X



【都議選】東京都の待機児童8590人、足りぬ保育所 都議選の注目点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 12:55:56.35ID:CAP_USER9
4月1日時点の東京都の待機児童数は約8590人。
6月9日までの暫定的な集計結果だが、前年同期に比べると約120人増えている。

国家戦略特区を使った規制緩和などもあって、
2016年度は都内の保育施設の定員が約2万人増えたものの、追いつかない。

待機児童の定義が実態を踏まえて新しくなり、
育児休業中だが保育所に入れれば職場復帰したいケースも含めることになった。
この変更がなければ約7880人であり約590人減った、と都側は説明する。

待機児童「ゼロ」は国と都の共通目標だ。
保育需要を吸収しきれていない現状を改善する手立てを各候補がどのように訴えているのかは、
都議選の注目点だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK27H4D_Y7A620C1000000/

東京都の待機児童数
http://www.nikkei.com/content/pic/20170629/96958A9E93819499E0E59AE6968DE0EAE2E4E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO1821143028062017000000-PB1-2.png
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 12:58:59.19ID:A/EjScYi0
庶民はなかなか保育所に入れられないのに

自民党金子議員は議員用保育所に公用車で送迎

優雅な保育園ライフw
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:02:49.93ID:GwrDtnVw0
母子家庭、父子家庭なら仕方がないけど、どちらかが子育てしろと。w
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:04:00.86ID:A/EjScYi0
安倍が一億総活躍と言っているからには
安倍が待機児童、待機老人をゼロにしないといけないんだが
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:04:23.34ID:rbpeAVSg0
ごめんね、岩盤規制を壊すと、民進党やマスゴミに、難癖を付けられるから
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:04:50.40ID:GwrDtnVw0
子育て放棄にっぽんw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:08:19.14ID:VOcsPpBq0
一極集中から分散させなきゃ解決できるはずがない
地方に移転させろってほんと
東京に集めて少子化させて外人入れるのが目的か
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:09:13.00ID:A/EjScYi0
>>7
(安倍友だけ)解決するということだろう

だから議員は議員用保育園もある特権 公用車で送迎
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:13:08.86ID:ytjxmEv/0
でも近所に作ってほしいなんて人はだーれもいない
会社の中に託児所作らせろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:15:42.58ID:nWxoUKQ50
.


,,,,,,,,,,,はげ〜〜〜〜〜〜


、、、、、、がん患者は働くな〜〜〜〜〜〜〜


、、、、、、、、自民党ですが、何か???????




0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:23:43.80ID:wg4JlDLQ0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:24:09.82ID:lOihx+bz0
お前ら日本じゃねえんだから
早く日本やめろよ
日本は保育所の定員割れてるんだよ
もうずっと昔から
統治の能力ないんだから首都やめろ
出来損ない
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:24:35.29ID:KSEiR3N70
テーマパークにゼニつっこむから、保育所なんか、つくらないぜ!!
後回しだぜ!!
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:32:15.71ID:SRqFHAyD0
知らない人が多いようだが、子育てが面倒くさくて
あるいは自分が遊びたい、邪魔だからって保育園に
預ける女性が多いって事も知って置いたらいいよ
3歳くらいまでは母親の元で静かにゆっくりのんびり
育つのが子供には最高の環境なのに。。
三つ子の魂百までも、の一番大事な時期なのに。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 14:22:30.64ID:Flw/sublO
稲田
豊田
細田

後ろから鉄砲撃つ自民党3バカ田
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 15:31:23.23ID:ufUj9/7g0
【社会】妊婦の「梅毒」感染で初調査、5年間で赤ちゃん5人が死亡…日本産科婦人科学会©2ch.net

1 : かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/29(木) 12:48:07.48 ID:CAP_USER9>>32>>148>>159
妊婦の「梅毒」感染で初調査、5年間で赤ちゃん5人が死亡

 
妊娠中の女性が「梅毒」に感染したことが原因で、
過去5年間に赤ちゃん5人が死亡していたことがわかりました。

「梅毒」は主に性的接触によって細菌に感染することで、「しこり」や「発疹」などの症状が出るほか、
妊婦の場合、胎盤を通じて赤ちゃんに感染し、死産や重い後遺症を引き起こすおそれがあります。

日本産科婦人科学会が全国257の病院を対象に行った初めての調査で、
2015年までの5年間に、梅毒に感染していた妊婦は166人に上りました。
このうち152人を追跡調査したところ、赤ちゃん21人が胎盤を通じて感染する「先天梅毒」と診断され、
うち5人が死亡したほか、4人には後遺症が残ったことが初めてわかりました。

妊婦の4人に1人は妊婦健診を適切に受けていなかったということで、
調査に参加した日本大学の川名敬教授は「早期に発見すれば治療できるので、必ず健診を受けて欲しい」
としています。

TBS Newsi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況