X



【国家公務員】国家公務員給与、4年連続引き上げの公算=人事院勧告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:07:41.15ID:CAP_USER9
人事院が8月に国会と内閣に行う2017年給与改定勧告は14日、国家公務員の月給を14年から4年連続で引き上げる公算が大きくなった。

 勧告の基礎資料として現在集計中の民間給与実態調査で、比較対象となる4月時点の公務員月給が民間を下回る見通しとなったためだ。

 民間の賃上げの伸びは前年並みか、やや鈍化傾向。官民格差は前年の708円(0.17%)と同程度か、若干縮小する可能性がある。人事院は格差の程度を見極めた上で、民間企業の基本給に当たる俸給を引き上げるか、諸手当の増額や一時金の支給にとどめるか慎重に判断する。

 今年の調査は5月1日から6月16日まで実施。全国の正規従業員50人以上の事業所のうち約1万2400カ所を抽出し、給与水準や諸手当の支給状況を確認した。

 17年の民間の賃上げ状況(定期昇給分を含む)は、連合による春闘の集計では1.98%(前年2.00%)。経団連の調査では、大手企業で2.34%(同2.27%)、中小企業で1.84%(同1.76%)となった。いずれも民間実態調査と対象や実施規模は異なるが、前年と同程度の賃金の上昇を示している。

 ボーナス(期末・勤勉手当)に関しては、今回の勧告では民間の16年冬分と17年夏分が反映される。16年度の国のボーナスは年間4.30カ月だが、今年の改定の見通しはまだ立っていない。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000026-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:10:15.22ID:qnVn6Nbi0
社会保障に使うと言って増税した分は、公務員の給料に消えました
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:14:23.63ID:LhyedtBW0
公務員は全く生産性もなく税金をやりくりしてるだけなのに給与を引き上げるとかおかしいよな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:17:23.39ID:OeSKC0+Y0
公務員の人件費割カットまだ?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:19:02.95ID:qI6k9MHs0
民間は下がったんだから、税金乞食への施しも下げろ!
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:23:23.53ID:LhyedtBW0
公務員の給与を決定するのは民間人でやるべきだと思う
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:24:37.15ID:EjWIIgjc0
だから消費税増税したいんだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:25:39.33ID:PIeeLQPX0
財政均衡したドイツの公務員給料制度に合わせろよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:29:49.65ID:q0b9j3ox0
ありがとう自民党
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:31:33.58ID:J+RORXlk0
霞ヶ関は不要
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:32:59.34ID:J+RORXlk0
本来のポジションへ移住したら、問題の省庁は廃止する
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:42:31.36ID:dNsBVxge0
代わりはいくらでもいる
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:46:39.44ID:+p9jmiGe0
>>1
公務員だけ機械的に右肩上がりの賃金維持してんじゃ
国家財政が窮するのも当然だわ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:28.96ID:4mcGjAeJ0
あれ?税収下がったって言ってなかったか
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:27.68ID:BV1h/Lfa0
はやく電子政府、AI化してもらえないかね
自衛隊もロボット化、無人化すればいいのに
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:32:20.15ID:opoXFvvV0
人事院勧告に誰も異議申し立てはできない
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:14.87ID:dl1PX2t+0
1.98%とか、どこのどいつがそんなに上がってんだ?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:08.39ID:CkBUs1Zk0
>>18
景気の良かった会社だけ意図的に抽出しているんだろ
東芝やシャープは大企業でも赤字だし
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:09.42ID:CkBUs1Zk0
>>18
経団連は12日、大手企業の2017年春闘交渉の妥結結果(最終集計)を発表した。それによると、回答があった123社(17業種)の組合員平均で、定期昇給やベースアップ(ベア)を含む月例賃金の引き上げ額は7755円、上昇率は2.34%となった。
安倍政権が経済界に賃上げを要請する「官製春闘」の下で、賃金上昇率は4年連続で2%を上回った。
経団連は「賃上げの流れは継続している。
4年連続ベアの累積効果は大きい」(労働政策本部)として、大手企業の賃上げが着実に進んでいることを強調した。
業種別では、人手不足が続く建設業で平均賃上げ額が1万8902円、上昇率が3.74%となり、回答17業種の中でいずれもトップだった。
上昇率は自動車が2.46%、食品が2.38%でこれに続いた。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071201053&;g=pol
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:39:49.65ID:srZMpzVc0
「俺達上級国民の公務員様のためにお前等は死ね」
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:46.50ID:xkrdvNXI0
一般国民に増税して中国でもこんなことしないさすが安倍チョン
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:02:17.49ID:xkrdvNXI0
3400億の新庁舎
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:35:04.17ID:r2m3pgj50
もう新しい会計になるので公務員給料は民間の60%は決定している
いまさら公務員で銭貰おうって魂胆そのものがおかしい

今の状況は
消費税消費税消費税たかっていた者がこのざまだ

まず皇室は眞子と雅子の親父は軟禁されてる
口ひん曲がりの銀行は債務持合で借金の保証人に何かだ
レンホウ叩くのは重国籍問題は天皇の英国籍だ

世界は金本位制か何かで準備中だ
IMFも反保護貿易主義の項目削除した
ユダヤ一味は消費税消費税消費税ひつこく言うので爪弾きでシナにしがみ付いた
日本が金を持っていれば日本に来る
ようは日本は金を持たない運命になっている



防衛網はまだ国連憲章の敵国条項外してないのでアメリカ頼みだ
支払いのとこが公務員の給料で出せるわけない
非正規にボーナス配り5日で5円の円安になった
このまま出せば誰が困るのか
うどん3玉100円が油代高騰で500円とかなれば誰が困るのか

公務員で銭取ろうなんて馬鹿発想止めるこった
世界中公務員給料は極薄じゃドアホ!!!!!!
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:00:55.43ID:NZw3HLaF0
公務員の給料を引き上げないと優秀な人材が集まらない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:20.64ID:3Xr+GSRj0
最近の地方公務員は低倍率化が激しいからな
優秀なのは民間に行ってる
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:08.14ID:r2m3pgj50
.アベノミクス(全日本大晋災)の凄まじい破壊力

東芝新規採用中止&20000人超リストラ CMOSセンサー白色LED事業から撤退 白物事業売却 
ソニー本社売却 ソニーモバイル2100人削減
シャープ本社売却3200人削減 台湾へ身売り
NECライティング、NEC液晶テクノロジー各社店舗閉鎖リストラ
Panasonic 液晶パネル撤退 
横河電機1105人削減
カラオケSHiDAX44店閉鎖 
かっぱ寿司50店閉鎖 
神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
ワールド500店舗閉鎖 
ローソン260店舗閉鎖 
小僧寿し100店舗閉鎖
ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖 
コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
マクドナルド190店舗閉鎖 
イオン100店舗閉鎖 
ワタミ85店舗閉鎖
ユニー50店舗閉鎖 
イトーヨーカドー40店舗閉鎖 
東京チカラめし100店舗全滅
回転寿司チェーンかいおう破産決定 
日本たばこ産業株式会社JT1754人減
エイチ・アイ・エス11億3200万円の赤字 
光学メーカーHOYA 生産業務撤退
SECカーボン30億円の赤字 
大塚家具43億円の赤字 
グンゼ57億円の赤字
住友金属69億円の赤字 
西川ゴム70億円の赤字 
ニッセン150人削減105億5000万円の赤字
ジャパンディスプレイ318億円 4000万円の赤字店舗閉鎖 
西武・そごうを40店舗閉鎖 
サークルK店舗置き換え含め1000店舗閉鎖
サーティワンアイス、40年ぶり赤字
GAP傘下オールドネイビー日本から撤退へ全53店閉鎖
シンドラーエレベータ日本撤退
田辺製薬 2550人に早期退社
日立建機 35歳以上に早期退社
吉田ゴルフ破綻負債総額166億8700万円
アシックス350人削減 あいおいニッセイ同和損保400人削減
損保ジャパン200人削減 
KADOKAWA・DWANGO232人削減
ホンダ系部品のケーヒン早期退職400人
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:15.70ID:makVxnjL0
>>28
すげえな、安倍ぴょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況