X



【都民ファースト】若狭衆院議員「安倍総理と小池知事は、憲法改正が必要だという点で共通している」 安倍政権と連携する可能性に言及 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 21:11:40.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170709-00000717-fnn-pol

東京都の小池知事に近い、若狭 勝衆議院議員は、9日朝のフジテレビ「新報道2001」に出演し、東京都議会議員選挙で小池知事が率いて大躍進した地域政党「都民ファースト」が、年内にも国政に進出するとの見方を示した。
若狭衆院議員は「少なくとも年内に、国政新党への動きが出てくるというのは、十分にあり得る」と述べた。
若狭氏は、「小池知事が先頭に立つことはない」としつつも、都民ファーストが、年内にも国政新党をつくるとの見方を示した。
そのうえで、「安倍総理と小池知事は、憲法改正が必要だという点で共通している」と述べ、新党が憲法改正で、安倍政権と連携する可能性に言及した。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 03:46:55.59ID:AkTfVZRV0
自民党の受け皿として新規の保守政党が誕生し連立を組めば憲法改正も早期に成立するだろう!
民進は消滅し公明共産等の少数政党の行方が気になるがこれで本来の保守二大政党制が誕生する事になる。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 03:53:59.84ID:qfuH+dAA0
ぷっw
また共産党や民進党は負けたな
憲法改正阻止でやってるのに負けをまったく認めない
都ファも維新も憲法改正だろ?完全敗北やんけ
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 04:39:35.11ID:H/zSRi/d0
なんで国民の嫌われ者と小池が組むとか言っちゃってんの?

この議員はキチガイか?

死ね 死んでしまえ
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 04:41:31.72ID:uE6cAWjB0
ぱよ『「安倍にNO!改憲にNO!」って事が証明された!』

小池「すまんな」

ぱよ「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 」
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 06:04:54.36ID:lxe9LfNL0
さすが小池!
都民ファーストに入れた馬鹿左翼ざまぁww
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 06:10:36.37ID:l9tEc3C80
●うそつき韓国政府がひた隠す「元慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」

2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 06:39:06.22ID:Rnw8AE1a0
小池は改憲派だし、「状況次第では核武装も検討すべき」、
とも発言したことがあるのに
そんなことも知らずに都民ファーストを応援してた人がいるの?
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 06:40:24.84ID:veDFRVlxO
周辺事態は現行法で対応可
自民党案は9条の制約に自衛隊は入らないとしようとしている
こんな危険な議員が居るなか改憲は不要

これでは国政出ても終了ですね
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 07:02:04.03ID:p28dhN+J0
維新は選挙をやる度に着実に議席を伸ばしていて小池にも勢いがある
民進党の一人負けで改憲派が国会を占めるだろうな
共産主義はテロリストが方便として使ってるだけの詐欺であると色んなとこで宣伝しておくか
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 07:29:11.98ID:EXSyhJKQ0
何だよ、第二自民党どころか第二日本維新の会じゃないかw
小選挙区でどこと選挙協力する気だw
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 07:51:22.12ID:lEwONlvo0
憲法改正の前にパチンコ屋を廃止しろ。
日本の安全のためにはそのほうが緊急の課題だよ。
パチンコ屋のもうけが北朝鮮の資金源になっているだけでなく
パチンコ屋の存在が日本人の道徳観を危うくしている。
警察官を汚職まみれにしている。
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 08:17:00.27ID:OBEsl3pL0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 08:43:18.79ID:cTfM3+Iu0
>>127
【虚言癖】青山繁晴 part21【自己愛】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1494759930/
青山繁晴さん、東国原に虚言癖を見透かされ真正面から煽られる
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491490508/
青山繁晴が森友問題で晒した醜態! 塚本幼稚園の応援宣言までしながら「知らない」、証人喚問では籠池氏から逃亡
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170330/Litera_3035.html
彼等の商売道具はネトウヨと政治ですからね。
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggQ00Z9IB.GsB.IRW37t41eQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-426068353
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:04:53.41ID:+3KuSMp90
ドン内田はウルトラマンショーのピグモン役で頑張ったらいいと思う。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:48:04.16ID:s0bRuR6uO
>>1←お前の憲法観は国際勝共連合製
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 10:13:36.82ID:ZziGlH4J0
小池を買いかぶりすぎだろ
確かに改憲とかガチ保守とか思想的に気にいる人もいるかもしれないけど、圧倒的に無能だぞ
環境庁の時は大した実績はない、クールビズは官僚が作った
防衛省の時はすぐに更迭
実務的に、人を上手く使えないんだよ
だから都知事になっても、ろくなブレーンがつかずに都政を停滞させるどころか引っ掻き回して混乱させてる
国政政党だ? 無理無理w
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 10:34:18.94ID:SIS1RbOn0
女風見鶏の最終目標は自民復党、自民総裁そして…女性初の総理

築地の5年後なんて次の知事に丸投げ(笑)
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 10:48:45.46ID:ZziGlH4J0
>>131
追加
あと経済センスがない
現に五輪や豊洲や2号線で、どれだけ余計なコストがかかったか、さらにこれから余計なコストがかかるのか、ぜんぜん理解してないし勉強しようともしない
一般的に、どの選挙を見ても、有権者の関心は「いい暮らし」なんだよ、福祉や子育ても、金さえあれば解決できるとこが多い
だから経済のことが一番大事、行政はいかに経済をうまく回すべく、予算を配分するのが大切
そうするとですね、石破と仲がいいようだし、緊縮財政や消費税増税とかやりかねないぞ、自殺行為だ

改憲とか反韓とか二の次でいいよ
あとは個々人が金で解決できないこと、すなわち防災やインフラ、テロ対策や防衛、産業振興、などに目を配れればベストかな
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 16:48:02.01ID:hzNi+upa0
今日はこれだよw

【東京都】白熱球をLEDに無償交換、今日からスタート 小池知事とピコ太郎がPR(動画) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499662276/
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 17:19:56.74ID:OBEsl3pL0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 17:41:57.65ID:ouq/hhZI0
>>104
現在、衆院と参院で改憲派が2/3議席あるから改正発議は可能。ただし、公明党が態度を変え始めたのでわからないが。

発議できた場合、国民投票まで60日以上の期間を空ける規定があるため、国民投票日と衆院選挙の投票日を同日に行う解散総選挙はできる。
国民投票で過半数なら改憲成立。衆院選挙も過半数で十分。2/3を目指す必要はない。投票日は来年の後半。たぶん7月。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 17:56:25.32ID:lT68Gkp50
>>25
>既存政党にない付加価値

核保有をタブー視せず
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 18:09:52.46ID:fFgu89B/0
289 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 05:38:24.74 ID:PfO8UilH
2020年の東京オリンピックは小沢総理、出番です!
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 18:10:14.92ID:fFgu89B/0
291 :神も仏も名無しさん:2014/02/09(日) 07:25:57.66 ID:p8FyO9Ur
細川落選か…、これでは小沢先生に宜しくないな。
島国また世界から嫌われ捲りだな。
島国まで殿様だな!
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 18:15:04.83ID:EYN51SNn0
コンビニ前に灰皿を用意すると勘違いして吸い始め、灰皿を撤去すると勘違いして吸い始めてポイ捨てする。


さっさとヤニカスを駆除してくれ。
小池には期待している。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 09:23:57.21ID:QborFKQ40
2017/07/04
小池百合子、都民ファ代表辞任で「国政進出」なら自民と手を結ぶ!? 「もともと小池氏も野田氏も憲法改正賛成派、自民党と主張が近い」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499171601/
都民ファーストの会新代表・野田数氏の過去 「北朝鮮・在日朝鮮人組織への一切の支援を断ち、圧力を強めるべき」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499121792/
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:42:48.06ID:P9nZa4VW0
■「日本国を戦争参入させる会議」(2005年) AEI (アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート) 主催
 安倍晋三・寛信兄弟が復活させたい「日本の死の商人」は兵器を製造すれば
安倍晋三の兄である安倍寛信の三菱が莫大な儲けを手にすることが出来るというもの。
その為に安倍兄弟が戦争を作る総理大臣として戦争で使う兵器を作る企業に三菱が配置されたのである。
 安倍内閣が武器輸出三原則の大幅緩和に踏み出したのは数年前だ。
ステルスF35戦闘機の機体を三菱重工、エンジンを石川島播磨重工、電子機器を三菱電機が生産して海外輸出する。
「戦争を助長しない」という方針で守られてきた武器輸出三原則を骨向きにした理由が「戦争への本格的参加」にある。
 米国という国は「軍産複合体」が国家の土台を成している。米国は資源が目当てで戦争を起こすと言われているが、
実は資源の獲得は副産物でしかなく真の目的は「人類の削減」にある。
その人類削減の計画を達成するためには戦争がなければならず、米国政府とシンクタンクとが一体となり「戦争企画」を実行する。
その為米国では「兵器製業」が国家の骨格をなし、戦争が起きればミサイル製造企業などがフル回転して雇用を生み出し、
米国国内の景気が回復するという仕組みが前提なのである。
 安倍晋三と自民党はそうした米国政府の西洋哲学観を日本に再度取り入れようと画策しており日本が米国と共に戦争で稼ぎ、
世界を荒らすものの仲間入りを果たす土台を作っている訳だ。以下が詳細計画の一部だ。

 「武器輸出三原則の破棄」「武器使用の緩和」「平和憲法破棄」
 「北朝鮮との疑似紛争」「中国との戦争計画」
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 01:39:17.52ID:DMIhUAHE0
9条改正ウンヌンで揉めるなら

核保有したほうがいいんでないかい

アメリカがいいといえばOKだろ

レンタルでいいよ
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 02:18:35.60ID:0IsfQsfZ0
改憲議論をすると党が割れてしまう民進党
根本思想が合わない人たちの集まりw
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 22:53:56.55ID:+8GzJDa80
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 22:58:26.49ID:zulfQKCJ0
何も悪くない稲田さんを防衛大臣から引きずり降ろした後

すぐ弾道ミサイルがEEZ内に!

民進党とマスコミと北朝鮮はズブズブ!!

もうね、憲法9条2項を早く改正しないと!!!
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 02:43:31.08ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 21:19:43.81ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:37:31.76ID:0XtKUufZ0
自民よりキッパリ右で、かつ政権交代できる野党ができたら面白いなあ
自民はガッツリ中道リベラルだと思うわけで
売国左翼や極左の声がデカイんで自民や安倍が右寄りだと誤解されがちだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況