X



「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:59.75ID:CAP_USER9
■「山口敬之」を救った刑事部長と内閣情報官の栄達(上)

 通常国会が閉じ、官僚たちの人事の夏が到来した。総理ベッタリ記者・山口敬之元TBSワシントン支局長(51)への準強姦逮捕状を握り潰した警視庁の前刑事部長、更に総理のペットと称される内閣情報官に栄達の話が。政権と運命を共にするエリートの人生すごろく。

 ***

 内閣人事局が設置されたのは、2014年5月のことである。

「国家公務員の幹部人事を一元管理する内閣官房内の組織で、安倍さんが政治主導を極めるために作ったもの」

 と、政治部デスク。

「局長は官房副長官の萩生田(光一)さんですが、実際は菅さん(義偉官房長官)が全部決めている。例えば、『ふるさと納税』を推進する菅さんと意見が合わなかった総務次官候補の昇格が取りやめになったことがありました。この候補については大臣も太鼓判を押していたにもかかわらずです」

 ありきたりの人事に風穴を開けるとは聞こえが良いが、何のことはない。安倍一強が続く限り、官房長官に睨まれれば見捨てられ、媚びれば逆転も可能という虚しき人生すごろくが霞が関で生まれたに過ぎない。

〈経産次官に嶋田氏〉

〈厚労次官に蒲原氏〉

 通常国会が延長なしで閉じられた後にやってくるのは、他ならぬ、官僚たちの人事の夏である。

■オフレコ懇談

 6月最終週の新聞紙面に躍った各省庁のトップ人事について、6月29日夜、菅官房長官と番記者とのオフレコ懇談の場でのひと幕を、政治部記者が打ち明ける。

「度重なる人事報道に長官は“怒ってるよぉ”と笑い、番(記者)が文科省の人事が出ていないと冗談めかすと苦笑い。今後、人事を改める可能性には、“変えてやるよ。どこかは訂正の記事、出すことになるんじゃないの”という反応でした」

「菅さんが全部決めている」の言葉がよみがえってくる。ところで、菅氏はこの日午前の記者会見で、官邸批判の急先鋒として送り込まれた東京新聞社会部の女性記者と対峙していた。彼女が総理ベッタリ記者こと、TBSの元ワシントン支局長・山口敬之氏の準強姦疑惑に関し、検察審査会に申立をした詩織さんに言及。そして大要こんなやりとりをしている。

記者:当時の中村格(いたる)(警視庁)刑事部長、現・警察庁組織(犯罪)対策部長の判断で、当日の逮捕が取りやめになったことは事実として出ております。この中村さんに関し、菅官房長官が将来的に警察庁長官(への昇格)を考えているというお話を聞きました。

菅:(倦むように笑って)そういう憶測だとかですね、そういうことについての質問は控えてほしいと思います。ご本人の将来に関わることでしょう。

 将来に関わると言ったその口を拭って、当夜、報道が出た後に人事を弄(いじ)ると豪語する。そんな官房長官が寵愛する前刑事部長が直面する人事の夏を見て行こう。

つづきはこちら

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00523609-shincho-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:17:28.94ID:o27hhzHR0
日本も後進国に並んだ。
悪い事をしても罪に問われない。
こんな警察官僚が出世するとは情けない。
多分良い死に方をしないだろう。
家族にも災いが降りかかるかも?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:19:30.80ID:vVrpYHmF0
この話は「総理」を検察の判断が下る前に出版していることに尽きる
万が一、起訴となれば総理に泥を塗ることになるわけで
すなわち不起訴という結論ありきと指摘せざるを得ない
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:43:17.61ID:RUFoz8hP0
山口なんて刑事罰のがれただけで社会的には死んだだろ
事実あの報道以降TVで見かけないw
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:44:31.58ID:/fpiJK5R0
>>1
山口敬之がレイプ揉み消して貰った後に「幻冬社」より出版の安倍首相礼賛本
http://i.imgur.com/6f0sfyA.jpg

http://i.imgur.com/qJ6ewnk.jpg
山口敬之と「NHKの女帝」こと安倍首相お気に入り岩田明子と昭恵弟

【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される
安倍昭恵の実弟と写真に収まる間柄の山口敬之。隣はNHKの岩田明子。
https://twitter.com/yumemaiagale/status/869666246865829890
http://pbs.twimg.com/media/DBGs1pHUAAA85d5.jpg
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:35:40.30ID:FG2ytSeV0
刑法改正で性犯罪厳罰化させたのは何だったんだ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:44:16.27ID:CargU1mIO
>>10
もしや安倍ぴょんがパチンコ御殿に匿っているのでは?
0012〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:17:16.22ID:Sx7CBllP0
 
■ 犯罪 を 警察 が もみ消す とか、

先進国のやることでは無い
 
0013〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:17.52ID:Sx7CBllP0
 
■ 犯罪 を 取り締まるべき 警察 が、

犯罪 を もみ消して 出世 とか、


この 刑事部長 を 国会 に “強制連行” して、

拷問尋問 すべきではないのか?
 
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:23:10.73ID:RVjVd9Vv0
【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆8★522©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499988520/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:34:49.42ID:RVjVd9Vv0
【速報】菅官房長官に文春砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499889545/
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:39:56.80ID:4g2I+aA40
安倍内閣では強姦魔の逮捕を取り消すと出世するのか
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:43:28.10ID:4g2I+aA40
加計学園はもう飽きたから次はこの刑事部長を証人喚問しろよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:14:48.42ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:53.55ID:6T0w3mso0
またハゲの仕業か…
脅すはゆするは
裏で握りつぶすわで暴力団だわ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:14.19ID:xEmYVewM0
>>12
>>13
もみ消されていないよ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:30:49.88ID:QyNu8Bn+0
こういうのやめなよホント
ガースーは自分の椅子のために殿を沈める気かね
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:18:57.54ID:DWBTkb3h0
山口の逮捕はまだですか⁇
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:00.28ID:VRbpkxBE0
腐敗↑
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:39.88ID:V7OYg1So0
【悲報】 無実を訴えて逃亡中のレイプデマグチさん、夕刊フジにいまだに寄稿していた [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500471952/
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:53.10ID:xYfPOdxC0
またハゲが出鱈目やったのか?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:36.29ID:rZ8c3OJ2O
薄らハゲがかんでるのか、ろくな内閣ではないなパク政権以下か。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:48:56.28ID:czYVrXrV0
ちょび髭を救うなんて、ドイツの人?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:53:12.44ID:JOPh51BH0
いやいや
これひるおび!だのミヤネ屋でやらないのは不自然すぎるだろが阿呆か
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:40:20.09ID:wa3Wgtq60
サイゾーのネット記事を読んだ人いる?
2ちゃんでもツイッターでもほぼ話題になってないのが不思議なんだが
新情報がさらっと書いてあったよ
新潮での最初の出会いの記述と比べてみると違和感があるねえ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:13.66ID:v0uhdTq60
ちょび髭どこ行った?
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:46.78ID:1lngXXzq0
どこに逃亡しちゃったのかな?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:35.16ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:21.09ID:DvAZ8mDs0
安倍危機で、ちょび髭救ったおじさんは、どうなるのかね?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:38.54ID:AFguflea0
逮捕、早くして!
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:56.03ID:R+lEPwOH0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:19:42.52ID:e9/a4yCE0
起訴はどうした?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:37:28.90ID:3sy7GFrT0
国際手配はまだあ?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:01.72ID:BfOwVW7A0
検察審査会は、何やってんだ??
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:45.17ID:YpRpA5lF0
>>43
工作中なんじゃないかな、不起訴相当にするためのw
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:17.97ID:GfZRM8fd0
でまぐちさん、
『精子が弱いので強姦にあたらない』 なんて、世界では通用しないよ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:17:07.76ID:gDlDh8Hr0
もういなくなった奴はいいから、ちょび髭どした?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:01.26ID:kNnViB+J0
内閣が変わったら、真っ先に異動だな。あ、どこぞに呼ばれるのかな?
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:56.98ID:46g9ZclI0
忖度あげ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:13.16ID:oosyQaVC0
どう見ても美人局だし
タイミングといい見え隠れする女の素性といい
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:32.62ID:NTlDblM1O
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:49.95ID:EJtV2lgF0
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:33.03ID:wA5ZFcI00
菅じゃなくなったら、元刑事部長はどうなるんだろうね? それまでに、パチンコ屋に天下りか?w
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:12.61ID:WXWU6uyS0
>>52
ここまで恥も外聞もなくレイプ握りせて、菅さんの靴の裏なめられるんだから
次の内閣でも重宝されるでしょw
「女は枕で出世がはえーなー」なんていう男には「じゃ中村格は?」って言ってやろうと心に決めている
こんな枕営業よりも身売りできる男,男の中でも恥ずべき存在でしょw
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:04.11ID:UfOz/zMU0
うわあ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:36.69ID:WXWU6uyS0
中村格氏の業績?山口敬之の逮捕状握りつぶしたことと
その被害者をセカンドレイプしたことしか知らない。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:29.72ID:wA5ZFcI00
というのが、政権のおごりか。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:55.33ID:wA5ZFcI00
新政権へのコメントが無いな。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:22:25.39ID:her698al0
中村格が逮捕状握りつぶしで出世したのなら
前橋の女検事も、高畑の被害者を圧迫恫喝5時間で示談で不起訴にした功績で
出世してるかも。バックが強い強姦魔に忖度した検事なんか名前知られることないから
やりたい放題だろうし出世させ放題やろうなw
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:16.01ID:7Be4y9UV0
漢字のおけいこ φ(._.)
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:40.38ID:5RcUUev20
ちょび髭出世
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:02:40.24ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:19.17ID:5RcUUev20
仲間たちは出世
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:51.78ID:TtipKdQy0
レイプ魔守れば出世ができるあげ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:00.85ID:AXgKrzGe0
アイサワ工業と逢沢一郎の話が出るのなら、
本体工事をやった大本組や、
千葉をやった福田組の話が出ないのはおかしい。

意図的に、竹下や小沢、羽田といった
経世会・新進党系の人脈を隠そうとしているとしか思えない。


とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:20.05ID:p0upnpgj0
>>67
仕事人に始末される方だよな、どう考えてもw
「私を手籠めにしたあの男とそれを闇に葬ったあいつらを・・・ガクッ」
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:59.19ID:VXO8Q4hr0
レイプ魔守って出世しようぜ。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:07:19.42ID:N6tsp3ef0
あげとくわ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:27:18.57ID:JCleov+v0
中村格を証人喚問しろ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:37.36ID:pWH/ZFl50
この中村格って人、時代劇の悪役専門の河合伸旺に似てる、
でも河合伸旺は実際はとても気さくで、街で子供に「悪代官だ!」と言われても
にこにこ笑ってたらしい、時代劇の中では人を殺したりお銀の入浴覗いたりしてたけど。
本物の悪代官に適うわけがないw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:52.73ID:ia6UoAV40
ちょび髭がレイプして、出世!
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:32.80ID:lumSwSZm0
菅、早く代われよ。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:35.12ID:F8d3//TI0
あげそこね
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:12:27.97ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:49:54.60ID:aGqil91zO
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:40.23ID:5dr4xJDk0
ちょび髭あげ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:29.54ID:KOs/jFK40
おい、パンツ山口!
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:21.23ID:qn0k5RGo0
レイプ魔さらしあげ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:13.08ID:i5x7FPIe0
中村格を証人喚問しろ
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:45:19.00ID:JVC6SWmoO
薄らハゲ、息子のいる大成は死亡事故連発してるのに普通に営業してるらしいな!
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:10:00.76ID:+2DdIROP0
佐川といい中村といい、ヤバイことした人たちがご褒美に栄転というのは露骨すぎる。

安倍官邸はやってることが幼稚で露骨。もう嫌悪感しかないわ。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:24:55.04ID:CBy90oFN0
山口隠しでご栄転
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:30.35ID:6UKIz3dt0
あがっなかった
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:29:16.16ID:Z0coWR18O
薄らハゲも相当ヤバいだろう、死亡事故多発の大成が仕事が減らないのはどうしてかな?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:21:09.75ID:1zfwtQwr0
腐った議員・官僚が、腐った国民を守るのか。まともな国民は、報われないな。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:36.63ID:x/ufzqiC0
揉み消し出世
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:54:20.94ID:4Hp21ASF0
安倍支持率低下最大要因は森友加計
ではなく
山口
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:28:55.59ID:JeMRGomf0
強姦魔 忖度 中村格 お目こぼし 大出世 なんて気持ちの悪い国なんだ。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:18.27ID:DanctBX/0
格さんがレイプ揉み消す安倍肛門。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況