X



【加計問題】なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言全容©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:09.48ID:CAP_USER9
2017年7月10日に行われた学校法人「加計学園」をめぐる閉会中審査で、インターネット上の注目を集めたのは、一連の疑惑を告発した前川喜平・前文科次官の発言ではなく、愛媛県今治市への獣医学部誘致を進めた加戸守行・前愛媛県知事の約20分間にわたる訴えだった。

前川氏の「行政がゆがめられた」発言に対し、加戸氏は「岩盤規制に国家戦略特区が穴を開け、『ゆがめられた行政が正された』というのが正しい」と反論。さらには、今回の加計問題を報じるメディアへの批判も展開するなど、踏み込んだ発言の内容が賛否を広げている。

「獣医師が確保できない」

加戸氏は旧文部省OBで、愛媛県知事を1999年から2010年まで3期12年務めた。今治市への獣医学部誘致をスタートさせた「当事者」で、今回の閉会中審査では与党側の求めに応じて参院での審議に参考人として出席した。

自民党の青山繁晴議員の質問で答弁に立った加戸氏はまず、

「10年前に愛媛県知事として今治市に獣医学部の誘致を申請した当時のことを思い出して、はなもひっかけて貰えなかった問題が、こんなに多くの関心を持って頂いていること、不思議な感じがいたします」

と皮肉の効いた一言。続けて、鳥インフルエンザやBSE(牛海綿状脳症)といった感染症対策の充実を大きな目的に獣医学部の誘致に取り組んだが、文科省への申請は一向に通らなかったとして、

「(前川氏の)『行政がゆがめられた』という発言は、私に言わせますと、少なくとも獣医学部の問題で強烈な岩盤規制のために10年間、我慢させられてきた岩盤にドリルで国家戦略特区が穴を開けて頂いたということで、『ゆがめられた行政が正された』というのが正しい発言ではないのかなと思います」

と述べた。

さらに加戸氏は、四国では「獣医師が確保できない」現状もあったとして、国や専門団体が獣医学部誘致に反対することは「あまりにも酷い」と感じていたと説明。その上で、

「私の知事の任期の終わりの方に、民主党(当時)政権が誕生して『自民党じゃできない、自分たちがやる』と頑張ってくれた。(中略)ところが、自民党政権に返り咲いても何も動いていない。何もしないで、ただ今治だけにブレーキをかける。それが、既得権益の擁護団体なのかと、悔しい思いを抱えてきた」

と声を震わせて訴えた。

つづく

J-CASTニュース2017年7月11日19時42分
https://news.infoseek.co.jp/article/20170711jcast20172302992
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:07.44ID:VMMFEsGk0
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:50.00ID:RWaX+jzq0
>>118
そりゃそうよ
以前「資料の中身は見れば一目瞭然」今治かけいが優れてたって誰かが言ってた
だからか今回の質疑にも京産大との比較についてはなかった
京都京産大が優れてればお友達優遇発動なんだけど
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:51.96ID:K4T8fmay0
>>192
煽るつもりはなく、真面目に聞きたい
言ってることに無理あると思わない?
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:03.01ID:/vOGD2Vb0
次は京産大が新設できるんだから別に良いじゃんね。
手を挙げたっつっても、意思表示した位なもんで具体的な計画はこれからなんだろ?
獣医師会の意見を酌んで今回は1校ってのを飲んだんだから、自治体ぐるみで1数年やってきたところに京産が整うまで待ってなんて言えないでしょ。
むしろ、そんなことした方が大問題になるでしょ。
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:08.55ID:I4duVLN90
既存のメディアはもういらないな。それどころか社会に害しか与えない存在に成り下がってる。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:06.88ID:iAcrw4oC0
>>208
学校を誘致して地域振興に繋げつつ地元の産業に見合った獣医師を育て増やしたい。
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:12.82ID:i2Nlhx6O0
マスコミの偏向、印象操作、不公平報道の酷さ。
もう巨悪としか言いようがない。
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:38.14ID:MKIyecKY0
「国民が加計問題で気にしてるのは誰が加計学園に決めたかという事だけ」と言って
さも大問題であるかのように騒ぎ立てているが、「特区」とは例外、徳政令みたいな
もんで「岩盤にドリルで穴開けるためのものだろ、官邸、総理が民の要望の声を認め、
なんとかてやれと言ったら官僚は可能にするような「知恵を出す」のは当然だろう。
政策遂行に叶う事業に協力してくれる者が現れることは有難い存在だ、たとえ友人で
あってもだ。リスクがあるかもしれない災害地復興に人脈を利用して参加させた業者
を疑惑だ疑惑だと騒ぎたてるようなものだ。何が問題なのだ?やっかみ、悪意、
許認可権限の奪い合いバトルだろ。
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:38.46ID:K4T8fmay0
>>209
いや、あなたのレス全般についての話ではなく
>>192
についてね
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:39.47ID:TAHuoR3l0
本当に獣医師が足りてるのか足りてないのかとか、待遇を手厚くすれば人員確保できるのかそうでないのか、京産大の方が加計学園より優秀な人材を輩出できるのかとか加戸前知事からしたら議論するのは今じゃないという思いがとても強いんだろうね。

>鼻も引っ掛けていただかなかったこの問題が、こんなに多くの関心を、10年後に持っていただいてるということに、不思議な感じがいたしております。

この発言からその思いが滲み出てるよね。
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:52.26ID:Z6xCEFcF0
募集生徒数以上に水増し入学させて、講義も実習も不十分な生徒がいる実態を追求されても、
既存の大学で何とかすりゃいいんだ論調の前川に腹が立ってしょうがなかった。
今、現在、まともに授業受けられずに困ってるっていう学生はほったらかしで、
おじさんからお小遣い貰う事に頑張る少女は就職先まで押しかける程に世話をする。
お前は文科省の人間だったんじゃないのか?
ふざけるのも大概にしろと。
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:38.21ID:Hjis6BGQ0
>>208
普通に考えて両方だろ
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:54.94ID:iAcrw4oC0
>>215
そう、そんな議論は今治ではとっくに通り過ぎている。
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:32.10ID:X9XUz/Qq0
7月10日(月)ユアタイム
市川紗椰
私が印象的だったのは加戸前愛媛県知事
それが全てだったんだなと言う気がした。
経緯は丁寧に説明して辻褄が合うんですよね。議事録とかを見ると。

モーリー・ロバートソン 
様々な視点(立場)をメディアは能動的に最初に取材できたのに、
野党による政権の追求ということでショーアップに加担するという
尻馬に乗ってしまった。
ですから下手をすると今回信頼を失うのは自民党というより
メディアが敗者になる可能性があると思う。自分本来の機能を果たしてこなかった。
エンターテーメントと報道を混同したのでは。
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:50.49ID:ohlPFkx+0
京産かわいそう…。・゜・(ノД`)・゜・。

宮本徹 @miyamototooru·6m

昨日の閉中審査で、自民党の参議院議員が、「去年にはじめて参入した京都産業大学になっていれば、大変な問題になったんではないか」と発言されていましたが、
ちゃんと公の資料を読んでいるのか疑問。特区WGの資料には、京都産業大学が長年にわたり、獣医学部新設の準備をしてきたことが記されてます

https://pbs.twimg.com/media/DEb02UUVoAAK8EV.jpg
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:17.89ID:nw8hrW2UO
>>209
馬耳東風にナニ言っても無駄やん
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:50.49ID:6DOYoDOJ0
>>215
ほんとは宮崎口蹄疫のときから本腰入れて考えないといけない問題だったんだろうね
そのころから獣医師確保のためにあれこれ考えてた加戸元知事からすればいまさらかよって気持ちはあるんだと思う
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:43.48ID:FZ1h+9bG0
そんなに獣医師が欲しかったんなら、給料割増、家賃補助付きとか待遇を劇的に変えりゃいくらでも集まっただろ
わざわざ大学新設するだけの予算あったらそのくらいの事訳もない

獣医学部大学作っても、畜産獣医師の待遇上げなきゃ結局ペットの方に行っちまうだろ
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:19.50ID:ohlPFkx+0
加計の職員は四国の公務員獣医師にはなれないし
加計の職員は卒業したて経験無しペーペーか定年の体力無い最新医療知らないヨイヨイばかりw
加計の偏差値35の学生は獣医師国家試験受からないしw
そもそも加計には学生集まらないからいつも中韓留学生で穴埋め
それでも定員割れだしw
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:16.24ID:V6pzEeH40
>>222
プライムニュースで桜井よしこさんも言ってた
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:20.50ID:K4T8fmay0
>>218
言いたいことは無いよ
そういう思考になるのかと、レスにびっくりしただけ
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:24.83ID:ohlPFkx+0
>破格の待遇で募集してもほとんど応募がなかったって言ってたの聞いてないんだろうなあ

ソース出せよw
他県と比べてどれだけ破格かw
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:37.69ID:Hjis6BGQ0
>>226
一石二鳥が三鳥にもなるようなこと言ってたような

【加計学園】絶対に報道されない真実 前愛媛県知事 加戸 守行 の悲痛な叫び
https://www.youtube.com/watch?v=DNLhLVMdHyY
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:42.83ID:iAcrw4oC0
>>230
やりたいって言ってるからやらせるのが特区でしょ。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:03.87ID:qE0GsjTF0
なんで報道されないのか?

マスゴミ 大っ嫌い
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:15.33ID:Z6xCEFcF0
>>225
本当に今更で、安倍全く関係無いのに、私怨で安倍せい〜っていうクソ馬鹿のせいで、また足踏みさせられて…
もう、お前ら外野はどっか行けよって怒鳴っても許したいぐらいなのに、あんなに丁寧に説明をする。
授業の様だった。
前川の既存でいいんだとキレながら言うのとは全然違った。
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:42.54ID:ohlPFkx+0
>プライムニュースで桜井よしこさんも言ってた

日本会議櫻井よしこwwwwwwwwまたオトモダチwwwwwwwwオトモダチファーストwwwwww

加戸前愛媛県知事
「愛媛県会議員と加計学園事務局長がクラスメイトで今治と加計学園が繋がった」

「加計ありき」をゲロった日本会議のジジイ「オトモダチでナニが悪い!」青山オウンゴールくっそワロタwwww

http://i.imgur.com/SUUc6Ej.jpg
http://i.imgur.com/OMmwm1Y.jpg
http://i.imgur.com/QJYwS93.jpg

一本の線でつながった 森友加計改憲宣言すべての裏に日本会議

http://pbs.twimg.com/media/DB3KrMdUwAAXwTy.jpg

東京都議選「日本会議」候補者54人リスト
http://pbs.twimg.com/media/DBGx9BOV0AADw1t.jpg
http://i.imgur.com/LUow58Y.jpg
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:35.94ID:Hjis6BGQ0
ここでやってるできるできないという議論は既に終わってんだよ
獣医学部新設 諮問会議の民間議員会見(2017.6.26)
https://www.youtube.com/watch?v=O9wSQgBamHE
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:06.26ID:Hket/N9v0
7年前の中国船衝突事件のネット流出事件でテレビは終わったと
思ったのにまだテレビに騙される馬鹿が多いのに愕然とする!
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:56.86ID:ohlPFkx+0
獣医師会に文句あるなら長年のオトモダチの麻生に
文科省に文句あるなら加計天下りの文科省連中に言えw

総理大臣    元加計学園監事
総理大臣夫人  加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人  加計学園系列教育審議会委員←下村嫁
木澤克之最高裁判事   元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官 元加計学園系列大学客員教授
木曽功内閣参与    元加計学園系列大学学長←文科省天下り
井上義行参議院議員 元首相秘書官  加計学園系列大学客員教授
豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事 加計学園理事←文科省天下り
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:19:38.13ID:ohlPFkx+0
斡旋収賄、斡旋利得wwww

文春 安倍夫妻「腹心の友」に流れた血税440億円

〇「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と学園理事長の加計。
〇「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語るのは誰あろう安倍晋三その人だ。

https://pbs.twimg.com/media/C9wVWfkU0AA6_65.jpg
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:57.80ID:Hjis6BGQ0
とにかく安倍がお友達を優遇してなかったことはハッキリしたな
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:37.92ID:ohlPFkx+0
>京産大はその通りなんだが、京都府が付いてきてない。

隣接した京都府の施設と提携する計画だったわ
情弱wwwwwwww
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:09.71ID:ohlPFkx+0
>もともとは今治市の過疎対策で若者を呼ぶための新規学部だし。

加計を呼んだ他地域のバカばかり中韓留学生ばかりの加計学生の悪評と

定員割ればかりで定着もしてない現状はスルーwwwwww
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:37.95ID:ohlPFkx+0
>そんなものをいくら出したところで四国に獣医が足りなくて困った事実な隠せないぜwwwwwwwwwwwwwwwww

日本語でw
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:06.43ID:ohlPFkx+0
獣医師会に文句あるなら長年のオトモダチの麻生に
文科省に文句あるなら加計天下りの文科省連中に言えw

総理大臣    元加計学園監事
総理大臣夫人  加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人  加計学園系列教育審議会委員←下村嫁
木澤克之最高裁判事   元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官 元加計学園系列大学客員教授
木曽功内閣参与    元加計学園系列大学学長←文科省天下り
井上義行参議院議員 元首相秘書官  加計学園系列大学客員教授
豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事 加計学園理事←文科省天下り
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:29.46ID:8zrsguN70
ミッチー怪しい
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:40.34ID:6Fuo7A7C0
>>256
おまえの読解力のなさに乾杯だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ごく簡単な日本語なんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
母国語じゃないから苦労するみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:47.43ID:EcKyUPb10
●獣医数(公務員)と家畜数(牛・豚)と割合 平成24年・平成26年
北海道  684人  1,931,200頭(0.035%)飼養戸数 9,826戸(6.96%)
東北   890人  2,058,320頭(0.043%)
関東  2,282人  2,865,460頭(0.08%)
北陸   373人   282,180頭(0.132%)
中部  1,015人   282,180頭(0.36%)
近畿  1,235人   325,720頭(0.38%)
中國   679人   423,890頭(0.16%)
四国   430人   391,350頭(0.11%)飼養戸数 1,459戸(29.47%)
九州  1,583人  4,352,580頭(0.036%)


今治の獣医学部は、定員160名のうち、30名を四国枠とするようだ。
四国枠は四国での就職を義務付けるという。
さて、上記の表を見ると、獣医師の割合が一番多い地域は近畿である。
仮に、四国の公務員獣医師を近畿並みに増やすとすると、
およそ1000名超の人員増加が必要となる。
(近畿は7府県、四国は4県。四国では単純に1県あたり250名の増員となる。)
では、四国枠30名全員が公務員として就職すると仮定すると、
大学設立6年後からおよそ
33年後に人員が満たされることになるわけだ。
しかし、地方では人口減少が著しく、
すでに家畜数も飼養農家も減少を続けている。
これを勘案すれば、20年後には十分に獣医師数は満たされるのではないか。
また、ペット数も確実に減少するので、
その頃にはあぶれ獣医師が多数出現するのは確実だろう。
ちなみに、愛知県の一般行政職員数は3,740名(28年)
。28年度の畜産部門の採用予定数は1名である。
1名?あれれれ??これでは200年かかってしまう。
ちなみにちなみに、岡山理科大学は2015年度、
約8億5百万円の私立大学補助金を受けている。
これは補助金を受けている私立大学570校のうち、75番目の額となる。
(私立大学総数は603校。補助金合計額は2,968億円)。
当然、今治の獣医学部にも補助金が出るだろう。
いい加減な大学が多すぎないか。
また、表を見ると、四国よりはるかに北海道の獣医師の数が少ないのが顕著だが、
これはどうなのだろう。結論。何が何だかよく分からない。
誰か、規制緩和の根拠となる数字を教えてくれ。
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:54.25ID:iAcrw4oC0
>>250
だから今治がちゃんと事業について説明して特区の手続き踏んでここまできたんだよ…なに言ってるの…
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:37.41ID:6j7t4hZg0
メディアは自殺行為をしている。報道の信用度を自ら落としたら取り返しがつかない事に何故気付けないのか、年配層が居なくなれば相手にする人はドンドン少なくなる。新聞など無くなりはしないだろうが規模は極小さくなるだろう。
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:42.66ID:yFWI5puO0
なぜって、そりゃマスコミ的に都合が悪いからだろ。
それが本質であり核心部分であろうが、マスコミが思い描くシナリオ以外は
話題になりません、なってはいけないのです。それが今のマスコミ。
既存のマスメディアは完全に死んだ。
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:59.65ID:OiWY8ocl0
>>4

クレーマー
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:10.37ID:1QjAEi2u0
報道しない自由
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:40.52ID:PV/cjYpN0
報ステ、まだ閉会中審査のことやってないぞ
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:43.67ID:e5h7BAcH0
・・まあ・・
加戸じいちゃんの話って
「苦節20年・・ウウウウ(涙)」つてゆう
話だから。
そのくせ 経歴見たら
文部省をリクルートの責任で辞めて
そのあと何とJASRAC理事長に天下り、
教育再生会議に関わる「日本会議」系の人だって・・、
しっかり天下り、世渡り上手爺ちゃん。
キナ臭い話に首突っ込んでる
身ぎれいな人じゃないもんなあ
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:51.24ID:zCtryaMg0
●都合が悪くて「マスコミが報道しない」昨日の 加戸 前・愛媛県知事〜証言まとめ

・県民の生命、身体、財産、畜産業の振興、食品衛生、鳥インフルエンザ、あるいは口蹄疫の、四国への上陸の阻止、その他で、一番苦労しました
・もう、10年前から、知事として、今治(加計学園)に獣医学部の誘致を。
・当時は鼻も引っ掛けていただかなかった。
・特区の申請をしてから、一番強い反対は、日本獣医師会でありました。
・箱根の関所から東で、8割の入学定員があり、西の方には、2割の入学定員しかなくて、私学は、水増し入学はしますから、実質的には、東は、場合によっては90%近く。で、空白区は、四国であります。
・獣医師が確保できない。無試験でもいいから、きてほしい
・10年前から、年月が経過する度に、当時同時並行で、たとえば、薬学部、いっぺんに入学定員が6000人近く、大学の数も、2倍近く増えました。でも、そのことに関して、
需要ではどうだ、供給でどうだ、挙証責任がどうだと、誰も問題にされていなかった。 で、今後何万人という、薬剤師の過剰供与、それをどうするかっていうのは深刻な問題に。かたや、獣医学部はびた一文だめです。
・(前川氏の)行政がゆがめられたという発言は、私に言わせますと、10年間、我慢させられてきた岩盤にドリルで、国家戦略特区が穴を開け、ゆがめられた行政が正されたというのが
、正しい発言ではないのかなと、私は思います。(議場ざわ) https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:19.51ID:JOzB3ZHL0
マスコミが死んだ?w
グッディでも加戸の「オトモダチ」発言
しっかり大事な「オトモダチ」強調して流してたけど?w
安倍跡継ぎの甥がいるフジテレビでw

>グッディ総力特集
https://youtu.be/I3kWnxZbvLE
https://youtu.be/cuoP0h_HQ5Y
https://youtu.be/L3Z2-59KVpY
https://youtu.be/cylvLTQxYH0
https://youtu.be/vrnaf1LVKME
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:23.04ID:k5vt7lEX0
元愛媛県知事は大変立派でした。説明全て納得できました。それに比べて前川は最低野郎だ!自分の恨みのみで、地方の活性化を潰している。でももっと酷いのは、マスゴミ、正義が全くない。
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:28.05ID:JOzB3ZHL0
県知事や県議会議員が

「オトモダチファースト!ナニが悪い!」じゃ

マズいわなぁw
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:38.50ID:gqYYj8gw0
小林よしのりって馬鹿なんだなw
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:54.84ID:rBtnWoqR0
加戸さん愛媛新聞で出たのはかなり前だったよね。マスコミはまったく取り合わなかったな。
参考人であれだけ高評価出ても無視って終わってるよな。
一連の騒動で一番下げたのはマスコミってあってる。いらんわもう。
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:15.37ID:xmRRdPuo0
チョビ髭寸足らず 出て来いやー
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:03.72ID:JOzB3ZHL0
マスコミが死んだ?w
グッディでも加戸の「オトモダチ」発言
しっかり大事な「オトモダチ」強調して流してたけど?w
安倍跡継ぎの甥がいるフジテレビでw

>グッディ総力特集
https://youtu.be/I3kWnxZbvLE
https://youtu.be/cuoP0h_HQ5Y
https://youtu.be/L3Z2-59KVpY
https://youtu.be/cylvLTQxYH0
https://youtu.be/vrnaf1LVKME
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:38.46ID:Z6xCEFcF0
>>251
実際は300人ぐらい席が足りない状況なのにな。
160人は多いかと思ってたけど、今、300人ぐらい水増し入学で誤魔化してます状況。
新設しなくても300人分絶対に必要なのに何やってるの?とそっちの方が気になった。
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:40.71ID:e5h7BAcH0
>>277
常識のことだけど、
あのノビテルも
元フジテレビの記者な。
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:16.99ID:k5vt7lEX0
元愛媛県知事加戸氏は大変立派でした。説明全て納得できました。それに比べて前川は最低野郎だ!自分の恨みのみで、地方の活性化を潰している。でももっと酷いのは、マスゴミNHK TBS日テレ、正義が全くない。
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:29.01ID:JOzB3ZHL0
>御友達だから、他は嫌がって手を上げないのに唯一校、が正解。

で、ライバル京産を「オトモダチ」の為に
岩盤規制どころかダイアモンド規制wwww

斡旋収賄、斡旋利得wwwwww

文春 安倍夫妻「腹心の友」に流れた血税440億円

〇「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と学園理事長の加計。
〇「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語るのは誰あろう安倍晋三その人だ。

https://pbs.twimg.com/media/C9wVWfkU0AA6_65.jpg
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:13.90ID:Fv21jKl00
>>4

ついに、聞いてもいないと言うことが判明。w
耄碌したのう。
0292あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:22.05ID:rBtnWoqR0
下げたマスコミはこれから加古氏の闇とか言って騒ぎ立てる算段してるんかあー
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:40.83ID:RO4w2zLi0
>>80
勝手に決めつけんなよ。国立大の教員だよ。何したら信じてくれる。
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:56.82ID:JOzB3ZHL0
>加古氏の闇とか言って騒ぎ立てる算段してるんかあー

誰?w
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:34.36ID:yFWI5puO0
あれだけ、本質はー、核心部分はーって言ってたマスコミが、
その本質を見事にとらえた愛媛県元知事の発言を一切報道しない。
異常を通り越して、まじで存在価値のないクソメディアでしかなくなった。
期待はしてなかったが、もう二度とテレビを見ることはないだろう。
やはり、ネットだな。テレビはオワリ
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:36.69ID:Vn0qWAnt0
>>293
お前が今まで投稿した学術誌の名前を言ってくれるかな?
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:57.53ID:JOzB3ZHL0
>既存の獣医学部は定員オーバーで学生を入学させて、椅子に座れない、実験も参加できない状況に
>陥ってるんだから、160人の定員の獣医学部設立は合理的なんだよ。

大阪府大
長年定員増やしてくれと要望してるのに

「オトモダチ」加計の為に完全スルーのダイアモンド規制ww
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:13.29ID:RO4w2zLi0
>>165
そいつらが落とす金なんてたかが知れてるだろ。
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:35.46ID:1QjAEi2u0
この問題知れば知るほど出会い喫茶オヤジの負けだな

いや、一番の敗者はマスコミってことで
0300あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:45.54ID:4drkt0nv0
多くのマスコミの逆張りするマスコミはないのかな?
週刊誌なら馬鹿売れ、TVなら話題になるだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況