X



【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:03:52.19ID:d4SqOvwV0
要するに、この業界には自浄作用が全く働いてないって事ですよ。
BPOも完全に関係のない、かつパヨクではない第三者でないと無意味。
身内が身内を批判出来ないから、パヨク的でないところを叩いて使命感に浸る始末。
0370あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 19:51:07.85ID:umNxDMnV0
朝日の説明会見は無し
0371あなたの1票は無駄になりました2018/02/24(土) 09:43:16.99ID:utcFSF4v0
朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
捏造・偏向・歪曲を際限なく繰り返す性根の腐り切った異常人格者だらけであり、
社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物であるw

朝日新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもを1匹残さず死刑にすることが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置であることは、疑いの余地がないw
0372あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 02:02:37.18ID:oyelJ4qd0
ホス
0373あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 10:59:43.32ID:zQ2Q+70j0
>>1
この写真の件は今もときどき話題になるよ。
朝日新聞はちゃんと反論したのかな?
(反論しててオレが見落としてるならすまんが)
0374あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 07:53:45.61ID:JX4J0YD90
《捏造と反日の朝日新聞》の書くことなど、健全な日本国民は誰も信用しない。
0375あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 09:24:35.39ID:JX4J0YD90
Googleで「嘘の新聞」と検索すると検索エンジンが「朝日新聞」を候補に出すことが分かった。どういうアルゴリズムなのかは分からないが、日本人の一般常識として正式に認定されたも同然だろう。

2月24日にnetgeek編集部が試してみた結果。 なんと不名誉なことにGoogleが「朝日新聞」を表示しているではないか。

ちなみに、Yahoo!で同じ事をやってみても、「朝日新聞のことですか?」と。

ネット時代にあっては、「悪事千里を走る」、朝日のようなエセジャーナリズムは、もはや成り立たないネ! そのうち《廃刊》でしょう・・・。
0376あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 16:19:42.54ID:D8rH9Aa10
アゲ
0377あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 18:11:50.68ID:nl6Z6+M40
>>1
もはや報道ではない、印象操作での扇動
0379あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 12:53:36.05ID:JqaksuOV0
倒閣機関紙じゃん、朝日は
0380あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:41:21.25ID:w1Io+xxO0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0381あなたの1票は無駄になりました2018/03/13(火) 20:01:08.41ID:jSDIwbq30
age
0382あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 09:28:31.77ID:jHU3DkkU0
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI@take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日
0383あなたの1票は無駄になりました2018/03/16(金) 23:59:42.33ID:iRUZlwbi0
ある意味改ざんだな
0385あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 01:11:51.85ID:XNbnVoul0
これしか読んでなかったら、こういう捏造も分からないのが怖い
0387あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 23:48:41.73ID:Aoq62tTG0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0388あなたの1票は無駄になりました2018/03/22(木) 00:41:57.53ID:/HDXuqoS0
これで通用するなら、どんなやつでも貶める事が可能ってなる。
0389あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 13:19:42.33ID:SI0p3o5S0
マスゴミがコントロールできてしまうって事になる、バックの意向しだいでいかようにも動かせるようになる。
・・・って今までがそうだったのかもしれない。
0390あなたの1票は無駄になりました2018/03/24(土) 23:36:06.83ID:lEBpHxye0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0391あなたの1票は無駄になりました2018/03/27(火) 05:40:07.10ID:i8yFBRQh0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0392あなたの1票は無駄になりました2018/03/27(火) 05:42:29.94ID:IxnOVUaNO
ネトサポホイホイスレ
0393あなたの1票は無駄になりました2018/03/28(水) 07:58:32.27ID:oPZWWHiO0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0394あなたの1票は無駄になりました2018/03/29(木) 19:39:11.13ID:soAoC55f0
極めて卑劣、もう報道機関じゃない
0395あなたの1票は無駄になりました2018/03/30(金) 20:08:38.64ID:z3Ur/Xga0
アゲ
0396あなたの1票は無駄になりました2018/03/31(土) 10:10:06.64ID:hI82s5Iu0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0397あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 06:32:12.71ID:RgZSXXN+0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0398あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 20:37:50.14ID:LKNbm4VU0
>>383
どうみても改ざんですよ
0399あなたの1票は無駄になりました2018/04/04(水) 07:13:32.94ID:nIBkF2h90
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0400あなたの1票は無駄になりました2018/04/06(金) 00:20:48.59ID:Pcu1fqGT0
>>383
思い切り改竄ですよ
0401あなたの1票は無駄になりました2018/04/07(土) 00:54:08.54ID:Ix1wQhe60
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0402あなたの1票は無駄になりました2018/04/08(日) 21:09:41.45ID:UOsSlrfS0
>>383
改竄ですねー
0403あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:11:35.86ID:CxOWFQ6K0
>>4
放送法の改正とかのメスを入れるべきだけど、すでにそれに反対してるからねマスゴミは
自分には際限なく甘い業界なんよ。
0404あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 00:19:39.50ID:4IceL78O0
極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

見かけたら110番求む。

初鹿明博は通名なり。
0405あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 01:04:45.90ID:417xsQjA0
age
0406あなたの1票は無駄になりました2018/04/10(火) 03:52:15.78ID:dIytDdln0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0407あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 07:23:32.85ID:Uq6/wq8w0
干す
0408あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 19:20:50.82ID:ItGnL7kB0
こうやって印象操作はおこなわれる
0409あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 23:52:34.63ID:AnqM1/XM0
モリもカケも、朝日が必ず絡んでる
0410あなたの1票は無駄になりました2018/04/11(水) 23:58:43.57ID:pitYPMXZ0
勤務中にP2Pでわいせつ動画をDLして何百億に相当する機密情報を支那に流し
安倍尊師からお褒めのお言葉を頂いた元J-NSC幹部の現自民盗****の宣教師様

ぼくは、あなたを尊敬してます!いつもありがとう!
0411あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 21:02:21.87ID:LXRj9EIY0
すべて朝日が発端
0412あなたの1票は無駄になりました2018/04/12(木) 21:27:11.48ID:idd6+kio0
>>1
こいつはネトウヨです。
0413あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 00:50:33.69ID:DBDPUprZ0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0414あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 08:54:32.64ID:GFP7FMmV0
また朝日新聞お得意の偏向報道かw
0415あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 20:04:48.28ID:tQQQEBJQ0
>>412
朝日はネトウヨ
0416あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 16:06:30.41ID:SJlFVCet0
アゲ
0417あなたの1票は無駄になりました2018/04/15(日) 15:05:25.59ID:N1mjqwXq0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまた陰湿な偏向報道をやっちゃったのかw
0418あなたの1票は無駄になりました2018/04/15(日) 23:41:09.79ID:5aL60x/10
あげ
0419あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 01:12:26.21ID:Kful66Ti0
age
0420あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 20:51:30.15ID:rwnAe08R0
また朝日か
0421あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 06:51:07.59ID:9SSup8cX0
age
0422あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 11:04:44.42ID:hMdWziA80
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまた陰湿な偏向報道をやっちゃったのかw
0423あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 11:35:59.41ID:Kr0H6TeJ0
倒産・廃刊に瀕した朝日フェイク新聞社では、何でもあり。

デスクはキチガイじみた反日・反政府アジビラ記事を書くし、
販売数激減の末端販売店は犯罪をやりまくり。

反社会的プロパガンダ勢力に堕した朝日フェイク新聞社は潰すなか道はない。
日本社会に巣くうダニ・朝日フェイク新聞社は徹底的に駆除するほかない。
0424あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:59:38.11ID:d2Rmjajd0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0426あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 22:15:41.52ID:4ls0cpuV0
>>425
一部分だけに焦点を当てて、全体がそうであるかのような捏造手法
0427あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 07:40:46.13ID:FXHViM9j0
あげ
0428あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 07:52:37.07ID:rQi54q4J0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0429あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 21:10:42.64ID:1r5kAQKi0
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
0430あなたの1票は無駄になりました2018/04/19(木) 21:12:28.65ID:J4je8AxO0
加計学園の獣医学部は、結局、定員割れだってね。
もちろん、獣医学部では最低ランク。
0431あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 02:21:58.79ID:TE1AsscP0
上げ
0432あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 03:09:19.43ID:+X2L8PzA0
東京江戸川平井 朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン

外患誘致罪にて処刑確定ww
0433あなたの1票は無駄になりました2018/04/21(土) 13:12:47.78ID:zsoyO+i70
ほす
0434あなたの1票は無駄になりました2018/04/22(日) 22:28:40.29ID:VB4ZTHQJ0
これも朝日か・・
0435あなたの1票は無駄になりました2018/04/23(月) 04:49:29.87ID:pRDbDTRY0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0436あなたの1票は無駄になりました2018/04/24(火) 15:32:32.49ID:p/OgdDFj0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0437あなたの1票は無駄になりました2018/04/24(火) 20:35:52.47ID:/YGyu02x0
朝日の記者を見かけたら、痴漢と思え!
朝日の記者を見かけたら、泥棒と思え!
朝日の記者を見かけたら、放火魔と思え!
朝日の記者を見かけたら、ウソツキと思え!
朝日の記者を見かけたら、キチガイと思え!
0438あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 07:28:32.98ID:9o6AZndN0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0439あなたの1票は無駄になりました2018/04/27(金) 14:10:18.30ID:eZPvaHW50
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0440あなたの1票は無駄になりました2018/04/27(金) 14:53:20.63ID:8ca+5xHR0
完全に朝日が悪者になってしまったなw
0441あなたの1票は無駄になりました2018/04/28(土) 05:27:17.06ID:9oQik6PF0
アゲ
0442あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 00:18:43.12ID:PdsWMzDK0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0443あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 21:36:46.60ID:kcQOylIf0
週刊誌よりも低レベル
0444あなたの1票は無駄になりました2018/04/30(月) 19:33:54.98ID:XwRr4bMH0
なんで都合の悪い部分を隠したのか、朝日に説明してもらおうか
0445あなたの1票は無駄になりました2018/05/01(火) 01:28:55.09ID:iHMLx2Jn0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0446あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 07:46:49.12ID:OCTSNgHw0
age
0447あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 23:30:58.91ID:vOeNb1l70
隠蔽か
0448あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 12:55:00.80ID:yafxe1Zi0
捏造ですね
0449あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:08:46.91ID:VMrYB3aV0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0450あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 18:43:16.82ID:bvMc6MWZ0
あげ
0451あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 12:59:47.87ID:uyxHUmBy0
偏向・捏造・歪曲しか能がない朝日新聞がまたお得意の偏向報道をやっちゃったのかw
0452あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 14:03:29.72ID:6IugRkSw0
パヨチンはどう擁護すんの?
0453あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 22:45:46.17ID:sK3BD3NS0
ひたすらスルー
0454あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 15:03:45.41ID:TlIY4haY0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0455あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 15:08:22.99ID:GGU7lZmQ0
朝日取ってる人、軽蔑します
0456あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 21:14:04.64ID:6nYnCWVU0
会社で取ってるとこが多いから、月曜になったら解約するように言おうw
0457あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 21:45:27.87ID:gms5LdNm0
新聞取ること自体が無駄遣い、月4000円も払う価値ない
そんだけあれば光が引ける。
0458あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 22:33:06.43ID:y3xoxDfB0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0459あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 20:51:06.31ID:hq7OccWK0
あげ
0460あなたの1票は無駄になりました2018/05/19(土) 00:54:08.50ID:ZaIUMITK0
>>1
黒塗り文書を批判していた朝日が、黒塗り文書で印象操作w
0462あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 16:36:57.59ID:YaCT4riY0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0463あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 22:56:15.63ID:EonHjhv30
言論統制か
0464あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 04:19:02.18ID:Kt9lsxhI0
チョンから嫌われてこれから自民倒閥にまっしぐら
0465あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 05:14:40.89ID:wEUGXWgq0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長145cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

こいつだ ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0466あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 23:57:55.69ID:7QgaQBGw0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0467あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 11:08:36.13ID:7xRnZTVV0
あげ
0468あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 15:58:48.81ID:1JjlO5Qx0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0469あなたの1票は無駄になりました2018/05/25(金) 20:44:11.30ID:QmN/oNoT0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0470あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 18:29:51.27ID:dKm/Hq4n0
1.加計ありきと言うより、そもそも加計しかいなかった。
2.話し合いをして決まりかけてたときに京都が参戦。
3.獣医師会が1校だけにして欲しいということで、今回は加計だけということに。

賄賂を貰っていたというのなら話は別だけど
いつまでこんな下らない議論を永遠と続けるんだろうか?
0471あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 08:14:53.81ID:23MvOTGB0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0472あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 00:31:45.38ID:EIDgBbZo0
age
0473あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 22:26:35.08ID:KR4wg4680
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0474あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 00:23:43.65ID:W9H+14nl0
age
0475あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 12:31:32.62ID:5Jvui+9S0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0476あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 21:09:27.94ID:vVPGlYUk0
>>460
目的の為なら、どっちでもいいという証拠だ
0477あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 13:50:47.30ID:b2FD0xL10
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0478あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 18:50:25.10ID:WAj2ow1E0
あげ
0479あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 23:21:41.29ID:kH+7mleI0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0480あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 22:32:36.08ID:rfiqyBlp0
>>460
いわゆるダブスタ
0481あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 21:51:49.78ID:Dcw8Mqpq0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0482あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 22:05:05.97ID:m5cQKX2u0
あげ
0483あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:02:41.42ID:6+9om4Lj0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0484あなたの1票は無駄になりました2018/06/10(日) 10:14:25.44ID:bLvlZ0sv0
>>460
あはは・・・・・笑えん
0485あなたの1票は無駄になりました2018/06/11(月) 06:59:54.59ID:JYrKwHm90
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0486あなたの1票は無駄になりました2018/06/12(火) 21:40:03.24ID:rFZ7oY2i0
あげ
0487あなたの1票は無駄になりました2018/06/14(木) 08:21:14.93ID:pKV3NqP40
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0488あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 02:27:22.91ID:DkAtw7Qv0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0489あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 22:51:49.03ID:WHTFOu3s0
>>460
ww
0490あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 17:51:29.58ID:OCQCQeT00
なんせ朝日捏造常習新聞といえば、
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな
0491あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 06:35:56.46ID:MbRL5vok0
昔からだけど、最近は特に酷いな
0492あなたの1票は無駄になりました2018/06/23(土) 11:05:33.63ID:AKrBIUJc0
>>460
たしかにw
0493あなたの1票は無駄になりました2018/06/24(日) 20:37:50.54ID:2mQ3V/WZ0
age
0494あなたの1票は無駄になりました2018/06/26(火) 01:36:04.16ID:IY2KFzvE0
>>460
そして黒塗り社用車で取材に行く、庶民感覚なし。
0495あなたの1票は無駄になりました2018/06/27(水) 21:10:31.90ID:O2x08qzB0
>>494
庶民はなら電車で移動せんとな
0496あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 08:59:59.50ID:Y5fAumK+0
アゲ
0497あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 20:16:59.67ID:5i9r/4Ix0
>>1
【英調査】朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530521650/
0498あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 13:44:22.45ID:qIjBGatQ0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったけど、
例によって『報道しない自由』を発動した
0499あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 10:11:23.05ID:PN2oS3AY0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0500あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 19:05:58.61ID:nWOYjA3T0
112 名前:日大総長「加計にろくな教育できっこない」 :2018/07/06(金) 18:54:42.45 ID:cFDwYWOd
愛媛県と今治市はそれでもあきらめず、毎年のように特区申請を続けた。
これに業を煮やしたのか、北村は22年春、獣医師会の権威で日大総長の酒井健夫と

連れだって愛媛県庁の知事室に乗り込んだ。
「獣医学部を作るのなんかやめた方がいい。公務員獣医師の待遇をよくしたり、
愛媛県出身の学生に奨学金を出したりした方が安上がりですよ」
北村がこう言うと、酒井は「奨学金をつけて東京まで学生を送ってくれたら
日大で立派に育てて愛媛にお返ししますよ」と合いの手を入れた。
加戸は「こっちは手当たり次第、獣医師を採用しても足りないんだ」と説明したが、
2人は納得しない。
酒井は「加計学園が獣医学部を作っても、どうせろくな教育はできっこないですよ」と
言い放った。これにカチンときた加戸は怒りを隠さずこう迫った。
 「こっちは別に加計学園でなくてもいいんだ。じゃあ、あなたのところで
愛媛に第2獣医学部を作ってくれるか?」 酒井と北村は押し黙ったままだった。

http://www.sankei.com/smp/life/news/170719/lif1707190005-s2.html
日大総長「加計にろくな教育できっこない」 愛媛知事「じゃあ、あなた作ってくれるか?」
0501あなたの1票は無駄になりました2018/07/08(日) 14:20:00.90ID:4ltkKfzO0
あげ
0502あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:34:29.15ID:2StLnBOb0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0503あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 23:57:23.21ID:wQwR4Z+V0
上げ
0504あなたの1票は無駄になりました2018/07/12(木) 15:21:28.62ID:DvpB5iTU0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0505あなたの1票は無駄になりました2018/07/14(土) 22:58:27.04ID:G+xDn7y50
あげ
0506あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 21:37:19.91ID:HvkeR1rM0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0507あなたの1票は無駄になりました2018/07/17(火) 20:40:05.01ID:TI2QwlrV0
>>1
これこそまさに情報操作
0508あなたの1票は無駄になりました2018/07/18(水) 14:41:48.20ID:0nWaE7sR0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0509あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 20:43:19.96ID:UTW5FNxU0
あげ
0510あなたの1票は無駄になりました2018/07/21(土) 19:20:38.55ID:w9+lQjSa0
あげ
0511あなたの1票は無駄になりました2018/07/23(月) 10:08:25.44ID:+cA9tAtU0
上げ
0512あなたの1票は無駄になりました2018/07/24(火) 21:36:28.27ID:WrAVTbiP0
age
0513あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:15:35.91ID:AEj6vW3Q0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0514あなたの1票は無駄になりました2018/07/28(土) 07:01:19.16ID:+F8+hsQe0
age
0515あなたの1票は無駄になりました2018/07/29(日) 21:21:35.69ID:JjYJRvIr0
戦前の黒塗り記事とどこが違うんでしょうか?
0517あなたの1票は無駄になりました2018/07/31(火) 22:02:50.89ID:mB/JrIWD0
朝日を読むと、特亜が日本に対してナニを考えてるのかがよく分かるw
0518あなたの1票は無駄になりました2018/08/02(木) 22:35:17.85ID:ssMUuYj40
向こうの新聞ですものw
0519あなたの1票は無駄になりました2018/08/05(日) 19:37:05.79ID:EpU4uKrO0
>>1
これも相当な大問題のはず、新聞が検閲のような事して情報を摩り替えてんだから。
なんで身内のマスコミは、これを叩かないの?
0520あなたの1票は無駄になりました2018/08/08(水) 21:08:23.09ID:QWcZ3ysl0
あげ
0521あなたの1票は無駄になりました2018/08/11(土) 08:57:12.81ID:l7GVrdLn0
age
0522あなたの1票は無駄になりました2018/08/12(日) 13:15:54.40ID:FjF4UNLi0
あげ
0523あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 04:17:27.18ID:B+TVa0i90
age
0524あなたの1票は無駄になりました2018/08/16(木) 20:17:21.22ID:9OHRdj8T0
あげ
0525あなたの1票は無駄になりました2018/08/18(土) 22:35:28.34ID:oA7Z0Hyu0
age
0526あなたの1票は無駄になりました2018/08/18(土) 23:24:47.93ID:e9rN0M/y0
モリカケ、まだまだ続いてますよ。

2017年 6月15日 松野文部科学大臣メール文書発見
2017年 6月20日 松野文部科学大臣、文科省専門教育課長補佐作成文書発見
2017年 6月24日 安倍総理、神戸「正論」懇話会設立記念特別講演会
        「1校に限定して特区を認めた中途半端な妥協が、結果として国民の疑念を招く一因となった。
         改革推進の立場からは今治市だけに限定する必要は全くありません。速やかに全国展開を目指したい。
         地域に関係なく二校でも三校でも、意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく。
         国家戦略特区諮問会議で改革を、さらに進めていきたい、前進させていきたいと思います。」
2017年 7月10日  衆院内閣委員会/文部科学委員会の連合審査会において
         萩生田官房副長官が、文科省課長補佐文書内容を発言したか記憶がないと発言
         文科省常盤高等教育局長が、総理が言っていたと誰から聞いたか記憶がないと発言

総理のご意向に反して、勝手に1校に限定したにもかかわらず、国会答弁は知らぬ存ぜぬで止まってる。
0527あなたの1票は無駄になりました2018/08/19(日) 23:06:35.98ID:y6I0nxYT0
あげ
0528あなたの1票は無駄になりました2018/08/22(水) 04:43:56.37ID:mC1ypkYH0
age
0529あなたの1票は無駄になりました2018/08/23(木) 22:34:50.54ID:usFohTiP0
アゲ
0530あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:05:56.91ID:YF+RXyJ20
age
0531あなたの1票は無駄になりました2018/08/26(日) 13:15:49.20ID:zLXYxF5a0
すぐばれるウソで固めた在日紙
ネット時代になすすべもなし
0533あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 20:03:50.27ID:hI71hbxp0
age
0534あなたの1票は無駄になりました2018/08/31(金) 20:08:17.69ID:iCVzsFYQ0
平成4年、石破チゲルは半島でレイプしたモランボンとの恥プレイを一部始終、録画されてしまいました。命乞いでキムチ委員長と反日の契りを交わしました。石破チゲルは半島ゴキブリの傀儡になりました。 実話です。
0535あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 01:14:12.27ID:jL8kNuqL0
age
0536あなたの1票は無駄になりました2018/09/05(水) 22:57:57.54ID:mgX4lpJ00
age
0537あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 14:24:33.03ID:CoeD5MCH0
戦前の黒塗り報道と、どこが違うのだ?
0538あなたの1票は無駄になりました2018/09/10(月) 21:41:24.18ID:005JGI3q0
age
0539あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 23:48:08.67ID:5fdWywpF0
age
0540あなたの1票は無駄になりました2018/09/14(金) 22:08:14.83ID:m96wTMVT0
朝日の逆が日本にとって正解
0541あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 01:32:42.51ID:fnxP7DJ20
age
0542あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 21:01:23.17ID:vJQPEFnb0
age
0543あなたの1票は無駄になりました2018/09/21(金) 13:29:35.68ID:I0e3eLfG0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0544あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 04:25:22.00ID:m8lXbBaj0
上げ
0545あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 04:34:28.47ID:gCtfQHQN0
素晴らしい情報を上げていただきありがとうございます
0546あなたの1票は無駄になりました2018/09/24(月) 12:00:18.40ID:ecnRQyB+0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0547あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 22:30:10.09ID:DFZYRYb00
age
0548あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 22:46:05.34ID:qzVxLCel0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 「政治的な重みも比較にならんだろう。
  伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
  大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。 」

C 「サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
  朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。 」

D 「世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
  それは大事になっていないだろう。 」

A 「その社員の社内処分に終わっている。」

D 「一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
  ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。」

B 「突然の辞め方だった。」

A 「サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
  ところが、中江が後任の社長になり、
  編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。 」

 (「夜明け前の朝日」藤原肇・著 の p.103 より引用 )
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png
加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png
あと有名なのは藤原さんかな。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html        
民放の大株主一覧 
http://ariradne.web.fc2.com/tv_stock.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 22:46:24.05ID:qzVxLCel0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、          
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0550あなたの1票は無駄になりました2018/09/25(火) 22:46:45.43ID:qzVxLCel0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------------
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、 

 「秘書をされていた、 
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」 

 ということをお伺いをしたら、 
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、 
 まあ、そういう風な事実があったということです。 

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。      
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------------
0551あなたの1票は無駄になりました2018/09/28(金) 03:16:05.73ID:L1cG5nXb0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0552あなたの1票は無駄になりました2018/09/29(土) 07:27:00.93ID:rolVbuQt0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0553あなたの1票は無駄になりました2018/09/29(土) 07:48:17.16ID:etnbcC8F0
静思社/柳瀬芳意訳/イマヌエル・スエデンボルグ/天界の秘義830
「巧妙な詐欺により人間を欺く者らは、他の者の地獄よりは更に恐ろしい、
実に殺人者の地獄よりも恐ろしい地獄に居る。彼らは蛇の間に住まってい
るように彼ら自身に思われ、その詐欺が悪質であるに比例して、更に恐ろ
しい、有毒な、また更に多くの蛇が現れ、それが彼らを取り巻いて、彼ら
を苦しめる。」
0554あなたの1票は無駄になりました2018/09/29(土) 07:56:01.72ID:etnbcC8F0
静思社/柳瀬芳意訳/イマヌエル・スエデンボルグ/天界と地獄578
「自己への愛から悪にいると同時に心の内部から詐欺を企んだ者は全ての者の中
でも最悪の者である、なぜなら詐欺は思考と意図の中へさらに深く入って、人間
の霊的生命の凡てを破壊するからである。これらの者の大半は地獄の背後にいて、
魔鬼と呼ばれ、自分自身を他から見られぬようにして、妖怪のように他の者の周囲
を飛びまわり、秘かに悪を注ぎこみ、それを蝮が毒をまきちらすように、撒き散ら
すことを楽しんでいる。こうした者は他の者よりも更に凄まじい刑罰を受ける。」
0555あなたの1票は無駄になりました2018/10/01(月) 07:33:06.93ID:2TPXw3mt0
age
0556あなたの1票は無駄になりました2018/10/02(火) 13:38:53.23ID:hFN9EtBy0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0557あなたの1票は無駄になりました2018/10/04(木) 19:15:02.39ID:/VSbwAVe0
age
0558あなたの1票は無駄になりました2018/10/07(日) 08:08:48.87ID:cYuN38f90
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0559あなたの1票は無駄になりました2018/10/09(火) 07:28:29.04ID:noH1xUbp0
age
0560あなたの1票は無駄になりました2018/10/09(火) 22:38:53.18ID:Ex94HAl10
あげ
0561あなたの1票は無駄になりました2018/10/10(水) 10:09:14.54ID:6SgUUIgo0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0562あなたの1票は無駄になりました2018/10/10(水) 21:50:28.32ID:DRE1t8mK0
age
0563あなたの1票は無駄になりました2018/10/13(土) 13:01:34.02ID:Y/0CU9lh0
age
0564あなたの1票は無駄になりました2018/10/15(月) 21:30:17.25ID:IMavGE870
age
0565あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 23:18:11.19ID:A+ZeUfYP0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0566あなたの1票は無駄になりました2018/10/18(木) 21:25:23.47ID:98QtTMG50
age
0567あなたの1票は無駄になりました2018/10/20(土) 20:29:27.01ID:g1EYZ5hK0
あげ
0568あなたの1票は無駄になりました2018/10/21(日) 13:07:31.91ID:Ml7ChcTj0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0569あなたの1票は無駄になりました2018/10/23(火) 22:02:57.13ID:sgNY/GV/0
これは立派な「隠蔽」ですね
0570あなたの1票は無駄になりました2018/10/24(水) 09:37:11.97ID:TCz9Xem30
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0571あなたの1票は無駄になりました2018/10/26(金) 19:12:21.63ID:hnc3hMp10
ちなみにテレビ朝日の報道ステーションは
韓国人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
例によって『報道しない自由』を発動したね。
0572あなたの1票は無駄になりました2018/10/28(日) 22:44:50.73ID:Cff1mwJC0
アゲ
0573あなたの1票は無駄になりました2018/10/31(水) 09:08:04.22ID:Q7H/1j4P0
age
0574あなたの1票は無駄になりました2018/11/02(金) 07:30:49.01ID:iSJeHp6/0
age
0575あなたの1票は無駄になりました2018/11/04(日) 22:58:09.37ID:6IagXv1F0
あげ
0576あなたの1票は無駄になりました2018/11/07(水) 21:12:11.31ID:KOKHdKUg0
age
0577あなたの1票は無駄になりました2018/11/09(金) 23:43:12.88ID:YOZ3sYYY0
age
0578あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 22:00:44.17ID:9en9q/3N0
age
0579あなたの1票は無駄になりました2018/11/14(水) 00:01:07.22ID:CJWwlw010
あげ
0580あなたの1票は無駄になりました2018/11/15(木) 22:24:37.76ID:DHWg2OcM0
age
0581あなたの1票は無駄になりました2018/11/18(日) 01:04:20.19ID:g8fELASo0
あげ
0582あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 06:48:40.87ID:PhYCa94z0
age
0583あなたの1票は無駄になりました2018/11/21(水) 21:52:10.70ID:La5a9Gmp0
age
0584あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 13:39:08.41ID:HEFPeBQF0
上げ
0585あなたの1票は無駄になりました2018/11/27(火) 18:42:51.91ID:scqloo0D0
age
0586あなたの1票は無駄になりました2018/11/27(火) 19:11:26.05ID:VKJ/LZqj0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

              
0587あなたの1票は無駄になりました2018/11/29(木) 22:28:26.38ID:IojUy30D0
age
0588あなたの1票は無駄になりました2018/12/02(日) 09:36:03.74ID:29UflTW20
age
0589あなたの1票は無駄になりました2018/12/04(火) 21:10:47.32ID:biMq9tGD0
age
0590あなたの1票は無駄になりました2018/12/06(木) 23:13:48.68ID:iT65KbMu0
age
0591あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 08:43:37.00ID:Zkhj8yc20
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況