別主義者だ」って問題発言しちまったからなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

民進党・今井さん、原口さん、あなた達のことを指して言ってるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:35:37.60ID:clVoutlwO
>>45
だから22歳までにその日本の国籍の選択宣言をしてないのが問題になってるんだが。
何でしてることになってんの?
しかもそのまま提出して選挙出て国会議員なってるのが国籍法や公職選挙法違反の疑い持たれてんの。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:35:51.86ID:m1RNClWr0
地方、国会議員と国家公務員は必ず出自証明を公けにせねばあかん
そういう法律は必要だわさ
帰化した人間が堂々と選挙立候補すればええねん
それで晴れて青い目の日本人や肌の黒い日本人がおってもえーねん
こそこそシラを切ろうとするから日本的情緒が許さへんねん
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:36:42.63ID:h4MpGhGv0
二重国籍がスパイって言ってる訳じゃなく
R4がスパイだって言ってるんだろ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:39:14.01ID:JfnWgvUA0
>>1
ナイスコメント!
法改正に向けて活動して欲しい
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:39:36.84ID:g3Zsmzdb0
>>85
蓮舫の台湾籍離脱申請が却下された理由は何だろう?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:40:00.54ID:m1RNClWr0
蓮舫は留学中に太子党の人間とズブズブやねん 後は察し
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:51:17.90ID:P3OATLB40
なんで自分の国籍を知るのに何年もかかるんだ?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:51:50.08ID:7j4zv91E0
ネットは(報道しない自由や偏向捏造の)テレビ、新聞と違うから
蓮舫の二重国籍はきっちり説明しないと民進党に明日はないぞ。差別や
ヘイトは一切関係無い、すり替えるな。ここで有耶無耶にすると自民党
を助ける。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:52:18.52ID:Sp8dNfTY0
小野田さんは頑張ってるね
日本は二重国籍者を厳しく罰するように変わった方がいい
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:53:48.59ID:+VByaKVr0
こいつ注目してた方がいいよ
真由子二世の素質がある
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:54:07.92ID:bOCPnUP6O
村田は逮捕されてもおかしくないと思うけど
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:56:54.34ID:Plmm0a7V0
戸籍の仕様というより、そもそも国は国民が外国国籍を持ってるか
どうかを把握できない。それほ日本にかぎったことでもない。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:00:09.54ID:ZoEvbnHj0
違法か適法かの問題であって、差別やルーツの問題じゃないんだよな

誰もが分かってるのにすり替えようとするから逆に問題が大きくなるんだよ
蓮舫は対応を完全に間違ったね、
こいつ自身が引き起こした自業自得の決定的ミスだが
党首だし引き伸ばししたために民進党の命運につながる問題になったわけ
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:01:11.81ID:Plmm0a7V0
>>45
ちがうよ。蓮舫は昭和59年国籍法改正附則により
国籍を取得している。それは帰化ではないので、
台湾籍離脱が要件ではなかった。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:01:22.69ID:HHRgiTHc0
>>91
ナイスじゃねえだろ
22歳までに国籍選択してないのは自分が一番よくわかってただろうに
勝手にやってくれてると勘違いしてたって言い訳してるんだぞ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:11:02.58ID:0gYlHjq80
●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に! でも日本マスコミはスルー

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:17:25.49ID:kUyOUoi50
>>1
捏造TBSの「ひるおび」や「サンデーモーニング」では都合が悪いから絶対
話題にしません。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:23:20.20ID:R8hOXNGz0
小野は言い過ぎた

スパイ発言は来週あたり叩かれるぞ

豊田真由子様に変わり新たなるヒロイン誕生

レンホーをスパイ呼ばわりした愚かなる議員
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:23:48.35ID:/T9W3h0w0
>>101
蓮舫は常に間違え続けている。
蓮舫の判断が正しかった事なんて一度も無いんじゃないか?
そうとうな政治オンチだよコイツ。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:26:02.81ID:R8hOXNGz0
小野田様が新たに降臨

アキエに選挙戦応援してもらうとは

浅はかな議員だな

バカ?アホ?

国会でも寝てるらしいから

自民党岡山支部ならば加計とズブズブやんけ

加計について説明しろ小野田様
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:29:56.04ID:q0b9j3ox0
自民党はお金さえ儲かるなら何でもいいですから
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:33:12.23ID:zwRr2ooD0
 
 
 
>「戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。スパイを送り込み放題の仕様になっています」


まあそういう話はナンセンスだな。
スパイならそんな怪しまれることはせずに帰化しちまうよ。
だからそういう話はそういう話。

蓮舫みたいな二重国籍は維持して議員になりたいみたいなのはそれはそれで困りもんだけどね。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:35:28.19ID:BdFGTnXY0
だから小野○さんの言うことが蓮○さんに当てはまらないと証明するのが先だよ。
そこを説明しないのに小野○批判は当たらない。出すもの出してほら、違うでしょ?と言ってみせるのが筋。話のすり替えでしかない。
党内から説明が求められたのをお忘れなく。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:44:30.49ID:hJlxas3l0
スパイを送り込むって、半世紀くらい前の価値観に思えるw
アメリカ・ロシアのスパイは日本人がやってるし
中国のスパイも日本人がやってるし、韓国や北のスパイも日本人がやってるだろ?
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:52:21.78ID:MQfkXOBc0
蓮舫に小野田の爪の垢を飲ませたい
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:52:41.00ID:80EAFXgq0
>>1
憲法改正の前にまず
戸籍謄本に国籍を記す仕組みに変えたらどうかな
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:54:33.94ID:80EAFXgq0
>>100
特許と同じく情報共有できるようにならんのかの
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:59:04.94ID:G2lEQBfU0
日本の戸籍に外国籍の有無の記載を義務付けるべきだね
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:00:37.91ID:G2lEQBfU0
>>98
それはある
そもそも古巣に砂かけて出てって国会議員になった女だし

でもこの件はこの女だからこそ語れることがある
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:01:40.29ID:xkrBAMij0
法律を改正して国会議員や地方議員の立候補要件に日本国籍を有するだけでなく重国籍者でないことを含めればいいだけだと思うけど
民間人が二重国籍者であっても特に問題でもないでしょ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:21:07.74ID:viLaxlEb0
じゃあそれを見せろ見せろ連呼してた奴ってただの池沼だったのか・・・
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:22:39.45ID:6QHDmZa80
>>119
そんな判例はないよ。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:24:05.99ID:vLIMsMHhO
>>122
出てるぞ
ググレカス
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:24:31.64ID:sqYkX0Rh0
背乗り疑惑のある議員の出自を明らかにしろ!!↓

TBSが在日最大のタブー「背乗り」を特集で報道!!!!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/

人大杉の場合はタイトルで検索すると、魚拓にもすべてがある。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:37:32.00ID:ZiaA8+Hx0
国会議員なんだから、早く法律改正に動けよ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:37:51.42ID:rR6M3nVx0
アメリカは移民が大統領やってるけど
あそこはあそこで国家や国旗否定しようもんなら
即座に議員降ろされるくらい国粋主義の酷い国だからねー
国民であるなら国を愛せを強制してくる国
日本も最近そういう風潮出てきていやだわ
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:40:07.41ID:rCUFXwrU0
>>94
あと蓮舫の台湾籍離脱申請却下の理由としては、以下のようなことが推定できるけど、
どうなんだろう。

長男が台湾の徴兵検査受けてない(or兵役終わっていない)。?(蓮舫離脱だと長男も自動的に離脱になるため)
未納の税金がある(台湾の資産課税)?
台湾で参政権を行使した(直近の選挙に行ったらその任期が終わるまでダメとか?)?
台湾で不動産を所有している(外国人は不動産を所有できない)?
台湾で会社の役員に就任している?(外国人の役員就任制限にひっかかる?)
台湾で国家機密に関わる業務をしている?(or過去にしていた?)
台湾で犯罪を犯して裁判中?(or有罪判決が出て執行猶予が終わっていない?)
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:45:49.82ID:J06H3mSt0
穴だらけの法律は即刻改正して下さい
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:46:59.80ID:75Qgq66j0
wikiなんなん。。。  
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:47:18.30ID:JmQ4YuZz0
>>1流石にこの人からの説明は言葉に重みがあるな。 赤い彗星と云われた シャー蓮舫は
ザクでなくザコだな!
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:47:44.80ID:l5YnjFC10
さすがに岡山出身


平都議と同じ拓大卒の



センセイのお言葉
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:56:07.83ID:2R3MxX7s0
この人が公開するのを民進が止めてれば良かったのに蓮舫で止めようとするから理屈が変になるんだよな民進は先を読む力が足りなさすぎ
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:00:58.60ID:+iwSyzFa0
右も左も人権も、関係ないんだよね
日本国籍以外の者が
日本の法を好きに制定出来る立場に居てはいけないのだよ
そしてバレたその時点で手続き取って
はい完璧に帰化しました! も通用しないよ
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:17:16.19ID:iIMJ0ry10
マスゴミによる報道しない自由天国
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:19:12.80ID:R8hOXNGz0
小野田様がスパイ発言
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:20:09.84ID:kxAiwjln0
なんで特捜は動かないの?

議員資格に関わることなんだから調査権くらい発動できるだろ
刑事事件の逮捕とか関係ねー
資格自体の問題だからな
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:20:50.75ID:R8hOXNGz0
差別的発言の小野田が失言して炎上
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:21:35.13ID:R8hOXNGz0
加計問題は口をつぐむ小野田様
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:29:35.08ID:o9PqownA0
スパイ防止法と一緒に国会議員の資格審査厳格化をやるべきだ。
日本国籍取得と同時に被選挙権が取れるのはおかしいだろ?
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:31:51.69ID:HsNZKdj30
日本へのスパイは日本国籍が多い、政府に食い込まないと意味がないから
必ずそれなりの地位の人であるケースが大きい
マスコミも官僚もスパイが多い職業

国会議員でも「亡命するぞ」とか行ってる奴はスパイの可能性が高い
亡命なんて受け入れてくれる国がないと出来ないから
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:32:28.26ID:ytXTVM6b0
>>1
自民の二重国籍だった人か
戸籍を公開して、なにか問題があったかコメントしてほしいな
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:41:14.48ID:C6TkVPIU0
役所の戸籍事務担当者に聞けばすぐ分かるんじゃないか!
2重国籍でも現戸籍には他方の国籍を離脱しなければ記載されない、離脱して初めて記載されると経験者の小野田議員が言っているのは華僑の蓮舫には重いね
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:43:57.22ID:kLxvvPZ90
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。

言葉狩り「言った、言わない」は、国会の重要課題です。
 政策の提案、議論は出来ません。嘘つき民進党
政策の議論は出来ません。反対だけが嘘つき民進党の主張です。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
 今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
 土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
 民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:46:22.42ID:zrFonSFU0
戦前戦中の日本は、ゾルゲや尾崎などのスパーをよく摘発して、機能してた。

しかし敗戦し、GHQの戦前の日本批判の風潮に調子に乗ったサヨクが、スパイ防止法の制定を妨害してきた。
腰抜けの歴代痔民党も、現在までスパイ防止法を決められず。
共謀罪より先に決めなければならない法律は。スパイ防止法だった。
スパイ防止法があれば、共謀罪もいらないくらいだ。
スパイや工作員を取り締まれば、それだけでテロの防止はできるだろ。

腰抜け痔民党には期待できないから、とっとと日本第一党に政権交代して「スパイ防止法」を決めてほしい。
 
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:46:51.19ID:zrFonSFU0
戦前戦中の日本は、ゾルゲや尾崎などのスパイをよく摘発して、機能してた。

しかし敗戦し、GHQの戦前の日本批判の風潮に調子に乗ったサヨクが、スパイ防止法の制定を妨害してきた。
腰抜けの歴代痔民党も、現在までスパイ防止法を決められず。
共謀罪より先に決めなければならない法律は。スパイ防止法だった。
スパイ防止法があれば、共謀罪もいらないくらいだ。
スパイや工作員を取り締まれば、それだけでテロの防止はできるだろ。

腰抜け痔民党には期待できないから、とっとと日本第一党に政権交代して「スパイ防止法」を決めてほしい。
 
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:53:29.67ID:xl6qK2RI0
さっさと法律変えようぜ
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:56:34.77ID:vJXB7WLX0
ロジ? @logicalplz

加計学園問題を「政局の道具」と言い放った小野田紀美参議院議員
後援会の会長が加計学園の相談役だった。
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:09:54.51ID:5xF3ona80
チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします!!!


【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前


【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止



【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:14:46.49ID:LypdW90+0
安倍晋三のような背乗りはどうやって防ぐ(笑)
普通の日本生まれは国籍選択など必要ないのでそもそも記載がないが、未選択者とどうやって見分けるw

バカなのか?小野田
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:15:12.37ID:jx+KICno0
>>1
これ、ひどいルールだなぁ…
日本国籍は証明出来ても『外国籍の有無』はわからない…

・外国人と日本人の両方を使い分けられる立場にいる

これを示す公的資料が、今の日本の制度では作ることが出来ないってこと!
有権者は候補者の自己申告を信じるしかないってのは問題だろ!
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:24:54.16ID:LypdW90+0
戸籍公開で自爆した無神経な自民党
小野田は個人情報保護法を知らないのかw
戸籍公開しろとアジる安倍、三原じゅん子、小野田はトンデモ
法律に抵触しないことが確定している蓮舫の件は、たとえ公人でも戸籍を公開する必要性は全くない
道義的責任?それも全くないね
法解釈上、二重国籍でも違法状態でさえありませんのでね
国籍選択が2年超えても大丈夫な猶予が15条で設けられている

本当にくだらないイチャモンだ
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:28:50.96ID:jx+KICno0
>>130
移民はアメリカ大統領になれない

・生まれたときは外国人で、後からアメリカ国籍を取得
これはダメなのよ
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:46:17.07ID:tqYqcxt+0
>>162
問題ないんだから見せればいいじゃん
くだらないイチャモンでいつまでも引きずって
バカらしいでしょ
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:13:39.25ID:5W40/ZQ90
>>162
公職選挙法を知らんのか?
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:16:36.47ID:ZkPkfRDo0
記載をする為には行政が把握しないとダメだろ。
把握出来てないんだから記載のしようが無い。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:24:52.08ID:NIGonk6C0
>>1
>国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
なるほど
ということは
1国籍選択している場合
ー蓮舫がいつまで重国籍者であったかが判明する(それまでの説明と矛盾する点がある可能性)
2国籍選択してない場合
ー戸籍には何も表記されない(いまだに蓮舫は重国籍であることが判明する)
の可能性が考えられるのか
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:32:50.40ID:OgcVa9uS0
>>13
カテゴライズは義賊になるだろうな
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:53:49.32ID:WVBTLMJ00
>>25
岸や丹羽や正力や竹中の様に日本人を仕立てあげるのが一般的
アホすぎるぞ
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 17:25:03.51ID:Ac7FJjn90
>>26
散れ遅れだとわからないだろうけど、スパイの殆どは2重国籍なんだよね。
世界中で捕まったスパイの実例がそうだからね。

暴力団入ってるチンピラの多くに入れ墨があるようなものよ。例外あっても統計傾向はそうだから世界中で国籍規定があるんだよね
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 17:25:15.96ID:d1NhSX2t0
ってか、マイナンバーに出身国を示す番号つければ・・。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 17:42:19.18ID:vf3nNYJT0
蓮舫は戸籍謄本だけでなく、台湾籍離脱証明書の公開も忘れるなよ。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 17:44:10.08ID:1M4ddYXW0
蓮舫は馬鹿だから過去自供してるからなwww
自分の発言が証拠だ

いま民進党の連中が画像削除を必死でやってるって噂があるが
もう間に合わないだろ?
日本・台湾・中国の国籍証明をやるまでは許さないね、覚悟しとけよ!
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 18:13:49.13ID:Ac7FJjn90
>>50
読んだがチョン特有の「自己流解釈=屁理屈」でしかないな。
抜ける外籍を抜いていないのは努力義務違反でしかない。(例外:ブラジル)

その屁理屈はとっくに論破されているので民主党内でもくすぶっているんだな馬鹿はお前
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 18:33:59.36ID:BS5WZxdC0
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/15(土) 18:56:08.97ID:uFFk3JjJ0
>>1

日本の法律全般、抜け穴だらけじゃん。
再度、精査する必要がある!!!

.
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 00:21:55.10ID:TkqDTce40
>>32
>また、日本国籍があるってことは、他国籍が無いってことだろうがw
>(日本国籍取得には、他国籍の喪失か放棄が必要)
>>45
>蓮舫は、国籍の選択をする時に、台湾籍を放棄して日本の国籍を手に入れてるのだよ。
放棄後は、席が台湾にあろうと無問題。国籍法は「国内法」だからな。
>そして日本国籍取得後に、台湾籍を活用しなければイイだけ。活用した瞬間に日本国籍を失うことになる。


蓮舫「17歳で放棄したと認識していた台湾籍が残っていた」と明らかにした。
12日夕方に台湾当局から連絡があったという。
http://pbs.twimg.com/media/DEmzoMqUwAEMJJJ.jpg

■小野田紀美【参議院議員】 @onoda_kimi
私が自分自身について
「日本に来てからアメリカと何も関わってないし自動的に日本国籍選択扱いにしてくれたんだろうな」と
勘違いをしてしまった理由の一つがここにあります。
私の戸籍謄本には米国籍所持などと一切書かれていなかったのです。
つまり、選管も重国籍者を見抜けない。とんでもない事です。

■小野田紀美【参議院議員】認証済みアカウント@onoda_kimi
なお、外国籍喪失(離脱)の証明は、国籍法16条の“努力義務”を行ったかどうかの証明にしかなりません。
私も米国籍喪失書類をお示ししましたがこれはあくまで補足です。国籍法14条の“義務”である日本国籍の選択を行ったかどうかは戸籍謄本にしか記載されません。

■小野田紀美【参議院議員】??認証済みアカウント3時間前
つまり、国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。
ルーツや差別の話なんか誰もしていない。公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。
日本人かそうでないかの話ではない。合法か違法かの話です。

■小野田紀美【参議院議員】 (@onoda_kimi) 2017年7月14日
ちなみに国籍法14条と16条の差について。
日本は二重国籍を禁止しているのに、なぜ「日本国籍の選択」は義務で「外国籍離脱」が努力義務にとどまるのか。
それは、国籍離脱を認めない国があり(ブラジル等)外国籍離脱が法的に叶わない場合があるから。「日本国籍選択」は役所ですぐできます。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 04:19:50.64ID:w6PDqbqyO
ほう…
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 05:01:32.50ID:4ESj6oOV0
日本政府には、日本国籍を取得した元外国人が本当に元の国籍から離脱したか
を問い合わせる権限はないし、そもそも制度上それを確認するシステムになっていない

ただし、これはどこの国のあいだでも同じ状況
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 05:28:57.43ID:n4H8Wymv0
小野田は、自民党岡山支部なんだ

加計とは相当繋がりがあるの?
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 06:01:05.64ID:cE6STsFa0
帰化1世は議員になれない、との法律を決めればいい。

今まで簡単に議員にできた日本がおかしい。
レンホーとか、白と、ツルネンとか。
これがスパイなら乗っ取られてるのと同じ。

帰化1世の被選挙権は認めないようにする。
被選挙権は2世以降、それも日本に生まれ育ち、日本の学校で学び、日本国籍を持ち、それまで一度も日本の法律違反をしない者に限る、という条件を付けるべき。
 
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 06:22:55.66ID:EXwctkQx0
これ、かなり問題発言だろ
重国籍表記が分からなければスパイを送り込めるって
論理的に破綻しているし、差別発言でもある

・まず、戸籍謄本なんて一般には公開しないからその表記なんて誰も気にしない
・戸籍謄本に重国籍が表記してあっても、それでスパイかどうか何て判断できない
・そもそも重国籍であろうが無かろうがスパイ行為は可能
・これ、重国籍者がスパイの疑いがあるって印象操作しているわけで深刻な差別発言

こういう発言を国会議員がしちゃうことは、かなり重大な問題だわ
蓮舫は、この問題発言に厳しく抗議しなきゃ駄目だろ
ネトウヨが二重国籍はスパイの疑いって騒ぐのは、まあ無視しとけばいいだけだけど
さすがに国会議員がこういう発言しちゃあまずいわ
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 07:50:59.46ID:1usf9nOP0
ざるな国内法を改正すべし
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:01:55.69ID:fkFLcyEm0
https://twitter.com/camloeba/status/886387789079564288
小野田議員、転びバテレンがキリシタン弾圧の先頭に立つようなエグさがある
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:41:55.84ID:PLDXllep0
蓮舫 昨年台湾国籍離脱

  何だ二重国籍証明しているではないか  
                   自爆 R4 おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況