X



【サンデーモーニング】若者に変化を求めた関口宏の本心はやっぱり「安倍下ろし」だった  関口らは違う世界線の住人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:55:18.37ID:CAP_USER9
 TBS系列のテレビ番組「サンデーモーニング」で、司会の関口宏氏が11日、いまの若者世代の安倍政権への高支持率を批判的に言及した。
街角での若い人たちへのインタビュー映像を交えながら、関口氏は若い世代がいまの「安定」よりも「変化」を望むべきではないか、と疑問を呈したわけである。
もちろん、関口氏は若者が就職率の回復をはじめとするいまの経済的安定にひかれていることに一定の理解を示してはいるが、

結局は彼の言う「変化」というのは、今の安倍政権を打倒するという「変化」でしかないのだろう。

 関口氏のこの「安定」と「変化」論は、「安倍下ろし」という結論ありきの議論であり、端的にいって政治的なものでしかない。
ただ、話をこれで終わりにするのはあまりにもったいないので、もう少しこの関口氏に代表される「安定」と「変化」とはそもそも何かを経済学的な視点も交えて考えてみたい。

 結論だけ先に書くと、経済が安定的だからといって、若者の気持ちまで安定的であるわけはない。
関口氏のいうように「安定をずっと安定かと思ってたら、眠りに入っちゃう」とはいえないのだ。

 むしろ経済学の研究成果では、経済が不安定なほうが、若者の心は「安定」志向になってしまうようだ。関口氏の発言は、あまりに若者の心の行方を断定し、
その変化と躍動の可能性を軽視している。

 例えば、大恐慌期を経験した世代は、経験しなかった世代に比べてリスク回避的な傾向が強いという実証分析もある。
つまり「変化」に伴うリスクを避ける傾向が、不況を経験した世代の方が強く出るというのだ。

 カリフォルニア大ロサンゼルス校経済学部准教授のパオラ・ジュリアーノと、
国際通貨基金(IMF)アシスタントディレクターのアントニオ・スピリンベルゴの研究「経済危機の長期持続的な諸効果」には、
さらに興味深い研究の要旨がまとめられている。たとえば、景気の良し悪しのようなマクロ経済的な環境が、
若い世代に影響を及ぼすのは「人格形成期」の18歳から24歳までで、それ以降はそれほど強い影響を与えないという。

 今の安倍政権が発足したのは2012年の終わり(実際には同年の自民党総裁選で安倍氏が勝利してから株価などは大きく変化している)からであり、
そのときに18歳だった人たちは23歳になっている。24歳だった人たちは30歳近い。いま現在の18歳から30歳ぐらいまでは アベノミクスの影響下にあるのかもしれない。

 仮にこの大胆な推測が正しければ、彼らの行動は「安定」よりも「変化」を好んでいるだろう。もちろんそれは個々人の行動としてだ。
私や関口氏が思いもよらない発想で、旧世代の予想を裏切る変化が生じるかもしれない。
たとえば、昔ながらのリベラルや左派的なメディアに疑いの眼を抱いたりしている可能性だってある。その反対の政治勢力に対しても同様かもしれないが。

中略

 この議論が正しいとすると、「大きな政府」を積極的に支持する気持ちは理解できる。若い世代は、この「偶然」の成果を背景にして、
それを支持する一方で、自分たちは自分たちの人生の可能性を切り開いていこうとしているのかもしれない。
言い方をかえれば、マクロ経済政策は最低でも現状維持、できればもっと非緊縮型(=大きな政府)を進め、そして個々人の生活はより変化を追求していくことが考えられる。

 いずれにせよ、関口氏が本心では期待しているとしか思えない、アベノミクスの否定は、日本の経済と社会を逼迫(ひっぱく)させ、
政治勢力の「変化」はあってもそれは混乱だけをもたらすだろう。その政治的混乱は、経済の停滞という形で、
若い世代の活躍の場と意欲をくじいていくことだけは間違いない。そのことをわれわれは老いも若きもこの「失われた20年」の体験で十分に知っているはずだ。
どうも関口氏とその意見に賛同する人たちは、そのことを忘却してしまったか、違う世界線の住人なのかもしれない。

http://ironna.jp/article/6819?p=2
http://ironna.jp/article/6819

関連スレ
【テレビ】ついに若者叩きを始めた 団塊サヨクによるTBS『サンデーモーニング』の惨状★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498041566/
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:54.87ID:fKtbsJ2K0
そういえば、
TBSレイプ被害を訴えてた、枕営業がご職業の伊藤詩織さん、
最近見ないけどどうした?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:13.82ID:+/tT+Qjp0
息子がNHKにお世話になってるし、嫁はんアチラだし・・・
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:17.25ID:n/6ltQyf0
出演者 ほとんど朝鮮人

 社長も朝鮮人  内政干渉番組
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:34.35ID:ML+sVFQQ0
北に一番近い放送局w
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:16.60ID:7uJCSA2x0
サヨクもくさいが

こういうスレタイでネトウヨを煽るのもくせー
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:20.08ID:6w9UVwrp0
サンデーモーニングは前半は元老院の集会みたいな内容で老害評論家が一方的に安倍政権を批判して満足して終わる
中盤からは張本の独壇場、スポーツ、経済、芸能と幅広くやる
だが、これが団塊世代には大受け、80代はみんな関口さんが大好きさw
まるハーメルンの笛状態ww
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:47.15ID:9hlRllK30
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:05:26.35ID:l4IYz+Gc0
つか、日本を変えたくない奴らが、改革派の安倍を代えて「何も変わらない世界」を訴求しているだけじゃね?
安保改正も憲法改正もテロ党準備罪(素晴らしい変換)も変化を訴えたのは安倍政権だからね
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:23.44ID:nZe4afxr0
T とっくに
B バレてる
S サンモニ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:28.09ID:BVir68d70
安倍降ろししている連中は仮に安倍が退陣した後のことって考えてるの?
0019クソジャップウヨククソ死ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:29.69ID:/h3SZv/70
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソ愛国気取りクソ共ウジムシ中卒バカ低脳バカ、不愉快だ死ね!クソ野郎共!
ジャップ死ねジャップジャップ死ね死ね! おいクソ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:18.88ID:cjS6LEQk0
>> 関口らは違う世界線の住人

違う世界線かどうかは分からないけど思想は隣の国の住人に極めて近いよ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:02.62ID:DMmkMehd0
半島の人間
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:31.52ID:/ZcHE08W0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。
しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3500円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。鳩山由紀夫の豪華ディナーはスルーだ。

日本やドイツは2度と米英に抵抗できないよう武力放棄させる憲法に変えさせた。北朝鮮も占領して武力や核兵器を持てない憲法にしようと狙っている。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。
極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

沖縄県独立運動を多くの在日韓国人が扇動しています。日本分断が狙いでしょう。

▼沖縄県は独立を!辛淑玉。
韓国政府と共謀した日本分断作戦。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辛淑玉は、反日講演会で、民進党の辻本清美、社民党の福島瑞穂は韓国人から帰化した議員だと話していました。

朝日新聞、毎日新聞、電通、テレビ朝日、TBS、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞の幹部の多くが在日韓国人や在日北朝鮮人とも聞きます。
マスコミと民進党の仕込みや捏造報道で、韓国の言うことを聞かない生意気な安部政権打倒を繰り広げていますが、ネットのある時代ですから騙されるのは老人や主婦くらいでしょう。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:39.16ID:Q/wkvS4E0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:26.74ID:iv9MKWbT0
パヨク「ネトウヨはM型遺伝子異常者
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:34.53ID:t1jiUE7y0
戦後直後から現在と情勢がかなり変化してきているのに
同じことを言う老人、自分たちは真理を説いているつもりかもしれんが

若者からしたら状況認識できない痴呆老人の集まりにしか見えんのよ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:57.47ID:/ZcHE08W0
●安部政権の若者支持率68パーセントに上昇。

アラブの春のシリアやエジプト、韓国のように、なぜ若者は政権打倒デモに立ち上がらないのかとTBS怒る!

韓国はマスコミの煽動に騙され、アラブのように100万人デモが続き朴槿恵が弾劾された。
マスコミの薦す文政権は北朝鮮系ばかりだ。

日本も昔なら若者はマスコミの朝鮮系に騙され、在日朝鮮人が煽動する中核派や赤軍派に入り日米安保反対闘争とかしてたのにネット社会ではマスコミの嘘がばれて煽動できない苛立ちがあるようだ。
中核派や赤軍などは朝鮮労働党の日本転覆機関であり社会主義を目指していた。民進党の支持団体は労働組合が多いため在日帰化議員が多くなった。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIffyVwAA_JRu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfe2VwAAtNRn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfeAU0AA_QXC.jpg
若者が変化に消極的で未来に希望がないからとTBSサンデーモーニングが報道。
何も政策が決まらない民主党時代のリストラ大不況時代と違い、求人率も上がり民進党に比べたら経済も政治も希望が持てる政権と感じているからとは言わないひねくれた番組でした。
若者はネット社会であり、テレビは嘘や偏向が多いのも知っているし在日韓国人の情報操作機関であることも知っている

▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

TBSスタッフが街頭インタビューを実施したところ、若者たちは「安倍政権になってから急激な変化がなかったので安定している」
「これまでの人より安心できる」と、従来の政権より高い安定性を高評価した。さらに、就職率が回復傾向にあることも、安倍政権を支持する大きな理由だという。

こうした若者たちの声を受けて、司会の関口は、安部政権支持の潮流に対し「僕はやっぱり変化を求めるべきではないかという気がしちゃいますが」と意見している。

東京大学名誉教授の姜尚中氏も関口の見解に理解を示し、「若者は未来に希望がないから、現状にしがみついている」と、韓国人政権民進党への政権交代へ煽動できない苛立ちがが伺えた。

今の若者は現状にしがみつき変化にチャレンジしないと批判するが、マスコミや民進党は憲法改正やテロ対策法になぜ反対するのだろうか?
70年間憲法変えてない国は日本くらいで、自衛隊がありながら憲法では陸海空すべての戦力を持たずと米軍占領時代の掟が書いてある。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13187127/

TBS代表取締役会長の井上は、韓国人?
「国民はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」、「嘘でも流してしまえばそれが真実」と発言
http://js-fasting.com/7804464/files/2016/02/20160207_1027.jpg

TBSサンモニプロデュ―サーの本名は、金さんですかね?
http://i.imgur.com/mbCulFq.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:15:51.83ID:nfeCGe4n0
>どうも関口氏とその意見に賛同する人たちは、そのことを忘却してしまったか、違う世界線の住人なのかもしれない。

一言で言うと、チョンです。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:15:53.90ID:+ZexJXWA0
特権階級の戯言。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:17:45.63ID:P+qk3ssB0
●『加計学園の何が問題なの?』と多くの視聴者。嘘だらけのマスコミに批判的な若者。

安部政権の若者支持率が68%に上昇、TBSがご不満。
加計から賄賂もらったかのような印象報道しても主婦老人しか騙せなくなったマスコミの苛立ちが見える。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/abefushiji-1.jpg

加計学園ニュースの視聴率はかなり低いらしいがテレビ朝日とTBSは毎日執拗に着色しながら報道している。お役所仕事で融通効かない官僚主導から政治家主導の政策で何が悪いのか分からない。

内実は、多数の大学に天下りし政府から処分された文科省だが、文科省から内閣府に出向している女性課長補佐が、本省へのリーク情報用に作った憶測や主観の入った報告メモを、
首になった前川事務次官が政府への仕返しに民進党や朝日新聞にリークし日本国を貶めるチャンスと反日マスコミが更に着色し連日偏った報道バッシングしているのが事実のようだ。
文科省課長補佐が書いたに過ぎない主観の入ったメモのなかに「総理の意向」とあるだけで、メモが正しいという決めつけた報道し、総理の首が取られるようなことがあるならば、それこそ民主主義としておかしいだろう。
マスコミ独裁国家になってしまう。
http://netgeek.biz/archives/98162

これからは政権支持率だけでなくマスコミ支持率も調査すべきだろう。
マスコミ各社の支持率を周囲ヒヤリングから想定してみた。
TBS 12%
テレ朝 11%
NHK 48%
日テレ 42%
フジ 41%
MXTV 65%

▼TBSに嘘ばかり報道するなと加計からクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

TBSビビットで、カンニング竹山が、学校法人「加計学園」をめぐる騒動に「何が悪いのか、よく見えない」と疑問を呈した。
番組では冒頭から、加計学園問題を収賄汚職でもしたかのように執拗に取り上げた。

朝日新聞、毎日新聞、東京新聞グループや民進党、社民党は、
大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
共謀罪は、韓国・北朝鮮・在日・マスコミによる日本陥れ工作で共謀してきたため執拗に反対している。朝鮮総連など怪しい団体やそれと繋がっている在日記者や民進党、社民党議員、弁護士などは通信傍受されると怯えている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/
安倍総理が賄賂をもらっていれば犯罪だが何が罪なのだろうと多くの日本国民が思っている。
加計学園は、鳩山政権時代から愛媛県や今治市の積極的誘致なので土地は地元が無償提供、建設費は地元半額負担など国にとっても安く済み喜ばしいことだ。

民主党政権では本当なら懲役になるような犯罪事件ばかりだったが、刑罰や懲役から逃れていてもマスコミは非難すらしなかったからおかしな話だ。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決
民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。
▼民主党の鳩山由紀夫は、10億円を越える巨額脱税が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
安倍総理が同じような贈与税など脱税をしていたら市場空前の大犯罪として辞職し逮捕されるまで連日報道しているだろう。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付
http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:18:32.77ID:aV7ECJZ50
パヨクのみなさん。悲観するのはまだ早い。
都民ファーストが自民党をぶっ潰してくれます。
勢い余って都政も東京オリンピックも豊洲も築地もぶっ壊しそうだけどw
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:18:43.77ID:7nlqb8Vk0
大便しても手も洗わなかったというあの関口さんですか?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:16.57ID:+ZexJXWA0
      
 左巻き左翼外患世相の促進〜安定で偏向偏重に気づいて今の政権なんですけど。
      
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:54.53ID:4C//PaKO0
中立公正公平が事実上形骸化しているのだから
日本メディアもアメリカみたいに明確な政治カラー打ち出せるようにしてやればいいのに
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:52.13ID:+G7JavUn0
なのに、関口らリベラル左翼は、どうして憲法改正という変化を拒んでるのか
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:23:26.46ID:jG2q2zi80
サンモニの出演者のお言葉に変化ないね、関口老人の
意向に沿ったコメントばかりだもの、あの顔のデッカイ国際
政治学者のオジさんや若い女コメンテーターも強弱はあるが
同じような安倍政権批判ばかり、恥かしくないのかと
本日チラ見しておもた。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:15.23ID:hkMs428N0
>>41
口だけで頭は空っぽ
何も考えちゃいないんだよ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:09.11ID:iB+imr7L0
人権人権うるさい
ばっかじゃねーの
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:27:40.05ID:T6AS+h/V0
山口二郎と佐高信が並んでいる所を見たい
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:05.58ID:3XRL8CKf0
エル・プサイ・コングルゥ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:29:48.52ID:DwuyuUQk0
在日テレビ局は見ない。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:32:28.06ID:BtpXZ6Nm0
日頃からマスコミと民進党は安倍総理を叩いてるから、これ以上追い込むつもりはないわ
気持ちを新たに、再出発してほしい
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:59.95ID:ZUN9nsbA0
サヨクは嘘を重ねてすっとぼけるのが日常
彼らの本質は詐欺師だと思う
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:32.84ID:cbWzpD4IO
只の朝鮮人ども。

日本人は黙って殺されろ、犯されろ、搾取されろ、カネカネマンコ。

誰が従うかよ腐れ成り済ましども!
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:52.58ID:UBVQ9ZIx0
あと10位もてば良いほうじゃねぇ
岸井とか田原とかそんなに長くないだろ
世の中のネガティブ要素が少しずつだが変わることの
どこに不満があるのだろう
一番恩恵を受けている世代なのに
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:42:50.05ID:6w9UVwrp0
今更だが民主主義で一番最悪な敵は風見鶏だ
直接手を汚さずに姑息な手で邪魔な為政者の足をひっぱる
表向きは無害なだけに始末が悪い
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:48.65ID:YAQOU7/P0
○口の家は、台所に便器があるそうな・・・
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:45:30.00ID:IgxHqUni0
自分の偏った思想をTVという特権を使って国民を操ろうとしてる
それはとても危険なこなのだが本人がそれを気づいていないのが更に危険
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:28.43ID:OfQpFkL60
>>1
「変化」って、立憲君主制から共和制への変化かな?
でも、共和制になると、既得権を手放すことになるんだけど、
その勇気、セキグチさんにあるのかなあ。
テレビもガラガラポンになるぞ。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:57.44ID:JrOyOsrN0
逆に聞くが、4年経っても何一つ実績のない脳無しをいつまで総理の座に座らせておく気だよ。
安倍が長期政権を望むのは私利私欲を得るためだけだろ。森友や加計問題なんて氷山の一角だろ。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:56:27.62ID:5mk27JiY0
>>60
具体的にどんな事を成し遂げたら実績になるのか語ってみてよ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:20.13ID:RKLr9U1N0
あんがい
仕事と割り切ってやってて

実際は、自民党に投票しているのかもしれない

秘密投票は民主主義の原則だから
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:03:44.61ID:JrOyOsrN0
>>61
こちらが訊ねているんですけど?最近の自民のネトサポはギャラが安すぎて日本語も理解出来ない輩しかなり手がないんですか?
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:04:35.26ID:dvqTkfQVO
宗教資本の局
プロパガンダは当然
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:28.45ID:vfUFnilU0
ワイフはどこの人
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:55.02ID:j2+iDcm+0
安倍下ろしを主張するのは、別におかしくない。
愛国者らしい関口らしい話だな。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:28.84ID:/XjniHNB0
全員をお友達だけで構成した「お友達報道番組」w
民主党政権の自壊爆散以来、毎週がお通夜のような雰囲気で
互いを慰めあう演出には笑かしてもらってますwww
特に連中の怒りそうなニュースのあった週は、
どんな斜め上からの批判、泣き言が飛び出すか楽しみですわwww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:08:24.89ID:iFLgrJU+0
番組名「チョンデーモーニング」に変えろよ!
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:10:13.78ID:5mk27JiY0
>>63
現総理を引きずり下ろしたいなら非自民で第一党をとればいいだけ
次の選挙を指くわえて待つんだね
それができないなら、自民党総裁の再選規制も緩和されたし、その任期が終わるまでは総理でいるだろう

はい、次は俺の質問に答えてね
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:14:11.87ID:z8jH766x0
ああいう連中は、自分以外の人間は自分の理想の世界を実現するための道具としか思ってない。
だから連中は、若者は自らの人生を犠牲にして社会を変えろ、と平気で言う。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:22:10.13ID:DvFVSvEO0
関口宏や年取った人達のほうが変化を嫌がっているように思うけどね
憲法改正やテロ防止法とか嫌がったり
大阪都構想だって結局年寄りが変化を嫌がって反対にまわって、若い人達は残念がってた
反対してる年寄りは時代や世界情勢がどうなっているのか把握してなくて、柔軟性もないんだろうね
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:23:13.37ID:JrOyOsrN0
>>70
安倍チョンが無能で実績の無い穀潰しというのは否定しないんだ。へえ〜なるほどね〜。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:23:41.88ID:Lx64X7da0
シュタインズ・ゲート
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:03.95ID:5mk27JiY0
>>74
否定も肯定もしない

気が向いたら俺の質問に答えて行ってよ、期待せずに待ってるから
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:08.83ID:ouJOYbNi0
せきぐちひろしはせきぐちつとむではない
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:42.19ID:S3ImORaZ0
超高齢の人たち

関口宏(73歳)
張本勲(76歳)
岸井 成格(72歳)
寺島実郎(69歳)
姜尚中(66歳)

「視聴率が伸びないのは、若者は馬鹿だからだ。俺たちの方が正しい。お前たち、考えを改めろ。」
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:36.63ID:GkK30lz+0
【サヨクTV】ついに若者叩きを始めた 団塊サヨクによるTBS、サンデーモーニング
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498215387/

【サンモニ】若年層が安倍政権を支持するのは政権がもっとも“革新”のため   世代間のギャップ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498293220/

【偏向自在】TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497881527/
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:56.59ID:929sJRsc0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:32.32ID:QatBcLLa0
単に自分より若い阿部が総理しているのが気にいらないだけなんだろ?
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:03.96ID:0ij/Xv6S0
政権選択は突き詰めれば「好み」の問題になってしまう。
賢しげに理由を並べてもそれらは本質ではない。

正しい選択などというものはない。
うどんとラーメンでどっちが正しいかというくらい、意味のない問いだ。

関口氏もその周辺も、わけもなく安倍さんが嫌いだ、と正直に言うべきだと思う。
いいじゃないかそれで。
誰を嫌っても別にかまわないのだから。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:34:46.30ID:RTLp49nx0
きれいごとと浮世離れしたこと言うコメンテーターばかりだよな 
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:34:58.58ID:KmwqecHF0
関口は苦労しらずのボンボンで2世タレントだからな。こういう人が世の中わかるわけがない。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:56.18ID:+14/SE3+0
こいつらみんな原稿まんま読んでるだけじゃん
話しながらチラチラ原稿見ながら・・・
よくやるよ
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:45:19.12ID:RTLp49nx0
あの番組のスポンサーどこだっけ
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:51:13.30ID:V8nUGfjY0
>>85

ほんとそう思うよ

原稿読んでるだけなら若い水着姿のねーちゃんのほうが一億兆万倍良いよ
カルトババァやチョーセンジジィよりはるかに絵面が良い

なんでチョーセンジンジジババ使うのか理解に苦しむ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:20.58ID:BDHMuggx0
>>39
パヨチョンマスコミは平然と自民党支持って言うぞ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:34.79ID:zdVSlarF0
若者を敵に回すTBS
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:35.07ID:vvS2qoaL0
>>26
言っても良いんだよ。はっきり反安倍、反自民、反日ですって言えば良いんだよ。公平平等を看板に挙げての偏向は駄目だといってるだけ。政治家が対立する政治家を叩くのは何の問題もない。それの結果は選挙に表れるから。
自分の思想信条を隠して政敵を印象操作で攻撃するのは許されない。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:36.16ID:lSoJfHDd0
あれ、ネトウヨはテレビ見ないんじゃないのw サンモニなんて影響力ない
のでしょ。年寄のオナニー番組なんでしょ。随分ネトウヨ気にしているじゃ
ないかw 嫌なら見なけりゃいいだけだ!
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:44.18ID:Mvu/wLeM0
TBS社並びに「サンデー・モーニング」にCM提供する企業商品の不買運動。

https://www.change.org/p/rm27112630-yahoo-co-jp-tbs%E7%A4%BE%E4%B8%A6%E3%81%B3%E3%81%AB-%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC-%E3
%83%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%81%ABcm%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%95%86%E5%93%81%E3
%81%AE%E4%B8%8D%E8%B2%B7%E9%81%8B%E5%8B%95
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:14:22.15ID:ydBWqTVI0
関口宏氏たちに言いたいのは、あんたらの価値観を人に押し付けるな。
判断はこっちでする。
あんたらは事実を淡々と報じてればいいんだよ
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:33.20ID:klMmGUKB0
以前サンモニ見ていた
自分が恥ずかしい
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:28.96ID:P+qk3ssB0
●安部政権の若者支持率68パーセントに上昇。

アラブの春のシリアやエジプト、韓国のように、なぜ若者は政権打倒デモに立ち上がらないのかとTBS怒る!
韓国はマスコミの煽動に騙され、アラブのように100万人デモが続き朴槿恵が弾劾された。
マスコミの薦す文政権は北朝鮮系ばかりだ。

日本も昔なら若者はマスコミの朝鮮系に騙され、在日朝鮮人が煽動する中核派や赤軍派に入り日米安保反対闘争とかしてたのにネット社会ではマスコミの嘘がばれて煽動できない苛立ちがあるようだ。
中核派や赤軍などは朝鮮労働党の日本転覆機関であり社会主義を目指していた。民進党の支持団体は労働組合が多いため在日帰化議員が多くなった。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIffyVwAA_JRu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfe2VwAAtNRn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfeAU0AA_QXC.jpg
若者が変化に消極的で未来に希望がないからとTBSサンデーモーニングが報道。
何も政策が決まらない民主党時代のリストラ大不況時代と違い、求人率も上がり民進党に比べたら経済も政治も希望が持てる政権と感じているからとは言わないひねくれた番組でした。
若者はネット社会であり、テレビは嘘や偏向が多いのも知っているし在日韓国人の情報操作機関であることも知っている

▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

TBSスタッフが街頭インタビューを実施したところ、若者たちは「安倍政権になってから急激な変化がなかったので安定している」
「これまでの人より安心できる」と、従来の政権より高い安定性を高評価した。さらに、就職率が回復傾向にあることも、安倍政権を支持する大きな理由だという。

こうした若者たちの声を受けて、司会の関口は、安部政権支持の潮流に対し「僕はやっぱり変化を求めるべきではないかという気がしちゃいますが」と意見している。

東京大学名誉教授の姜尚中氏も関口の見解に理解を示し、「若者は未来に希望がないから、現状にしがみついている」と、韓国人政権民進党への政権交代へ煽動できない苛立ちがが伺えた。

今の若者は現状にしがみつき変化にチャレンジしないと批判するが、マスコミや民進党は憲法改正やテロ対策法になぜ反対するのだろうか?
70年間憲法変えてない国は日本くらいで、自衛隊がありながら憲法では陸海空すべての戦力を持たずと米軍占領時代の掟が書いてある。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13187127/

TBS代表取締役会長の井上は、韓国人?
「国民はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」、「嘘でも流してしまえばそれが真実」と発言
http://js-fasting.com/7804464/files/2016/02/20160207_1027.jpg

TBSサンモニプロデュ―サーの本名は、金さんですかね?
http://i.imgur.com/mbCulFq.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:13.23ID:gy3XKJ7T0
「安倍守り」の読売があるんだから、「安倍下ろ」があっても構わんだろw
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:15.97ID:ueWDo9DZ0
この記事 書いてる田中秀臣先生 ってどういう方?

関口氏の発言は聞いていないが、「彼の言う『変化」というのは、今の安倍政権を打倒するという「変化」でしかないのだろう。』
と決めつけている。けど 理由は書かない
その代わり 訳わからん若い世代の 「安定」と「変化」論をダラダラ グダグダ
あげく「リフレ政策」は今や政界で信じるのは数人だの アベノミクスは偶然だ
若い世代はアベノミクスが偶然だと知ってるかも とか
そして違う「世界線」の住民かも????
意味わかんない
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:42.13ID:g4rjTJrd0
>>98
その通りなんだけど、じゃぁ関口叩きがあってもかまわんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況