X



蓮舫「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはいけない」 明治学院大・木下ちがや「胸が打たれますよ、このセリフには」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:11.57ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/885427985393655809
こたつぬこ
@sangituyama
胸が打たれますよ、この蓮舫のセリフには 蓮舫「差別主義者、排外主義者に言われて公開するようなことが絶対にあってはいけない」 jiji.com/sp/article?k=2…
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:46.15ID:B5ol+86/0
自分説明が二転三転したことを差別にすり替えたかw
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:37.99ID:7/3L3Kqe0














い 
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:59.69ID:B5ol+86/0
在日の犯罪を通名報道しないのも差別ニダ!
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:36.98ID:j8jZcNs50
言われたから公開するんだろww
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:46.91ID:pRcOKsle0
 
【加計問題・メディアの敗北】

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアの敗北、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
 
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:54.35ID:fZqnT6j80
朴さん共感しちゃったかーw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:43.40ID:LOICpvjI0
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」
「差別主義者、排外主義者に言われて公開するようなことが絶対にあってはいけない」

マスコミさんこれどう違うの
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:42:12.73ID:7/3L3Kqe0




みんなで ミンスを叩くんだっ!!!! そうすれば 自民党は安泰!!!
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:46.46ID:7/3L3Kqe0
>>11

こんな人達 = 日本国民
〜〜主義者 = 自民サポーター


日本国民  >>>>>>>>>・・・・・ 超えられない壁 >>>>>  自民サポ


って事じゃね?


OK?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:17.80ID:U0680Zeh0
>>1
それじゃあ蓮舫にひざまずけよ きちがや
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:36.89ID:WLgEKpoV0
>>11
公開するのが当たり前だと思ってる一般国民をレイシストよばわりして
「屈しない」とか言っちゃってる時点で、選挙妨害者(主にしばき隊)に対して言った安倍とは全然違うけどな。

産経はこのあたりのアンケートとって、蓮舫が安倍の何百倍もおかしなことを言ってる点を突けよw
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:43.63ID:8kJDrqqf0
へー
みんな!朴が胸打たれるってよ!
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:22.51ID:p/ePKfX80
民進党議員「戸籍公開しろ」
民進党議員「公開して説明する」
民進党議員「差別!差別!」
民進党議員「公開しない、差別主義者には屈しない」

バカ「胸が打たれますよ」
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:04.56ID:LOICpvjI0
>>15
こんな人達に国民以外が主体的に混ざってたのは?
野間とか

こんな人達は倒閣運動の為にマスコミぐるみで政治活動を行ったってもうばれてんじゃん
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:40.54ID:7/3L3Kqe0
https://i.ytimg.com/vi/eJjONiDx6jQ/maxresdefault.jpg

こんな人達に負ける訳にはいきません! って言えば良いの! わかったか ハゲェ!
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:42.10ID:DH6Lt0gU0
一般の国民を国会議員が人種差別主義者呼ばわり

大失言だなぁ、糾弾すべきだわ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:43.70ID:7/3L3Kqe0
https://i.ytimg.com/vi/eJjONiDx6jQ/maxresdefault.jpg

こんな人達に負ける訳にはいきません! って言えば良いの! わかったか ハゲェ!
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:22.96ID:56xjBcfO0
バカな連中ッテ本当にいるんだな

問題をすり替えるんじゃないよクソサヨクどもが
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:46.59ID:LOICpvjI0
>>17
まあどーせテレビでやらんのでしょうけどね
はー忖度忖度
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:48.05ID:WLgEKpoV0
「日本国の首相になる可能性もある野党第一党党首に二重国籍疑惑がかかった場合
戸籍を開示して疑惑を晴らす必要があると思いますか?」

とアンケート取れば8割がたyesだろ。
国民の8割をレイシスト呼ばわりして、屈しない!っと言いきったんだからなw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:31.54ID:/2KqfJjO0
だから言ってるだろ
公開しなくていいから辞めろ
日本から出て行け
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:02.05ID:2zko6ttC0
ツイッター気持ち悪いのが湧きまくってるんだな
こいつらにとっては、そこそこ大きな政党の党首が
その国意外の国籍を持ち続けている不気味さが理解できないんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:45.57ID:/2KqfJjO0
都合の悪い人を全てレイシスト扱いして逃げようとする
スパイや国賊がいることについてどう思うか聞け
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:32.21ID:MvkDKcNH0
       
 特亜の浸食侵略勢力による
       
日本国民への「差別」認定は自らの志向を誤魔化す為でしかなし。
      
 人権〜平和を利用し特亜の行為とは比較無し。
         
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:38.57ID:7/3L3Kqe0
自民党議員「このハゲェ!」
自民党議員「戦闘じゃなくて衝突!」
自民党議員「記憶に従っただけ!虚偽答弁じゃない!」
自民党議員「こんな人達に負ける訳にはいかない!」



国民 「トホホ・・・・・血税返して・・・・」
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:29.49ID:7/3L3Kqe0
https://pbs.twimg.com/media/Ck7C7uLVAAE_fXh.jpg

「日本人って馬鹿だからね」
「そうっすね・・・で、私はハゲじゃなく薄毛ですよね?」
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:25.53ID:A+HNsZkO0
疑惑を持たれたら自ら潔白を証明する責任がある。
蓮舫自身が散々言ってきたことだ。
言行不一致は許されない。
あ、これも蓮舫自身が言ってきたことだな(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:59.70ID:LOICpvjI0
ファビョってんなあ7/3L3Kqe0
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:47.84ID:A4KHoYKx0
明治学院大・木下ちがやwwwwwwwwwwwwwww

偏差値が28だと 感動するんだなwwwww

馬鹿も大学に金さえ払えば行けるんだなw
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:22.08ID:Evv1gpGF0
明治学院って他にもシールズのアホいなかったっけ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:07.58ID:za0sMylM0
バカは妙なところに胸が打たれるんだな
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:11.06ID:7/3L3Kqe0
>>38
バカウヨ 息してる?

都議選で議席1桁の ミンス相手にしたとこで 自 民 党 惨 敗 は 変わらねーダロw
ミンスの議席を足しても完全敗北なのに 何 や っ て ん だ ? wwwwwwww

リストラくらった中年ハゲ親父が 家畜を苛めてる紛らしてる感じか???? プ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:14.97ID:6hBrMdkD0
民新党首 謝(村田)蓮舫 家計図で矛盾、父誕生と祖父死亡の間に20年の空白!
-------------------------------------------------
民進党党首  謝 蓮舫  問題その謎の家系図
https://blogs.yahoo.co.jp/cap4mthuman1ijngfhq/63856621.html

    。。
     \\
ドヒャ━━( Д ;)━━!!!
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:31.96ID:8bRhXlzhO
差別って、すげえ便利な言葉だなあ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:32.12ID:VcuxOB7a0
これが差別とされるようじゃ今後二重国籍が増えるね
本当に注意しないと。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:22.46ID:NVw+l4SG0
まったく、ヘイトスピーチだのレイシストだの、
新しく覚えた横文字が使いたくてしかたがないって感じだな。

定義も曖昧に、気に入らないとヘイト!ヘイト!レイシスト!レイシスト!
ってアホか。

選挙に出るに当たって、その記載と現実に曖昧な点があるのが問題なんだろうがヨ!
別に他の手段で蓮舫が日本国籍を取得したのがいつで、
中華民国籍を離脱したのがいつかわかる書類があれば何でもいいんだぜ?
そんな物があるならな。

戸籍謄本がないと、いつ日本国籍を取得したのかがわからないから見せろ、
って言ってるだけだろうが。
選挙公報に重大な疑義が生じているから言ってんだっての。
経歴詐称は大変な事ですよ。しかも国籍だなんて。

国政選挙ななんだから国籍は超重要項目だろ?
別に差別でも何でもない。
国政選挙の被選挙権に日本国籍である事、とあって、
二重国籍ではないことを選挙民が求めたってそんなの差別に当たらないだろ。

18歳以下に選挙権がないのは17歳以下が差別されてんのか?
被選挙権の年齢制限は差別か?

バカも休み休み言えっての
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:37.84ID:1HGdStvR0
いよいよ差別や人権問題にすり替えたか
もう次はないやろ
0048ハイドリッヒ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:45.71ID:sIEindka0
「外国人犯罪を追及するものは差別主義者だ」
という日本固有のねじ曲がった、幼稚で愚かな
思考形態、と社会風潮がこのペテン政治屋と
インチキ学者の発言に如実に表れております。

クズ共めが。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:26.15ID:oh8QmAs90
衆議院・参議院比例代表選出議員選挙における立候補の届出等
http://shinsei.e-gov.go.jp/search/servlet/Procedure?CLASSNAME=GTAMSTDETAIL&;id=1451305010000

・政党その他の政治団体及び名簿登載者に関する調書(1部)
・政党その他の政治団体の綱領、党則、規約等(1部)
・名簿届出要件該当確認書(1部)
・名簿の重複届出をしていない旨の宣誓書(1部)
・候補者となることの同意書(1部)
・候補者となることができない者でない旨の宣誓書(1部)
・名簿登載者の選定手続等を記載した文書及び宣誓書(1部)
・供託証明書(1部)
・名簿登載者の戸籍の謄本又は抄本(1部)  ←☆


蓮舫が日本国籍を有してるのは間違いないよ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:11.87ID:K0qNCwh10
そう?
レンホーのほざくことなど、全く心に響かないけど。
 
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:27:33.97ID:W449hF+p0
民進党内で公開を要求してる議員達が差別主義者ねぇwww
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:26.71ID:x0jbYQQ10
テレ朝が、蓮舫の「差別主義者に言われて戸籍を公開することはしない」という会見内容から
なぜか「差別主義者」の発言部分をカットしてニュース報道w
http://i.imgur.com/fLsPmEw.jpg


7/13(木) 17:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170713-00000039-ann-pol
https://youtu.be/LK2GkmBBMPM?t=65
(動画1分過ぎから)




   
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:31.61ID:sC+O/mki0
差別主義ちゃうよ
日本国民として、蓮舫が怖いから不安なのよ
本当は日本国民じゃないのに政治に口を出してるんじゃないかと
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:12.88ID:c3k10L4R0
人権・差別を口にする人は大抵は部落・韓国系で間違いない。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:33.47ID:C0lAOvd00
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:39.18ID:ltAgAr/D0
公開を求める国民の声をレイシスト呼ばわり
民進終わったな
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:58.56ID:+L4Sp2ux0
朴ですやん
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:01.71ID:Q18CEthT0
464 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)22:46:04 ID:mU9
未確認情報ですが、何かこの画像に削除依頼が
多発しているそうです。

http://i.imgur.com/ZQHtUEo.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:52.72ID:LS1mv4/P0
>>11
やばいと思ってマスコミはその部分カットで伝えてる
おそらく違わないと思ってんだろな
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:35.00ID:ap6I+l7u0
>>1
差別主義者、排外主義者に付け込まれる方が悪いんじゃないの?
まるで、どこぞやのアベとか、イナダとか、カネダとかと同じじゃん。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:16:50.39ID:hR8Fc/P90
朴は頭がおかしいなwwwww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:23.31ID:yBthtMyJ0
>>1
偉そうにいうなよ。
政治家が国民を差別したんだろ?
俺は偉いから、国籍を公開しなくていいんだろうってなもんだろが?
いい加減にしろよ。
公僕ならばちゃんと国籍を明らかにしろ。
国民を馬鹿にするのもいい加減にしろ。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:44.10ID:9fZCkvRV0
すでに自民の議員が公開しているのに、なんで、こんなに大げさなんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:09.45ID:LVdGSTLD0
日本の国会議員になるには日本国籍が必要
ただそれだけ
それを見せろ、と言われて拒むようでは日本人ではない証拠
以上
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:31:42.28ID:VKEQC0RR0
国会議員は国民の代表として国民のために働く特殊な職業だ
ましてや、もし選挙で与党が負けた場合に首相として日本をリードする
可能性のある立場にいる野党第一党の党首が二重国籍では困るんだよ
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:35:17.69ID:tKOW2uKw0
合法的に帰化手続きしてれば良いわけだが
彼女の場合、本国からの指示で行動に制限が有るのかもね
ひたすら差別とかレイシストと叫び続けろとか、
大陸に親戚などの人質がいたら、そりゃ怖いもん。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:46.60ID:/2KqfJjO0
議員全員義務化すればいいだけだ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:52:25.20ID:xvtMmU2T0
馬鹿か!二重国籍で反政府やってりゃ世界中どこの国でも怒られるわ!
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:32:54.45ID:ABiJygga0
いやあしかし天性の卑怯者だな
立候補した時点で二重国籍だったら議員の資格すら危ぶまれるのに それを自分の差別問題にすり替えるとか本当卑しい
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:26:15.26ID:bniYzX8g0
問題は嘘をつき続けたこと
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:18:35.52ID:ZNm5pmN40
誰に言われなくても公開すべきだろ。
疑惑は晴らさなきゃな。
安倍に言ってる事と自分がやってることの矛盾にも気付かないのか。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:01:56.32ID:u05MPaYb0
蓮舫の話が二転三転するからどれが本当の話なのか証明しろというのが差別にすり替えたのかw
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:27:34.84ID:u05MPaYb0
差別だどうこう言ってる連中は小野田が戸籍謄本を公開した時は反論の声をなんであげなかったの?
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:33:34.87ID:FtyJ3pSe0
いくら在日に媚び売っても彼らに選挙権ありませんから!
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:35:25.89ID:iyxnEq2l0
この問題に差別は1ミリもない。

支那人の奢りだけ。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:55:26.07ID:kEcDFAzz0
蓮舫を応援してる人間はみな在日。朴さんもですよね。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:48.69ID:5dJj/7zC0
>>1
差別主義者・排外主義者以外にも、
蓮舫さんの二重国籍問題を「ハッキリさせるべきだ」
と思っている人はたくさんいますよ。

「蓮舫を批判する人=差別主義者・排外主義者」
と決め付けているあなたの方が
よっぽど差別主義者では?
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:46:55.01ID:ULIDi8cY0
自民小野田議員は戸籍謄本を公開し、誰もが納得した。
戸籍謄本は区役所へ行けば、15分で交付してくれる。
蓮舫は何をモタモタしているんだい。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:52:11.86ID:R5sg+eiYO
日本は日本人に厳しく、中国北朝鮮韓国絡みには甘過ぎ
アメリカの支配下だから仕方ないのかもしれないけど
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:28:44.32ID:SaRLPAic0
差別だと? 区別だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況