X



朝日新聞・冨永格が「安倍ヤメロ」オムライスをリツイート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:48.04ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99234

朝日新聞・特別編集委員を務めた冨永格(とみながただし)氏が元ジャーナリストとも思えない行動をとっていると話題になっている。

一般人の投稿「安倍ヤメロ」を冨永格がリツイート。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/tominaga-asahi-1.jpg

曲がりなりにも朝日新聞の特別編集委員を務めた人物がこのような思想を持っていたのかと驚かされる。ジャーナリストが偏った思想を持っていては、公正中立の立場で真実を報道することなどできるわけがない。仕事とプライベートを混同し、個人的に信じている主義主張を広めるべく記事を書いているというのが実際のところであろう。

朝日新聞は以前より、安倍総理と昭恵夫人のFacebookを監視し、どこにいいねを押したかすらも調べていた。7日には妙な記事を公開している。

参考:「やめろコールは活動家の妨害」 昭恵氏が「いいね!」(朝日新聞)

秋葉原での安倍総理の演説妨害にしばき隊や共産党メンバー、中核派などの活動家たちが関わっていたことは紛れもない事実なのにそれを指摘した投稿にいいねを押すのは悪いことなのか?わざわざ問題行動のように報じる意味が分からない。

さらに6日にも似たような記事を公開している。自民党議員のいいねを監視してつくった変な記事だ。

参考:辞めろコール「共謀罪で逮捕」 自民議員が「いいね!」(朝日新聞)

こんなことよりも元朝日新聞の特別編集委員が「安倍ヤメロ」をリツイートしたことのほうがよっぽど記事にする価値があるように思える。これは物事の真実よりも個人的な感情を優先させた行動だからだ。

冨永格氏は思想に問題がある人物として有名。情報をまとめてみた。

中略

(7)2015年にはとんでもない誤報を投稿して炎上した。「安倍総理を支持する集団がナチスのハーケンクロイツを掲げてデモをした」と英語とフランス語で投稿したものの、これは事実無根で写真も無断転載だった。朝日新聞は謝罪し、冨永格氏をコラムの執筆担当から外し、さらにTwitterの「朝日新聞公認記者」からも外す処分を下した。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/tominaga-asahi-7.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/tominaga-asahi-2.png

(8)最近では高須クリニックの高須克弥院長をネトウヨ呼ばわりして挑発。全く反省していない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/tominaga-asahi-8.jpg

朝日新聞で重大なポジションを占めていた人物がこのような思想なのだから記事がおかしくなるのは当たり前。冨永格氏は偶然目立つ行動をとっていたが、これは氷山の一角で他にも偏向記者がたくさんいると思われる。

安倍総理が何か悪いことをしてそれに対して「安倍ヤメロ」と言うならいいが、森友・加計学園問題では結局何の収穫もなく、ただ野党がいちゃもんをつけて時間を無駄にしただけだった。この流れで野党ではなく安倍総理や昭恵夫人、自民党を叩くのはかなり苦しい。気に入らないいいねに怒って文句を書き連ねる記事を公開するのはいかがなものか。

朝日新聞の部数は激減し続けている。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/tominaga-asahi-5.jpg

この原因がどこにあるのかは明白だろう。籠池氏が白い紙を挟んだ偽100万円を見せたとき、肝心の白い紙が確認できるシーンを不自然にカットしたのも朝日新聞だった。

組織の体質を変えるのは難しい。朝日新聞の部数は今後も下がり続けるだろう。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:43:13.40ID:LSVbXggg0
新聞発行は別に国の許認可も要らんし
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:43:16.29ID:aVu1ggZm0
どーでもいいが、俺の職場でf-secure無くなったなー

公的機関なんでw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:48:37.21ID:qF36Fm5Z0
自民党にはいくらでも選挙妨害してもいい
安倍と戦ってる俺らが正義なんだから
日本人はおとなしく共産党や中国政府の言いなりになった方がいい
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:33.97ID:0dFWy0qz0
改憲が現実味を帯びてるから


焦ってんだろ、アサヒもこいつも
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:06.37ID:R9BnHpz80
前川氏のプライベート記事に跳びついたゴミ売り新聞。
あの産経ですらボツにしたのにね。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:52:58.11ID:sHpfeAwi0
阿部TXO
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:04.31ID:OBqhe23H0
やめろと言ってるやつらは大抵特亜人か金もらって動いているパヨクだもんな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:22.74ID:kqTbQgtG0
何だ、こんなに朝日が叩くんじゃ安倍を支持しなきゃいけないじゃないか(爆笑)
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:25.60ID:CEKMKk4u0
 
新聞屋のくせに此奴は頭がおかしいのか?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:26:35.87ID:t3sh47Nn0
捏造やめろ、朝日ww
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:54.76ID:N7P9ecIS0
※HPで「健全に公正に謙虚に」とか社長が能書き垂れてる企業の社員です
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:03.03ID:5fQ42uSu0
左翼カルトに脳をやられてる人は仕方がないけど、普通のメディア関係者は最近のネガティブキャンペーンをどう思ってるんだろう?

新聞なら部数を減らしてるしテレビ局は予算を削減されてるはず。
このまま安倍政権が倒れれば壮絶な不況がやってきて就職氷河期は不可避だから、自分たちも今の高給は望めなくなるだろうに。

上の団塊左翼老人たちは逃げ切るだろうが現役世代は地獄だぞ?
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:36.73ID:r+lRkNbR0
こんなのが社会の木鐸きどりで
政権を監視すると息巻いてるのね
報道ヤクザのくせに
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:03.01ID:wVXrKKCc0
小学校、中学校の同級生は違うだろうけど、
高校、大学の同級生には、マスコミ関係者がいるでしょ?いない?
じゃあ、高校、大学の同級生に、医者と弁護士はいる?いない?
じゃぁ、あなた自身がそういう人生歩んじゃったんじゃない?
そのことを棚上げしてたら、幸せにはなれませんぜ。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:24.21ID:9rb5ottK0
本名は 鄭格 とかだろ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:40:15.55ID:g6LFhYQTO
朝日新聞は資源の無駄遣い
押し紙止めてトイレットペーパーにして配達してろ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:10:13.69ID:HHnkCjbR0
富永って在にある姓だろ
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:22:49.76ID:vsNrfcxu0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で野党とm(_ _)mわともに国会を空転させ日本を貶めようとしている。
こんなヤクザな会社は潰すべきは。
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:24:09.55ID:s56V9iG40
朝日新聞とつるむやつなんて、ジャーナリストじゃないし、詐欺宗教家だし。
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:00.74ID:lEwONlvo0
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
いったいどういう意味ですか? 朝鮮人じゃあるまいし、
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」の本当の名前は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:50.06ID:jYf4teZ90
朝日新聞社はよ潰れろや
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:47:05.48ID:v/k32oc90
なんつーか、左巻きのやってることが知性的どころか
カルト宗教の呪いの儀式みたいになってますな
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:37.92ID:WF7lYtfy0
「安倍やめろ」は読売の世論調査でも過半数を超えてる。

安倍官邸のデタラメを止めるのは右とか左とか以前の問題だよ。
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:16:14.35ID:OBEsl3pL0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:22:08.53ID:wfY7vYZ00
こう言う仕事を社内でしていたのでしょう
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:23:38.81ID:JX74zSBE0
>>97
【虚言癖】青山繁晴 part21【自己愛】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1494759930/
青山繁晴さん、東国原に虚言癖を見透かされ真正面から煽られる
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491490508/
青山繁晴が森友問題で晒した醜態! 塚本幼稚園の応援宣言までしながら「知らない」、証人喚問では籠池氏から逃亡
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170330/Litera_3035.html
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:25:10.38ID:Dq021RJc0
安倍おろしが社是の朝日なんだから
むしろ納得の行動だと思うけど…
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:52:16.99ID:ZnLzxZ6x0
>>101
産経新聞が「加計学園」で舵を切った.

加計学園疑惑で新たな文科省内文書と思われるものが見つかった、
という記事を 「産経新聞」 が報じたことに驚く。指摘するまでもなく、
産経新聞は読売新聞と並んで 「安倍の機関紙」 と揶揄されている。

それほど政権寄りの 「機関紙」 が安倍自公政権を揺さぶっている
加計問題で新たな文書の存在を報じた。国民が加計学園疑惑が
安倍自公政権による「地位利用」の犯罪という事実から
逃げられないと判断したのだろうか。

逃げ足が速いのは産経新聞だけではない。ニュースステーション
という報道番組でも 「安倍友」 と認定されていた後藤謙次が
加計学園疑惑で “真実” の解説をし始めた。
http://www.asyu●ra2.com/17/senkyo226/msg/875.html
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:06:01.11ID:dINmXpiO0
>>96
朝日新聞による 「慰安婦報道の取消 (2014)」 があったとき、
読売新聞はここぞとばかりに 「アンチ朝日新聞キャンペーン」 を
大々的に行った。これにより朝日新聞の発行部数は減少した。
ところが同時に読売新聞も発行部数を減らし、減少率は
朝日新聞よりも大きかった。慌てた読売新聞は上記キャンぺーンを
中止した。
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:51.68ID:wN85UtBh0
朝日はマジで潰したほうが良いと思う
日本がこの40年おかしいのは朝日の所為だと思うよ
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:15:05.91ID:f/fZ0hH80
ほんと気持ち悪い
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:39:35.67ID:OBEsl3pL0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:01:18.76ID:2yaRa8OS0
メディアが一斉に主婦と高齢者しかいない時間帯に
安倍さん叩きの偏向報道を行っている。
団塊の世代は最も人口が多く、全共闘世代なので
その効果が大きいと思う

醜いマスゴミ!
スポンサーに凸メール凸電して抗議しないと
安倍さんが叩かれつづけ引き摺り下ろされたら
在日に日本は乗っ取られる。

安倍さんしか日本を取り戻せる人はいない。

メディアは石破、岸田、中谷を次期総理にしようと必死。
石破は外国人参政権推進派で売国奴。

また
第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて
入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが

故小坂憲次(前文部科学相)
石破茂(元防衛庁長官)
中谷元(元防衛庁長官)
後藤田正純

あの時から何ら変わってない卑怯な連中。
https://twitter.com/bluef86t2t4/status/883587702649569280
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:35:00.00ID:UfHiDZk90
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今はまた捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めようとしている。
こんなヤクザな会社は潰すべきは。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:35:12.47ID:BODVjs+r0
クズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況