X



【共産党】 しんぶん赤旗が公職選挙法違反か、投票日に共産党候補を応援する投稿 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:45:04.05ID:CAP_USER9
9日投開票の那覇市議選において、日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」の公式ツイッターアカウントが、共産党候補を応援する投稿を行っていることが判明した。投稿時間は「2017年Jul9日 00:51」となっており投票日当日、公職選挙法で選挙運動が禁止されている期間である。


しんぶん赤旗

@akahata_PR

大激戦の那覇市議選(9日投票)
日本共産党の躍進を何としてもと、小池晃書記局長は7日、同市をかけめぐり
フルゲン茂治、ワク川朝渉、我如古イチロー、マエダちひろ、宮里ノボル、上原やすお、西中間ヒサエの党候補7人全員の勝利を!http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-08/2017070801_04_1.html
2017年Jul9日 00:51

ボギー @kohakuquppy4
返信先: @akahata_PRさん

このツイート公職選挙法違反じゃないですか?
2017年Jul9日 09:38

この投稿後、すぐに話題となり、違反を指摘している方もいるが、この記事を書いている時点では削除されていない。候補者を擁立した党の機関紙であることから、組織的で重大な選挙違反と判断される可能性が高い。

http://ksl-live.com/blog9725
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:49:33.57ID:+8dtGV0u0
これアウトなの?w

草ww
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:49:42.09ID:w39A2tRl0
ハーグの裁定を紙くずと言い切るクソ中国にシッポを振る反日極左だから、何とも思ってないだろ。だから嫌われるんだよなw
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:49:57.44ID:6f29NcU60
北京時間ならまだ8日アルヨ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:57:23.22ID:HpfNT4QV0
これホンモノの新聞扱いなの? 日刊ゲンダイみたいなものだと思ってた
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:57:58.23ID:I+jqqBtS0
3Kハイエナ
なるほどな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 00:59:31.49ID:QkXI3iSa0
「こ、これは機関紙で新聞ではないんだから! か、勘違いしないでよねっ!」
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:01:30.96ID:CR6h53Ro0
soukaは当日電話アタックやめてるのか?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:02:08.92ID:+xrYTxcc0
【九州豪雨】福岡・朝倉市「ふるさと納税」が急増 6日間で2700万円余り 被害で返礼品はなく寄付のみ受け付け [07/11]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499786967/l50




「共産党 義援金」でググるなよ絶対にな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:12:29.16ID:yONo0mZi0
共産党って人は批判するけど自分達のやることは全て正しいって思ってるのかね
募金も これ詐欺じゃないか
常に弱者から搾取して正義の味方ズラして
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:16:33.43ID:QNUckjNe0
共産党が自らを律しないなら、
その傲慢さは国民にも知れ渡る。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:17:12.05ID:731gFTkL0
>>13
アカは総じて自分達が正しい、正しい事の為には暴力も法律違反も仕方ないと思っているものだ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:22:43.26ID:CR6h53Ro0
>>13
ウヨは総じて自分達が正しい、正しい事の為には暴力も法律違反・贈収賄もこのハゲパワハラも仕方ないと思っているものだ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 01:27:54.59ID:4iQL95eT0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zshuo.hijaxdesigns.com/1_20170713.html
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 02:26:40.04ID:rEssgPkI0
告示前に名前を連呼して回ることで有名な
共産党
通報したら、確認しに行って、確認できたら、注意だけする
選挙管理委員
結局、賄賂ぐらいしか厳しく取り締まらない
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 02:40:41.90ID:XLzoNsd10
いいぞ
公選は早く捜査に入れ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 02:46:11.12ID:x3fyCRJs0
共産党と聞くと、赤軍派日本赤軍連合赤軍とか全部いい感じがしない。
ヤクザの分裂抗争みたいに思える。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 03:01:04.38ID:mUZXJ5p+0
もう複数通報が行ってるから警察待ちかな
他にも、違法選挙カーや違法掲示も、逐一証拠抑えて通報してるみたいだよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 04:47:18.53ID:KHB5jYLd0
暴力革命のキチガイ共産党
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 08:28:32.11ID:Nwj93GNg0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/12(水) 井上和彦・ケントギルバート・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=9rojRUPrxkw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況