X



民進党の問責決議案提出に質疑中断された維新・東徹議員が怒り露わに「自分達以外の質問権を奪い、審議をさせない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:55.63ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109000

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/x170613-006.jpg.pagespeed.ic.JgecrLbPUN.jpg

6月13日の参議院法務委員会で民進党が金田法相の問責決議案を維新の議員による質疑を遮る形で提出、「あまりに酷い」と批判が殺到しています。(画像は問責決議案が提出された際。参議院より)

維新・東徹議員が早速怒りのツイート連投

法務委員会では日本維新の会・東徹議員がテロ等準備罪法案について質疑を行なっていましたが、民進党が非難されているのは東議員が発言を開始してから1分近く経過した段階で金田法相の問責決議案を提出、完全に質疑を妨害する形で委員会の中断に至ったためです。

東議員がまさに発言している最中、「すいません、えー、金田大臣の、問責決議案を、提出させて頂きました」の声。驚いて委員長席の方を向く東議員は「ちょっと待って下さいよ。今質問してるところですけど」と不快感を露わにし、一気に緊張が走ります。

委員長は問責決議案を提出した民進党の真山勇一議員に対し「後から・・・」と東議員の質疑終了後にするよう促し「東先生続けて下さい」と一度は質疑を続行する姿勢を見せましたが、周囲から様々な声が飛び結局そのまま委員会は中断され、そのまま再開されることはありませんでした。

真山勇一議員は「東徹議員には申し訳ないことになったが」と釈明ツイートを流しています。

真山「金田勝年法相の問責決議案を提出。参院法務委の審議はストップ。質問中の東徹議員には申し訳ないことになりましたが、問責が出されたことを委員長に伝えるのが私の役目でした。まず内閣委で与党が強行採決を試み、また法務委でも採決の動議を出す可能性が高まったため党執行部が判断しました。」

しかし東徹議員はこれに先立つTwitterで怒りを隠そうとしていません。

東「国会でこんな理不尽な目に遭ったのは初めてです。法務委員会でテロ等準備罪の審議で今日は採決するべきではない、充実した審議をすべきと賛同していたのに、私が質疑しだすと民進党が大臣の問責決議案を提出したと言い出し、質疑が止められた。しかも不意打ちの質問権剥奪行為は、断じて許せません。」

東「民進党と共産等だけが質問しておいて日本維新の会の私が質問しだすと大臣の問責決議案を出して質疑が止められた。こんな理不尽なやり方はありません。自分達以外の質問権を奪い、審議をさせない手法には怒りばかりが込み上げてくる。」

東「民進党に言いたい、こんなことをしてどうやって審議が深まるのですか?充実した審議を望むといつも言っているには嘘だと言うことがはっきりした。政治家である前に人の道に外れる行為だ。怒りだけが込み上げてくる。」

東「誰がどう考えてもこのやり方は理不尽極まりありません。今日の採決はありません。それなのに民進党と共産党が質問して日本維新の会の私が質問しだすと問責決議案だと言って質疑をさせない。傍若無人、支離滅裂、自分勝手なやり方は許せません。」

今回民進党が日本維新の会議員の質疑を敢えて妨害するかのような形で問責決議案を提出した理由は不明ですが、維新への意趣返しという意味が含まれていたのではないかとの憶測も流れています。というのも5月19日に衆議院の法務委員会でテロ等準備罪法案が強行採決された際、採決の口火を切ったのが維新の丸山穂高議員だったためです(関連記事参照)。

「委員長!土屋理事、もういいでしょう!これまでもう30時間以上、質疑してきました。」という丸山議員の発言をきっかけに自民党議員が採決の動議を出したという「因縁」が今回のタイミングに影響しているのではないかと考える人が少なないということですが、金田法相の問責決議案提出について丸山議員は「もういいでしょう」のフレーズを使ってツイートしています。

丸山「丸山穂高です。審議不十分といいながらまた民進共産が審議を止める茶番劇。もういいでしょう。政権時に逆に24回も「強行採決」した民進はそこから何も学ばず。これで明日以降本会議で大臣問責決議案否決、残り日程は最終カードの衆院内閣不信任まで→否決&参院法案採決を見据えたほぼ詰将棋状態に。」

以下ソース
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:13:00.70ID:kUcc2aV30
>>101
だったら民進の質問のときにだせばいいのにね
自分達の質問時間は潰さずにそれは嫌らしいわ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:20:09.28ID:gadCrXcJ0
頭悪いよ民進党
今日問責決議案が否決されたら、もう、委員会に戻れない
大臣と認めないという宣言だからな問責決議案は
維新の残りの質疑のあとに採決するだけだ
不信任決議案出しても1日先伸ばしできるだけ
マジで頭悪いよ
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:33:22.87ID:2kvnsCGW0
    _______ 
   //    ⌒ヽ 『またやった 何でも反対の悪いクセ 社民と一緒に民進消滅』
   // ̄ヽ     ヽ、 
  /‖   \_______ヾヽ 『岩盤規制』を打ち破って数十年ぶりに獣医学部を新設しようとしてる『自民党』
  l l =\,, ,,/= │|                 
  l l  (●)  (●) |V 『既得権益・抵抗勢力』と手を組んで、獣医学部新設を中止させようとしてる『民進党』    
  ∨  (__人__)  し.|      
   |    |r┬-|    | なんか変だよな! 自民党と民進党が『逆』だよ!
   ヽ   `ー'´   /       
    \      /  『是々非々の対応』を知らない民進党って『守旧派』なのか?
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:39:42.30ID:jBkjkdNv0
維新は、橋下さんがいなくなった今、存在意義なんかないだろ
寄らば大樹の影、と生活保護求めて集まった有象無象しかいないからな
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:46:45.48ID:aLkLbeHW0
民主主義を標榜している連中が一番民主主義をやっていないのが笑えるな
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:48:13.41ID:kUcc2aV30
問責は今日否決になって共謀罪のは明日か明後日可決かな?
わりとサクサクだね
メモ()だかの調査結果先に出ちゃうのを嫌ったか?
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:18:18.68ID:f7TTAR+i0
ミンチンって話し合うというスキルが無い

国会見てても 恫喝 妄想 捨てセリフ とか

ドン引き
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:34:42.41ID:OrUo2BPu0
民進は小汚い手を使ったな……
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:39:47.27ID:qAg2NDm20
>>107
自分たちの正義を貫くためには多少の乱暴なことも許されると勘違いしているよね
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:49:27.17ID:gadCrXcJ0
>>111
目的のためならどのような手段も正当化される、正にテロリストの理論
森ゆうこが、内部情報リークした文科省職員を守秘義務違反で処分したら許さないと昨日の国会で喚いた
自分たちの味方のためなら法も曲げろと要求する
基地害だよ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:57:12.15ID:bwijqHrn0
審議してるのに邪魔して審議させない民進のクズそのくせ審議時間足りないとか言うんだよな頭がおかしいからしかない採決だ
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:00.69ID:BHvC+hFt0
‪すげえよな
この東の呟きに対してのリプが民進党の擁護ばかりで気持ち悪い
民進党の今回の行いを容認するなんて議会制民主主義の否定でしか無いのに

しかも民進党の行いは、衆議院で丸山が行なった報いだとか言う始末
仮にその論を認めたとしても、同じ事だと言ってる事をやってどうするんだよ
本当に民進党は支持者も含めて馬鹿しかいないのな


@toru_azuma 誰がどう考えてもこのやり方は理不尽極まりありません。今日の採決はありません。それなのに民進党と共産党が質問して日本維新の会の私が質問しだすと問責決議案だと言って質疑をさせない。傍若無人、支離滅裂、自分勝手なやり方は許せません。‬

https://twitter.com/toru_azuma/status/874561572613398528‬;
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:24.64ID:ExVUKLc00
民進のキャスター出身は こんなのばっかりだな
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:07:03.89ID:3Q7QniaU0
国会のルールガン無視するなら議員やめろ。
失礼にも程がある。
国会で葬式ごっこだのダイブだの引きずり倒すだのしている連中に日本を任せられれないよ。
暴力を自ら正当化する連中だもの。
謝罪だってもっときっちりするべき。
0118ネトウヨ≒日本会議 でよさそうだね。保守を騙るカルトうよに注意@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:18:29.83ID:8eYzo4fQ0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援するTheぃみん党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
にっぽ~ん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり &神社本庁)って、なんで平気で仲間を裏切るの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、
『森友』『辻本』『生コン』から逃避した御用ジャーナリストの準強姦でまぐちさんって元気なの?
足立さん、籠池次男を秘書にしてたの、何で知らないと嘘こいてたの?
カルト会議信徒かりあげ和田って、やっぱ北朝鮮系?

カルトの枢軸 (生長の家原理主義教団(安●巌教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 ●藤哲夫『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト
 高橋●郎『新しい歴史教科書をつくる会』セクト

カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、●地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三●       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一●      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久保忠●『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

カルト会議資金源
 神社本庁★、明●神宮、靖●神社、国柱●(日蓮宗),黒住●、大和●団、オイスカインター●ショナル(三五教)
 霊友●、佛所護念会●団、新生佛教教●、念法眞●、解脱●、崇●真光、モ●ロジー研究所、

最近、強姦やらかしても、コネさえあれば無罪とか執行猶予とかすごいね、カルト政権の日本!
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:39:00.05ID:dedBv2+60
民進党は政局しか見てない癖に、ナチュラルに野党に敵を作るよね
こんな委員会のやり方は下の下。
議会制民主主義への冒涜だよ。
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:43.11ID:dedBv2+60
どう考えて、維新の議員の主張の方が正しいわな。
こんなやり方をしておいて、与党批判する民進党は、控えめに言って基地外だわ
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:43:42.20ID:OrUo2BPu0
これからは民進の風物詩『審議拒否』だな。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:01.55ID:QxkITofW0
「審議拒否」→「議論が煮詰まってない!」→「強行採決だムキィ!!」
までがセットか
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:50.54ID:gadCrXcJ0
>>114
上西小百合が全力で民進党擁護、東を無能呼ばわりしてる
こいつ、民進党に行きたいんだなって分かるよ
比例復活狙うには政党から立候補しなければならないから
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:33.31ID:dedBv2+60
これ、民進党患部(執行部)の方針でしょ?
現在の民進党には、元維新組、元みんなの党が20人以上在籍。
で、選挙となれば、この人達は民進党から逃げ出す(現在の世論・政党支持率をみれば一目瞭然)
逃げ出す先は、当然維新(ネットアンケの調査では民進党より遥かにマシな支持率)

故に、民進党患部は維新との関係性を悪くして(修復不可能)、逃げ出すネズミ(元維新、みんな組)の避難先を潰してるだけ
こんなバカなことをしてると、組織がドンドン小さくなるだけだけど、ねw
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:51.15ID:fWIU38T/0
で、ここからはまたプラカード出したり、委員長のマイク奪ったりするんかい?
民主主義ってなんだ?

野党の蛮行がひどすぎるから国民があきれ果てているってまだわかんないのかね
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:24.21ID:CH7fWcSQ0
>>120
控えめに言ってキチガイw
www

控えめに言わなきゃどういうの?
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:24.08ID:CVZweQpz0
名目マイナス成長、キタ――――――ッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
安倍ぴょん、お得意のアベノミクスで、日本を潰してあげちゃってwwwwwwwwwwwwww。
実質>名目で、完全にデフレへ再突入じゃねぇーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


次回は実質もマイナスになる予感wwww。さようなら、消滅終了の日本wwwwwwwwwww。
安倍ぴょん、GJすぎwwwwwwwww。予定では、名目はプラス3%成長のはずなんだけどw。
さらに、自慢の格差拡大アベノミクスで、少子化の方もドンドン進めてあげちゃってwwwwwww。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:35.27ID:dedBv2+60
>>126
「お前等民進党って、韓国人だろ?」的なw

多分、日本人(何ちゃって含む)には、一番屈辱的な言葉がコレ(自分の知りうる限り)
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:30.20ID:RSs6MPCgO
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:07.74ID:B8Ra3uQn0
長谷川豊ブログ 2016年06月06日

【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…本当にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。
こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。

日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。

平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?
通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?

後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む!
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:28:06.33ID:syYQnJ3t0
とうとう維新の支持率ゼロって出ちゃったな
社民党が2ポイントに対し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況